Просмотр полной версии : А что в ЛОНДОНЕ?

NataR
16.11.2004, 15:34
Будем 4 дня в Лондоне. Хочется услышать отзывы бывалых - что стОит посмотреть, что нет, где покушать итд. Вообще приветствуется любая информация :-)

Шапка
16.11.2004, 15:50
Если вы хотите пощекотать нервы, идите в мадам тюссо, там в подвале типа прогулки по ночному средневековому лондону, с живыми актерами, в гриме и одежде страшной, в темноте на тебя выпрыгивают. Я ТАК орала, они просто балдели от меня. Там говорят одного мужика на скорой оттуда увезли недавно. Класс!!! А еще там в Мадам же Тюссо в магазинчике можно сделать лазером кристалл со своим трехмерным изображением внутри. Знаете как у нас для туристов продаются такие куски кристалла, а внутри трехмерные животные. машинки? А тут - вы!!! Такая штука обалденная - все кто видит у нас - в восторге.

Табби
16.11.2004, 16:41
Любителям ужасов лучше не в Мадам тюссо идти, там достаточно убогие страшилки, а в London Dungeon, вот уж где full scream ahead! Поищите по Гуглю.

В магазинах щас дурдом, потому что все затариваются к рождеству в срочном порядке. Но вечером можно пройтись по Оксфорд Стрит, там щас иллюминацию уже включили, очень красиво.

Музеи - Британский музей (кажется, еще идет экспозиция трехмерного электронного вскрытия мумии), НАциональная Галерея (выставка Рафаэля), Тауэр (щас дождей особых нет, можно посмотреть, только одеться потеплей, там ветры). Можно в Виндзор съездить, если желание есть. НАсчет питания - вариантов великое множество. Я б для колориту в пабах бы питалась :) особенно после прогулки по нашей промозглости завалиться в паб и поесть чего-нить традиционного в среднем за 8 фунтей на человека - вполне и вполне.

Спрашивайте, если что. Только я по отелям не спец, за ненадобностью.

kuku
16.11.2004, 16:58
Гыыыы. Я бы без пачки фесталу в пабы питаться не ходила :)). (-)

Табби
16.11.2004, 17:07
Не знаю, не знаю, наверно, это ваши шотландские пабы :) Меня коллеги таскают по пабам в районе Виктории, тьфу-тьфу, вроде пока без фестала обхожусь :) и это я еще пивом не дезинфицируюсь!! :)

kuku
16.11.2004, 18:19
Да тут я домашнеы кухней пробавляюсь :)) - какие пабы.. Не, сер;ёзно, у меня ни одна командировка/oтпустк в УК без приступа гастрита в своё время не проходили. Но ето мой ранимый организьм.. :))

Katiko
16.11.2004, 18:29
свою преподавательницу по страховому праву . на каждой лекции в рассуждении на тему "Ллойд есть Ллойд" из раза в раз говорила "Будете в Лондоне - непременно посетите Адмиралтейство, посмотрите как бьют в колокол - 1 раз, когда судно приходит в порт и 2 раза когда не приходит и как делают запись гусиным пером в книгу регистраций". Так надоела с этим гусиным пером, что и любопытно может глянуть, да не пойду.

Ania
16.11.2004, 18:30
А по мне как раз в Лондонских пабах очень вкусно, я не очень много раз была, но все же...

Конька
16.11.2004, 19:01
Посетите Ham House. ИМХО (и не только мое) это самый лучший в мире, самый тщательно, продумано и профессионакльно сделанный исторический дом-музей. Период - 17-й век.

ХХХ
16.11.2004, 20:33
Да что пабы, в Лондоне всегда была отвратная кухня. Даже в более-менее приличных ресторанах. Правда, в последнее время, говорят, Лондон становится чуть ли не гастрономической столицей. Но это за такие деньги, что кусок в горло не полезет:-).
В Шотландии, кстати, тоже дешево хорошо не поешь. В дорогих ресторанах (как сейчас помню Tower, кажется, и на Золотой миле типа Witches, там где на первом этаже ресторан, а на втором- гостиничные номера) кормят очень и очень достойно, но нигде! нигде я не могла заказать свежевыжатый апельсиновый сок. Вообще нет свежих соков! В Москве сейчас даже в "Елках-палках" четыре сорта на выбор.

Тата
17.11.2004, 09:01
Автобусные экскурсии (от Hyde park, метро Marble Arch). А вообще по Лондону шикарно просто ходить пешком.

Табби
17.11.2004, 10:35
Автобусные экскурсии не только от Марбл Арч, но и от Виктории, Трафальгарской площади, В.Аббатства и всех основных достопримечательностей. Садиться можно в любой точке.

Irian
17.11.2004, 10:37
Мы покупали какую-то экскурсию от Бейкер стрит, сразу же входил в стоимость музей мадам Тюссо.
Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Irian
17.11.2004, 10:38
Я помню, что была в восторге от парка Ст. Джеймс. Там лебеди в озере, красиво жутко, но это летом было.

Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Табби
17.11.2004, 11:50
Парки и сейчас красивые, холодновато, правда.

Да, еще отличный музей - Victoria & ALbert. Обожаю его просто. Это декоративно-прикладное искусство во всем его многообразии. Отличная коллекция средневековой скульптуры и история английского дизайна. Много чего можно руками потрогать.

Шапка
17.11.2004, 12:53
Не знаю, если в тюссо считаются убогими, то наверное из этих данженов меня бы вынесли с инфрактом точно. Я ужасная бояка :-) И очень рада была что это не очень долго (можно за несколько минут пробежать, но можно конечно и как я - орать и бояться идти и вперед и обратно). Я от страха готова была на бф как на березу влезть, чтобы они на меня не выскакивали. Они еще такие гады - видят что я боюсь, они меня еще и преследуют, а трогать их нельзя (оттолкнуть). А бф рядом как столб стоит, его никто не трогает, все на меня выскакивает. А он как сопровождающий типа, его и пугать не надо.

Шапка
17.11.2004, 12:55
А знаете еще какая экскурсия была прикольная - Лондон Оскара Уайлда. Ведет ее мужик с зеленой гвоздикой в петлице (зеленые гвоздики - символ гомосексуалистов в то время, как сейчас голубой цвет). Очень прикольно одетый по моде того времени, и рассказывает как настоящий актер или сам оскар уайлд.

Табби
17.11.2004, 13:00
Я сама страшная бояка и тот раздел в Тюссо пробегаю обычно побыстрее, закрыв глаза. В донжон вообще не суюсь даже, я после этого месяц вздрагивать буду от каждого писка. Друзья закаленные, которые туда ходили, выходили, вытирая пот. Меня же трясет от одного тока вида их реклам в метро... http://www.thedungeons.com/, можете полюбоваться...

Ксения
17.11.2004, 13:18
На такси таком прикольном прокатитесь, пабы имхо только из-за атмосферы такой "классической, английской" :-) , ну а культурную программу вам уже написали. Как это я Тюссо пропустила, у нас в Амстердаме ну совсем не страшно!

kuku
17.11.2004, 13:24
Сестра мужа месяц наза в Тюссо застала вызов скорой мужику с сердечным приступом.. :((

Хотя лично мне там было просто скучно. Но я ходила одна без весело орущей компании :))

Шапка
17.11.2004, 13:26
А, они и в эдинбурге есть. Хорошо что я не пошла туда. Мы ходили на аналогичную штуку - гид (одетая в черный плащ и достающая то крысу то глаз откуда-то и кидающая в группу) просто водила сначала по улицам, а потом по подземным тоннелям и комнатам. Но там в основном привидениями пугали. И то я так орала под конец :-) Мы там с одной девочкой (незнакомой мне до этого) вместе боялись :-) Хорошо хоть там почти не было живых актеров (только в конце кто-то быстро нас испугал и все), а то я бы померла. Я потом и так была несколько часов в подавленном состоянии от страха.

NataR
17.11.2004, 14:10
Спасибо, некоторыми воспользуемся :-)

мама Ли
18.11.2004, 15:11
аше пребывание было как в тексте для 1-го курса про Лондон - повернете направо пападете на Трафалгар и т.д. я там была в середине ноября, в такой яркий солнечный денек, гуляли по улицам (уже продавались всякие новогодние штучки), на чем-то катались, а зашли вроде только в огромный и красивый собор св. Павла (если не путаю - 8 лет прошло). А вечером мы были просто в шоке - по одной из центральных улиц надо было просто боком проталкиваться.

Лиза Симпсон
18.11.2004, 16:22
Обе экспозиции интересны - и современная, и прошлые века.

Тата
22.11.2004, 10:58
Это всё правильно, но у Марбл Арч у них гнездо, как я понимаю. Во всех остальных местах приходится долго ждать, пока придёт автобус.

NataR
22.11.2004, 15:37
Прочитала, что 27 ноября будут зажигать рождественскую иллюминацию на Бонд стрит, это правда?

Flicka
22.11.2004, 16:31
блин, а я туда так и не попала :-( все таки надо было почаще раньше с лекций линять :-(

Табби
22.11.2004, 23:27
не знаю. На Оксфорд-стрит (по соседству) уже зажгли вроде...

Табби
23.11.2004, 10:07
А у нас +13, тепло!... :)

NataR
23.11.2004, 13:55
А у нас -3, метель! Надо ехать к вам! :-)

Босая
23.11.2004, 15:50
Ой, Шапка, а Вы в Словакии в замке с привидениями не были? А то я была :), как меня оттуда на скорой не увезли - до сих пор удивляюсь. Замок настоящий, кто-то там жил в нем поколениями, а щас экскурсии. Поздно вечером. Ковры, зеркала, портреты, мебель, стрельчатые окна, гулкие коридоры, история оживает. Свет слабый, одни свечи. Перед началом экскурсии всех поят шампанским по традиции:)) Обычная экскурсия. Посмотрите направо, посмотрите налево. БАБАХ! Свет, гром, шум, гам, вопли, выпрыгивает мужик в жуткой маске, общие вопли и сумятица. Потом еще несколько раз так. Потом нас приводят в склеп, долго рассказыват всякие душераздирающие истории, а потом говорят: для продолжения экскурсии нам нужно пройти через сад. Сад темный, дорожка извилистая, везде кусты. Жуть:) К этому времени мы уже настолько накручены, что табунчик наш с места уже не двигается:) Потом все-таки решаемся, и ничего не происходит, но адреналин тот еще:)
Антураж, наерное, так влияет:)

.
kuku
23.11.2004, 17:22
Ща сглазишь!!! :)) В выходные у нас был дубняк :(( (-)

Табби
23.11.2004, 19:13
Дык в выходные у нас тоже был дубняк! И снег шел. Мы с Максом снеговика с него ростом изладили даже, и он 2 дня не таял.