Просмотр полной версии : Русско-японские дети
Patricia Yoshioka
13.09.2003, 15:28
У нас русско-японская семья, дочке 1 и 8 месяцев, живем в Токио, скоро в ясельки, чего ожидать?
я не знаю чего ожидать, но, если интересно, почитайте про такую же семью как у вас (русско-японскую)
http://www.home.ru/japan/
Patricia Yoshioka
14.09.2003, 04:32
Спасибо, Мари! Я правда знаю про этот сайт, эта семья живет в России, а мне отдавать дочь в ясельки в Японии...Я бы с удовольствием прочитала бы про личный опыт. В любом случае, спасибо!!!
я по инету знаю одну женщину из Токио,зовут Вера.Раньше бывала в дискуссионном клубе пол адресу www.podruga.net/dk.Насколько я помню,там и ещё были "японки".У Веры трое мальчиков,двое из них полуяпонцы.Поробуйте её поискать в этом клубе,думаю она вам многое посоветует.К сожалению не знаю,под каким ником она сейчас там бывает и бывает ли,я сама редко туда захожу,всё больше тут.
Patricia Yoshioka
14.09.2003, 13:00
Я там побывала, Веры там к сожалению нет, и вообще по теме ничего....
Дело в том,что там место довольно специфическое.Просто так Веру вряд-ли можно найти- это все темы перелопатить,да ещё знать,под каким она ником.Поэтому поступать советую так.Открываете тему "Ищу Веру из Токио" и пишете,что хотели бы пообщаться по мейлу с Верой или с другими девушками из Японии.Дальше или сама Вера откликнется или кто-нибудь даст её координаты.Во всяком случае у вас есть шанс найти соседку.
У нас тоже русско-японская семья :), и есть дочка двух лет, ходит в ясли, и живем под Токио. Так что милости просим - могу ответить на конкретные вопросы. Или на личный мейл.
Patricia Yoshioka
15.09.2003, 08:30
Здравствуйте, Стеша!
Рада, что откликнулись!
Как Вы выбирали ясли, расскажите!
Patricia Yoshioka
15.09.2003, 08:35
Спасибо! А место действительно специфическое, Вы правы!
Я знаю лично русско-японскую семью, только вот где они живут... Не запомню никак. Но не в курсе, есть ли у нее электронная почта. Разве что почтовый адрес могу попробовать узнать.
Ира.
Здравствуйте,
Все зависит от яслей - моя дочка ходит в муниципальные, еств-но, они имеют лицензию "нинка-хоикуэн". Поэтому "выбирать" нам было особенно не из чего - здесь в такие очередь.
Подавали заявление в ближайшие.
П.С Я вам напишу на личный мейл, можно?
Patricia Yoshioka
15.09.2003, 16:57
Да, конечно!
Patricia Yoshioka
15.09.2003, 16:58
Спасибо!
Копирую из топика "Япония. Нужна инфа и советы". Вдруг Стеша или еще кто-нибудь сюда заглянет :)
Муж едет в Японию. Через полтора месяца. На два года. Возле Киото, небольшой городок, там научный центр. Джаяри, как-то так.
Грустно. В пятницу должен ехать за визой.
Собственно, вопросы такие.
Правда ли, что там все и одежда в частности дороже, чем везде?
Если правда, то поделитесь впечатлениями, кто был (или есть), какой там климат, какую примерно одежду лучше
с собой взять. (Нужна ли теплая куртка или хватит ветровки).
В чем принято ходить на работу. В костюме с галстуком обязательно или джинсы со свитером подойдут?
А всякие компьютерные причиндалы, где их лучше покупать?
Что вообще лучше брать с собой? Что бы Вы обязательно взяли с собой? Чего Вы не взяли и потом жалели? Что
Вы взяли, и тоже потом жалели?
Какая сумма денег (примерно, естественно) понадобится для выживания там семье с двумя детьми (один
маленький, год и четыре месяца (пока) , вторая не очень маленькая, три года и 7 месяцев).
Я слышала, садики там очень неплохие, сколько может стоить этот самый садик для старшей девочки?
Как не сойти с ума полгода или год без мужа, и как сделать так, чтобы дети папу вспомнили при встрече?
Стоит ли туда ехать мне с детьми вообще, или там все так ужасно (холодные маленькие дорогущие квартиры,
злые японцы с катанами и без оных, землятресения каждый день вперемежку с цунами ну и так далее), что надо
сидеть дома и разговаривать по интернету?
Что хорошего в Японии? Что в ней плохого?
Какой еще вопрос я не задала, а мне бы нужно знать на него ответ?
Спасибо. Марина, Мася и Ванюшка.
П. с. Я прочитала "Ветку сакуры" и еще какую-то книжку вроде под названием "Япония для иностранцев".
Впечатления смешанные.
.
Итак,я выяснила,что Вера из Токио на подруге пишет теперь под ником Епона мать.Адрес той борды смотрите выше.Все,кому интересно с нею пообщаться- говорю точно,она там есть и регулярно бывает.Ответы на все вопросы она как-то там давала,но не постесняйтесь,обратитесь к ней в том ДК,она очень дельная и уважаемая мною (и не только) женщина.Можете сослаться на меня.,она меня знает (и даже видела лично) под ником Медсестра.
Patricia Yoshioka
03.10.2003, 17:23
> Копирую из топика "Япония. Нужна инфа и советы". <BR>
> Вдруг Стеша или еще кто-нибудь сюда заглянет <BR>
> :)<BR>
> <BR>
> Муж едет в Японию. Через полтора месяца. На <BR>
> два года. Возле Киото, небольшой городок, там <BR>
> аучный центр. Джаяри, как-то так. Грустно. В <BR>
> ятницу должен ехать за визой. <BR>
> <BR>
> Собственно, <BR>
> вопросы такие. <BR>
> <BR>
> Правда ли, что там все и <BR>
> одежда в частности дороже, чем везде? <BR>
> <BR>
> Если <BR>
> равда, то поделитесь впечатлениями, кто был (или <BR>
> есть), какой там климат, какую примерно одежд <BR>
> лучше с собой взять. (Нужна ли теплая куртка <BR>
> или хватит ветровки). <BR>
> <BR>
> В чем принято ходить <BR>
> а работу. В костюме с галстуком обязательно или <BR>
> джинсы со свитером подойдут? <BR>
> <BR>
> А всякие <BR>
> омпьютерные причиндалы, где их лучше покупать? <BR>
> Что вообще лучше брать с собой? Что бы В <BR>
> обязательно взяли с собой? Чего Вы не взяли и <BR>
> отом жалели? Что Вы взяли, и тоже потом <BR>
> жалели? <BR>
> <BR>
> Какая сумма денег (примерно, <BR>
> естественно) понадобится для выживания там семье <BR>
> с двумя детьми (один маленький, год и четыре <BR>
> месяца (пока) , вторая не очень маленькая, три <BR>
> ода и 7 месяцев). <BR>
> <BR>
> Я слышала, садики там <BR>
> очень неплохие, сколько может стоить этот самый <BR>
> садик для старшей девочки? <BR>
> <BR>
> Как не сойти с <BR>
> ма полгода или год без мужа, и как сделать так, <BR>
> тобы дети папу вспомнили при встрече? <BR>
> <BR>
> Стоит <BR>
> ли туда ехать мне с детьми вообще, или там все <BR>
> так ужасно (холодные маленькие дорогущие <BR>
> вартиры, злые японцы с катанами и без оных, <BR>
> емлятресения каждый день вперемежку с цунами ну и <BR>
> так далее), что надо сидеть дома и <BR>
> разговаривать по интернету? <BR>
> <BR>
> Что хорошего в <BR>
> онии? Что в ней плохого? <BR>
> <BR>
> Какой еще вопрос я <BR>
> е задала, а мне бы нужно знать на него ответ? <BR>
> Спасибо. Марина, Мася и Ванюшка. <BR>
> <BR>
> П. с. <BR>
> рочитала "Ветку сакуры" и еще какую-то книж <BR>
> вроде под названием "Япония для иностранцев". <BR>
> Впечатления смешанные. <BR>
<BR>
Miriam, napishite mne vash e-mail pozhaluista, ya vam poshlyu na nego informazuyu!