Просмотр полной версии : Что за фигня?
Пару месяцев назад переехали на съемную квартиру... В первую ночь я проснулась от того, что по мне ползет какой-то жучок. Мы его рассмотрели, именно маленький жучок, не клоп, милиметра 3 в длинну, раздавили-выкинули. За пару дней я навела любимую стерильность. Регулярно все мою и пылесошу. Никаких насекомых не видела. Недели 2 назад, у мужа на теле начали появляться пятна, похожие на большие укусы. Чешутся и долго не заживают. Нам кажется, что это началось после того, как он съездил на электричке к родственникам в другой город. Каждое утро появляется по паре новых "укусов". У меня - ничего. Постоянно исследуем кровать. Зрение у нас у обоих - единица :-) Какие у вас идеи? Невидимые блохи или комары? :-) Муж вспомнил, что у того жучка внутренности были похожи на кровь. Но он был крупненький, я б заметила его товарищей.
Елена Д-ова
17.11.2004, 09:14
Клопы? По описанию - -очень похоже:-(
Кожееды тоже кусаются. Они еще и летают гады. Похожи на маленьких жучков (типа майского, только маленького мм 2-3). От клопа отличаются внешне.
Водятся в пыли, за плинтусами (особенно если обои бумажные), под линолиумом утепленным (с войлоком), в щелях мягкой мебели, могут завестись в старых книгах, газетах, бумагах, вещах - жрут ВСЕ. Это похуже моли.
Бороться - специальными средствами (распылители). Мы вывели за один раз, обработав диван и кровать. Если не пожалеть денег на дорогое средство, то пахнуть будет по минимуму и быстро выветрится. Мы покупали какой-то спрей в Максидоме.
Интересно, я не вкусная что ли для клопов?.. :-) И что реально их может быть не видно? Мы вчера облазили всю комнату, перевернули и просмотрели диваны, я в очередной раз поменяла постельное белье на чисто-белое :-) Ну хоть бы один гад, или трупик гада! :-)
Галина Коваленко
18.11.2004, 09:23
Не пожалейте денег и вызовите службу по борьбе с паразитами. Я серьёзно. Потому что кто бы это не был, простым баллончиком "Дихлофоса" от них не избавишься. Надо тщательно опрыскивать всю квартиру, мебель. Они по идее и гарантию должны давать.
даю рупь за сто, клопы!!! Они за плинтусами остались даже если вы и наводили стерильность. Теперь поселятся у вас в кровати.
Татьяна Куп.
18.11.2004, 10:01
Их действительно не всегда увидишь и действительно они не всех кусают. Я как-то ночевала у подруги, уехала вся искусанная, а ее они не трогают (она даже и не знала, что они у нее живут).
Обычно клопы в старых домах живут (в стенах) или старой мебели. Я бы выкинула диван и пригласила спецслужбу, чтобы стены обработали.
.
клопы не всех кусают. Может вы относитесь к тому счастливому меньшинству.