Просмотр полной версии : VISOKOE DAVLENIE, HELP!!!
Pomogite sovetom, pozaly"sta. Slychayno, ot nechego delat', pomeryala sebe davlenie. Okazalos' povishennoe 135/85. Ispygalas' do yzasa, a potom nachala periodicheski, raz v den'peremeryat' i vse vremya visokoe, do 140/90. K vrachy v blizayshee vremya poyti ne mogy, t.k. zivy v Amerike i poka med.straxovki ne predvidetsya(mesyasa 3-4). A ya eshe goda cherez 2-3 bebika xotela vtorogo. Pomogite, neyzeli vse nastol'ko ploxo? Mne ved' tol'ko 31!
Американка
16.11.2004, 07:26
Вы пользовались разными приборами или одним и тем же?
А насколько все плохо? Как Вы сами себя чувствуете? Че вас так напугало - цифры? А в чем физически они выражаются? Может, для вас это норма.
какое давление у Вас было до этого? Вы беременны? Кормите? В любом случае, такое давление не повод для паники, боюсь, что в Америке Вас фэмили доктор отправит восвояси как симулянтку :)
У мужа постоянно высокое давление, ниже 140, кажется, вообще не бывает :( причем ему пофиг, а я нервничаю. ДОпекла его, выдал ему семейный врач монитор давления на сутки, муж ходил, как Терминатор, опутанный трубками, монитор его автоматически мерял. Вот щас пойдем врача доставать...чтоб расшифровки дал.
Ya chyvstvyu sebya normal'no, nichego osobogo ne chyvstvyu. Perviy raz pomeryala slychayno, ny a potom - poshlo-poexalo, nachala proveryt', t.k. nervnichau.
Ya ne beremenna, rodila god nazad. Kormila 11 mesyasev, vot nedavno brosila.
Американка
16.11.2004, 20:29
Так померяйте другими для начала :-)
ния, это все не так быстро происходит.
C таким давлением нужно принимать лекарства, потоянно. Это не шутки. Мой муж тоже этим страдает, начал пить таблетки.
А кто знает, чем чреват повышенный уровень гемоглобина? Когда пониженный - все ясно, заставляют есть гранаты, мясо, красное вино и пр, поднимают, а то анемия развивается. А с повышенным чего делать?
Перевертыш
17.11.2004, 12:01
Во-первых, это давление нормальное, во-вторых, его еще надо правильно мерять, перед измерением обязательно минут 5-10 посидеть спокойно, после еды давление всегда повышенное, а в-третьих, нефиг вообще давление мерять, если нет видимых проблем со здоровьем.
Перевертыш
17.11.2004, 12:04
Это чревато только тем, что Вас могут не допустить к соревнованиям из-за подозрения использования кровяного допинга :-).
У меня был такой случай. Мне еще не было 30 лет, всегда давление низкое, шаталась. А тут вдруг на работе очень разболелась голова. Коллеги посоветовали по дорогей домой зайти в поликлинику измерить давление. Зашла, давление 140/80. Медсестра записала меня в книгу и сказала, чтобы я шла домой и ложилась, а она вызовет мне скорую, т.к. молодые не любят лечиться, и их нужно засталять силой. Я отбивалась, как могла, мне за дочкой и племянницей в детский сад еще заходить нужно было. А она все-таки вызвала скорую. Я бегом в сад. Сначала одну ждала пока с фокусами и выкрутасами оденется, потом на второй этаж за второй, тоже самое. Короче, домой неслась с ними как лось. Подбежала к дому одновременно со скорой, думала сдохну. Еле успели вбежать и раздеться. Что было дальше совсем не помню. Вот так полечилась.
.
Vasylisa
18.11.2004, 00:01
Вообще при незначительно повышенном давлении помогает сок калины. Надо добавлять в чай. только не перестарайтесь. мне когда-то такой чай сильно понравился,так довела себя до 100/65. 8-)