Просмотр полной версии : Работа Начало
Ну что, пора на работу. Дочи в сад пошли (ттт), бабушка рядом. Могу расправить крылья и лететь.
Проблема:
После института занималась на протяжении 7 лет рождением и воспитанием детей ( это главное, имхо)
Опыта, стало быть, нет. Но. Умищще-то, умищще не спрячешь! :)
Как лучше начинать? Как вы начинали, когда опыт был нулевой ( у всех же он когда-то такой был)?
Специальность у меня экономическая, таких как я сейчас пруд пруди :)
Идешь туда, где берут. На любую зарплату. В бюджетных организациях почти всегда есть места и для тех, кто без опыта. А дальше по обстановке.
Василиса
21.11.2004, 23:22
Совершенно правильный совет. Максимальная з.п. в коммерческой фирме (если повезет) 350 долл. Если очень повезет - 400. Соглашаться надо на любую работу и нарабатывать опыт.
Светулька
22.11.2004, 08:07
.
Лита Александер
22.11.2004, 09:41
И я согласна. Я тоже так начинала. Тоже экономическое. Искала работу не важно в какой организации и на какую зарплату. Главное - по специальность. Если диплом и опыт работы - совпадают, то даже уже со стажем год (а два - так вааще отлично) реально найти себе другую работу, с совершенно другой зарплатой. Ну представьте себе, что вот 7 лет растили детей, а счаз будете год-полтора "растить" хорошую работу. Хорошая работа, как дети сама по себе не возникнет. Надо и силы приложить. и на маленькие деньги какое-то время поработать. Сначала ты работаешь на карьеру, потом карьера - на тебя.
ИМХО - но так гораздо лучче, чем пойти куда-то на 300 доллЯрей-потолок. И сидеть на безперспективном месте не по специальности. С таким стартом будет труднее что-то потом изменить, чем совсем без опыта работы.
Ева и дети
22.11.2004, 13:30
что рассматриваешь в качестве предложения все сферы,в которых хотелось бы себя проявить.Аозможно,даже не связанные с образованием.И еще,неплохо почитать всякие книжечки-журнальчики типа "Карьеры",чтобы получить надлежащий настрой.Потому как с непривычки все равно тяжело.Не бояться отказов,не лениться писать и рассылать резюме,ездить на интервью.Относиться к поиску работы,как к работе и не впадать в отчаяние от отказов.