Просмотр полной версии : Тройничный нерв?

Прохорова Лида
19.11.2004, 12:27
Фигня какая-то, думала простыла, а оно все тянется и тянется: сначала заболело под глазом ( как бы под костью, рядом с носом) с правой стороны, подумала, что насморк какой-то глубокий случился, потом стал болеть и глаз, причем не болеть вот прям, а как бы болезненно распирает изнутри все ( пакостное ощущение, снаружи, правда, не заметно), потом стало отдавать в ухо и вспух лимфоузел на шее справа.

Девоньки, если кто сталкивался, может скажете, что может быть? К врачу местному не пойду, она мне пол года назад уже советовала как лечиться от ангины, на мое вялое: ну, может, можно не антибиотиками, я же кормлю еще - бал резкий ответ, типа, хватит дурью маяться, пей антибиотики и не жужжи, че тогда меня вызывала...ну, короче, советский персонаж.

Греть эту ерунду свою боюсь, хотя хочется, прям к глазу ладошку прикладываю теплую - так хорошо делается!

Муж пугает, что это тройничный нерв застудила: он там, я точно из анатомии помню, я в восьмом классе учился, а не .... на заборах рисовал. Это ты, двоечница, без шапки по улице ходишь...

Мдя, перечитала что написала - пойди туда не знаю куда просто....но вдруг кто что знает :)

Kira
19.11.2004, 13:29
pohozhe na gaimorit. Troinichnyi nerv ne sovsem tak bolit :) esli gaimorit - propeite antibiotiki, tol'ko pravil'nye (shirokogo dostatochno spektra), v horoshei dose. Inache eto delo mozhet pereiti v chronicheskuyu formu - budet toska polnaya. Ne zapuskaite.

тоже женщина
19.11.2004, 13:46
У меня был гайморит. Антибиотики помогали только на время, вылечила ВОДОЧНЫМИ КОМПРЕССАМИ, как лечу и любую болячку простудного происхождения. Нагревать не надо, может быть хуже!

Прохорова Лида
19.11.2004, 14:02
КАК? Как это длается?

Болтушка
19.11.2004, 14:32
Если это гайморит, то обыкновенную соль разогрейте на сковороде, дальше в мешочек, полотенце и под глаз, (можно сваренное яицо), и как можно чаще сморкайтесь. А антибиотики можно местные попробовать, гайморит штука нехорошая, лучше не запускать...

а этот трйничный нерв у меня подруга долго лечила, и антибиотиками и иглоукалыванием, в конце концов оказалось ... что это зубная боль так отдает. Она недели 2 мучалась ,прежде чем зуб распух и все стало ясно..

Ania
19.11.2004, 15:45
действительно, похоже на гайморит, антибиотики в такой ситуации - самое лучшее, поверьте.

Stya
19.11.2004, 19:33
Воспаление тройничного нерва не так протекает. Это похоже больше на гайморит или фронтит.

А при тройничном нерве, по ходу нерва возникает дикая острая КРАТКОВРЕМЕННАЯ (до 1 мин) боль. Если это место прижать, то боль стихает.

besenok
19.11.2004, 20:17
Гайморит и фронтит могут давать такие симптомы. Лечитесь антибиотиками, не запускайте, все эти болячки в хронической форме очень неприятны и откровенно мешают жить! Просто человеком себя не чувствуешь :-(.

Макси
19.11.2004, 20:37
У моего мужа та же фишка с глазом. И обследовали его до посинения, одни врачи говорят, что тройничный нерв, другие, что нет, но при этом не знают на что подумать еще. Гайморита точно нет. Дикая боль, несколько минут и тоже хочется приложить ладонь и тоже кажется, что глаз распирает изнутри. Помогает выпить сильное обезболивающее, иногда так же резко проходит, как и началось. Интересно, что эти приступы случаются ежедневно в течении примерно недели раз в год. Жуть просто

Прохорова Лида
19.11.2004, 22:17
Бедняга! И никак не снимается? А если за рулем так вступит?

Прохорова Лида
19.11.2004, 22:19
Большое всем спасибо. А никто не знает "народных" методов, из разряда "если и не поможет, то не навредит"?

Ania
19.11.2004, 22:46
Лида, поверьте "бывалым": гайморит и фронтит лечатся только антибиотиком. Почему Вы его так боитесь?? Сделайте в конце концов рентген пазух - что у вас там?

Резкое мнение
20.11.2004, 02:07
Во-первых, при гайморите-фронтите хорошо помогает ЦИННАБСИН - это немецкое гомеопатическое средствО.

Есть и народное, полоскание носа. Описываю...
Берёте кружку тёплой воды, добавляете соль, чтобы вода по солёности приближалась к слезам. Проще говоря, создаёте себе физиологический раствор. Потом щагаете к раковине с ентой кружечкой, нагибаете голову, важно, особенно по первости, следить за тем, чтобы подбородок был прижат к груди. Если прижат не будет, то вода потечёт в горло, может залезть также и в уши. В принципе, ничего в этом страшного нет, просто неприятно.Да, так вот, значится, прижимаете подбородок к груди, подносите кружку к носу и носом же эту воду втягиваете. Втягивать надо равномерно, но не слишком резко, т.к. всё-таки в трахею желательно воду не допускать. Втянув воду носом, открывайте рот, водичка через него и вытечет наружу, промыв синусы. Естественно, часть её вытечет обратно и из носа. Вместе с водой вываливается содержимое синусов, цвет зачастую загадочный, зелёный, оранжевый. Тем самым уменьшается давление содержимого воспалённых синусов на близлежащие ткани, что уменьшает боль. Дезинфекция физ.раствором мешает развитию заболевания. Чем чаще Выбудете "ширяться" водичкой, тем скорее всё пройдёт.
Если у Вас действительно гайморит или фронтит (что не доказано), то ваша боль должна быть постоянной. После каждого "ширяния" Вы будете чувствовать облегчение и впадёте в физическую зависимость от кружечки ;))) Это не страшно. Но ощутимое облегчение наступает всё-таки после нескольких полосканий, а не сразу после первого, так что терпение! Да и содержимое может не появиться во время первого полоскания. Опять же с фронтитом труднее, т.к во фронтальный синус труднее воду загнать, но возможно, знаю по себе. Да и болит при фронтите в основном над бровями.

Если не поможет, то и вреда никакого. Лучше всего "ширяться" водичкой, а в перерывах кушать ЦИННАБСИН, но можно выбрать и что-то одно. Успеха!

Прохорова Лида
20.11.2004, 12:48
Антибиотиков я не боюсь, я не хочу преклащать кормление грудью...В поликлинику к лору пробиться не рально: очередь часа на 2-3 и вся из чихающих бабусек, я домой вообще такой букет принесу... думала сегодня съездить в платный центр, так погода, блин, такая - нос не высунешь,из района пол часа выезжали... до завтра буду ждать теперь

Прохорова Лида
20.11.2004, 12:50
Спасибо, буду прбовать :) а вы из чего "носом воду пьете"? с блюдечка? как организовать поцесс? а еще вот аквамарис есть, от него эффект меньше?

Резкое мнение
20.11.2004, 15:36
Да не с блюдечка, прямо из этой же кружки и пью :)
Сначала она полная до краёв и это не трудно, а потом, по мере опустошения, просто наклоняете кружку.
Кто такой аквамарис не знаю, это что-то с морской солью, что ли? В общем, не применяла я его. Пробовлялась в разнае периоды времени только антибиотиками, циннабсином и водичкой солёненькой. Все трое эффективны, но два последних мне нравятся больше.

Аврораа
20.11.2004, 16:50
это весьма небезопасная вещь! Самолечение - это мило, конечно, но не тогда, когда речь идет о голове. Мой родственник в прошлом году глаза лишился - фронтит нелеченый... 19 лет парню! :-(

Если своему врачу не доверяете - ну сходите к другому.

.
Ania
20.11.2004, 17:10
ри кормлении можно антибиотики пенициллинового ряда, у меня был гайморит пару раз во время кормления, и хоть ЛОР утверждал, что пенициллины слишком слабые и не помогутт в моем случае, я пропила и все прошло. Тоже не хотела прекращать кормить. Если у вас нет температуры и боль терпимая - скорее всего там в пазухе не такое сильное воспаление, должно помочь. Купите амоксиклав, его можно при ГВ, из пенициллинов, имхо, самый лучший препарат. Извиняюсь за дилетантские советы - я не врач, просто делюсь своим опытом :-) Да. еще есть очень хороший раститетльный препарат - Синупрет, он способствует отделению содержимого из пазух, его точно можно при ГВ. И промывайте нос - тоже хорошо! Выздоравливайте!

Ania
20.11.2004, 17:10
Боже, бедный парень :-( А как так получилось?(-)