Просмотр полной версии : Специалисты по паэлье есть тут??))


веселушка
16.11.2004, 17:42
Рис имеется:-). Некая смесь из магазина, со всякими креветками, мидиями, осьминогами и еще не пойми чем, под названием "Морской коктейль", - тоже в наличии. Что дальше? Надо еще что-нить докупить? С чего начинать?
Делать просто как плов или есть особенности. Хотя, я и плов-то по правилному, делать не умею.

Подскажите, кто любитель!

Шапка
17.11.2004, 10:28
И снова здравстуйте. Вам в первую очередь понадобится ШАФРАН. без шафрана не выйдет. В крайнем случае можно взять куркуму (у нее почти нет вкуса, НЕ перепутать с КАРРИ!!!!!)

Далее в паэлью можно класть овощи (перец красный сладкий, зеленый горошек (замороженный), иногда кукурузу, курицу (грудки или филе с ног обжаренные) и кролика (можно опустить как сложнодоставаемый ингридиент). Также нужно бульон и оливковое масло. А также чорисо (хрен достанете чорисо для готовки, может взять каких острых красных копченых колбасок?), лук, чеснок и белое вино.

Продолжать?

Шапка
17.11.2004, 10:30
Кстати, какой у вас рис? Рис очень важен. Он не должен быть басмати (о позор мне, однажды приготовившей паэлью с басмати) или жасмином, он не должен быть арборио или другим круглозерным рисом (тот очень будет вязким, как каша).

Шапка
17.11.2004, 10:38
И еще нужна такая сковородка - большая и плоская, с толстым дном.

cloud9
17.11.2004, 11:29
Какой рис то нужен?

cloud9
17.11.2004, 11:30
Шафран чистый, который продается на рынках, очень ядреный, его нужно всего щепотку-две на большую сковороду. Но тогда он цвет не дает. ты каким пользуешься?

cloud9
17.11.2004, 11:31
Давай уже весь рецепт, хочу паэлью.

Шапка
17.11.2004, 11:35
Я себе из испании привезла спец. краситель для паэльи. Я уверена что он сделан из куркумы :-)

Шапка
17.11.2004, 11:40
офф об эмле http://www.aptekaonline.ru/

Аптечный Центр Итек
ул. Часовая, 11
Москва
Телефон (095) 956-0055
Факс (095) 956-0055

Шапка
17.11.2004, 12:03
Ну такой, не сильно длиннозерный, но и не круглый. Такой среднезерный. Обычный наверное сойдет. Главное чтобы не очень липкий и разваривающийся но и не очень рассыпчатый (басмати очень рассыпчатый).

Шапка
17.11.2004, 12:25
Рецепт.

Замариновать морепродукты в маринаде из 1 раздавленного зуба чеснока, мелкопорез. луковицы (я бы прогнорировала этот пункт, забьет он вкус морепродуктов, ох забьет), пол-стакане масла и пол-стакане белого вина. Сыпануть петрушечки. Не долго, пол-часа хватит.

Нагреть бульон и перемешать в нем шафран.

1. В сковороду оливковое масло. Обжарить кусочки курицы, посыпанные паприкой до аппетитного вида. Вынуть из сковороды. Отложить.

2. В том же масле обжарить чеснок быстренько. Вынуть. В масло лук, перцы порезанные тонкими полуколечками, можно шампиньонов немного порезанных. Потом добавить размятый помидор. потушить немного. достать что достанется. Отложить.

2 а. В той же сковороде обжарить кусочки рыбного филе (треску она же мерлуса или еще какую белую рыбку:-)), отложить. Этот пункт не обязателен, но для более морепродуктного вкуса можно и с рыбой.

3. Высыпать рис в сковородку. Обжаривать до прозраности (короче, чтобы он не пригорал, а скорее просто был покрыт маслом). Посолить.

4. Залить рис бульоном, добавить отложенную куру, рыбу и овощи. Тушить до готовности риса минус 5 минут до впитывания всей жидкости. Обычно паэлью не мешают. К сожалению при этом она пригорает. В ресторанах это не проблема потому что готовят по-многу сразу, и пригоревшее составляет 5% от остального риса. А у нас так не получится. Поэтому совету готовить на не очень низком огне, помешивать иногда или хотя бы проверять. Короче с этим пунктом у меня проблемы всегда.

5. Добавить морепродукты, горошек, закрыть крышкой поготовить еще минут 10.

6. Подавать с лимонными треугольничками. (можно полить соком прям в тарелку).

Ежели в процессе рис еще не готов, а бульон весь выпарился - подлить водички или еще бульона. Ежели наоборот - рис вот вот будет готов, а плавает - открыть крышку и прибавить огню.

Шапка
17.11.2004, 12:29
тьфу на эту хозяюшку. пока писала это все, так жрать захотелось и слюна начала капать так, что челюсть болит ее внутри удерживать. серьезно. :-)

Шапка
17.11.2004, 12:31
А зачем тебе рецепт, ты по четвергам паэлью готовишь да? (нагло и хищно улыбаясь)

Анука
17.11.2004, 14:13
Шапка, а Вы никогда не пробовали паэлью замороженную фирмы Фроста, на пакете красным написано Paella? Я первый раз чуть язык не проглотила. Побежала еще купила. Сейчас уже меньше нравится. Или наелась или распробовала.

веселушка
17.11.2004, 14:31
Ой, спасибо большое за рецепт. А бульен какой? Может я пропустила. Мясной или рыбный?

Шапка
18.11.2004, 09:02
Я ела разные замороженные паэльи, тоже вначала могла есть, а теперь только если сильно с голодухи. Там правда присутствует лук, а меня от него воротит.

Шапка
18.11.2004, 09:06
Курыный. Если делать на рыбном, то получится очень ядрено, вообще забудете что едите, одной рыбой будет отдавать, но в принципе если к куриному примешать 1 половничек рыбного, хуже не станет, только ароматнее. Я вот делала тут ризотто с морепродуктами - в рецептах указывался рыбный бульон, но его у меня не было, тогда я взяла куриный, и на 1/4 (или меньше даже) смешала его с водичкой, в которой морепродукты отваривала. Вкус ОЧЕНЬ чувствовался, и я поняла что правильно не брала 100% рыбного, а то бы одной рыбой воняло.

.
Анука
18.11.2004, 09:36
Спасибо.

cloud9
18.11.2004, 09:41
Не, по четвергам я готовлю овощные оладьи с деликатесным соусом и помидоры запеченые с сулугуни.