Просмотр полной версии : Где поучиться на учителя?
А вот где можно поучиться на учителя нач.классов? Что-то пробило меня. Это мечта детства, захотелось попробовать :-). Есть какие-нибудь курсы? Или только пять лет? Образование у меня совсем другое - бухгалтер.
Может подскажет кто-нибудь что-нибудь?
почему "только 5 лет"? В педучилищах тоже дают эту специальность (около 3 лет после аттестата), у меня две одноклассницы так закончили после 8 классов, но после 10 классов было вроде 2,5 или 3 года. Но в школы, особенно престижные и городские, любят брать с дипломом педвуза - начфак.
Или, наверное, можно после одного высшего получить диплом педвуза за более короткое время. Моя знакомая после филфака универа закончила истфак педвуза за 2 года. Потому что ей с русским филфаком в одной союзной республике часов русского не было в школе.
а какие курсы? Разве есть такие курсы? Разве только курсы переквалификации после УЖЕ полученной профессии учителя, если на другой предмет перечиться хочешь...
Не надо нигде учиться.Найдите школу где срочно требуется учитель начальных классов.Поищите.В Москве точно найдете.Далее Вас отправят на курсы.
Курсы бесплатные.(по различным темам и по времени обучения)Сами купите кучу методичек и у Вас все получится. Учитель-это есть в Вас или нет.К сожалению в институте этому научить не могут.
Сама так раньше поступила и не жалею.
там есть 2-х годичные курсы, очень интересные, ходят даже родители. тел:236-53-73 - спросите про курсы.
Мэри, Вы из какого города? Спасибо за отклик! Я поищу, конечно! У нас под боком строится школа, думаю, может быть туда попробовать. Где-то слышала, что в новые школы учителя идут неохотно.
Еще подумалось, может в РОНО обратиться? Меня там поймут, интересно :-).
Очень интересно про курсы. Просто весь и-нет уже перекопала, ничего не могу найти.
Спасибо, Вива! Я позвоню. Это видимо подготовка учителей по какой-то конкретной системе, да? Вроде Эльконина-Давыдова?
В педучилище меня, конечно, не возьмут :-). А про институт я думала, побродила по сайтам, самое меньшее 3 года, если было профильное училище. У меня другая история.
А курсы, мне кажется, существуют. У меня есть телефон таких: "учитель начальных классов со знанием английского". Но телефон за несколько лет изменился :-(. Сейчас позвонила - без результата.
Москва.Нет Роно Вам не поможет, так как у Вас нет педобразования.Надо сразу разговаривать с директором у которого есть большие проблемы-нет учителя.
Но Вам надо действительно определиться надо Вам это.Жалко потом будет детишек.Попробуйте пойти в группу продленного дня.Можно поискать школу полного дня.Так и начнете.
А можно в частную школу попробовать пойти классной дамой на вторую половину дня.Взять могут.Не смотря на крутость частных школ, текучка там очень большая и работать трудно.Вам опыт надо получить и запись в трудовой книжке.
.
так назвать :). Точнее, это вальдорфская педагогика
Светлана
22.11.2004, 13:45
Хотела Вас спросить- звонили уже по телефону, кот. Вам тут посоветовали ( с двухгодичными курсами)?Я сама тоже не учитель, а попробовать хочется... Света.