Просмотр полной версии : А как вы боретесь с запорами у детей ?

Баффи
15.11.2004, 14:35
Вопрос собственно в теме,хочу только добавить,что запоры стойкие(4-6 дней)у девочки 2,6.Используем "Дюфалак",но сдвигов пока не видно.К запорам ребенок стал склонен где-то с полгода назад,до этого всё было как часы.

Табби
15.11.2004, 16:08
а курагу? а чернослив? а компотики?...

Баффи
15.11.2004, 16:53
Курагу и чернослив распознает в любом виде в любом питье и еде и не ест,компот не пьёт даже с рёвом.Она воду-то со скандалом пьёт,обожает соки.Она вообще не очень-то много чего ест,почти стандартный набор:свежие огурцы,молочные сосиски,жареная рыба,творог,сыр.И никакими судьбами не впихнешь другое,радовались уже,что хоть спрашивать начала рыбу сама,раньше и её не ела.

Мама
15.11.2004, 18:47
Молока нет в рационе совсем? Сколько творога, сыра съедает? Сколько сока выпивает? Я бы перестала давать сосиски, жареную рыбу, сыр и соки. Фрукты кусочками, фруктовые салатики, заправленные взбитыми сливками, сухарики, печеный в кожуре катофель с маслом, макароны с овощной икрой, квашеной капустой. Винегрет предлагали?

Лена
15.11.2004, 21:18
Кажется творог и концентрированные соки крепят.

Я своей давала столовую ложку оливкового масла с утра, а потом воды перед завтраком. Ну и яблоко, сухофрукты, воду в теч дня.

MariaN
16.11.2004, 02:11
ИМХО: запоры почти всегда от дисбактериоза!! Сдайте подробный анализ на дисбак кишечника и с ним к хорошему гастроэнтерологу. Пусть нормализует миклофлору! У меня у племянницы запустили дисбак в раннем детстве (несистематически контролировали процесс) и к школе уже имели благоприобретенную дискенезию кишечника да плюс психологическую проблему покакать.

Баффи
16.11.2004, 08:32
По пунктам:молока в рационе много,творога ежедневно съедает 150-200г,вот сока пьёт грамм 500 в день,сыр и сосиски не даю уже неделю-нет улучшений,фрукты кусочками...ест только персик(сейчас они отвратные,а от консервированных толку нет),картофель не ест ни в каком виде,винегрет был отвергнут с рёвом.Вот капусту в виде солянки и квашеную ест много и всегда(но крепит при этом также),вот макароны с икрой овощной попробую-спасибо.А каких сортов пшеницы лучше тогда макароны?

Баффи
16.11.2004, 08:34
Творог разбавлен детской кисломолочной смесью,сухофрукты запихать нереально.Ваша спокойно выпивала масло?Вообще не представляю как я ей его залью(так как в целом я б попробовала)...,воды вообще очень мало пьёт-я стараюсь ей почаще давать воду.

Баффи
16.11.2004, 08:38
Сдали уже-всё ОК,мы с этого и начали,т.к.у меня были подозрения(дали от простуды Калпол и после этого запоры участились-флору ей всю поубивал),пропили курс восстановителей,но улучшений я не вижу.Дело может ещё в том,что подобные проблемы наблюдаются у всех женщин в семье её отца(у моей свекрови и сестры мужа всё тоже самое).

aluna
16.11.2004, 08:49
Борюсь соком ФРУТОНЯНЯ АБРИКОС-ЯБЛОКО (без сахара). (Все соки разбавляю водой).

Мама
16.11.2004, 08:55
Молоко ребенок пьет-кальций получает. Зачем СТОЛЬКО творога, да еще и сыр? Это черезчур много для ее возраста. Сока больше 150-200 грамм нельзя детям. Поджелудочная не может с такой нагрузкой справляться. Мороженый персик есть в магазинах? Консервированные не имеет смысла давать, там витаминов уже нет, только сахар лишний. Макароны из любых твердых сортов. Главное, чтобы форма была для ребенка привлекательная :-)

Мама
16.11.2004, 08:58
А вы на такую наследственность еще крепящую пищу в больших количествах. :-(

Оксана
16.11.2004, 09:19
Нам врач сказал, чот это сейчас частая проблема у деток от 2,5 лет и честно признался что совсем не всегда это связано с дисбактериозом, т.е. "сами не знаем отчего такое...", но про соки категорически несколько врачей уже нам говорили, что поджелудочная железа не справляется если ребенок их много пьет, причем последствия видны где-то через полгода-год. Т.е. ребенок может пить соки сколько влезет почти год, а потом вдруг начинаются проблемы с ЖКТ и как правило на УЗИ поджелудочная увеличена. У меня у знакомых такая ситуация была - сели на диету, через 2 месяца все нормализовалось. Мы вот тоже соками увлекались, т.к. также как и в Вашу ничего просто так не впихнешь ест только ограниченный набор продуктов и не всегда самый полезный и нужный по возрасту,воду пьет мало... теперь тоже неприятности... Надо бы УЗИ Вам сделать и посмотреть...А как бороться сама не знаю, если чот-то новенькое узнаете пишите, тожет и нам поможет... Удачи.

мама Ли
16.11.2004, 12:13
а тертые яблоко-морковь перед обедом не будет есть? хоть в творог подпихнуть? вареную свеклу - нет? может хурму, финики, инжир? у нас после лечения у гастроэнтеролога получше стало (правда не критично было), пролечились бактериофагами и хилак-форте, потом бифидо- и лактобактерии, еще важно было гулять побольше, чтоб аппетит нагуливать, полюбить кефирики с бактериями

Баффи
16.11.2004, 13:21
Творога всего 150 в день-это нормально,а сыр-кусочек тооооненький...раз в неделю:-).С соком завязать не получается,пробовали разбавлять водой-каким-то образом чует,не пьёт и скандалит.Мороженый персик не ест-он уже не такой:-(.С консервированными ясно.Макароны прокатят-она их ест,но я их старалась ограничивать.

Баффи
16.11.2004, 13:21
Насчёт количеств-вверху.

Баффи
16.11.2004, 13:26
Э-э-эх..перед обедом ест только свежие огурцы:-(В творог ничего не подпихнёшь-как партизан,всё чует и выплёвывает.Сухофрукты ни в какую:-(Сейчас тоже лактобактерии пьём,после консультации с врачом,гуляем много,кефир с бактериями тоже пьём,был бы толк.

Баффи
16.11.2004, 13:29
И УЗИ делали:-(Всё супер,но с соками постараюсь завязать.Спасибо за пожелание удачи,напишу,если что-то узнаю.

MP
16.11.2004, 14:34
стул какого цвета? Если темный в черноту, то у вас скорее всего протей. Он всегда дает запор. Для того чтобы быть уверенным сдайте анализ на дисбак, не в районной, а в Габричевского. Если длительный запор, то дисбак стопудово. Рацион у вас не очень хороший. Соки давайте слабящие: абрикосовый, морковный натощак, сливовый. Разбавленные.И пусть скандалит. А лучше бы их исключить. Суперский эффект: компот из сухофруктов с существенным количеством кураги и чернослива. Мой после такого компотика забыл про соки. Компоты намного полезнее соков, он не дают удара по поджелужочной и почкам. Отварную рыбу вместо жаренной. котлетки паровые. Или мясо из баночек. Кашу овсяную,гречневую. Яблоки. Овощи. Молочное я бы вообще исключила из рациона. Только кефир, а м.б. лучше и его нафиг. Молочные -это благотворная среда ля всяких бяк. Творог вы даете норму взрослой женщины. Можно, если память не изменяет, 100г через день. Во второй половине дня, т.к. в первой ферменты для расщипления оной пищи не вырабатываются.
Ну, и следить за тем, сколько она пьет, от обезвоживания тоже м.б.

Баффи
16.11.2004, 14:55
Я уже написала,что мы сдали анализы и сделали УЗИ-никаких изменений нет,цвет стула абсолютно нормальный,слабящие соки только и пьёт,и ещё я писала,что она мало что ест-всё,что вы перечислили ребёнок не ест абсолютно.

cloud9
16.11.2004, 14:57
Сколько воды пьет ребенок? Не сока, не чая, не молока, а именно воды? Питьевой, с нормальным уровнем минерализации.

Попробуйте ежедневно, в течении недели, каждое утро, натощак давать ребенку выпить стакан(200мл. воды, мин за 15 -20 до завтрака. И еще столько же , после дневного пробуждения.

Если в течении недели регулярного питья натощак, стул не восстановится, то я бы проверила желчный пузырь на УЗИ и сдала копограмму на усвоение отдельных продуктов.

Но скорее всего он восстановится.90 % запоров у детей из-за нехватки жидкости в организме.

MP
16.11.2004, 15:50
Она мало ест? Не смешите. Ребенок ее возраста должен выпивать 1.2л жидкости и съедать 1л еды ( молоко и кефиры сюда же входят) по советским откормышным нормам. А у вас творог+кефир+молоко уже на 600мл навскидку тянут, плюс сыр калорийность имеет офигительную. остальное я думаю, хотя бы на 200г тянет. Ребенку нужна клетчатка и жидкость, а вы ему не даете. Мне приходилось какие-то звездочки из яблок вырезать, чтобы их величество откушало. И ел он от силы 500г в день.

Баффи
16.11.2004, 16:31
Да мало,совсем мало воды пьёт,но я стараюсь ей почаще её предлагать-только так пока.

Баффи
16.11.2004, 16:35
Читайте,что я писала вверху-сыр-раз в неделю и то не всегда(я его просто как продукт,который она иногда ест,написала),клетчатки уйма-ест капусту во всех её видах-это ли не клетчатка.Мы уже не просто звёздочки вырезаем(если вы о том,что заинтересовать не умеем-это не так),а рацион с советским ничего общего не имеет,врач-педиатр у нас немец с немецкими стандартами:-),наблюдает её с рождения,и единственно против чего он был давно-это сок,всё остальное рассчитано под этого конкретного ребёнка.

cloud9
16.11.2004, 19:19
Важно чтобы натощак! Ну и не меньше 0.7 литра чистой воды в день всего.

Мама
16.11.2004, 20:36
150г творога может быть нормально для ребенка БЕЗ запоров, но не в вашем случае.

MariaN
17.11.2004, 05:23
А нас ЯБЛОКО-СЛИВА слабит, а с абрикосом - нет!

MariaN
17.11.2004, 05:43
Знаете, ведь все это восстановление организма не за день и не за неделю происходит! Также как и болезнь приходит не за день. Мы с дисбаком не очень сильным ребенку 3 курса делали с заселением правильных бактерий. И ацедолакт постоянно пьем (он полезней кефира вроде). Толк БУДЕТ! Кстати, до рождения ребенка у меня самой были проблемки в этой области. Но как стала заниматься деткиной болезнью, мне ее врач сказала, что и мне пропить Хилак+бактерии. Пропила. Регулярно начала покупать ребетёнку молочку с бактериями так и себе время от времени беру. Знаете, существенно лучше теперь. А прошло поменьше 2х лет. Время надо и регулярность лечения. Кстати, по-моему творога 150г каждый день - очень черезчур. По крайней мере врачиха в кабинете здорового ребенка меня б за это убила б 100%. 2 раза в неделю - ее приговор, который она повторяет нам на каждом посещении. И говорит сыр легче переваривать и зубам лучше (это я в стоматологии прочитала)

мама Ли
17.11.2004, 12:37
Хочу сказать еще, что с возрастом пристрастия в еде меняются (моя до садика, например, вообще простую воду почти не пила, а когда зубы выращивала последние, то творог чуть ли не по 200 г в день требовала с дракой - где-то в вашем возрасте, кстати, началось), тащите её в магазин и покупайте что-нибудь новенькое-полезное в красивых упаковках, некоторые великвозрастные детки трясутся при виде баночки для тех, кому ноль годиков, есть еще полезные конфеты чернослив/курага с орешком внутри и йогуртом снаружи.

Баффи
17.11.2004, 15:36
Два дня пока ест 80,надеюсь полегчает:-).

Баффи
17.11.2004, 15:38
Ох,0,7 литра-это мечта;-))))Нам до этого лететь и лететь,но я стараюсь,по крайней мере мадама уже не особо от воды отбивается,наверное поняла,что дешевле выпить:-).

Баффи
17.11.2004, 16:03
ППКС,с одной оговоркой:в магазинах ребенок ведёт себя как партизан-не уговоришь что-нибудь купить,и не соблазняется яркими упаковками(зато в игрушечные магазины спокойно с ней хожу,когда другие опустошают прилавки,эта долго выбирает,но редко что-то покупает:-),продавцы таращат глаза).Наверное просто ещё не доросла до активного потребительства:-).

Medeya
17.11.2004, 22:43
Присоединяюсь к написанному девушками выше - побольше пить, но не соков, творог, мясо - крепит.
А еще отруби и сухая морская капуста. Отруби можно добавлять в каши, а сухую капусту (продается в аптеках как средство от запоров) в супы, вторые блюда и т.д.

Лена
17.11.2004, 23:39
У моей запоры с рождения, поэтому вода перед едой, сухофрукты или компот из них это для нее нормальная еда. :-) А масло пила сама, просто я ей долго-долго объясняла почему это делать надо, она прониклась и пила. А то я каждый вечер рыдала над пустым горшком, дочь уж очень хотела маме "подарочек" в горшочек сделать.

Ну а если у вас начался вдруг, наверное надо сдать анализы. Все же спокойнее.

Лена
17.11.2004, 23:43
Ксати моя тоже не пила воду днем вообще. Няня посоветовала купить ей разноцветные трубочки, я нашла спиральные яркие типа для детских коктейлей. А потом кружку купила такую типа с трубочкой уже, обклеили наклейками. Ей понравилось, с тех пор пьем.

И еще одно время ей помогало тертое яблоко с утра. То есть сначала вода, потом яблоко, а потом завтрак.

Баффи
18.11.2004, 08:37
Да сдали,сдали мы все анализы-и всё по анализам нормально.

Баффи
18.11.2004, 08:40
Во,уже лучше!В смысле про трубочки.Я ей из разных красивых чашек пить даю,но до трубочек не догадалась-спасибо,внедрю!!!:)))))))))

.
мама Ли
18.11.2004, 14:31
у нас бабушка во время болезни повытаскивала аж хрустальные рюмки, а еще дочке страшно нравится такие маленькие бутылки-непроливашки для спортсменов.

Баффи
18.11.2004, 16:47
:-)(-)