Просмотр полной версии : А делал кто-нибудь прививку от гепатита В? И надо ли?

ОРЗ
14.11.2004, 11:03
Вот собственно и вопрос. У родственников сын-наркоман заболел одновременно гепатитом В и С, в связи с этим как-то мне беспокойно стало, я никогда не предполагала такого масштаба этой заразы. Этот молодой человек выглядит, как доцент универа, красавец, девушек-море.Страшно представить, скольких он перезаражал, а ведь они и зубы лечат и маникюр делают и.т.д. Может уже поголовно всем пора прививаться, а не только молодым?

m-Rinka
14.11.2004, 11:15
В США прививку против гепатита В делают младенцам сразу после рождения .

Q
14.11.2004, 13:56
об этой прививке подробно, вместо поголовной вакцинации, начать хотя бы с поисковика.

Kира
14.11.2004, 15:55
хватает времени сходить в клинику. Но нам как бы рекомендуется - как персоналу больницы. Высокий риск, мне и кровь приходится брать иногда, и вообще...

Аля
15.11.2004, 05:39
http://www.forums.khv.ru/Framesets/Thread.cfm?CFApp=1&&Message_ID=2198604

ОРЗ
15.11.2004, 09:48
Большое всем спасибо!

Galina Lobanova
15.11.2004, 14:51
Прежде чем делать прививки, дучше бы о них почитать, и не только на Прививке.Ру.
Обширная информация на русском языке по критике прививок: книга д-ра Александра Котока «Беспощадная иммунизация» («Гомеопатическая медицина», М., 2004, 448 стр.).
Схема глав одна и та же: "болезнь-вакцина-безопасность-эффективность-выводы".
Рассматриваются прививки российского каледнаря.
В книге рассказывается о прививках российского календаря прививок.
Некоторые сведения о книге (содержание, отрывки из отдельных глав) можно увидеть здесь http://www.samorodok.org/

Тех, кто захочет принять участие в обсуждении книги на сайте автора и высказать автору свои замечания и пожелания, приглашаем на форум на сайте «1796 – гомеопатия и прививки»:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=8&sid=3042876c9071a6422255be28f935d600

Galina Lobanova
15.11.2004, 14:52
Прежде чем делать прививки, дучше бы о них почитать, и не только на Прививке.Ру.
Обширная информация на русском языке по критике прививок: книга д-ра Александра Котока «Беспощадная иммунизация» («Гомеопатическая медицина», М., 2004, 448 стр.).
Схема глав одна и та же: "болезнь-вакцина-безопасность-эффективность-выводы".
Рассматриваются прививки российского каледнаря.
Некоторые сведения о книге (содержание, отрывки из отдельных глав) можно увидеть здесь http://www.samorodok.org/

Тех, кто захочет принять участие в обсуждении книги на сайте автора и высказать автору свои замечания и пожелания, приглашаем на форум на сайте «1796 – гомеопатия и прививки»:
http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=8&sid=3042876c9071a6422255be28f935d600

Galina Lobanova
15.11.2004, 14:53
Извиняюсь, сообщение почему-то дважды отправилось.

MP
15.11.2004, 16:28
Мы с мужем перед командировкой в Азию делали В и А. От С привики нет. На здоровье никак не отразилось.

Мама
15.11.2004, 18:00
Это от антипрививочного усердия :-):-) :-)

Мама
15.11.2004, 18:03
Мы с мужем делали и детям тоже. Перенесли все хорошо.

Q
15.11.2004, 18:45

Kat
15.11.2004, 21:37
Сделайте. Только предварительно сдайте кровь на HBS-антиген - вдруг вы уже переболели (мрачный юмор, я знаю. но так бывает).

Я привилась 2 года назад. "Энджерикс" кажется прививка называлась. Побочных действий не было.

...
15.11.2004, 21:50

Galina Lobanova
16.11.2004, 14:58
Вы правы, Мама,для чтения серьезных книг усердие непременно требуется.
Вот уши под лапшу подставлять, которую Прививка.Ру развешивает, усердия совсем не нужно.
Знай прививай ребенка!

Мама
16.11.2004, 20:22
Ага, только Коток с Червонской-лапшеразвесочная фабрика, вид с боку. Там, где идет оголтелая агитация за что бы то ни было,-правды не жди.

Прохорова Лида
16.11.2004, 21:25
Ну вот и главный аргумент читать не агитацию, а аналитические статьи, или агитацию обеих сторон и дополнительно данные российской сэс за последний\текущий годы, чтобы понять кто какую правду говорит

HC
17.11.2004, 02:38
Информация противоречивая, все равно каждый для себя решает. Так получилось, что мне перелили кровь с гепатитом С. Пришлось привиться от А и В срочно, т.к. если что, моя печень просто не выдержит. Ребенка тоже привила от В, так как я могла ему С передать при родах (пока неизвестно, передала или нет). А муж так и ходит непривитый, это его выбор.

park
17.11.2004, 12:30
Да,я делала прививку лет 5 назад.Но правда я работая в медицинской лаборатории (с кровью),для нас это обязательно.Но вообще, прививка эта в наше время действительно не помешает-гепатит приобрел огромные масштабы.Не пожалейте денег -привейтесь. Только выберите для этого достойное учреждение и ,конечно,это делается только в абсолютно здоровом состоянии.

Q
17.11.2004, 14:43
какая разница между Котоком c Червонской и прививочными агитаторами? Если не догадаетесь, то ответ: прививочники на вакцинах зарабатывают. А теперь еще один вопрос - кто более объективен в такой ситуации? Но вы предпочли довериться оголтелой лживой агитации.

Мама
17.11.2004, 17:51
'Никто. Коток книжки пишет, лекции читает-тоже бизнес. Ну и плюс осознание роли антипрививочной мессии-психологически много стоят для некоторых людей. Из фактов на кривых ножках преждевременно раздувают незнамо что. Да хоть взять на их сайте обсуждение исследования связи гепатита В и расеянного склероза- *прививка от гепатита B - рост рассеянного склероза в 3 раза*. Коток пишет *История, когда исследователи сами пугаются своих выводов и начинают уверять публику, что не стоит принимать ими обнаруженное слишком всерьёз - не новость. Однако логику в словах проф. Джик о том, что гепатит В - намного более опасная и распространённая болезнь (при том что подавляющее количество населения вообще не относится к группам риска), чем рассеянный склероз, мне обнаружить не удалось. Можно подумать, что нет у людей другого выхода, кроме как выбирать между двумя этими болезнями... Кстати, и "с другой стороны, 93% тех, кто никогда не был вакцинирован от гепатита В и заболел рассеянным склерозом" ни о чем не говорит. Вот если бы они вообще не были привиты - тогда да, можно было бы усомниться, что прививки играют какую-то роль в развитии РС.* Правильно, чего там прислушиваться, что сами исследователи думают. Они ж испугались, недопонимают настоящих результатов своего исследования. Вот Коток, почитав статью, сразу во всем разобрался и все расставил по местам. Я уже писала в недавнем обсуждении этой же темы, просто скопирую.

Мама
17.11.2004, 17:51
*На детский площадках окурки валяются, бутылки облизанные, презервативы использованные. На всей этой дряни может быть гепатит В, который очень живуч во внешней среде и с трудом поддается дезинфекции, а у детей всегда найдется свежая царапина. По мнению ученых гепатит В минимум в 100 раз заразнее СПИДа. У детей первого года летальность от гепатита В достигает 25%. В основном это дети, заразившиеся от матерей, но ведь есть случаи, когда заражают детей в больницах. Статистика по гепатиту В очень неполная. *В России в настоящее время сложилась крайне неблагополучная эпидемическая ситуация, связанная с резким ростом числа больных гепатитом В. Министерство здравоохранения официально признало, что на сегодняшний день заболеваемость вирусными гепатитами В и С в пять раз превышает эпидемиологический порог. Также Минздрав признал, что многие заразились вирусом гепатита в больницах.* *В стране — эпидемия вирусного гепатита В и С. Общее число больных — семь миллионов», — сообщила на пресс-конференции заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Татьяна Яковлева.Заболеваемость гепатитом В за последние 10 лет выросла в 2,5 раза. Нередко люди заражаются гепатитами в больницах при переливании крови, в основном дети. На каждые 100 тысяч населения гепатитом В болеют 2315 детей, гепатитом С — 640 детей», — утверждает Татьяна Яковлева.* Вам кажется, что это мало? Сколько случаев гепатита В протекающих в стертой форме и человек не знает, что он переболел или является носителем болезни. *По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире более трети населения инфицированы вирусом гепатита В и ежегодно от различных клинических форм этой инфекции умирает около 2 млн. человек. Причем около полумиллиона человек - от острой инфекции и в 2 раза больше от осложнений хронического гепатита. Каждая 20 смерть при вирусном гепатите является исходом молниениносных тяжелых форм вирусного гепатита В.* *Для детей гепатит В представляет особенную опасность, так как перенесенный в раннем возрасте, он в 50-95% случаев переходит в хроническую форму, в дальнейшем приводящую к циррозу печени и первичному раку печени. Чем младше возраст, в котором происходит инфицирование, тем выше вероятность стать хроническим носителем вируса. У новорожденных вирусный гепатит в 90-95% протекает бессимптомно, без классической желтухи и в 70-90% случаев приводит к хроническому носительству вируса, а в 35-50% к хроническому гепатиту. Лечение гепатита В часто неэффективно, не приводит к полному излечению и имеет многочисленные побочные реакции. Кроме того, лечения, позволяющего избавить заболевшего от хронического носительства вируса гепатита В, не существует.* *Кроме гепатокарциномы у детей в возрасте до 3 лет диагностируется гепатобластома - агрессивная опухоль, при которой этиологическая роль вируса гепатита В не вызывает сомнений. В России ежегодно регистрируется 200-300 случаев.* Поэтому я *чуть-чуть думаю*, а так ли уж продажны врачи во всем мире, как Коток утверждает и насколько справедливо утверждение, что без профилактики гепатита В мы будем жить долго и счастливо.

Прохорова Лида
17.11.2004, 18:41
Трудная это тема, потому что нет однозначного ответа ни в ту, ни в другую сторону. Это лотерея. Можно не привиться и не болеть,можно привиться и не болеть, можно не привиться и заболеть, а можно и привиться и заболеть ( эффективность-то не 100%)
Рассеянный склероз катастрофически молодеет. и это заболевание очень страшное!
Я воообще аутоимунных заболеваний боюсь ужасно! У меня племяш после ревакцинации АКДС'ом превратился в аутичного ребенка ( ну, слава богу, не в самом страшном варианте) 7 лет родильского опекания дали результат: учится в обычной школе, правда частной, где 5 чел. А не говорил до 6-ти, орал в транспорте, когда закрывались двери и вообще был очень не адекватен...:(

но это так, сорри, просто как разговор о прививках вообще.

Kat
17.11.2004, 20:04
Ну да:) Хороши витамины!

Прививаться стоит если вы имеете РЕАЛЬНЫЙ РИСК заразиться. Ответ простой - расшифровка в путях передачи вируса.

Мама
17.11.2004, 20:04
Лида, слышать про такие случаи всегда очень тяжело. :-( Жизнь и здоровье ребенка дороги каждому нормальному человеку. Врачам приходится быть циниками, взвешивая риски и количества осложнений, выбирая из двух зол меньшее. Я понимаю, что для родителей, родных, самого пострадавшего ребенка осознавать, что пожертвовали тобой, трагично и горько. Но и отказаться от вакцинации вообще-значит жертвовать другими жизнями, может и того же самого ребенка. :-( Полностью вас поддержу, что тут нет однозначного ответа. По крайней мере на сегодня.

К
17.11.2004, 20:26
свят кто верит....

Q
17.11.2004, 20:59
То, что он зарабатывает с книжки или лекций - копейки. К тому же, он никого силой не заставляет покупать книжки и на лекции не гонит, в отличии от вакцинаторов, которые применяют любые методы, включая обман и запугивание, чтобы добиться своей цели. Так что мимо. Вы можете читать не только то, что пишет и думает Коток, есть еще масса исследований на эту тему.

Мама
17.11.2004, 21:12
Да вроде бы я и читаю, и делаю свои выводы. Все, как вы велите :-)

Q
17.11.2004, 21:12
Где вы вычитали, что гепатит B очень живучь во внешней среде? Он передается через кровь главным образом. Окурки и бутылки только в том случае, если на них попали кровяные выделения, сразу же их облизал другой человек, у которого имеются повреждения слизистой. Живуч во внешней среде гепатит А. Гепатит В многие врачи, даже те, которые за прививки, предпочитают пока не ставить, потому что прививка мало эффективна и почти не изучена. Врачи продажны и это не Коток придумал. Что ж вы к человеку то так цепляетесь? Кстати, прививка - это не профилактика, это заражение вирусом. Вы вот пишете, что лечения, позволяющего избавить заболевшего от хронического носительства не существует, а после прививки как с носительством дела обстоят?

Q
17.11.2004, 21:19
тогда как человек, читавший о прививках, может говорить, что отказаться от вакцинации вообще значит жертвовать другими жизнями. Каким образом? Вас же прививки защищают, чего ж вы непривитых боитесь? К тому же, если вы читали историю прививок, то должны знать, что некоторые болезни сохраняются и прогрессируют только благодаря прививкам. Не лучше ли отказаться от вакцинации, хотя бы по этим болезням или все-таки лучше культивировать вирус, зарабатывая деньги на здоровье и жизнях?

kuku
17.11.2004, 21:49
Из них двоих несомненный плюс Червонской в том, что она хотя бы не ходит на этот форум под десятками ников...

Мама
18.11.2004, 00:47
:-) Ваше *Дааа* от недостаточного знания вопроса. Как вы там учили автора топика поисковиком воспользоваться для начала? Узнаете, что при нормальной температуре вирус гепатита В сохраняется несколько месяцев, в холоде до нескольких лет. Кипячением убивается не сразу, а после 20-30 минут. Что обнаруживается не только в крови, но и в сперме, слюне, поте. Что эффективность прививки не 100, конечно, но довольно высока. Вы серьезно не понимаете разницы между носительством и прививочным иммунитетом, между антигенами и антителами? Логика мне ваша не понятна-*многие врачи, даже те, которые за прививки, предпочитают пока не ставить, потому что прививка мало эффективна и почти не изучена* Как же так, если врачи *продажны*? Что, иногда продажны, а иногда нет? В зависимости от чего? От того, насколько *прививка эффективна и изучена*? Тогда, извините, это не продажность, а честный и профессиональный подход.

Мама
18.11.2004, 01:21
Мы о разном. Я писала *отказаться от вакцинации вообще* не применительно к отдельно взятому человеку, а о реализации идеи-фикс истребления прививок как таковых. Под сохраняющимися болезнями подразумевате не иначе как полиомиелит после оральной полиовакцины? Кто-то говорил, что в области вакцинации все безоблачно и безопасно? Только мне лично не кажется продуктивным решение проблем способом *запретить нафиг*.

tanechka
18.11.2004, 18:49
Народ! А вы хоть знаете, что иммунитет от гепатитной прививки не пожизненный? От нее эффекта всего на 5-7 лет хватит, о чем сами же производители "Энджерикса" и сообщают, а потом опять прививаться нужно. Я вот столкнулась с тем, что педиатры в детских поликлиниках об этом - ни сном ни духом. Печально :-(.

Мама
18.11.2004, 21:34
Не совсем так. Установится ли иммунитет и его напряженность зависят от дозы, вакцины и метода введения, а также от возраста, генетических факторов. Предыдущая вакцина для подкожного введения имела недостаточную эффективность, требовала повторения (бустерные дозы). Новые вакцины для внутримышечного введения более эффективны. Вакцинация в раннем возрасте по выдержанному графику формирует выраженный и устойчивый иммуный ответ и чаще всего бустерные дозы не нужны. Но главное, что при снижении уровня содержания антител сохраняется иммунная память, которая быстро уничтожает вирус при встрече с ним. После перенесенного гепатита В и выздоровления, антител с течением времени тоже становится меньше, и тоже иммунная память защищает от повторного заражения. 5-7 лет это минимальный срок. При хорошем иммунном ответе на вакцинацию напряжение иммунитета сохраняется около 12-15 лет, иногда дольше. Потом защищает иммунная память. Я не от хорошей жизни всем этим дотошно интересовалась. Ребенку несколько раз переливали кровь.

Q
19.11.2004, 18:02
запретить нафиг? Некоторой части населения прививки не нужны, а группам риска можно ставить, только надо вакцины иметь чистые, современные и с изученными последствиями.

Q
19.11.2004, 18:16
вопроса, чтобы писать ерунду про бутылки и окурки. Я никого не учила, это вы тут всех поучаете, автору топа я посоветовала собрать побольше информации. Вам кто-то сказал, что ВСЕ врачи продажны или у вас навязчивая идея? Это осмысленные подход, есть врачи и с таким подходом.

Мама
19.11.2004, 19:52
:-) Аргументации у вас нет, а посему и дискутировать дальше не о чем.

.
Sweetlana
22.11.2004, 14:37
* На детский площадках окурки валяются, бутылки облизанные, презервативы использованные. На всей этой дряни может быть гепатит В, который очень живуч во внешней среде и с трудом поддается дезинфекции, а у детей всегда найдется свежая царапина*
Крайне заинтересовалась вашими словами, так как никогда о такой живучестви вируса гепатита В не слышала. После прочтения вашего сообщения добросовестно зашла в поисковик, но он ничего такого не выдал. Будьте добры, приведите источник ваших слов. Вот, что говорят более традиционные эксперты про гепатит В
http://www.gepatitu.net/01/0103.htm

Мама
22.11.2004, 20:07
Прежде всего на сайте ВОЗ. Ссылка у меня нормальная почему-то не проходит. Попробую эту

http://66.102.7.104/u/who?q=cache:7XYGszXALnsJ:www.who.int/csr/disease/hepatitis/whocdscsrlyo20022/en/index2.html+hepatitis+B+stability&hl=en&ie=UTF-8

и скопирую текст
*Exposure to ether, acid (pH 2.4 for at least 6 h), and heat (98C for 1 min; 60C for 10 h) does not destroy immunogenicity or antigenicity. However, inactivation may be incomplete under these conditions if the concentration of virus is excessively high.
Antigenicity and probably infectivity are destroyed after exposure of HBsAg to 0.25% sodium hypochlorite for 3 min.
Infectivity is lost after autoclaving at 121C for 20 min or dry heat treatment at 160C for 1 h.
HBV is inactivated by exposure to sodium hypochlorite (500 mg free chlorine per litre) for 10 min, 2% aqueous glutaraldehyde at room temperature for 5 min, heat treatment at 98C for 2 min, Sporicidin (Ash Dentsply, York, PA) (pH 7.9), formaldehyde at 18.5 g/l (5% formalin in water), 70% isopropylalcohol, 80% ethyl alcohol at 11C for 2 min, Wescodyne (a iodophor disinfectant, American Sterilizer Co., Erie, PA) diluted 1:213, or combined ¦В-propriolactone and UV irradiation.

HBV retains infectivity when stored at 30C to 32C for at least 6 months and when frozen at -15C for 15 years. HBV present in blood can withstand drying on a surface for at least a week.*

Там же *HBV is transmitted through percutaneous or parenteral contact with infected blood, body fluids, and by sexual intercourse. HBV is able to remain on any surface it comes into contact with for about a week, e.g. table-tops, razor blades, blood stains, without losing infectivity.
HBV does not cross the skin or the mucous membrane barrier. Some break in this barrier, which can be minimal and insignificant, is required for transmission.*
http://www.who.int/csr/disease/hepatitis/whocdscsrlyo20022/en/index1.html

Из русскоязычных источников:
http://www.doktor.ru/infect/sta/st06.htm

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1154

http://www.hospital168.centerru.ru/168/gepatit.htm

http://chlamidioz.ru/hepatitis/hepatitis-b.html

http://archive.1september.ru/zdd/2004/03/1.htm