Просмотр полной версии : Короткая шуба обязательно холодная?

Tanya__
19.11.2004, 16:31
Обладательницы полушубков, отзовитесь! Я долго искала себе шубу, купила полушубок енот, до середины бедра, за попу, слегка расклешонный. Вот теперь думаю, а не замерзну ли зимой, слишком легкая она какая-то.

Баффи
19.11.2004, 16:40
Конечно короткая холоднее длинной аналогичного меха,хотя бы уже потому,что вам будет задувать в попу,а за счёт расклешенности-и в спину.Будете носить не в лютые морозы-только и всего.Единственная оговорка:мерзлявым такие шубки лучше не покупать однозначно,иначе будет как с моей сестрой-чуть ли не в 0 градусов только надевала песцовый полушубок.

Елена Д-ова
19.11.2004, 16:41
Да нет, просто енот довольно легкий (у меня "полноценная" шуба из него), но теплый. А в этой шубе при температуре выше -15 запариваюсь. Другое дело, что в холода все время приходится думать, что надеть к полушубку, чтобы ноги (и то, что чуть выше:-))не мерзли. А ходить всю зиму в брюках - я не выдерживаю.

DD
20.11.2004, 01:44
я ношу полушубки всю зиму. есть и длиная шуба, не ношу почти, мешает. Сейчас ищу тоже полушубок .. ну их эти шубы .. таскаешь на себе , путаются в ногах, мешают двигаться.

Tanya__
20.11.2004, 10:25
Какой больше всего нравиться? И на какой сейчас нацелены? Я ведь шубу первый раз купила, то все дубленки были. Как вам полушубки в сравнении с дубленками (если такие были у вас конечно)?

DD
20.11.2004, 11:48
Дубленки не ношу. Шубы были разные - норка, овчина, котик. Сейчас ищу бобра. Хочу только его. На норку смотреть не могу - тошнит. Почему не пойму, но как увижу в магазине и представлю на себе - тошнота к горлу. Перемерила уже много бобров, пока то фасон не тот, то не сидит, то зачем-то пришпилят норку к бобру (воротник, манжеты), то цвет не тот. Бобер легкий , теплый и, мне кажется, красивый.

MARA
20.11.2004, 12:00
А дорогой бобер? Шуба-полушубок сколько будет стоить? И где приличное искать? Я вот юбки почти всегда ношу, мне шуба нужна, в полушубке замерзну, Вы, наверное, брюки носите.

Tanya__
20.11.2004, 13:01
Я вот такой только видела, даже не знаю, какой он, не стриженный. А по стоимости как и норка по-моему или даже дороже?

MARA
20.11.2004, 22:36
Я не спец., но кажется чуть дешевле норки и теплее!

Весна
22.11.2004, 14:27
У меня есть шуба из бежевой нутрии длинная, она не смотрится с брюками, я все мечтала че-нить короткое. И купила куртку из нутрии же:-) чуть ниже попы. Но прямую! Так шубу почти не надевала, все не могла нарадоваться на эту куртку - и легкая, и теплая, и в маршрутке удобно, и в метро не жарко, и на голову капюшон снял-надел, прическа в порядке. Носила в основном с брюками, а также с длинной прямой юбкой. А длинную шубу надевала с платьями при необходимости - в основном на выход. теперь опять в ту куртяшку влезла и балдею. По нее - от тонкой блузки до твидового пиджака в зависимости от погоды. Но вот насчет расклешенности - не знаю. Моя куртяшка исчо и шнурок имеет на талии - как задует, можно затянуть. Вообще, знаете, есть мерзлячки и моржихи. Самое главное не сказала - я последний раз в этом году купалась 7 ноября. В Волге. И из Волги - в этот самый полушубочек. Так что - решайте сами:-)

DD
23.11.2004, 01:50
Я тут навела справки. Бобр вообще говоря отличный мех, очень хороший в носке (есть экземпляры десятилитиями носят - именно на них я повелась, когда полюбила этот мех). НО. большое НО. Сейчас на рынке очень много подделки. И тот бобр, который выдается за него часто - это подделка из кролика. Бобр полушубок из цельного меха ен может стоить 1000 долларов, должен быть в 1,5 -2 раза дороже. Из кусочков может и за 600 быть .Но цельный - нет. Он очнеь слолжный в выделке и выделка сравнима с ценой необработанной шкурки. Поэтмоу дорого. А этот - легкий, почти как норка, и вид у него .. совсем не тот - я видела бобра настоящего и вижу не то. Решила отказаться от этой мысли. Настоящего все равно не найду - времени нет, выберу то, что ен подделывают.

Бастинда
23.11.2004, 07:10
То есть вы хотите сказать, что то чем завалены сейчас все магазины ("шипаный бобёр", как говорят продавцы) - это не настоящий бобр??? Я их смотрела, думала тоже.. Но мне показались эти шубы уж очень "хлипкими".. ну как халат по толщине :-), на тёплую шубу не тянут. Видила одну стриженую, она уже по-толще, по-теплее, но ..тоже больше "на выход" ИМХО. Но вот что это всё подделка.. вы мне глаза открыли.

Бастинда
23.11.2004, 07:14
Ну... у меня слов нет.. Ну даёте! 7 ноября. Я в шоке (восторженом :-)). Вот на счёт пояса или шнуровки - ценное замечание! Можно носить и короткое, если на талии стянуть. Сразу становится ГОРАЗДО теплее! Мне в короткой дублёнке без пояса бывает холоднее, чем в куртке (один слой синтепона, чисто осення весчь) с поясом.

Бастинда
23.11.2004, 07:15
Неее, не дороже. Дешевле.

Бастинда
23.11.2004, 07:16
О, я тут котиком интересовалась. Как она вам по теплоте? Я, правда, уже НЕ купила её :-), но вопрос всё равно остался..

Птичка
23.11.2004, 09:59
Девчонки, тему шуб здесь уже поднимали и я высказывалась, но повторю еще раз.
Шуба из бобра (или полушубок, у меня- полушубок) - очень теплая и ноская, по этим качествам с норкой, конечно же, несравнима. Но мех очень толстый, плох в драпировке (если не стрижен), поэтому модели бобровых шуб, как правило, просты.

У меня бобровый полушубок платинового цвета, смотрится прикольно, я вообще не люблю зимой темные цвета. Тепло, красиво и носко -всем рекомендую.
Насчет щипанного бобра - так шуб из него полно в "Снежной королеве". Ну щипанный мех - это на любителя, я не люблю, например, но сравнения с бобром щипанная норкне выдерживает, бобер намного лучше в носке, т.к. зверь водоплавающий с очень густым подшерстком.

Птичка
23.11.2004, 10:02
Шубы из котика и нерпы очень холодные, я в своей короткой нерпе могу ходить до 5-7 градусов мороза. Большой плюс этих мехов - в их водоотталкивании, т.е. вода просто скатывается и шубка всегда сухая.

Птичка
23.11.2004, 10:04
Весна, браво!

Tanya__
23.11.2004, 10:38
И как попа в полушубке из бобра не мерзнет? До скольки градусов мороза его можете носить?

Криспи
23.11.2004, 10:59
тоже ищу себе страженного бобра- но что-то никак фасон подобрать не могу. В субботу была в ТК Южный, там женщина бообровыми шубами из Чехии торгует. Качество отличное, но ни цвет, ни фасон себе подобрать так и не смогла:-(. Как-то простовато чтоли смотрится. А норку...Как-то пока не решила, зачем она мне. Хотя там же нашла 2 модели, которые и сидят великолепно, и очень мне к лицу.

Криспи
23.11.2004, 11:05
ну простовато смотрится и все тут:-(. Мех менее пластичный, если сравнивать с избитой норкой, но довольно легкий. Одним словом, пока хожу "раздетой":-).

.
ВВ
23.11.2004, 11:33
Котик у меня был .. от бабушки остался .. сами понимаете - если остался, то носили мы его долго :))

Птичка
23.11.2004, 13:15
Длина полушубка такова, что конкретно закрывает попу. Мне удобно очень, длинных шуб я вообще не выношу, да и хожу зимой все время в брюках.

Енотовая шуба у меня была, теплая и тяжелая, семь лет относила.