Просмотр полной версии : Владеть кошкой (собакой) значит быть с глистами?

Вилли В
13.11.2004, 11:47
Завели мы котенка, но меня постоянно мучает то, что в прихожей грязь (даже минимальная, но грязь), а он ведь бегает везде, глистов хватает. А это автоматически означает глистов у всей семьи. Даже если гнать периодически. А с какой периодичностью? А членам семьи с какой периодичностью и чем гнать? Он вот чихает уже 3 недели, как у нас живет, в ветклинике по телефону (живьем мы еще не посетили, знакомые советовали не посещать лишний раз такие места, где больные животные бывают, лучше на дом) говорит, что это, возможно, от глистов: личинки в носовом проходе скапливаются. Вот радость-то: червяков по квартире расчихивает! Нет, вы не подумайте, я очень его люблю, но все это омрачает слишком. Или не все так мрачно? Успокойте хоть!

Ордынка
13.11.2004, 12:41

Kat
13.11.2004, 14:48
C котами все-таки проще, чем с собаками, которые действительно с улицы грязь тащат, и лапки им мыть надо, и так далее... Вообще, для домашних зверей есть 1. прививки, которые убивают все на свете - глистов, клещей, блох - за 1-2 инъекции 2. такого же действия капли, которые наносят на холку. Эффект от такой профилактики очень длительный. Моя мама, кошатница со стажем, так прививала своего "персика", который был нарасхват у хозяек пушистых кошек. А так как "девочки" были разные, даже блохастые среди домашних кошек попадались, котик-казанова постоянно находился под прикрытием какой-либо защитной прививки.

Только пожалуйста, не покупайте средство наобум! Какой-нибудь продавец зоомагазина не всегда даст вам правильный совет. Я однажды была просто в ужасе от нашего диалога с одной такой продавщицей - расспрашивала ее про капли от кошачьей чесотки, а она мне "капель нет, есть препарат для прививки, но там доза для собак - а вы рассчитайте сами для вашего кота... а вообще, вот тут ейть капли ВНУТРЬ, и давать их надо НА КУСКЕ САХАРА... " Я тихо выпала в осадок, когда представила, как запихиваю коту в рот кусок сахара.

Так что - к ветеринару, со звериком. Я думаю, однократно. Он вам все распишет, по весу котейкиному дозу посчитает. Только ИМХО, лучше не прививаться, пока зверь чихает - не факт, что это "червяки", банальный насморк и простуда у котов тоже случаются .

Козля
13.11.2004, 18:02
Всю жизнь живу с животными, никогда глистов не было! И у детей (з раза тьфу) тоже, вроде, не наблюдается.Глистов гоним зверям один раз в год (иногда 2) после дачи, осенью. Сами ничего не пьем. а почему вы считаете, что глисты везде?

besenok
13.11.2004, 19:57
люди, работающие с животными, раз в полгода или раз в год пьют для профилактики противоглистные.

Мама
13.11.2004, 21:10
Все так уверенно пишут, что глистов никогда не было. Анализами выявляется лишь незначительная часть людей, имеющих глистную инвазию, и определяются не более 25% известных типов глистов. Я знакома с одной женщиной-она работала в школьной столовой. Они регулярно сдают кал на яйца глист. Раз договорились они на работе, что она сдаст и за остальных анализы. Та собрала у сына-отнесла. Из 6 анализов в одном только нашли признаки глистов. Бычий цепень что ли. Короче мальчика полгода лечили в каком-то институте в Ростове. Сказали, что эта зараза очень редко определяется, хотя гадость несусветная.

Машу
13.11.2004, 22:04
бред какой-то...

Ира
14.11.2004, 00:53
да, самое прикольное "нет глистов!"
существует 40!! видов глистов. вы на все сдавали анализы? у вас ничего нет???? прелесть. так вот глисты есть у всех вопрос какие.если у васнет глистов, кот передаются от кошек - собак, то Например, на описторхоз вы проверялись???

Дикси
14.11.2004, 01:26
что касается бычьего цепня, то собаки и кошки тут совершенно не при чем, он передается через непрожаренное мясо http://medic.stup.ac.ru/lib/atlas/Taenia%20saginata.htm Вобще же для заражения гельминтозом совершенно не обязательно контактировать с домашними животными, шансов и так предостаточно

Дикси
14.11.2004, 01:30
описторхозом нельзя заразиться от домашних животных, он передается только через пресноводных рыб семейства карповых и имеет вполне четкую природноочаговую локализацию

Мама
14.11.2004, 05:03
Это был пример к тому, что даже на анализы надеяться не стоит. 5 анализов из 6-ти были "чистыми".

Ива
16.11.2004, 00:41
вообще-то при сдаче анализов на я/г в лаборатории проверяют на наличи любых яиц паразитов, в том числе и описторхов.

Белка
16.11.2004, 09:12
Слушай, а щука разве карповая? А то она на известной тебе одноименной речке сплошь описторхозная, поэтому умные ненцы ее и не едят, белым туристам дарят!

Дикси
16.11.2004, 16:55
не, не карповая ни разу, ну значит авторы статьи не обладали всей полнотой информации или в щуке живет кто-то еще. Но что в домашних млеках эта дрянь не живет в подходящей для передачи форме это совершенно точно

добавлю
16.11.2004, 18:21
Если собака покапается в коровьем говне(извините), то бычий цепень она прекрасно подцепит.

добавлю
16.11.2004, 18:24
А рада за вашу позицию. Она помогает вам жить. Заразится от кошек и собак глистами нельзя, замечательно!
Бред это. У человека с собаками и кошками глисты одни и те же. Прекрасно передаются. И по хорошему в квартирах держать по крайней мере собак антисанитарно.

Белка
17.11.2004, 00:09
Подцепит. И если далее (см ссылку выше) вы съедите непрожаренное мясо этой собаки...

Белка
17.11.2004, 00:14
Ирочка, гельминтов не 40 видов, а гооораздо больше, уверяю Вас! даже только живущих в том числе в человеке, и то гораздо больше. А сколько видов стафилло- и стрептококков, так лучше и не вспоминать. Так что ж теперь - на улицу не выходить? А менингококки вообще в глотке живут. Очень у многих. З вида (как минимум). И что?

Белка
17.11.2004, 00:20
Ну Вам же русским языком пишут, ОПИСТОРХОЗОМ нельзя заразится от кошек и собак. Про то, что нельзя заразится в принципе, никто ничего не говорил. Есть гельминты общие, прекрасно живущие как в собаке, так и в человеке, есть специфические. Посуду не мыть тоже антисанитарно. Тем не менее посудой все пользуются (рискну предположить - моют...). Антисанитарно не содержание домашних животных само по себе. Антисанитарно несоблюдение правил оного содержания. Лично я своим собакам гоняю глистов 2 раза в год профилактически (одновременно - и людям). И все отлично себя чувствуют.

Белка
17.11.2004, 18:15
Ихтиологи там в свое время работали и выяснили, что сиговые чистые, а вот все остальные... Но, впрочем, на Енисее и сиговые заражены бывают еще как. Однако все это не заставит меня отказаться от малосольной ряпушки... мняяяммм...

Чудо В. Перьях
17.11.2004, 20:41
Дурость какая-то... Вы не пробовали чем-нибуть нужным заняться? Чтобы голову ерундой не засорять? :-\ А то "баба Клава с соседней лавочки говорила.." Вы бы себя перечитали...

Ну, или еще (как вариант!) - можно почаще бегать на анализ "я-й-цев"/глист для успокоения совести и спать спокойно...

Наташа Апреликова
17.11.2004, 20:48
глисты есть практически у всех. Я уже как-то рассказывала здесь о наблюдениях одного паталогоанатома в морге - при вскрытии глисты обнаруживают почти у всех - клубки, клубищи и клубочки.

А для выведения тех же лямблий скажем нужно приложить воистину титанические усилия - пока остается голова (а она маленькая и крепко вцепившаяся), все остальное уничтожать бесполезно.

надо просто спокойней к этому относится. Ну есть они и есть. Как-то внешне человек реагирует кажется только на остриц - задний проход чешется.

Тамара Ремешевская
17.11.2004, 23:29
Еще ленты передаются через укусы блох. И кошки с собаками цепляют их чаще всего именно таким способом.

Дикси
18.11.2004, 13:26
аборигены кстати адаптируются, знакомая рассказывала как к ним в поликлинику прислали деятеля из Якутии на профосмотр, так вот по анализам на гельминтозы они та за голову схватились, что с таким не живут, кинулись мужику звонить и интересоваться самочувствием, а он себя при этом отлично чувствовал

Nataly_Cher
18.11.2004, 22:42
кошмар!!!!!!!!!!!!!!!! (-)

Ира
18.11.2004, 22:54
прочтите внимательно, что я написала. Там есть где-нить то, что описторхоз от собак?????????????
я писала, что глисты есть у всех. вопрос КАКИЕ....

Ира
18.11.2004, 23:00
Боже мой, какие все зануды.
я написала не на тему собак и кошек и не на тему описторхоза и вообще на тему " у меня нет глистов". человек так уверенно пишет......
поэтому я и написала, что они есть у всех и каждый решает для себя сам как и с кем ему жить.с кошкой ли, собакой или без оных.
Я например, с кошкой и с глистами и без жить не буду. я их терпеть не могу....

Ира
18.11.2004, 23:04
опять же это только визуально вам кажется, что человек чувствует только, когда у него чешется. проблемы с кожей, сосудами, печенью и т.д. даже высокое давление это 80% от глистов. от них кони двинуть легко. поэтому я бы не стала относится к этому легче....

Тильда
19.11.2004, 12:23
моя киса сидит дома, блохи не видела в жизни. А вот как я ее принесла котенком домой, скормила ей таблетку от глистов - говорят, можно внутриутробно подцепить.

Тильда
19.11.2004, 12:36
Автора волнует не вселенский вопрос, а конкретно: профилактика котенка. Головой об асфальт его, что ли? Извините, если грубо получилось: я все же их братьями нашими меньшими считаю, общение с которыми помогает и обогащает, тем более в детском возрасте. А заразы всяческой и так не избежать, в дверь не пустишь- в окно залетит.
Про профилактику кота я писала.

Вилли В
19.11.2004, 16:21
Эй, что это с Вами, какая-то Вы злая?:-(

Вилли В
19.11.2004, 16:24
У мамы знакомая каким-то прибором (я не вдавалась в подробности) диагностику проводит. Говорит, что глистов тоже видит, действительно, в некоторых случаях именно они являются причиной болезней, которые никто с глистами то и не связывал никогда. Все-таки нужно обладать этим "знанием" и уменьшать их количество, что ли.

Вилли В
19.11.2004, 16:26
Да, вчера прочитала, что не через укусы, а они съедают же блох, когда "выкусывают". Поэтому "пальцами лови блох, пальцами!" как советовал проф.Преображенский.

Козля
19.11.2004, 18:44
Ну, каждому свое:) Кто-то предпочитает всю жизнь выискивать у себя паразитов и бороться с ними, а я, например, считаю, что глисты-тоже люди, и даже если они у меня есть, то пока они мне жить не мешают, я им тоже мешать не буду:))))

Козля
19.11.2004, 18:45
А вы уверены, что на место уменьшенных не придет кто-нить похуже?:)

Cherry
20.11.2004, 07:56
Уверена

Козля
20.11.2004, 09:26
А почему уверены? Насколько я знаю. бывает такое явление (в принципе в природе), когда на место одних паразитов приходят другие, еще более жуткие.

Марина М.
20.11.2004, 11:06
Глисты есть у всех, совершенно верно. На коже тоже полно микробов. И на слизистых куча микробов и бактерий. Если нет обострения,то глисты никак себя не проявляют, живут и живут с нами бок о бок, кишка к кишке :)) Им же надо тоже жить где-то. Выводить их не надо - бесполезно.

Наташа Апреликова
21.11.2004, 22:51
вот-вот. Я тоже считаю, что в мире полно гораздо более интересных занятий, чем выискивание у себя глистов и прочих "радостей" :-)

Наташа Апреликова
21.11.2004, 22:54
Я наверное идиотка, но считаю, что проблемы с кожей, сосудами и печенью - от питания и экологии идут прежде всего, а не от глистов. Если вы сможете переубедить меня в этом, с удовольствием вас послушаю

Lora
22.11.2004, 08:58
Ленточных (типа солитеров) безусловно надо выводить. Дело это хлопотное, лечение проводится в стационаре. А острицы действительно у каждого видимо есть или, по кр. мере, время от времени бывают. Можно их периодически выводить, профилактически чеснок, тыкв. семечки потреблять и т.п.

Козля
22.11.2004, 15:58
Ну как я понимаю, кроме ленточных и остриц существует еще куча видов которые присутствуют практически у каждого человека...Ну может через одного.

мама Ли
25.11.2004, 09:03
как-то посмотрела передачу про глистов - плохо стало, в конце ведущая у врача спрашивает - а как же мы еще живем-то в таком ужасе? Оказывается, у этих червей срок жизни дней 70, мойте руки, короче, и всё еще будет нормально.

возвращаясь к теме, есть у меня котейка, 8 лет, жила со с мной в Москве, ничем не болела, потом уехала в другой город к родителям, тоже не выпускают, но выбегает иногда в общий корридор, про глистов не говорили, а грибки всякие хватала, шерсть пятнами облазила, лечили.

.
Cherry
25.11.2004, 12:54
В том-то и дело, что хоть и не гуляют кошечки, а ходят в прихожей, где ботинки были уличные. Оттуда и болезни, и черви. Поэтому и прививки рекомендуют делать. А грибок даже через окно может залететь (ну, не на небоскребе, конечно)

Козля
25.11.2004, 13:47
Люди, не подходите к окнам!!!:))))