Просмотр полной версии : А есть еще такие лохи?

Арлетта
16.11.2004, 19:20
Мой муж уходит на работу в 8 утра и приходит с работы в 22-23 часа в среднем (бывает в 22 часа, а бывает и в 1 ночи). Работает на фирме, получает 1700 долларов. Ну разве это нормально? За такой график работы такие деньги это очень-очень мало и я считаю, что ему лучше найти другую работу, а он уже год работает и надеется на перспективу, уходить не хочет :(
посоветуйте кто прав. Мы в Москве.

Tiffany
16.11.2004, 19:31
а кем работает-то?

-
16.11.2004, 19:31
лучше Вам (Арлетте).

Арлетта
16.11.2004, 19:36
Помощником заместителя руководителя типа :) Тогровая фирма, "сама вяжет, сама продает"...

Кимберли
16.11.2004, 19:37
О! У шофера моего мужа точно такой же график! Я даже сначала подумала, не про него ли Вы пишете, но потом сообразила что там зарплата поменьше всё ж. :-) Кстати, шофер всем доволен и увольняться не собирается. Так что Ваш муж это далеко не самый худший вариант, не пилите его. :-) :-) :-)

Козля
16.11.2004, 19:45
Ну у моего мужа примерно такой график. Правда, позже 10 приходит крайне редко, обычно в 9-10, иногда раньше. И его зарплата абсолютно не зависит от рабочего времени.

Арлетта
16.11.2004, 19:52
Ну вы сравнили... у моего мужа 2 ВО, две профессии, опыт 10 лет, а он так мелочится, за эти копейки пашет чуть ли не сутками!

Арлетта
16.11.2004, 19:54
после 23 он приходит раз 5 в месяц и когда квартальная отчетность сидит допоздна с бумаженциями бухгалтерскими

Василиса
16.11.2004, 19:55
Господи, ну давно ли 1700 долларов стали копейками???

ХХХ
16.11.2004, 20:24
У моего муж такой же график. И был таким, когда он получал 1000 долларов, потом 2000 тысячи и тд.
Просто если человек хочет делать карьеру, и работа отнимает у него столько времени, то с этим ничего не поделаешь.
Хи-хи, я сама столько работала, и тоже, кстати, в итоге сильно увеличила свой заработок.

Nataly_Cher
16.11.2004, 20:36
А вот Арлетта, если Вам мало этих денег, попробуйте сами поработать, увеличить бюджет семьи...

Фигею...
16.11.2004, 21:04
Вот именно... 1700 - очень хорошая зарплата, если именно зарабатывать, а не воровать. При том же графике, но иногда и прихватывая выходные дни (фи, до 23 часов проторчать на работе, когда отчёты - мелочь), люли получают намного меньше. Ну с жиру бесится дама, не иначе.

Dorchester
16.11.2004, 21:47
Памятка работодателю.

- Что должен делать специалист за зарплату в тысячу рублей?

- Ничего. И даже немного вредить!

(с)

Ло
16.11.2004, 21:50
Арлетта, а вы сколько зарабатываете? Судя по вашим словам, гораздо больше мужа, если 1700 для вас - копейки. В самом деле, ну зачем вам тогда такой "лох"?

Stya
16.11.2004, 22:03
1700 КОПЕЙКИ????

Знаю кучу людей, которые пашут также но за зарплату в 2 раза меньше, и не жужжат, и довольны. Они правда не начальники, а только начинают карьеру.

А тут муж почти сам себе хозяин. Это же ответственность какая. А дома вместо поддержки, вот такая Арлетт. Попробуйте сами поискать работу своему мужу, хотя бы по сайтам всяким, где работу предлагают. Посмотрите расценки, даже в Москве.

Author
17.11.2004, 01:33
1700 может быть и не самая маленькая зарплата, но если, например, мы при этом имеем:

* неработающую жену;

* двоих детей;

* съемную квартиру;

* больных пенсионеров-родителей (хотя бы одного из четырех);

то жизнь получается не роскошная. Даже если что-то одно из списка убрать, не роскошная. А при том, что его еще дома постоянно нет...

Author
17.11.2004, 01:59
С другой стороны, если, например, у девушки папа -- владелец или руководитель-совладелец бизнеса с годовым оборотом 10 млн. долл. (так сказать, крепкий середняк), то муж соревнуется с актуальной бесконечностью. Он может круглые сутки работать за 5 тыс. долл, и будет казаться, что это исчезающе мало.

Люди, котрые работают по 9-10 часов в день за какие-нибудь джоб-рушные 800 долларов, на этом фоне, очевидно, представляются чем-то вроде вьетнамских батраков в лаосской деревне. За коврик в сарае и плошку риса, типа.

Все ж относительно.

Аня
17.11.2004, 06:26
Верно. Причём заработать такю сумму, уходя с работы ровно в шесть и ни минутой позже. Ну-ну...

Author
17.11.2004, 06:30
Вообще более демотивирующей позиции и представить себе невозможно. Муж наизнанку выворачивается, а жена ему: копейки.

Аня
17.11.2004, 06:31
Согласна. Конечно, деньги далеко не бешенные. Но вопрос в другом - в России (если речь о ней) такие зарплаты, увы, платят не за восьмичасовой рабочий день. 500-600, ну максимум 1000 - да, можно и до 18-00, если повезёт.

Ордынка
17.11.2004, 06:40

Author
17.11.2004, 06:48
Дело в другом. В России несколько шкал. Как минимум, есть бюджетники, есть сотрудники обычных российских компаний, есть сотрудники продвинутых российских компаний, есть сотрудники зарубежных/международных компаний. При одних и тех же вложениях сил доход будет существенно разный. Типичная ситуация: переходит, предположим, чел из российской фирмы-дистрибьютора в зарубежную корпорацию-производитель. Выигрывает и в условиях, и в деньгах, и в перспективах.

Б.Горячка
17.11.2004, 07:05
Причем тут поздно приходит? Вопрос в том, во сколько уходит. А уходит, похоже, не так уж и поздно, с такими пробками.

Author
17.11.2004, 07:11
Дело именно в том, когда приходит. Сейчас получается, и денег с него мало, и в театр с ним не сходишь. Ни туда, ни сюда. Неупотребимый супруг.

Елена Д-ова
17.11.2004, 07:40
Всё это, конечно, хорошо. Но вот меня учили, что если работник за 8 часов не справляестя с работой, то надо что-то менять: либо сотрдуника, либо его обязанности.
А все эти "посиделки на работе до ночи" никакого реального производственного эффекта не имеют. Сколько ни видела этих фирм, в которых приянто работать до ночи -- везде одно и то же: либо полная дезорганизация процесса, либо причуды руководства, которое появляесят после обеда и держит сотрудников до полуночи (прям сплошь все Сталины, блин:-()

Author
17.11.2004, 07:53
В теории это верно, но:

* на человека могут навалить реально двойную работу за полуторную зарплату;

* в организации может быть такая корпоративноая культура, что работать много принято (даже если это не очень оправдано), например, потому что такой тон задает Биг Босс.

ВВ
17.11.2004, 07:59
Ну честно говоря, далеко не всегда. Я работаю до 22, так как как раз с 19 до 22 могу заняться тем, что нужно и интересно в первую очередь мне ("притягивать за уши науку" к тому, что я делаю с 9 до 19). В результате от этого бывает польза не только мне, но и тому процессу, который функционирует до 19. До 19, к сожалнию, почти невозможно этим заняться.

Эсмеральда
17.11.2004, 08:01
Так он, как я понимаю, не наёмный работник, а один из руководителей. Рядовые сотрудники могут, в принципе, бросить лопату в 18.00 и пойти домой, и выполнено или не выполнено задание на этот рабочий день, действительно, зависит только от продуктивности и организованности данного работника. А вот начальство... Там же ещё партнёры, переговоры, неформальное общение, в конце концов, - от него тоже бизнес зависит. А собираются эти дядечки-тётечки иной раз уже после 18, когда в их собственных фирмах закончили дела текущего рабочего дня. А некоторые, например, специально на вечер встречи назначают, потому что домой идти или незачем, или не к кому. И никуда не денешься - денежки просто так с неба не падают, их отрабатывать приходится, в том числе и задержками на работе. Конечно, за 300 баксов никто не будет сидеть допоздна, а в небольшой фирме и руководитель за 1700 посидит до ночи, иначе в следующем месяце он принесёт своей ненасытной супруге намного меньше.

Козля
17.11.2004, 09:02
Ну, наприер, у меня муж задерживается именно потому, что он и есть руководство:) Т.е. все рядовые сотрудники уходят, а директора иногда остаются доделывать то, что сотрудники не доделали, обсуждать перспективы и т.д. и т.п.

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:06
Ну, партнеры с переговорами вполне себе укладываются до 18 максимум 19 часов. Они, кстати, тоже люди. Любые переговоры можно перенести "на завтра", ну, за исключением форс-мажора, когда партнер по переговорам "пролетом из Сингапура в Краков всего на один день". Но ведь такое бывает крайне редко.
А манера "собираться после того, как закоенчится рабочий день" -- дешевые понты с целью продемонстрировать собственную занятость и важность. Или, как вы справедливо заметили, потму что домой идти не хочется.

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:09
Работать двойную работу за полторы зарплаты, как и соотвествовать прихотям босса -- дело личное. Тока нормальным специалистам обычно таких условий не навязывают.

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:10
Ну, если у мужа автора тоже есть хобби, связаное с работой -- мог бы и расказать жене, нет?

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:11
Почему директоры не могут обсуждать перспективы в рабочее время? Ведь это и есть их основная работа, если разобраться. А когда директор доделывает за сотрудником что-то недоделанное -- это и есть бардак и разбащзаривание ресурса.

aline
17.11.2004, 09:28
Нормальная зарплата. Помощник заместителя руководителя - это собственно кто?

Кимберли
17.11.2004, 09:34
Не получается в рабочее время, потому что днем, например, приходится в мэрию ездить. У моего мужа куча дневного времени уходит на взаимодействие с госчиновниками такого ранга, к которым заместителя послать нельзя (будет воспринято как личное оскорбление). Плюс телефонные звонки раздаются в среднем раз в 3 минуты.
Обсуждение перспектив - это поздно вечером, когда никто не дергает, генерал-губернатор уже не принимает и можно наконец сосредоточиться на несиюминутных проблемах. :-) Плюс ещё, днем движение почти парализовано, поэтому мой муж считает что удобнее ездить на встречи после 20.00, когда с траффиком полегче.

Эсмеральда
17.11.2004, 09:35
Гы... Но от понимания того, что партнёры - дешевые понтярщики или тоскующие антисемейщики, легче не становится. Тем более, муж автора - заместитель, следовательно, босс приказал - будь ласка присутствуй.

Другое дело, если самому стать боссом и планировать как собственный рабочий день, так и день фирмы. Тогда уж точно - кто после 18 задержался, тот не достаточно продуктивен... Можно поднимать вопрос о санкциях :-)

Author
17.11.2004, 09:44
Человек же не сразу в такую ситуацию попадает. Сначала все нормально. Потом ему начинают подбрасывать потихоньку. Так, с подходцем. Сначала прибавят сто долларов, потом работы подкинут на 150.

Author
17.11.2004, 09:48
Елена, вот, Вам хочется, чтобы все в жизни было правильно. А так не бывает. Жизнь -- штука некорректная.

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:48
Ну, не знаю, не знаю... Меня вот изредка (очень изредка) босс просит задержаться в свзи с какой-то особо важной встречей -- так это же не каждый день. И дае не каждую неедлю:-)

Елена Д-ова
17.11.2004, 09:52
Да при чем тут "хочется -- не хочется":-) Вот не хочется мне сидеть на работе до ночи -- не сижу, а зарплата не меньше, чем у обсуждаемого мужа. "Каждый человек - -кузнечик собственного счастья"

Ордынка
17.11.2004, 10:04

Елена Д-ова
17.11.2004, 10:17
Ну, вот видите -- муж считает, что ему удобнее после 20.00. А какой-то клерк вынужден сидеть и жадать, пока такой вот "большой босс" наговорится, а жена этого клерка - -нервничает

DD
17.11.2004, 10:22
она сразу ножом к горлу,- а деньги, Зин? .. а ему и сазать нечего :(( только если на конференции съездить .. так опять же .. на этих конференциях по магазинам прошвырнуться некогда .. никакого проку в хозяйстве

Елена Д-ова
17.11.2004, 10:24
Какие деньги? Мы же говорим о хобби:-)

Елена Д-ова
17.11.2004, 10:25
Это, собственно, "прислуга за все". Референт, бухгалтер, офис-менеджер и еще что-нибудь в одном флаконе:-)

Василиса
17.11.2004, 10:27
Лена, я полностью с вами согласно, но так редко получается. Вот у меня, например, много непредсказуемой текучки. С 9 до 18-и я иногда только этим и занимаюсь. А после 18-и приходится начинать делать проекты, на которые просто реально не было времени, пока все сотрудники ко мне ходили и мы решали их вопросы.
Я люблю прийти в 8 утра - пока все к 9.30 соберутся и с проблемами пойдут, я гору дел успеваю переделать. А днем начальник импортный пару заданий пришлет, о которых я не подозревала даже еще утром - их приходится делать после 18-и. В итоге имеем рабочий день с 8 до 20. и ни к какой моей личной неорганизованности это отношения не имеет

Эсмеральда
17.11.2004, 10:40
Дык чтобы так поставить себя в фирме, надобно и желание, и умение, и время, и "запасной аэродром" в виде работы, куда возьмут сразу, если договориться с начальством о приемлемых именно тебе условиях КАТЕГОРИЧЕСКИ не удастся (убрать точку нажима). Муж автора работает в этой фирме год, и каковы у него дальнейшие карьерные планы или перспективы повышения - мы не знаем. Каков обстановка и климат в компании - тоже. Возможно, просто муж автора ждёт подходящего момента, чтобы что-то изменить, а пока набирает очки, показывая себя безотказным и надёжным работником. Автор мельком говорит о том, что муж менять работу не хочет из-за перспектив, но её саму не устраивает, что в этот год график работы был ужасным, а зарплата - копейки. Такое впечатление, что ей хочется и на ёлку влезть, и попу не поцарапать.

Елена Д-ова
17.11.2004, 13:05
Я тоже так думала, что вся беда -- в "текучке". А потом поняла, что её тоже надо планировать. Вернее, так -- планировать "плановую нагрузку" не на 8 рабочих часов, а на 6, чтобы всегда был резерв, свобода маневра. Ведь ясно же, что если вдруг импортный начальник ничего не пришлет -- без работы вы сидеть не будете:-)

Бести
17.11.2004, 13:20
Что, в общем, неудивительно, если дома его считают "лохом", а его зарплату - "копейками". Признание, блин :-(.

Бести
17.11.2004, 13:24
Соглашусь.

Офф - Author, Вы письма мои получили? али решили бросить это дело?

Author
17.11.2004, 17:14
Привет! Нет, бросить я не решил, наоборот, мне очень стыдно, что я до сих пор не ответил. Просто у меня тут очередное бородинское сражение началось, и я временно потерял способность думать на всякие интресные темы. Я напишу в ближайшее время.

Бести
17.11.2004, 17:19
А то смотри, дотянешь до моего ухода в предэкзаменационный учебный запой, тогда мне будет некогда думать (точнее, нечем). В принципе, я уже к нему близка :-).

Чуля
17.11.2004, 17:24
Полностью согласна!

Василиса
17.11.2004, 19:23
Ну как??? как ее планировать-то? Вот сегодня пришла полна решимости сделать пару больших отчетов. Через час пришел сотрудник с проблемой, которую решали до обеда с привлечением большого количества народа, потом мне позвонил мой собственный начальник, который сидит в другом офисе, и попросил очень быстренько подготовить информацию. потом прислала запрос финансовая дирекция. потом - форс-мажорное совещание. Я сделала уйму полезных дел за день и получила полное моральное удовлетворение :) тока за отчеты не бралась - ушла сегодня в 6 :)))

HelenFromHell
17.11.2004, 19:58
я ухожу в 11, прихожу в 1 ночи, получаю не меньше. И тут большое жирное НО!!! я работаю неделю через неделю:) и никто меня лохом не называет:):)

Болтушка
17.11.2004, 20:52
с 8 ми до 17 с народом работает, а далее мысли и документы в порядок приводит, это удобнее делать когда ни кто не мешает.....

И мама моя так делает, она в другой области работает:-).

И папа мой так делал, когда диссер писал...

Элинамама
18.11.2004, 08:52
Ну ладно вам, набросились.. Все эти разговоры - из разряда: у кого-то жемчуг мелкий а у кого-то...
Мне кажется это нормальное желание зарабатывать больше денег, чем есть. А уточнения по поводу несоответствия графика работы и суммы - это для понимания ситуации. Арлетта права, есть много (в Москве по крайней мере) людей, которые зарабатывают больше и с графиком у них по-проще.. Так часто бывает..

Анжел, не парься! Деньги всегда растут вместе с опытом (ну почти всегда))), еще поднаберется - и пойдет вперед!)))

Елена Д-ова
18.11.2004, 08:54
Так я бы планировала по одному большому отчету в день+ текучка. Кстати, по факту у вас так и получится, тока нервотрепки меньше:-)

Ир-А
18.11.2004, 10:33
"Мне кажется это нормальное желание зарабатывать больше денег, чем есть" - заметим, зарабатывать. А тут то проблема не у того, кто зарабатывает, а у того, кто тратит. Мужа эта работа устраивает и у него есть свои мысли на сей счет.

Козля
18.11.2004, 13:24
Да нет,обязанности у директоров несколько другие:) В рабочее время решаются рабочие проблемы, позже-те, которые нельзя поручить рядовым сотрудникам.

Елена Д-ова
18.11.2004, 13:26
Опять не понимаю. Директор всё время решает те проблемы, "которые нельзя поручить рядовым сотрудникам". Иначе - слишком накладно получается.

Козля
18.11.2004, 13:28
Ну, для того, чтобы написать отчет, нужно еще и сделать то, о чем в отчете написано. Например, месячный баланс нельзя сдать в начале месяца:)

Козля
18.11.2004, 13:42
Лен, ну давайте разбираться:) Имеется фирма, занимающаяся продажей и производством стройматериалов. Фирма, которую скорее можно отнести к "мелким", но функционирующая исправно уже боолее 10 лет. Имеется "совет директоров", они же являются учредителями. У каждого из этих директоров есть свой круг обязанностей, кто-то отвечает за бухгалтерию, кто-то за развитие, за техотдел и т.д. и т.п. ПЛЮС к этомку, им еще и надо думать о том, как они все будут жить дальше, обсуждать новые пректы, наконец, просто ПРИДУМЫВАТЬ, что же они будут делать, чтобы побольше заработать. Иногда это получается делать в рабочее время, иногда нет. Они не работают круглыми сутками, но в конторе считается хорошим тоном, чтобы начальство уходило последним и приходило первым.

Елена Д-ова
18.11.2004, 13:51
Я немножко в курсе:-) Например, приложения к балансу можно делать все в один день (и умереть над ними), а можно по одному. Правда, во втором случае баланс надо закрыть не 15 числа следующего месяца, а чуть раньше:-)

Елена Д-ова
18.11.2004, 13:55
"Они не работают круглыми сутками, но в конторе считается хорошим тоном"
Вооот:-) не надо ничего больше говорить. Ребятам нравится демонстрировать, что они много работают, больше подчиненных, и ничего другого. На самом деле "отвечать за бухгалтерию" не занимает всего рабочего дня, если в фирме есть бухгалтер:-). Кстати, еще неизвестно, чем именно они занимаются после рабочего дня. Видали мы и таких, что просто байки травят часик-полтора, но считается, что "работают допоздна".
Полагаю, что ничего бы не изменилось, если бы хорошим тоном считалось работать 8 часов:-)

Kriska
18.11.2004, 14:18
Сидя как-то раз на таком "совете директоров" и мучительно решая на нем - в какого цвета рамку нужно поместить очередной диплом, выданный фирме, я услышала фразу, которая растолковала мне и смысл этих посиделок и мужскую психологию в целом: " Ну что мы здесь сидим уже час, а никакой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы еще не решили!!Ну давайте решим хоть одну!" Все ! Финиш! Они реально там решают глобальные проблемы: преимущества Porche Kayenne перед остальными внедорожниками, степень влияния Януковича на рынок строительных материалов в России, кто отравил Ясира Арафата. Ну максимум- что все же выгоднее для фирмы- бензиновые карты с лимитом или талоны...

Это я о мелком и среднем бизнесе говорю.

Спасибо моему генеральному (не знаю как сказать точно-главному учредителю)-благодаря его постоянным перелетам Москва-Европа-Москва (отделение нашей фирмы- в Германии и он еженедельно летает туда исполнять роль иностранного шефа) все эти "глобальные" вопросы у нас решаются по телефону или в течение рабочего дня, в те дни когда он в Москве.

Tata
18.11.2004, 19:27
А мой работает руководителем проекта по тому же графику, но за 800 $. Вот тут я уже думаю, что у меня несправедливость, а не у вас:(

Козля
18.11.2004, 22:36
Да нет, ребятам нравится много зарабатывать и пути назад у них нет, потому что эта фирма-единственное, что кормит их и их семьи и нигде больше они никому не нужны:) А байки-естественно, иногда и байки травят:)Перед НГ, например, капустники готовят:)

Козля
18.11.2004, 22:43
Вот спросила только что мужа, почему он задерживается:) Получила ответ, что работают, потому что есть работа:) На вопрос не означает ли это, что работа в течение дня плохо организована, ответил, что конечно, связано, поэтому умные делают все за день и приходят рано, а идиоты как они задерживаются:)Потом, подумав еще, добавил, что те, кому есть что делать и есть желание это сделать, те сидят и на часы не смотрят, а о том, что уже 8 узнают "по возникшему желанию организма воссоединится с семьей"(понимайте как хотите):), а те, кому делать нечего и лениво, те уже с 3-х на часы поглядывают:)

Аня
19.11.2004, 05:36
Разумеется. Но чтобы перейти в зарубежную фирму-производитель нужно в большинстве случаев знать язык, и знать его на хорошем уровне.Вроде бы нюансик, но глаза на него не закроешь. Если язык есть - глупо сидеть в дистрибьютерской конторе. А если нет - то и о силовых вложениях рассуждать бестолку.

Елена Д-ова
19.11.2004, 07:18
Ну, как же ему еще оправдать свою неорганизованность:-)? Тока чрезвычайным трудолюбием и увлеченностью:-)

Елена Д-ова
19.11.2004, 07:19
Я тольк о том, что за 8 часов ваши умные ребята могут заработать ну никак не меньше:-)

Козля
19.11.2004, 08:12
:) Елен, вы в чем меня убедить хотите? В том, что муж дурака валяет на работе:) Все равно ведь не убедите, потому что я досконально знаю всю его работу и все, что там происходит:) Естественно, отлично, когда люди все так идеально организовали, что работают четко с 9 до 18. Но что-то таких случаев как-то крайне мало:)

Author
19.11.2004, 08:15
Работать существенно больше 8-9 часов в день в штатном режиме кроме всего прочего небезопасно вот в каком смысле. Нет запаса прочности по времени. Любая нештатная ситуация, которая действительно потребует дополнительных затрат времени, -- и ты в ауте. Свободное время нужно хотя бы как резерв.

Хотя наверно есть бизнесы, в которых нештатная ситуация -- это как раз и есть штатная ситуация. "И вечный бой, покой нам только снится". Какие-нибудь интимные услуги (в прямом и переносном смысле) для большого начальства. Но если в этот режим вводят, например, бизнес, связанный с разработкой ПО или изданием справочников, это как бы странно.

Author
19.11.2004, 08:20
Язык -- это важно, но это не абсолютный фактор.

Во-первых, есть достаточно случаев перехода в инофирмы при, скажем так, весьма посредственном знании языка.

Во-вторых, мест в инофирмах все равно меньше, чем людей, которые в достаточной степени знают язык.

Так что в язык тут все не уперлось.

Елена Д-ова
19.11.2004, 09:06
Не, не в этом. А в том, что работа больше 8 часов -- не необходимое условие хорошего заработка, всего лишь:-)

Козля
19.11.2004, 10:04
Конечно, не необходимое!:) А кто-то утверждал обратое?

Лошадь:)
19.11.2004, 10:20
За 700. Мда... Все же я полная лохушка...

Author
19.11.2004, 10:36
Вот я человек не агрессивный, но некоторых людей я бы просто порол. Не больно, может быть даже чисто символически, но публично, с целью подрыва их авторитета. В особенности тех, кто внушает широкой общественности, что пахать по 12 часов за 800, 700 или даже за 400 долларов стыдно. Хорошего в этом и правда не много, но ничего стыдного нет. Эдак их еще можно пристыдить, что, допустим, Мария Шарапова зарабатывает в свои 18 (или сколько ей?) лет больше, чем они в свои 40. Чепуха все это.

Баффи
19.11.2004, 16:03
ППКС!!!(-)

Terry
19.11.2004, 17:37
порка, старая традиционная порка - это решение многих проблем.

Terry
19.11.2004, 17:43
бррр...в голове не укладывается..

ну, во-первых: 1700 это далеко не копейки. На эти деньги вполне можно жить.

во-вторых: при чем тут кол-во образований? если мужик не тянет на большее, так это уже о кол-ве мозгов говорит, природой данных, либо о сравнительно юном возрасте. Мужу годков-то скока?

в-третьих, если есть мнение что он способен на большее, то все что надо сделать - раскидать CV по соответствующим местам. А не называть его лохом и не впиваться в горло.

Тойчи
20.11.2004, 12:52
мечтаю, чтобы доход семьи хотя бы тыщу был. Эх, девушки и женщины, не кляните судьбу, не гневите Бога. Вот мне тоже всегда получше хотелось, все казалось мало, а теперь ... Оказывается, то, что у меня было раньше - это очень много денег:))) Все познается в сравнении.

Ордынка
20.11.2004, 14:33
накануне они до полуночи обсуждали проблемы, причем ни одно обсуждение без коньяка не обходится. Потом еще видео смотрели, потом уснули, проснулись в 12:00, пока глаза продрали, то се - на работу приехали, когда все нормальные люди уже домой собираются. И начинают всех строить по росту. Уроды, блин.

.
Тата
22.11.2004, 12:10
Елена,
что у вас такого в приложениях к балансу, что над ними надо умирать? Когда собственно баланс готов, все остальные приложения делаются за полдня.

Елена Д-ова
22.11.2004, 12:37
Ну, это я для примеру:-) Хотя вторая форма...