Просмотр полной версии : Срочно!! Желтуха!!!

Козля
18.11.2004, 20:39
Народ! У мужа на работе у начальства желтуха! Муж вроде как болел в армии, мелкий привит не полностью (последней не хватает), старшая НЕ привита:( И каковы наши шансы эту дрянь подцепить?

cloud9
18.11.2004, 22:42
у тебя дети привиты от Гепатита А??????????? Первый раз вижу человека который привит от него. Где ты только прививку откопала :-))

ИМХО, ничего страшного в Гепатите А нет. ПРотекает как кишечная инфекция у здоровых детей, а у 60 процентов вообще бессимптомно. Зато иммунитет потом на всю жизнь.

Windy
19.11.2004, 00:20
не передается воздушно-капельным или через грязные руки. Шансы подцепить детям от болеющего начальника стремятся к нулю. Если Вы о геп В, конечно, говорите. Если Вы говорите о гепатите А, от которого по стандартному графику не прививают, то шансы подцепить есть, конечно, но далеко не 100%. Мойте руки, особенно муж должен мыть тщательно на работе и после прихода домой. Укрепляйте иммунитет. Болезнь не слишком тяжелая, диета после нее намного тяжелее.

Козля
19.11.2004, 06:49
Нет, Марин. конечно, от А они не привиты. Старшая, та вообще ни от какого не привита. А насчет бессимптомного протекания, прсти, не поверю, есть перед глазами несколько друзей, перенесших в детстве гепатит и собственный муж, перенесший его в армии. Ну, муж ничего, кроме подсаженной печени, а вот подруга, которая переболела в детстве-посаженная печень, как следствие достаточно жесткая диета плюс аллергия на все что можно (именно после гепатита началась) плоюс всякие проблемы с кожей-волосами, тоже связанные с неполадками в печени.Так что давай сейчас не будем тут спорить о пользе и вреде прививок, если можешь что-то сказать по существу, то пожалуйста:)

Козля
19.11.2004, 06:52
Какой гепатит пока неизвестно. Начальник сидел дома вроде как с язвой, вчера вышел на работу и ему днем позвонили, сказали, что плохие анализы. А к вечеру он просто откровенно пожелтел. На самом деле, это у меня первая реакция была такая слегка паническая, потом-то я поняла, что панику разводить не стОит:) Но все равно, есил есть инфа про это, пишите пожалуйста!

мама Ли
19.11.2004, 08:51
у нас аналогично - у мужа на работе сотрудница заболела, а у меня на следующий день в правый бок вступило - помчалась я в панике к врачу, что он сказал про желтуху, бывает разных типов А - вирусный, передается с едой, через грязные руки, В,С - через кровь и половым путем, даже если вы и заразились, то инкубационный период 3-5 месяцев, раньше ничего и не узнаете. У коллеги типа А. А нам остается расслабиться, а если возникнет желтизна или боли в животе не тянуть и бежать к врачу. PS а у меня бок болел вообще по причине с печенью не связанной - в спине нерв защемило.

MP
19.11.2004, 10:04
В Мечникова есть эти прививки. мы привились с мужем. Ревакцинация через 6месяцев.

cloud9
19.11.2004, 12:05
ты просто написала что мелкий привит не полностью и одной не хватает, вот я и удивилась что ты их заранее прививала от Гепатита А. К зиме тем более. Обычно его прививают ближе к лету, перед Югами и т.д.

Никакой противопрививочной агитации я по-моему и не вела :-). Просто у меня действительно другой опыт и другие примеры перед глазами. Личный в том числе.

По-существу же, начальника нельзя попросить сдать кровь? В платном месте уже к вечеру будет известно есть Геп. А или нет, чтобы тебе не даеоть все наскоро и ребенка не дергать. В-воздушно-капельным путем не передается, С тоже, тем более что от него и вакцины нет.

kuku
19.11.2004, 13:40
Пожелтел - это, наверное, А? Могу только сказать, что за прошедшие 30 лет единственной моей "проблемой" было то, что я не могу быть донором..

cloud9
19.11.2004, 13:49
не-а, геп В тоже вызывает пожелтение, еще холестатическая желтуха( совершенно безопасная ля окружающих), а также так называемая "временная " желтуха, которая случается при онкологических заболеваниях и уже имеющихся заболеваниях печени.

Болтушка
19.11.2004, 15:11
мне обещали иммунитет на полгода:-(.

Ришка
19.11.2004, 15:25
Оля, все, наверное, зависит отлечения.. Может, от скорости диагностики. В детсве мы жили в Казахстане, в военном городке - осенью-зимой 1-2 детей умирали от А. Родители, как могли, добывали вакцины - точне, по-моему, сыворотки.. Возили на пол-городка в термосе, кололи на работе.. Это тогда было реально страшно. Впрочем, думаю, в Москве это не станет ничем серьезным. Но, как мне кажется, повод понервничать есть :-(

Ришка и Сыновья.

Ришка
19.11.2004, 15:31
Полддержу. Я бы привила детей. Все лучше, чем болеть.

Ришка и Сыновья.

kuku
19.11.2004, 15:55
Я не знаю никаких подробностей, кроме того, что пожелтела я в Югославии, там мы еще несколько дней побыли, потом ехали на поезде (2-3 дня?) в Москву... Но в больницу меня не клали. Больше ничего не помню - мне 2.5 года было.

Наверняка, все может быть и гораздо хуже. В uk всем туристам в россию рекомендуют геп. А прививать.. Но, надеюсь, ниего страшного не будет.

Влада
19.11.2004, 16:29
считаю, что сотрудники на работе должны все сдать кровь обязательно, если тесное общение 99% кто-то подцепил. Есть личный семейный и университетский опыт.
Дома я заразила сестру, а в университете гепатитом болела и носила его сотрудница СТОЛОВОЙ!!!! Университет на достаточно долгое время прекращал занятия.

Влада
19.11.2004, 16:33
Я пожелтела( а именно глаза и стопы ног) спустя почти месяц БОЛЕЗНИ. К тому моменту я уже ничего не ела и в туалет меня носили на руках. Ставили мне все что угодно и острый гастрит и ОРЗ... но мама вызвала скорую и скомандовала: Забирайте у нее желтуха.

Влада
19.11.2004, 16:37
Да нет, раньше то узнать можно. Гепатит может проявить себя и через пару недель после тесного контакта с больным.

Ева и дети
19.11.2004, 17:09
Как городок назывался?У нас тоже много болели,но чтобы столько смертей-не припомню.А вот эпидемические мероприятия были весьма крутые: кровати даже прожаривали,помнится.

Windy
19.11.2004, 17:29
Болели много, особенно в период сбора хлопка. Школу закрывали, по полкласса в больнице лежало, в больницах мест катастрофически не хватало, самых легких отпускали домой, с условием, что из дома ни ногой. Но смертельных случаев ни одного не помню. Обычно выписывали быстро, через 2-3 недели. Но вот потом все переболевшие сидели на длительной (больше года) диете - вот это было тяжело, как я сейчас понимаю.

Windy
19.11.2004, 17:37
Мыть руки, соблюдать правила гигиены на 200%, я бы даже отдельную чашку и тарелку, приборы мужу выделила :-). У нас каждый год летом-осенью были эпидемии гепатита А, так вот меня ни разу не зацепило, не смотря на то, что иногда по полкласса болело, школу на неделю закрывали, дезинфицировали. Помню, что переболевших детей выписывали быстро, но на несколько месяцев освобождали от физкультуры, родители им запрещали прыгать и бегать. И самое изнуряющее - это была длительная диета после болезни, диета строгая, которую в условиях школы было сложно соблюдать. Учителя тоже следили за детьми, чтобы в школе ничего яичного, жирного не ели.

Начиналось как кишечная инфекция, болел живот, потом желтели. Глаза смотрите, ступни ног, мочу (темная), кал (светлый).

Но это все касается гепатита А. А вот гепатит В и тем более С в вашей ситуации, все же, маловероятен.

Козля
19.11.2004, 18:17
А геп. А воздушно-капельным передается? Анализы он уже вчера сдал, из-за них и весь сыр-бор разгорелся., я там ниже написала. Вот сегодня муж придет, выясню что там и как у них.

Козля
19.11.2004, 18:21
Вы мне вот что еще скажите, если муж болел гепатитом (А по-моему), он может стать переносчиком или нет?

cloud9
19.11.2004, 23:25
подтверждаю, как бывшая узбечка. Только у нас в больницу клали только тех, у кого сильный(извините) понос был. Остальные дома , на карантине и диета после.

cloud9
19.11.2004, 23:36
Все правильно. До 90-х годов смертность у нас от Геп. А была большая, потому что лечить его было приянто антибиотиками, которые аккумулировались в печени, в дополнение к тому что она и так поражена. Это официальная информация, об этом в медицинских учебниках написано.

Я болела Геп А в Штатах. Мне поставили диагноз,отпустили домой, велели сидеть на карантине, есть из отдельной посуды, пить не менее 2 литров воды в сутки. Не есть жареного,жирного, острого и соленого, но я и так этого не ем. Всех домочадцев тоже проверить велели, но они все с иммунитетом оказались.

cloud9
19.11.2004, 23:36
Через общую посуду, полотенца, рукопожатия и пр. То есть у него точно геп А? Тогда шанс заразиться у вас есть.

Windy
19.11.2004, 23:43
с работы. Так что гигиена должна быть на высоком уровне.

Козля
20.11.2004, 09:35
Ну, скорее всего, да. Потому что другому, вроде, взяться неоткуда. По бабм он не ходит, вроде, за наркотой тоже замечен не был, кровь не сдавал, не переливал...

cloud9
20.11.2004, 17:06
"По бабм он не ходит, вроде, за наркотой тоже замечен не был, кровь не сдавал, не переливал..."

Хм, если бы все так было просто:

Пути заражение Геп. В и С:
парикмахерская
стоматолог
маникюр
любой врач( гинеколог, уролог, проктолог) с плохо простерилизованными инструментами

А Геп это А или В или С, узнается легко путем сдачи крови.

Какой у него результат анализа крови ты не знаешь? Он сдавал именно на А и он положительный?

Ришка
20.11.2004, 20:04
Балхаш-9. Эпидемических мероприятий никаких не было. Идаже наоборот - сценка - солдат стоит,Ю разливает суп в школьной столовой. Канкретна никакой. Добрый дядя начальник не отпускает в госпиталь - как же, кто деткам супчику нальет? Вечером солдата увозят, диагноз - Боткина.

Осенью регулятно срывало канализацию, трубы просто выливали гуано на улицу. ДПодмерзнет, желтым ледком схватиться - ниче, идем прямо по этому :-(...

Смешно. Мы тогда солдат (а стояли у нас офицерский контингет ПВО и стройбат) считали за самое страшное в жизни...

Ришка и Сыновья.

Козля
21.11.2004, 10:35
Ну, вроде в Склифе гепатит не подтвердили. Сказали, что есть проблемы с печенью, но это НЕ вирусный гепатит. Подробностей не знаю...

Козля
21.11.2004, 10:36
Ну, к гинекологу он вряд ли ходил:) Стоматолог-может быть, не в курсе. А парикмахерская, насколько я знаю только есил там брится, т.е. нужно ведь чтобы возбудитель в кровь попал, я права? Насколько знаю, он не бреется в парикмахерских...А вообще, я уже ниже написала, вроде в Склифе не подтвердили гепатит.

.
Лена Александрова
23.11.2004, 04:34
А что ваш доктор говорит?

Козля
23.11.2004, 08:49
Какой доктор?