Просмотр полной версии : Мама, папа и малыш - в однушке. Естьтакие еще?

Светлана
19.11.2004, 14:34
Мама, папа и малыш - в однушке. Естьтакие еще?
В основном ситуацияу нас такая: живём втроем (дочке 2 годика) в однушке. Половина комнаты - детская (кроватка, детска ямебель,игрушки и т.п.), половина - взрослая- диван и часть стенки.Телевизор и комп - на кухне. В перспективе жилья вроде не предвидится. Я не жаловаться пришла, не бойтесь.:))Мне очень удобно. Подружка моя с мужем и двумя детьми в однушке обитает и тоже,вроде, не жалуется. Мне просто интересно- у кого такая же квартирная ситуация - как там дальше ( например, при рождении второго ребенка) себя вести. Отгораживаться от детей в комнате или родителям постепенно "перебираться с вещами" на кухню? Советы, типа, немедленно покупать большую квартиру,приветствоваться не будут :))). Хотя ,сознаю,что она не помешала бы. Есть ведь еще такие семьи в однушках? Расскажите, как вы устраиваете свой быт? Извините, что очень длинно и нудно получилось....:)))

Лита Александер
19.11.2004, 14:44
Что бы посоветовать как - надо бы поподробнее описание однушки получить. У меня несколько знакомых так живут или жили долгое время. Все по разному выкручиваются. Одни действительно отдали детям комнату и "уехали" в кухню. В которой было 12 метров. Просто отгородили часть кухни и сделали совместный санузел - так выкроилось место для кухонного блока. А обедали в "детской". У них было двое детей, мальчик и девочка и большая разница в возрасте. И им было на кухне кайфово. Так что каждый делает так, как его натура принимает. Я бы никогда на кухне жить не стала.

Искра*
19.11.2004, 14:55
Есть. Мы живем в одной комнате. Ребенку 5ый год. Личной жизни - никакой. Перебираться на кухню некуда, толчемся все в одной комнате. Соответственно, уголка у ребенка своего нет и засыпает он исключительно тогда, когда легли все. Поэтому посмотреть ТВ вечером невозможно в принципе, иначе дите спать и до 2х ночи не будет. В выходные стараемся из дому сбежать, чтоб не толочься на этом пятачке и не трепать друг другу нервы. Да, самое главное: ночью при малейшем шорохе просыпается и сидит. Поэтому советов, как быть дальше, у меня нет. Либо расширяться, либо переезжать родителям на кухню - в одной комнате с ребенком спать уже опасно.

Светлана
19.11.2004, 14:59
А ведь и правда...У нас на площадке гуляет мама с сыночком. Они тоже сделали кухонный блок, только освободившееся место- это у них детская.А кушают они в комнате, в "кухне" только готовят. Вот только сантехкабину они ломали и перестраивали полностью и вход из комнаты прорубали на кухню. Но это уже перепланировка, "уж больно сложно получается". Попроще бынам, без глобальных "поломок" :)))А так -может для кого-то это будет вариант.

Светлана
19.11.2004, 15:01

MP
19.11.2004, 15:20
Мы так жили, до недавнего времени. Сына с рождения приучили спать под телевизор. Выстроили ему режим, что в 21-00 он ложиться спать. Укладвываем в темноте и тишине. Он отрубается довольно быстро. Я убираю кухню. И к 22-00 мы абсолютно свободны, хочешь кино смотри, хочешь личной жизнью занимайся. Он во сне на шумы не реагирует. Единственное, на кровати у него полог светонепроницаемый. После кинопросмотров, мы его снимаем. Идеально, было бы иметь ширму. Комьпютер у нас в комнате и на кухне, телевизора тоже два. Ребенку, конечно, пространства не хватает. Он по мебели как Маугли скачет. С двумя бы пришлось двухярусную кровать покупать, и было бы очень тесно, но жить можно. Но у нас однушка крошечная 32м2, кухня 5.3м2.

Марина
19.11.2004, 15:37
Мы так живем, причем в съемной
Ребенку 2г, может поэтому терпимо, вечером вся жизнь на кухне (10 кв м)
Конечно, я хочу 3-ку.
Но если честно, теснота не главное.
Главное для меня, чтоб все были здоровы, чтоб в семье быи теплые отношения.
Проблему решим!

Choo
19.11.2004, 16:27
Мои друзья так живут - папа, мама, дочка 2 лет и сын 8 месяцев. Как получается у них - не понимаю :)

Эхо
19.11.2004, 18:51
Мы живем в съёмной двушке, но с нами живет еще старший брат мужа, так что мама, папа и дочка4,7 живем в одной комнатушке. Тяжело, а что делать?
Так же как у товарища высказавшегося ранее кладем спать в тишине и темноте, а когда заснет можно жить своей жизнью, только мы не закрываем её светоотражающими штучками, так спит. Даже свет включить можно, даже на машинке иногда строчу, не реагирует. Так и живем:)))

Поночка
19.11.2004, 18:57
И мы такие. Живем так 10 лет, дочери вот 9 лет на днях. Несколько раз перестановку делали. Сейчас так: комната поделена (функционально)на детскую часть где стоят вдоль стены детский шкаф, очень вместительный, там и игрушки, и вещи детские, и даже 2 комнаты Барби устроены внутри; затем кушетка рядом со шкафом, затем стол, на нем монитор ЖК (т.е. места мало совсем занимает), системный блок под столом, т.е. места тоже не занимает. Кушетка раздвижная, когда спать, она раздвигается частично под стол (т.е. ноги чуточку под столом). КОгда встаем, кушетка собирается, отодвигается ближе к шкафу, дальше от стола. Между столом и кушеткой влезает тогда офисное детское кресло. А в другой части комнаты - наш диван, телевизор, стенка, кресла. Очень активно используем кухню, там у нас кух. уголок, где иногда можно прилечь, полуторное кресло-кровать, где иногда мы спим, комп, телевизор, сами удивляемся, сколько всего влезло в небольшую (9 м) кухню. Одно время тоже были мысли переселиться в кухню, даже хотели перенести туда диван. Потом раздумали.

Дочка
19.11.2004, 19:00
жили с родителями до моих 7 лет в однушке (а конкретнее - в комуналке). Было очень классно и весело (мне по крайней мере). Ценность отдельной комнаты поняла только годам к 8-9, когда ко мне начали приходить подружки поиграть в куклы, и мы могли часами играть и делиться секретами без помех.

Гюльчатай
19.11.2004, 19:34
Одни знакомые балкон утеплили и превратили в кухню, а из кухни и зала сделали спальни.

Лохматая
19.11.2004, 19:43
Мы втроем с дочкой (1.5года) живем в однушке 30м общей площадью. Но мы ее переделали под себя - вместо кухни - детская, кухня на месте коридора, в комнате грамотно расположено все остальное - спальня, столовая- гостиная, рабочее пространство. Мебель - встроенная, хорошо продуманная - все барахло влезло, и места не много съедено. Очень удобно! Наслаждаемся второй месяц!!! По сравнению с жизнью в 4хкомнатной, но с родителями - здесь рай!!!! :-) Планируем второго! :-)

Мирьям
19.11.2004, 20:16
Были. С двумя малышами в однушке. Темный закуток с компом, гардеробом и книжным щкафом, остальная часть комнаты - спальня и детская в одном флаконе, на кухне - гостинная. Ничо, нормально. И гости, и личная жизнь - благо дети крепко спят.. Сейчас, правда, мы в процессе ремонта трешки - но за это муж работает в Японии, а мы не имеем финансовой возможности жить вместе с ним там. Еще год остался :(

MP
20.11.2004, 02:12
Хотела у Вас спросить, как дочка адаптировалась к д.с в Японии, когда вы там были. Мы сейчас там по соседству. Вокруг все черные и узкоглазые, и говорят на непонятном языке. В д.с сплошные уси-пуси, но сын из-за языкового барьера ходить туда не хочет. Бысто ли она язык стала понимать и стала ли?

DD
20.11.2004, 06:17
У моего сына есть друг, который живет в 1-комнатной с родителями и еще двумя братьями. Прчием семья не бедствует .. далеко не бедствует.. просто другеи приоритеты

Мирьям
20.11.2004, 07:38
Но она очень открытая и общительная девочка, поэтому все равно пыталась общаться на языке визгов-писков и усей пусь. Пела песенки, которые в саду учили, но лучше было, если кто-нибудь отдельно проговорит-пропоет ей слова, а то петь-то она пела, но полную белиберду. Сейчас оч. любит петь песенку из Тоторо (Аруко, аруко, ваташи-ва генки....) Рулезная песенка, оч. советую найти мультик, в интернете есть слова и перевод.

Выучила из языка - здрасьте-до свидания, спасибо-пожалуйста, хороший плохой (Маша ва кавай дес, не? - Хай, со дес! Маша ва йокунай дес, не? Иие, чигаимас!), где здесь туалет, приятного аппетита, спасибо за еду, ну и пару песен, но их просто по звукам, перевода не добьешься.

Сейчас сидит, с удовольствием пишет иероглифы, причем терпеливо соблюдает все правила их написания. Знает штук 15 пока. Вода, огонь, человек, идти, дракон, один, два, три, четыре, десять, страна, власть (государь), солнце, луна, дерево, рот, коробка, дождь, снег, где-то так. Озвучка идет гораздо тяжелее, чем рисуночки. Тем более, что их две. С буквами хуже, их писать труднее.

В четыре года ей там было тяжеловато. Я не исключаю, что мы туда поедем еще когда нибудь, надеюсь это уложить во временные рамки Машиного первого класса, к тому моменту чуть-чуть поучить язык.

Пы. сы. А вы там где?

Света
20.11.2004, 11:19
Вот вы молодцы, ребята. А можно фотки ваших комнат посмотреть? Как вы "грамотно" вписали спальню, столовую и все вещи "упихались"? На чём вы (с мужем) спите на диване или на кровати? Если вы туда вместили кровать - это просто супер, преклоняюсь!

Светлана
20.11.2004, 12:04
Еще раз перечитала ваше описание квартиры - так понравилось!!! В связи с этим, поделитесь опытом, пожалуйста. Вы глобальную перепланировку делали или нет? Кухня в коридоре - как это, что-то я не очень понимаю. Про фотки вашей квартиры я уже написала(попросила). А может Вы напишете мне на адрес rytova@yandex.ru ? Буду очень Вам признательна. А то столько вопросов сразу возникло... Спасибо. Света и дочка Алёнушка.

Лена Александрова
20.11.2004, 15:39
Ребята, вами просто гордиться можно. В таких тяжелых условиях живете, и не жалуетесь! Молодцы! Значит, у вас сильные и здоровые семьи.

Мы когда-то с мужем купили квартиру на последние деньги, что называется. На мебель уже не хватило. Так моя тетя сказала, что это даже хорошо. Каждая новая покупка в дом будет радостью надолго. Пусть у вас тоже так будет.

Пенка
20.11.2004, 18:28
А мы живем вместе с родителями мужа и брат мужнин еще. У родителей комната 14м, у брата мужа 9м, и у нас 10м.
Ребенку 3,5. Тесно конечно.
В комнате нашей диван угловой, кроватка детская, стол компьютерный, шкаф ютится в аппендиксе, комод (на нем телик стоит). Вещи складывать некуда, все впритык. Деть из кроватки скоро вырастет, поэтому в планах заказать кровать-чердак, сверху кровать, внизу стол компьютерный.
А еще мечта есть ребенку местечко выделить, неудобно ему за взрослым столом рисовать-играться, надо голову поломать, придумать что-то.

Катрин
20.11.2004, 19:49
сложности 6,5 лет, с ребенком 3,3 года в съемной однушке. Ниче :-) Нормально :-) И комп и большой телек стоят в комнате, на кухне еще один - там мы "вечеряем" :-). В 9-30 вечером девчонка засыпает, я захожу и могу делать все, что хочу - телек, компьютер, читать и т.д., но почему-то на кухне роднее всем этим заниматься (кроме компа). Спит дите (слава Богу!!!), ничем не отгораживаем (пока ;-)). Но вот если определимся со вторым ребенком и перспективы никакой не будет на расширение - чего-нить придумаем, распределимся как-нибудь :-). Конечно, очень хочется свое, родное и побольше, но если не случится пока, то ничего... Нам и на этих скромных метрах супер ;-) :-)))

Чудо В. Перьях
20.11.2004, 21:48
Когда я была маленькой - жили в однушке вчетвером с родителями,.. еще был младший брат - на полтора года младше. Родительская кровать была отгорожена мебельной стенкой от остальной комнаты. У нас был еще очень большой застекленный балкон, но мы там не жили... тусовались просто иногда. Правда, когда нам с братом было по 6 и 8 мы переехали в другую квартиру. Большую...

MP
21.11.2004, 02:38
Мой очень коммуникабельный ребенок. Слово робость или смущение не про нас. Мы в Китае. И ему 4 года. Отношение к д.с я не могу понять. Дома постоянно мне говорит, что ходить не хочет. Но иногда, вот приду в д.с буду делать то-то и то-то. И приведешь, увести не можешь. Ходит полный день. И играет, и поет вместе со всеми. Но постоянно задается вопросом:" не сделают ли они из него китайца?". Иногда просит объяснить, какое-нибудь слово. А мы с папой ни бельмеса. Хочеться понять, когда к нему придет понимание языка и придет ли ? А то жить нам здесь долго, и без общения со сверстниками туго, а я ему их заменить не могу.

Эхо
21.11.2004, 09:17
Девочки, а вы не рассматривали вариант через ЖСК квартиру купить. Мы тут с мужем уже 1000 вариантов про жильё просчитали, но другого выхода нет , а наученные нашей родной строной боимся последние гроши в неизвестность вкладывать. Вот и настал у нас после периода поисков период сомнений. Может присоветуете что или опытом поделитесь?

Дарья
21.11.2004, 10:26
вы, наверное, кучу денег затратили на перенос водопроводных труб, газовой плиты, вытяжки и т.д в коридор?

Идея отличная, но не представляю себе это на практике. Но гораздо лучше, чем с родителями, это стопудово.

Долли
21.11.2004, 11:07
Мы живем вчетвером в однушке (комната около30м) двое малышей-3,1мес и 1,3 мес.Из комнаты сделали 2 комнаты,в одной как бы гардероб со всей одеждой-муж сконструировал и диван -на котором спят только гости-когда приезжают и еще там гладильная доска-эта комната закрывается-прямо как полноценная.в другой стенка(которая отгораживает одну комнату от другой) и кровать-на которой мы спим все вчетвером-кровать огромная-круглая -2.5.м диаметр)-она собирается в диван с двумя пуфами,(еще она складывается в манеж).и больше в этой конмнате ничего нет-т.е. если диван сложен-то места для футбола достаточно.Но это все хорошо пока дети маленькие.Так что надеемся на покупку большой квартиры.А пока особо не жалуюсь.Прямо сейчас в новую большую квартиру не хочу-детки еще слишком малы-они тут у нас и на обоях рисуют и карниз на днях сломали-вобщем шкода-в новой квартире жаль было бы ремонт как говорится.

Мирьям
21.11.2004, 13:32
Не хочет в д. с. , потому что от мамы отрываться тяжело. Говорят, через пол-года начинает идти язык, а через год вообще все окей.

Ходит в д. с. полный день - то есть Вы тоже работаете?

А почему вы с папой не бельмаса, как вы живете-то? Я не знаю, какие там у вас условия существования, но, глубокое мое ИМХО, язык надо учить. Ходить на курсы хоть раз в неделю или приглашать учителя. Это вопрос и саморазвития, и комфорта, и безопасности. И ребенку жизнь облегчите. Если, конечно, вам не завтра уезжать.

А чтобы слово объяснить, есть ведь словари, разве нет? Даже интернет-словари. И сайты, полезные для русских в Китае. (По Японии все такое есть).

Лохматая
21.11.2004, 19:56
Спасибо! Спим на матрасе 160х200. Это было основное условие - спать на раскладных диванах неудобно (или нам нормальные не встречались?)
Фотки загрузить уже давно хочу, но пока Фотошоп не установили - уменьшить не получается...
Для размещения вещей предусмотрена огромная антресоль над кроватью (туда планируется убирать серфовые доски, сноуборды и пр.) и подиум под нею (для сезонных вещей, и того, что жалко выбросить).

Лохматая
21.11.2004, 20:04
ремонт, конечно, был глобальный. И потратили мы больше, чем расчитывали, но скорее по глупости (одни рабочие нас просто кинули)... Хорошо, что "черная дыра" для финансов под названием "ремонт" наконец-то позади!
Т.к. дом кооперативный и все друг друга знают, а мы тут новые, пришлось оформлять перепланировку - только за это 2штуки :-( да еще и за полуправду - кухню нашу не зарегистрируют :-(
с трубами все просто решилось - мойка на кухне - на стене с ванной - слив проходит под ванной. Вытяжка тоже не страшно. А газовый шланг пришлось пустить в гофре под полом - переносить официально на его новое место не получилось бы... :-(

Лохматая
22.11.2004, 06:41
Получилось разместить фотки!!!! смотрите!
http://www.eva.ru/albumpage/460/12.htm

MP
22.11.2004, 09:35
Китай- это не Япония во всех смыслах слова.
У нас папа по контракту трудиться, у него английский и переводчик личный, у меня английский средний. Это здесь бесполезный навык. Я не работаю. А из д\с с полдня он отказывается уходить. С условиями все суперхорошо. Курсы языка безумных денег стоят ( семестр от 1000долларов) и временная загрузка колосальная ( по 8 часов ежедневно). А по словарю как посмотреть не знаю ( там же иероглифы), если одно слово имеет 4 вида произношения и может иметь шт 20 видов написания. Мой тут из сада радостный пришел, и говорит, что знает, что "молоко" по-китайски "мюк". Мы к знакомым китаистам, те нет. Оказывается, они с ним на английском пытались беседовать, а слово милк выговарить не могут.
Меня пугает,что он мне целыми днями мозги компостирует, что в д\с не хочет ходить. А приведешь, вроде бы уходить не желает. Срок у нас неопределенный, м.б. быстро вернемся или капитально зависнем. Меня мои знакомые уверили, что через месяц будет уже понимать. А мы неделю ходим, а три болеем.

Ioulia
22.11.2004, 10:09
А мы побольше покупаем :-). А пока все место, включая нашу кровать - детская, ну а ночью мы на этой кровати спим. На кухне у нас обитать нельзя, она у нас 5 м. Разгораживать такую площадь я смысла не вижу.

Светлана
22.11.2004, 12:37
Юльчик, а можнопоподробнее про расстановку мебели. Не очень поняла:((.ПРо гардеробную комнату - чем она отделяется: мебельной стенкой или гипсокартоном? А входить в нееё нужно через основную комнату или там отдельный вход? А телевизор и комп у вас где?на кухне или в комнате? Получается, что все вещи в гардеробной и в основной комнате никакое барахло уже не валяется? Вот то здорово!

Светлана
22.11.2004, 12:46
Классные фотки! Так всё продумано... Дизайнера не нанимали? Или весь дизайн мамочкин?Сама мечтаю спать на кровати - от диванов все бока болят. А вы так грамотно все расставили.А стиральная машина у вас где,я как-то не заметила. Материальные затраты, видно даже по фоткам, очень и очень даже... Но то стоит того.Я ( и видно,не только я) оценили!

Blondy
22.11.2004, 13:14
Ключевое слово - по сравнению с жизнью с родителями!

Поэтому радуйтесь все, кто живет отдельно!

Мирьям
22.11.2004, 13:39
Это он внимания хочет, чтобы пожалели, попрыгали вокруг..

Курсы языка бывают (должны быть) разные. Если таких, как Вам надо - нет, ну препа можно ж найти. Вы на "полушарии" бываете? Там "китайцы" тоже есть, наверняка что-нибудь подскажут.

В словаре в конце слова как правило по алфавиту идут, понятно, что их много одинаковых, но рискнуть и попробовать разобраться можно. Кроме того, можно пытаться учиться определять иероглифы по ключам - это не так уж сложно на самом деле.

Тысяча доларов за три месяца - я бы подумала и, возможно, пошла бы. Если станет понятно, что оно надолго.

Мурзик
22.11.2004, 13:49
Мы такие. Из балкона сделали детскую. ЖДем второго и радуемся жизни.

Ришка
22.11.2004, 14:38
Одно могу сказать - молодцы!!! Классно сделали!!! Восхищение и респект.

Ришка и Сыновья.

Долли
23.11.2004, 12:56
Комп у нас на кухне на широком подоконнике-когда не нужен-закрыт шторкой и еще сделали второй подоконник повыше-там чайник .пароварка,сахар и чашки-т.е. на обеденном столе ничего нет вообще,ну только когда едим естественно)Комнаты разделили стенкой(хотя сначала хотели типа раздвижных дверей сделать-но потом решили что стенкой лучше-т.к. места будет больше,большая часть стенки ближе к противоположной от входной двери стороне, а меньшая (одностворчатый шкаф-прямо за входной дверью в комнату-и этот шкаф с основной частью стенки соединяется дверью -которую купили отдельно и сделали задвижку.В маленькую комнату купили в икее всяких крючков.вешалок,кармашков-там у нас любая одежда на виду,все весит на вешалках перед глазами. трусики,носки ,колготки в кармашках тоже все навиду и под рукой-очень удобно.Да,забыла -на заднюю часть стенки-которая лицом в маленькой комнате-прибили панель-купили на строй рынке дешево и повесили планки-такая труба-куда можно вешать свою одежду-которая тоже как-бы на виду и не надо ковыряться в шкафах-все сделано для того-чтобы с двумя детьми можно было быстро одеться и пойти куда либо даже при гостях в доме-мы делаем это достаточно быстро и никто не видит как мы одеваемся.Там же стоит разобраная гладилка и не отходя от кассы-сразу можно подгладить что-нибудь.В этой же комнате диван-в котором складываю постельное белье.А вот в другой комнате остается стенка-напротив окно,прям под окном кровать-диван, а еще сбоку шведская стенка-на которой висят икеевская сетка для игрушек.и все.Места от стенки до дивана очень прилично ,ну а еще на полу ящик с игрушками-но его если надо -можно убрать в маленькую комнату.Может я что не понятно объяснила-будут вопросы-задавайте-жаль-но фоток нет.
Да,забыла-вход в маленькую если вы поняли получился через основную комнату.А телевизор в стенке стоит-но мужу пришлось потрудиться над видоизменением стенки-ведь там место для телека было не предусмотрено.Получилось отлично-вид стенки улучшился и телек от детей далеко-руками не дотсать

.
Лохматая
23.11.2004, 18:52
Спасибо еще раз! очень приятно читать! :-) дизайн семейный. Хотя без архитектора тоже не обошлось - именно она придумала эту планировку и все расчитала. Что мне лично больше всего нравится в этом дизайне, что он не ради дизайна, а исключительно функциональный! до мелочей! :-)
А стиральная машина стоит в ванной. Ради нее и санузел объединили...

Flicka
23.11.2004, 19:04
супер-перепланировка! Какие вы молодцы! (-)