Просмотр полной версии : Ну почему торговки такие сучки, пардон?
маруська
15.11.2004, 14:18
Про то, что мне накладывают в пакеты торговки с местного рынка овощей я уже молчу, думала - специфика района.
Но стала замечать, что обманывают кругом. Например, летела с Кипра, в Дьюти-Фри спешила купить духи - наша соотечественница всучила мне экземпляр с расколотой крышкой, при чём после я уже вспомнила, что она как-то странно меня спрашивала: "Остались последние, вы такие брать будете?" Я говорю: Какие? Они что ненастоящие? - "Нет, настоящие" (дажее не пояснила, типа я сама должна была догадаться.
Теперь вчера в Черёмушках в торговом центре купила за 450 руб панель для моб. телефона. На вопрос, почему так дорого, торговка сказала, что "родная". Сейчас поставила - не работают у меня клавиши с этой панелью. Сравнила со старой -буквы косые, края неровные, короче обманула сучка. Чека нет, да и не вспомню я, в каком киоске схватила, так обрадовалась, что этот цвет нашла.
Почему люди так делают? Неужели не понимают, что обязательно получат по башке, т.к ни одно зло не сходит человеку с рук.
Что вы думаете? Не стоит возмущаться, надо привыкнуть и всегда быть готовой к обману?
Всегда класные овощи кладут, да улыбаются всегда... А в магазине даже предупреждают, что типа этот йогурт не бери - просрочен...
Может это от человека зависит? Типа торговка торговку сразу видит )
Насчет "обязательно получат по башке, т.к ни одно зло не сходит человеку с рук" - это не более чем концепция, можете утешаться этой мыслью, но ничего обязательного в ней нет. Полно мошенников, обманщиков - Вы переживаете из-за расколотой крышки, каково же должно быть удивление жертв настоящих бандитов: как это можно было сделать такое зло, ведь по башке же?.. К обману и вообще злу надо всегда быть готовой, ИМХО, но это не значит быть закомплексованным мизантропом. Просто знать, что с Вами играют по разным правилам, не только по Вашим, и этические нормы у всех людей разные. Ну, а сохранение чека - это просто азбука, независимо от обманов и степени обрадованности, т.к. по чеку и гарантия, и замена товара осуществляются. И не возмущаться, а действовать адекватно. В неподходящей обстановке ничего не покупать; проверять купленный товар; сохранять чек. Поверьте, тогда неприятных случаев становится гораздо меньше, большинство "пресекается" еще до совершения.
Еще зависит от того, какие случаи из собственной жизни мы дольше помним. Хорошие или плохие.
маруська
15.11.2004, 15:42
не обманывала покупателей, меня так воспитали, что обманывать - делать хуже себе.
А вообще Вы правы, надо быть внимательнее, не хватать не глядя.
маруська
15.11.2004, 15:44
не обманули! Допускаю, что скоро эти случаи будут так редки, что мы их на всю жизнь запомним. :)
ой как я люблю жалобы на торговлю писать. очень люблю, приятное такое ощущение.
Про восторженно радоваться я не писала, я имела в виду примерно то, о чем Клинтон пишет. Когда обслуживают не только честно, но и приветливо, и ты об этом помнишь: зайду-ка в этот магазин, там продавец всегда хороший товар порекомендует. Куплю-ка яблоки у той тетки, она никогда порченных мне в пакет не подкладывала. "И ваще мне всегда улыбаются и про йогурт правду говорят.":-)
Вот именно что Ваша мама, и Вас воспитала. А их другие мамы воспитывали. И тем, другим, обманывать - делать себе лучше. Продать побольше товара, в т.ч. некачественного. Получить больше выручки. А про "по башке за каждое зло" - это метафизика:-). Вообще я вот себя приучила к тому, что покупка никогда не должна подходить под определение "хватать". Нет времени - не пойду покупать. Или если нужно срочно - куплю простенькое и проверенное. Конечно, тоже бывают проколы, но весьма редко. Даже и не припомню, когда обманывали. Или память дырявая? :-)
Обманула
15.11.2004, 16:02
Хотела топик отдельный заводить, ну да ладно тут напишу.. почти в тему.
В эти выходные получилось так , что продавцов обманула я:(( обманула на сумму равную в рублях 200.
Сделали покупку, муж выходит и говорит: "Странно, достаточно много купили, а взяли с нас мало.."
Я смотрю чек и понимаю, что ДВЕ одинаковые по стоимости и равносильные позиции не учтены..
Мой порыв: "Пойду верну деньги"..
Мама моя всегда говорила: "Верни, а то больше потеряешь"..
Супругофигел и говорит: Да продавцы нас на кадом углу дурят.. поехали..
Так и не вернула..А как бы поступили ВЫ?
Уже пару дней эту ситуевину прокручиваю в голове.
Если в покупателе видят "торговку", то такой за счастье впарить товар залежалый))), а если доброжелательного и обоятельного мол. чел., то такому прям так и хочется хорошее сделать))).
посчитайте, что вам они вернуться
Зашла в магазин и встретила, по ту сторону прилавка, свою одноклассницу.
Народу мало, остановилась поговорить.
Она мне: Ты у нас сосиски не бери.
Я ей: Почему?
Она: Да потому, что мы их на ночь в ведре с водой замачиваем, они к утру тяжелее становятся...
Далее начинает рассказывать о том, что если они обманывать не станут то тогда в коце месяца будут недочеты и потери и придется выплачивать самим.
МАгазин такой где продукты завешивают, идут за чеком, а потом возвращаются за покупкой.
Рассазывает а между делом товар отпускает и демонстрирует.
Женщина попросила 300 гр колбасы.
Взвесили, отправили за чеком, а между делом продавец кусочек с палец толщиной отрезала, и колбаску в пленку упаковала.
И радостно сообщает: Вот так за день на завтраки всей семье набираю.
Я потом дооолго ее вспоминала.
ДА! Дуря нас дурят и ЭТО обидно:(
У меня тоже было нечто,решила прикупить на рынке зелени,попросила укроп,петрушку и редиску и побольше.Ласково и как бы отстранённо попросила(думала о своём:-)).Дальше,очнувшись от грёз пару минут лицезрела как торговка с замечательной скоростью(видимо решила,что я вся в себе и не увижу)сваливает в мой пакет зелень в последней степени вялости+редиску,неживую совсем уже(это при том,что на лотке у неё всё отборное).Ну я дала ей завешить процесс набирания 3-х кило товара в тёмный(!) пакет,а затем...затем попросила всё выложить на стол для осмотра:-).Вот здесь был самый прикол:начала она выкладывать и говорит:"Ой,давайте я вам заменю,что-то вот тут попалось не очень!"Каково?А?"Попалось":-).Короче,сложила под моим чутким руководством всё свежееи отборное,еще и обманула себя на 6 рублей:-).
Обманула
15.11.2004, 16:15
Я раньше всегда возвращала, подсказывала, переспрашивала, но тут супруг как-то с толку сбил.
А сейчас спустя 3 дня странным будет придти в магазин и на не очень хорошем языке сказать: А Вы общитались, возьмите у меня денег.
ДА, ваш пост еще раз дал мне понять что я плохо поступила:(
Обманула
15.11.2004, 16:17
См мой пост выше... шесть рублей не вернули??
Хотя тут Вас яво обмануть пытались, я бы тоже не страдала угрызениями:)
Отожмитесь сегодня 15 раз и забудьте)
Я всегда отдаю. И дело даже не в какой то честности. Бывали времена когда 200 руб. очень даже деньгами казались, а продавцы не так уж много получают, даже обманывая....
Обманула
15.11.2004, 16:48
НЕ могу я Klinton упасть и отжаться... на эти 200 р креветки крупные куплены были- ДВЕ упаковки!
Облопалась я ими!
Вернула сразу,но исключительно из-за её несчастного вида-очень убивалась женщина,как,ну как она,такая вумная,такую нахалку как я овцой посчитала;-).Лицо у неё было...всё время челюсть на место возвращала.Я от души повеселилась.Это,кстати,да� �еко не первый случай,когда глядя на внешность,считают меня ласточкой рассветной:-).В вашем случае вряд ли я вернулась бы отдать деньги,скорее всего рассудила бы как ваш муж.
А мне мужики на рынке всегда яблок побольше подкладывают, приятно, говорят, с вежливой девушкой пообщаться. Еще хочу восхвалить нашу магазинную тетю Свету: человек работает каждый день с 10 до 23, знает покупателей в лицо и мило интересуется: вам как обычно? Прямо в Европе себя чувствуешь. А против хамок я рублем голосую, не пойду больше к ним, и всё тут.
Тонкий маневр однако у мужиков на рынке:) Они сначала на пару яблок обманут, а потом их же и подложат:) Типа приступ щедрости.
ЗЫ: не обижайтесь, я просто версию высказала.
маруська
15.11.2004, 18:52
Тут была такая редкая возможность, чтобы знающий человек подсказал, какой мне кабель для компа брать. Залетела заодно панели посмотреть. :(
маруська
15.11.2004, 18:55
глазами. Ей покупатель оставил лишние деньги, она гналась за ним по улице, зимой раздетая.
Ведь наш плохой поступок - это наша проблема, а они за своё пусть сами отвечают. мне так кажется.
маруська
15.11.2004, 18:58
что я хорошо выгляжу (скромница, блин), но короче иногда кажется, что бабы завидуют. А если ещё хорошо одета, то всё. :)
Кимберли
15.11.2004, 19:16
Мама права. Вернуть бы надо, потом можно потерять что-то несоизмеримо более важное. Если продавцы или ещё кто-то кого-то дурит каждый день, то это их карма, а у меня совсем другая, к своей я отношусь бережно. :-) Если не можете вернуться и отдать деньги, то хотя бы пожертвуйте эту сумму на благотворительность.
И мне мужики на рынке больше подкладывают. Недавно покупала у одного фрукты-овощи, и гранаты еще были, по 400 рублей кг. Я говорю, положите два. А домой прихожу- в пакете три лежат. И все такие огромные, каждый грамм на 700-800. А я еще удивлялась, что как-то многовато он с меня взял:-), но очень торопилась, поэтому не стала проверять. А потом он еще до машины сумки мне помог донести, сказал, как его зовут и настойчиво приглашал еще приходить :-). Как же, так я к нему и пойду теперь:-).
маруська
15.11.2004, 22:19
и обман обнаруживаю только дома.
А почему нельзя проверить все на месте?
Точно. Я путем 6 летнего отбора хожу только к 3 торговцам на рынке, но эти уж , чуть только кофе не угощают. И не в накладе, я им обычно хорошую выручку делаю. :-))
Чтобы особо не мучиться. Я всегда так делаю - знаете помогает.
Обычно сначала взвешивают, сколько я просила, я говорю "спасибо большое", собираюсь уходить - они мне: погодите, девушка, давайте мы вам еще полкило положим. От нас лично. Очень их моя вежливость трогает :) Одно плохо - тащить тяжелее :)))
мирабель
16.11.2004, 09:15
Оойй, когда-то у меня поклонник на рынке был, мужЧина черноусой, лишнюю морковку в пакет подкладывал: "Потому что вы похожи на мою любимую актрису Деми Мур из "Привидения" :-)
Ой, в нашем магазине у меня тоже мужЧина-поклонник. Однажды бросил кассу и помчался меня догонять, чтобы вернуть забытую сдачу - 10 рублей. А как позавчера извинялся, что пиво не холодное...нет, есть люди в наше время :)
Лита Александер
16.11.2004, 09:28
Дааааа.... Я еще советские времена очень хорошо помню. А счаз так приятно. Когда продавщица в самом обычном дешевеньком магазинчике около дома спрашивает - "Вам как обычно?" с милой улыбочкой. И завешивает мне 3 кило костей по 26 руб за кг. А в хлебном отделе режут любой хлеб, включая батоны и маленький с отрубями. А в рыбном говорят: "Нет эту селедку мы пока не пробовали. Не знаю как она на вкус". А через пару дней (когда опять зашла к ним): "Ну как Вам эта селедка? Не очень острая или соленая"
маруська
16.11.2004, 12:07
Всё, в спешке я больше не пойду по магазинам, а тем более с мужем, который тянет буквально за рукав к выходу. :(
Это не связанные вещи. Не проверять покупку не есть доброжелательность. Равно как и раздача эпитетов типа "сучки":-). Только не говорите, что я призываю быть "в диком восторге" от обмана и т.п. Но доброжелательный человек, ИМХО конечно, полегче к этому относится.
Альтернативный вариант - не заморачиваться насчет кармы. Тоже работает для некоторых не в Индии:-)
Вот и умничка. И нервы и деньги сэкономите. Патаму чта все надо стремиться делать не в спешке по возможности. А магазины, тем более панельки к мобилкам - это святое:-)
Знаете, на такие высказывания у тех, кто это делает, обычно есть сентенция типа "лохов учат". Та продавщица как-нить разберется и без оценок своей подруги. Автор просто не взялась ярлык вешать, воспринимает окружающее как набор фактов, без оценок. Достаточно здоровый подход, ИМХО.
В эти выходные в ИКЕЕ заметили, что нам не посчитали одну вещь (была одеждой завалена, мы забыли ее показать, нам ее и не посчитали). Были недалеко от касс, вернулись и заплатили. Хотя вещь была недорогая и ИКЕЯ не разорилась бы :)), но сделали это не для них, а для себя :)))
Этим нужно пользоваться в своих интересах. Я часто покупаю фрукты в одном и том же месте. Было как минимум 5 случаев с разными продавцами, когда я приобретала, к примеру, два килограмма яблок, а с меня брали за один. Причина видимо в усталости продавца, целый день бедолага на ногах, к вечеру голова перестает работать. Я сообщала тут же, что Вы обсчитались. Все продавцы воспринимают эту фразу в штыки. Начинают переживать, что их уличили в воровстве. И после повторного пересчета и получения первоначальной суммы, готовы Вас разорвать в клочья. Но тут Вы объясняете, что с Вас нужно взять больше в два раза.
Итог: Вас данный продавец запомнит пока будет работать в этом магазине, и при каждой встрече товар будет самым спелым, самым вкусным. Всегда посоветует, что стоит купить. И вообще станет Вашим новигатором при выборе товара.
Я бы вернула...Мне своя совесть дороже. Они обманывают, пускай это на их карме остается, а я свою поберегу:):)
Эта продавщица даже не подозревает, что есть такие понятия как совесть, порядочность и т.п. Ярлык не надо вешать? Не тот случай. Так можно дойти и до того, что преступников нечего судить и сажать, а то ведь тоже ярлык... А вот так вот смотреть как делают гадость и молчать - это не здоровый подход, это другое.
Простите, я должна была ее за руку хватать и ОРАТь на весь магазин о ее поступке??
Меня тронуло ТО что я наблюдала, возмутило.. но что-то говорить... Это не мое право.
Вы думаете, после реплик типа "ты сволочь бессовестная" у нее совесть проснется? Судить и сажать - это не языком трепать. Судить нерадивых и нечестных продавцов могут потребители-покупатели. Сейчас некоторые так делают. А некоторые выступают каждый раз, как увидят гадость. Объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. И это их выбор. Но не единственный. Лично мой выбор - самой стараться гадостей не делать и пресекать гадость по отношению лично ко мне. Без определений в адрес ее совершившего. Не сомневаюсь, что не все такие гадости я выявляю. О некоторых не догадываюсь (типа откромсали от моей колбасы.) Ну и что. Кому-то приятно есть ворованное - его дело. А я иногда перевешиваю товар на контрольных весах. (в последнее время реже, как правило, вес верный.)
Да нет, Ваше право и высказать свое отношение к чему-бы то ни было (не обязательно орать), именно свое отношение, а не Высший суд, и Не высказать. Просто вы предпочитаете второе.
Если бы хотели что-то сделать, вы бы сделали, но судя по написаннному не хотели. Можно было например в торгинспекцию и сэс позвонить, чтобы они проверили эту лавку, желательно с утра, когда сосики в ведре разбухают. "Не ваше право" только страно звучит в данном контексте.
вариантов. Но некоторым равнодушие ближе и теплее, действительно не ваши же сосиски в грязном ведре вымачивали. Потому в России столько говна бессовестного, потому что безнаказанность чувствуют, им некоторые даже замеание не считают возможным сделать, не то что наказать...
Вернула бы.... Потому что реально проверяла неоднократно, что украденное потом себе обходится дороже.
Бастинда
16.11.2004, 14:11
:-))) (-)
маруська
16.11.2004, 14:22
Эмоциональная я, но это не значит, что сразу недоброжелательная за одно лишь слово, сказанное сгоряча.
маруська
16.11.2004, 14:26
и не иметь возможности купить много нужных вещей рядом с домом.
маруська
16.11.2004, 14:27
маруська
16.11.2004, 14:30
в компьютерный магазин согласился пойти знающий человек. А я тут заодно думала, всё нужное успею похватать. :)
Нет, себя не считаю особо:-). Про доброжелательность - это не я, это Клинтон написал, что мол к доброжелательным лучше относятся. Я в основном упирала на проверку чека и товара:-). Ну и что называть доброжелательностью - это вопрос. Просто под мое личное представление об этом Вы, извините, не попадаете. Не обижайтесь. Для меня это ваще не минус.
Наверно да, понять трудно. Может, я бы ваще так не смогла, свихнулась бы. Но, когда у меня времени мало и не получается так плавно:-) ходить по магазинам, я стараюсь подгадать все за один раз, составляю обязательно список (иногда за много дней он собирается) и обстоятельно так все покупаю. Честно говоря, мне даже трудно понять такой тщательный подбор панельки:-).
:-)))))))) Неоднократно крали? (-)
Слушайте, а может все-таки сбегать еще разок в тот магазин и попробовать обменять хотя бы? Может Вы вспомните зрительно, где был тот лоток? Хорошо, если упаковка от панельки осталась. Возьмите телефон, придите и покажите, что не подходит. Может повезет?
маруська
16.11.2004, 17:00
т.к здесь легко ошибиться в человеке.
НЕ обижаюсь. Просто извлекаю урок.
Да, лучше читать, а не писать. :)
маруська
16.11.2004, 17:02
а нам один раз повезло ужасно - официант отвратительно обслуживал, спорил что-то. А потом взял и забыл вписать нам в счет одну из бутылок вина, да причем на 1700 руб. Вот мы и зажали ее. А нефиг думаем, таким официантам. И не отжимались.
Dorchester
17.11.2004, 11:42
праведный гнев.:)
удобно правду-матку в глаза резать подписываясь точкой?
Ах... В реальном мире трудно ли ошибиться в человеке... :-) И коль ошибешься. вред тоже не виртуальный... Вон Вы как ошиблись в тех сучках. "Родная" панелька, нормальные духи - и все это глаза в глаза, так сказать... Суровая штука жизень:-)
А мы один раз сидели в ресторане - недорогом. Подают счет - бутылка записана значительно дороже. Муж спрашивает, официантка - а у нас на самом деле другое шампанское, не такое как в меню. - Раз не предупредили, тогда без чаевых. (Вот жмоты!!!)
Да какая разница - точка или например, Весна?
Dorchester
17.11.2004, 12:08
вот мне тоже интересно, какая разница?
Зачем пыжится, выбеливать имя каждый раз?
.
маруська
17.11.2004, 16:49