Просмотр полной версии : Как гулять с детьми разного возраста?

Лика
16.11.2004, 00:23
Недалеко от меня нашла русскую, очень рада (нас тут мало, особенно кто тебе по душе - как в этом случае :-) ). Идея была хорошая - гулять вместе с детьми, но моему 2,4г., а ее ребенку 3 мес. Пошли вместе с колясками (я своего можно сказать впихнула в коляску, некоторое время назад отказались от нее, иногда сажаю, когда иду на рынок (продукты вниз класть), ну и еще по-необходимости. Ну катим мы с ней коляски, наслаждаемся беседой :-) , но мой рвется к песочницам как увидит, а этой девушке наоборот лучше не останавливаясь катить коляску, чтобы ребенок не капризничал. Мы останавливались у магазина (бегали туда по очереди), так ее ребенок раскричался - т.е. коляска должна быть всегда в движении. Я настолько истосковалась по русскому общению, что в э
тот раз почти полностью игнорировала требования своего сына вести его в песочницы :-( , даже выбирали такую дорожку, чтобы они нам не попадались, но все-равно потом он запротестовал и в одной песочнице мы так и остались (знакомая повезла коляску дальше).Ну как нам дальше вместе гулять или не гулять? В другое время встречи для общения проблематичны, учеба, семья и еще много чего. У кого какие идеи?

tanacetum
16.11.2004, 07:48
Невозможно,у вас разные стили прогулке и подгонять(ограничивать)сво его ребенка под чужого не надо.Кто вам важнее?

Американка
16.11.2004, 08:47
Мелкого в кенгуру мама не хочет? Для меня это было такое спасение. Ребенок тихо сидит, глазеет вокруг, на площадке можно с ним походить, поболтать. Но это как бы не ваш выход, а ее :-)

Ioulia
16.11.2004, 10:58
Лучше в гости друг к другу ходите.

Манюня
16.11.2004, 11:12
Только так-Ваш играет на площадке, подружкин-спит в коляске. Вы вполглаза смотрите за своим, она потряхивает коляску, по мере возможности болтаете.

Козля
16.11.2004, 13:20
А нельзя найти такое место, чтобы можно было вашего посадить в песочницу, а самим вокруг ходить по дорожке с коляской?

Dorchester
17.11.2004, 12:06
посадить своего на велосипед и катать на веревочке.
Да он и сам его с удовольствием покатает.

Я-на
17.11.2004, 18:56
А Ваш ребенок спит днем? Если да, то можно гулять когда оба спят. Если по каким-то причинам не получается, то видимо не судьба. Ведь Вашему ребенку уже требуется общение, игры.

kuku
17.11.2004, 21:56
:)))) "Невозможно" - это классно. А если у двоих своих детей абсолютно разные стили в предпочтениях прогулок - вообще не гулять? :))

Бести
17.11.2004, 22:51
Мать, так со своими детьми такие "разные стили" просто не успевают выработаться - их с первого писку второго друг под друга подгоняют :-). А когда уже стереотип сложился и у одного, и у другого- ну-ну, попробуй совмести.

kuku
17.11.2004, 23:56
У меня бедный младший с рождения в машине подгоняется под расписание кружков старшего :(((.

Ну, в общем, проблему довольно успешно решают в любом саду, домашнем саду и т.д. Может это и вредно бедным деткам, но я слишком хорошо понимаю каково одной в "чужом краю" без знакомых, так что ради хотя бы маленького кусочка нормального своего общения ничтоже сумняшеся деточку поподгоняла немножко..

Kuzka
18.11.2004, 09:08
У меня между прочем с этим сейчас серьезная проблема. Двое детей - 2,5-летняя девица повышенной шустрости и 4-х-месячный любитель поспать в движущейся коляске. И как с ними гулять мне совершенно не понятно. Поэтому гуляем только по выходным, когда папа дома или бабушка берет старшую погулять в парк, а я в это время выгуливаю младшего вокруг дома. А вот как их совместить не прибегая ни к чьей помощи - для меня пока неразрешимая проблема. Посоветуйте что-нибудь, те у кого есть подобный опыт :-).

Красотка
18.11.2004, 17:41
Младшего ребенка возьмите в слинг и двигайтесь по площадке. По крайней мере, это мой план действий, когда родится второй.
Еще, если не очень холодно, то можно маленького посадить в кенгурушку а наверх одеть большую теплую куртку. То есть только мордашка будет на улице, а остальное в тепле.

Красотка
18.11.2004, 17:43
Сорри, это был ответ для Kuzka. Не туда поставила.

.
ХХХ
18.11.2004, 19:58
У меня есть опыт только по сну в коляске. Мой ребенок до 2-х с половиной лет днем лет спал именно в коляске на улице, поэтому все его прогулки (не считая последнего года)подгонялись под сон.То есть я вывозила ребенка в коляске, он минут через 15 засыпал, а дальше уже можно было делать что угодно, обычно коляска у меня просто стояла во дворе.
То есть надо подогнать прогулки старшего под сон на улице младшего.

tanacetum
19.11.2004, 05:39
Речь по моему идет не о своих детях.Я бы например своего ребенка не ущемляла в целях подстраивания под чужого маленького.Но кому как!А когда двое своих-это совсем другое-здесь я сама определяю компромисс.