Просмотр полной версии : хочу двойню. реально?
реально ли это ваапсче? ни по моей ни по мужниной линии двоен/близнецов не было... а й меня вот такой таракан в голове :) мужа менять естессно не буду :))) ыыыы. выскажитесь, а?
У меня тоже такое было. Хотела до жути. Все кругом только у висков крутили мол ненормальная. Я когда решила что не быть мамой уже не могу пришлось чуть чуть подлечиться. Врач предупредила так строго, мол имейте ввиду, может быть двойня на фоне приёма препаратов. Так я скакала до потолка и ура кричала. Но против природы не попрешь нет у нас в родне двоен , ну ни у кого. Родилась у меня славная девчушка. Но по правде если вторая будет двойня(ну хочу я еще ребетеночка) я буду самой счастливой мамой!!!
Моя подруга, увидев на УЗИ двойню, стала кричать, что наш класс облучили из Курчатовского института - окна как раз туда выходили. Три сидевших друг за другом у окна девушки родили по двойне (как раз моя подруга - со второй попытки, что несколько тяжелеее в итоге :)).
Есть довольно много препаратов, прием которых усиливает шанс рождения двойни. Но у них и другие побочные есть. Разумно ли только прихоти ради рисковать? Можно же родить погодков.
(Хотя лично я много бы дала, чтобы вместо трехлетней разницы у меня близнецы были - было бы куда проще. Ну уж... )
Степочка
19.11.2004, 19:52
Не понимаю я... Как можно хотеть двойню? Зная, что у многоплодных рожениц риски по здоровью детей увеличиваются. И ради чего?
Ни в коем случае не рекламирую препараты, которые принимаю. Не приведи Господи кому, у меня то это жизненная необходимость!
Прочитала , задумалась. Трудно обьяснить, но все равно осталась при своём желании. Ведь и просто детки разные к сожалению рождаются, тут не угадаешь. ...
Степочка
19.11.2004, 20:02
Да, но у двоен этот риск гораздо выше. Объективно. Что-то корректируется, что-то остается на всю жизнь. У меня племянники - тройняшки. да боже упаси! неестественно это, не по природе нашей. Кроме здоровья есть еще масса других вопросов... ребенок должен быть один, обнимаем-заласкан-зацелован. двойня изначально делит маму на двоих. Да, может быть потом это и не так заметно, со стороны смотрится классно... Но младенец страдает - и это сильно заметно. От ревности, от недостатка маминых рук - потому что двоих чисто физически сложно обнимать! Да и не хочет ребенок чтоб его обнимали с кем-то! Он хочет быть единственным! Это так видно, очень четко!... Преимущества дети начинают находить в этом колхозе гораздо позже. Сначала - только негатив... И неизвестно, как этот негатив отражается потом... Стоит ли он всех последующих совместных игр?
У двоен есть существенный плюс - у них всегда есть очень-очень близкий человек. Человек, который все-все-все понимает, потому что сам почти такой же
И им не бывает скучно, они ведь не одни :)
НО! С ДВОЙНЕЙ УЖАСНО ТЯЖЕЛО ПЕРВЫЙ ГОД
Что да шансов: какой-то шанс у вас безусловно есть. У нас с мужем тоже не было двоен в родне, и ничего - родили наших девочек, растим не на радуемся. Но думаю, что он не очень велик, и это не повод для расстройства. Погодки - это тоже замечательно :)
Ева и дети
19.11.2004, 20:18
Но когда у меня был первый-грудничок,у соседки родилась двойня.И я пронаблюдала,как это выглядит на практике.Особенно,если нет на подхвате бабушек и нянь.По какомй-то таинственному закону они никогда не засыпали и не просыпались одновременно,а вот есть им нужно было обоим и сразу.На прогулке по тому же закону они всегда шли в разные стороны.Конечно,сейчас это два классных парня,мамина радость но тогда я помню ее отчаяние.Так что,думаю,прежде чем мечтать,надо трезво свои силы оценить.
Б.Горячка
19.11.2004, 20:20
По поводу риска соглашусь, но по поводу заласканности ерунду пишете, чего уж там:-) Получается, я своего младшего брата вообще должна была пристрелить:-)
Я не из-за внешней привлекательности хочу, я вполне взрослая и отдаю себе отчет что легко не будет это уж на 100%.
Степочка
19.11.2004, 20:25
С очень-очень близким человеком тоже все условно - у меня первый муж был из двойни. Так они с братом ненавидели друг друга с детства. И воевали всю жизнь, конкурировали. Доказывая друг другу, кто лучший. И радовались братским неудачам. И в классе были девочки-двойняшки. Не скажу, что они были сестры "не разлей вода". Чтобы у ребенка был очень-очень близкий человек не обязателен именно близнец.
Степочка
19.11.2004, 20:27
я говорю то, что наблюдала своими глазами. А пишу я ерунду, конечно! чего уж там - разве может быть у человека мнение, отличное от Вашего.
Б.Горячка
19.11.2004, 20:30
Просто ДВОЙНЯ не гарант ни хороших, ни плохих отношений. Изначально потому что одинаковые условия у детей. А вот разный возраст - уже риск больше намного. Ну вот был один, заласканный, а потом второй появился - ребенку уже есть с чем сравнить, и вот трагедия. Получается, нужно одного только рожать?
Б.Горячка
19.11.2004, 20:36
Дело не в ссоре:-) а в том, что выборка статистически не обоснована:-)
Степочка
19.11.2004, 20:37
Это не ко мне. Я-то как раз против иллюзий и розовых очков - ах, как хорошо, двойня, это так здорово! отстрелялась за один раз, зато у ребенка есть близкий человек, сю-сю... Гарантий никаких, да. А рисков объективно больше.
Эта статистика основана на жизненном опыте. А я изучила много литературы по данному вопросу. Существует две как бы полярные стороны поведения двоен. Есть двойни где братья-сестры внешне стараються показать что они не похожи друг на друга, а есть такие которые минуты друг без друга не могут, везде вместе и везде одинаковые. Но внутренняя связь сильна и у тех и у других. Пусть каждый останется при своём. Я за время пока хочу двойняшек больше встречала людей со скептическим отношением. Ну что ж - это их право.
была не так давно по телевизору передача про многоплодные беременности (в частности, про шестерню, собсно, сюжет вокруг нее крутился) - так там сказали, что не зависит рождение близнецов от того, были ли они в роду. Я удивилась. Хотя...когда моя бабушка близняшек произвела, дед с ней развестись собирался, орал, что у него в роду таких не было, да и у нее тоже :)) так что, может, и правда не зависит.
Б.Горячка
19.11.2004, 20:56
Ой, ну про эту шестерню совершенно безграмотную статью сегодня прочитала. Процитировала в ХР - "подозреваю, что она принимала препараты для стимуляции эякуляции". И вся статья такая.
Насколько я понимаю, однояйцевые не наследуются, а вот возможность одновременного созревания двух яйцеклеток - наследуется. Причем, как будто, по женской линии. Так что мне ничего не светит. Двойня была у прабабушки по папе.
Кстати, неизвестно, какая у нас наследственность в этом смысле - статистики не набирается, т.к. рожают мало. К тому же бывают часто такие варианты: у подруги малыш когда родился, было два пузыря - один его, а второй- неудавшегося близнеца.
На счет понимания, имхо, шанс ненамного больше, чем с братом/сестрой с разницей несколько лет. Видела двойняшек, которые с детства друг к другу весьма прохладно относились и т.д...
Про сложно - остается вам поверить за неимением опыта, но когда я одна была с 3-месячным и трехлетним, я бы ооочень много дала за то, чтобы у мня было два 3-месячных. Но я вообще возраст до года самым легким считаю :)).
Имхо, у любой разницы есть плюсы и минусы. И статистически у двоен больше рисков. Но одно дело, когда так решила природа, а другое - пытаться природу направить...
рисков у двойни больше, но и те детки, которые по-одному рождаются - тоже не все здоровые, к сожалению
а мне кажется (я не про физ развитие сейчас грю и не про здоровье), что очень многое зависит от родителей, их желания заниматься детьми и пр., тогда и детишки и обласканные будут и не будут страдать от того, что кто то кого больше или меньше любит. в конце концов родственники на что? прально, что б помогать :)
эээээмммм, я не пытаюсь против природы и тем более ничего пить/есть эдакого "для" не буду, просто статистически это реально или нет, вот в чем вопрос
Б.Горячка
20.11.2004, 08:29
Вот:) Это и хотела написать, только уже спать упала:-) Я лично в этом просто уверена, и - как раз с двойней имхо при желании проще выдержать это равновесие между детьми, равноценность. А когда разновозрастные - понеслось, ты старший, ты потерпи-принеси-сходи, или наоборот - делай, что старший сказал. Так что вопрос в родителях, а детки - они ж тока родились, и вылезает из них то, что родители вкладывают.
"в конце концов родственники на что? прально, что б помогать :) "
О, сколько топиков чУдных бывает в ТД о том, что сволочи-бабушки обещали денно и нощно помогать, а потом кишка тонка оказывается.. Ах, они мерзавки, ах, я несчастная, с МОИМИ детьми мне не помогают... И зачем они ваще нужны после этого.. И действительно. То ли дело, вот например, в "а вы бы родили?". Рожаешь - и бабушкам. Следующего рожаешь - другим. Совсем другой коленкор..
Я понимаю, что эта цитата была шуткой. Просто была искренне удивлена, что есть немало людей, которые на полном серьезе именно так считают - что все кругом обязаны здорово напрячься из-за того, что они решили завести себе для своего большого удовольствия детей.
на самом деле шутка. просто если отношения со своими родителями хорошие и если они готовы (реально готовы и хотят) помогать - то почему нет?. это только в плюс. а нет - на нет и суда нет. разговор короткий по этому поводу:)))
з.ы. ёж птица гордая: пока не пнешь - не полетит :))))
Курчатовский институт,говорите :)))? А я то думала,откуда у меня взялась двойня (правда та беременность была неудачной).Окна школы не выходили на институт,но территориально я живу не так уж и далеко от него,да и на доп. курсы по англ. языку меня несколько лет водили совсем неподалёку.
У меня первая неудачная беременность была двойней.Забеременев вторично я страшно боялась ,что УЗИ покажет двойню снова.И не потому,что я боялась рисков связанных с многоплодной беременностью.Просто понимала,что "Боливар не выдержит двоих".
мальчика! Не сложилось. Так что будет единственный ребенок. Раз за один присест управиться не удалось, а этим двойня и хороша - одни роды, два ребенка)))
я мама близняшек, конечно я счастлива что они у меня есть, но это огромное количество проблем о которых ты даже не задумываешся
я родила своих мальчишек один 3кг, второй 3150кг нам почти два года, но мы здоровее чем многие другие дети, кстати и умнее и выше, и я не та мамочка которая считает своих деток лучше всех
Что "ложь"? Что риски у двоен выше? Выше. Ваш пример этого не опровергает. Да, рождаются совершенно доношенные и здоровые близнецы; ура, товарищи. Но статистически многоплодная беременность более рискованная, и для детей, и для мамы.
главное не брать лишней информации которой сейчас до кучи, я считаю главное самонастрой, а остальное как даст Мать Природа
Степочка
21.11.2004, 18:33
Вам просто повезло.
Нет, я математик. И меня убивает, когда у людей отсутствует логика. Особенно когда она отсутствует воинственно. Что такое "риски" (что это понятие вероятностное) не понимаем, что статистика по одному примеру - не статистика, тоже, но во лжи других обвинять горазды.
Пусть я буду человеком у которого "воинственно" отсутствует логика, и не понимающим, что есть риск и статистика. Но во лжи обвиняющим других т.е., некоторых мед.работников (подчеркиваю некоторых, не всех естественно)прошу оставить за мной это право, на это у меня лично есть веские причины.
Вы обвинили во лжи не "некоторых медработников", а совершенно конкретную участницу форума; и даже если Вам насолили "некоторые медработники", это совершенно не дает Вам права бросаться на людей ни с того ни с сего. Извиниться перед Степочкой не хотите?
Видимо здесь произошло полное непонимание друг друга, я по отношению к Степочке ничего не хотела сказать, а под ложью подразумевалось лишь то, что что я уже сказала, а именно, поясню, при многоплодной беременности, мамочка сталкивается с таким количество лживой информации по поводу себя и детей, придуманных диагнозов не имеющих на это основания, применения бытующих стереотипов, основанных на той самой статистике, а не применительной на конкретных детях. Быть может меня не легко понять, но поверьте мне я никого не хотела обвинять, тем более "бросаться", что абсолютно мне свойственно.
Бааа.. Ну ты как первый день в форуме :))). "А для статистики, вопреки всем вашим приведенным исследованиям, скажу, что мой ребенок никаких осложнений от прививки не дал (спал на животе и не умер, ездил без карсита и не разбился и т.д.)" - это же краеугольный камень любого спора. У меня из окна земля видится плоской и точка.
Можно подумать, что мамы с обычной беременностью (в России) со всем этим не сталкиваются :-). Ага. В отпуск не езди, спортом - ни-ни, на велосипед - да вы с ума спятили, мамаша, вес вымеряем по граммам и если чуть больше, то на строжайшую диету; лечим "тонус", "сохраняем", ставим свечки и капельницы и т.д. и т.п. Я начало своей первой беременности хорошо помню - как мне строго-настрого запретили заниматься йогой (и как я потом, уже после родов, собирала свою спину по частям). Здесь же (со вторым) осторожненько так спросила, мол, как насчет йоги - так мой врач не мог понять, в чем вопрос :-).
Все это, впрочем, не отменяет РЕАЛЬНЫХ рисков при многоплодной беременности (слава Богу, что Вы с ними не столкнулись; но они есть). А Вы так озлились на врачей, что готовы отрицать реальность напрочь.
:))))
Хорошо, когда помогают. Очень хорошо. Но как же потом хорошо, когда ближайший помощник обратно за 2000 км улетел :))))
Б.Горячка
22.11.2004, 11:13
Тада поближе няню наискать(-)
у меня за 7000 улетела :) точнее на поезде учапала... чух чух :))))))
а давайте не ссориться, вапсчето тема топа про РЕАЛЬНОСТЬ, т.е. ВОЗМОЖНОСТЬ рождения двойни (ну если хотите ЗАЧАТИЯ, для уточнения смысловой нагрузки), а не про РИСКИ с этим связанные :)
А почему вы так уверенны, что ребенок воспринимает младшего только как конкуретна? Он что, обязательно настолько маленький/глупенький/эгоцентричный что не увидит в братике ребенка - смешного малыша, живую игрушку?
Тьфу-т-т., мой старший никогда малого конкурентом не считал. Считает его своей любимой игрушкой, с огромным удовольствием с ним возиться. Я их вдвоем могу хот в детской. хоть в ванной оставить - и я за малого спокойна абсолютно. Наоборот - с появлением Яшки у Гарьки, как у старшего, "взрослого" появились свои привилегии, свои полки для игрушек, куда "мелким даже смотреть нельзя".
С появлением младшего ребенка жизнь старшего меняется. Но не обязательно - к худшему!
Ришка и Сыновья.
Честно говоря, 5.5 лет я обходилась без нянь и помощников. Сейчас надо - так как учусь. Но сколько же с этими помощниками напрягов.. Самой куда проще...
Роды, может, одни, а беременность - тяжелее... Ну его.. Я лучше лишний раз рожу, чем еще раз на пару недель под капельницу :-(
Ришка и Сыновья.
Усыновите двойняшек. Их тоже бросают.
По поводу рождения однояйцевых близнецов мне все твердят, что это передается исключительно по наследству, по женской линии, и к тому же через поколение. У меня действительно так и получилось, у моей бабушки были близнецы, но один умер не дожив даже до месяца. Но в то же время, есть очень много информации о том, что наследственность здесь ни причем. Последняя фишка которую я слышала, что количество рождения близнецов увеличивается в экологически неблагоприятных районах.
Б.Горячка
22.11.2004, 17:22
Ну давайте я вот что скажу про реальность. Надо, чтоб созрели у вас две яйцеклетки. В роду такого не водится. Тогда есть гормональные препараты, которые стимулируют созревание фолликулов. Прпараты разного качества, разной силы, разной стоимости - и с разными последствиями. Начиная с тошноты во время приема, продолжая угрозой гиперстимуляции и кончая угнетением и истощением яичников. Дальше - у вас может созреть и оплодотвориться больше двух як. Тогда возможно встанет вопрос о редуцировании какого-то плода для относительно нормального развития остальных. Вы можете сделать ЭКО, чтоб подсадить двух эмбрионов.
<br>Это только вкратце. Про стимуляцию можно почитать подробнее на форуме ХР или ЭКО.
<br>Надеюсь, вы не воспримите это как руководство к действию. Насчет двойни я вас очень понимаю, мне очень хотелось самой и с моим огромным пузом я до последнего заставляла узистов искать второго:-).
а я вот даж топ поднимала на тему "заводить няню или нет" остановилась пока на том, что без нее проще :), хотя все равно придется... видимо момент оттягиваю :(
естессно, НЕ воспринимаю как руководство :) я вообще-то не сторонних таких вещей, что б вмешиваться в естественный ход истории :))) так сказать :)
это хорошая (в смысле добрая мысль), может и созреем. а ообще, это темя для отдельного топика :)
и я такого же мнения :) невозможно не побыв в шкуре мамы близнецов уловить реальную разницу.
Вот это подготовка :)). Вы еще даже не забеременели, а уже о няне думаете? Уважаю. На полном серьезе! (Подождите, может еще тройня будет :))
Б.Горячка
23.11.2004, 11:24
Да не уверена я, я так же и все, как и вы, написала, что может быть. В ответ на слова про необласканность близнецов, потому что мама одна. Любому примеру найдется противоположный.
<br? А еще ниже я написала, что отношения между любыми детьми зависят от родителей.
да есть у меня уже девочка... одна правда :)))) (это по секрету :)))))
Б.Горячка
23.11.2004, 14:57
Чего по секрету, видали уже в топиках:))(-)
:))) Ну у меня подруга справляется без нянь с мальчиком+две девочки-близняшки (скоро им будет 5 и 2). Только иногда вызывает ситтера отпустить их в театр и раз в неделю мальчик на несколько часов к бабушке (бабушка европейка, т.е. никакой помощи кроме етого нет). В принтсипе нормально. Но не скажу, чтобы очень легко.
Ой, не стала бы страстно желать рождения блинецов и уж тем более предпринимать для этого какие-то жействия.
Во-первых, многоплодная беременность - это беременность повышенного риска. Искуксственно спровоцированная многоплодная беременность - это повышенный риск втройне, т.к. природа-матушка как правило не ставит нам невыполнимых задач и раздает двойни чаще тем, кто их может выносить и родить, а вот те, кто против природы пытаются переть - не факт, что у них здоровья на эту двойнбю хватит.
Что такое беременность повышеного риска - увы, знаю на своей шкуре и никому не рекомендую. Это гормоны в бешеных дозах, нервное истощение, полуинвалидное состояние (постельный режим скорее всего до самых родов), отсюда проблемы с работой и деньгами, бешеные деньги на лечение и весьма вероятные проблемы с родами в дальнейшем.
Во-вторых, как тут уже писали, без помощников с этим делом будет справиться крайне тяжело для матери, и неполезно для обоих детей. Здесь выше сравнивали ситуацию двойни с детьми разного возраста. Но пчему-то не учли один важный фактор. Дело в том, что именно до года дети особенно нуждаются в физическом контакте с матерью. И в случае двойни - они е8го недополучают. Хорошо, если есть помощник (ца) который может как-то этот недостаток компенсировать. Но если мать бьется с детьми одна, то детям не хвтатает этого физического контакта. Да и мать настолько замучена, что не может им уделять должного внимания. Обратите кстати внимание, что большинство жвойняшек почти с рождения на искусственном вскармливании.
В равной степени довольно сложно себе представить как ведет себя двух-трехлетка, у которого появляется рядом младенец, которому надо каждые 30 минут грудь, спать, носить на руках и т.д. - а трехлетке нужны развивающие занятия (мой младший был вынужден пойти в группу к сопливым тоддлерам в возрасте 5 дней от роду и с тех пор 4-5 дней в неделю дневной сон проводит в машине, подстраиваясь под расписание кружков старшего брата - я чувствую себя изрядно виноватой по сравнению со старшим, которому не нужно было в младенчестве ежедневно посещать заведений с толпами "взрослых" детей), у него свои режимы, пристрастия и т.д. C первого дня и до ... (в 5 и 2 пока не наступило единения) ты все время выбираешь между времяпрепровождением, которое более интересно одному ребенку или другому - потому что в силу возрастных различий обычные человеческие различия в интересах могут очень сильно усиливаться - и их почти никогда не возьмут в один кружок или секцию, у них всегда будут разные расписания и очень долго - режимы. А главное отличие - он 3 года был ЕДИНСТВЕННЫМ и ему надо вдруг перейти в статус неединственного.
Чужую шкуру вообще примерить довольно сложно :))) - бессмысленно меряться что хуже, что лучше - у любого варианта есть куча минусов и плюсов. Тем более, что каждый ребенок индивидуален и с ним индивидуальные проблемы, независимо от того родился от один или в компании :)). Да и родители все разные - кто-то с одним ребенком и парой бабушек воем воет, а кто-то и с тремя справится и кучу всего успеет.. :))
Дело вкуса. ПО мне так куда больше напрягов без помощницы.
А куда денешься с подводной лодки :))). Только что пытались с ней потрепаться по телефону под крики пятерых детей :)). Что забавно - ей куда больше проблем с одним старшим, чем двумя младшими. Одному реанивому пятилетке надо куда больше времени и занятий, чем двумя двухлеткам. Конечно, она предпочла бы иметь двух детей, а не трех. Но куда теперь денешься - справляется..
Уважаемый автор топика, у вас есть все шансы, т.к. доказано, что рождение двойни не обязательно обусловлено наследственностью. Это как раз мой случай, в роду ни у меня ни у мужа двойняшек не было, точно, однако я стала счастливой мамашей близнецов.
Не факт, кроме обычного токсикоза, у меня не было никаких осложнений, бер-ть прошла прекрасно, и родила я в 39 недель детей с весом 3310г. и 3460г. сама, и выписали нас из р/д как и всех на 4-й день.
Nikki = Марусик :))) если помнишь меня :)
Приятная встреча, помню тебя, конечно, а ты уже готова еще родить,и двойню? Или пока строишь грандиозные планы на будущее? В любом случае -удачи!
у папы 2 сестры двойня..
Правда мы больше похожи на однояцевых (официально разно), а они разнояйцевые бесспорно:-)...
Я еще я всегда считала что возможность раздвоения тоже может передаваться.. ну и еще эта возможность могла предаться от бабушки через папу внучке.... как допустим синеглазая дочка у кареглазого папы...
что бы 2 яцеклетки созрели это к маме вопрос, а раздвоить и папа мог...
Короче вариантов море:-).
болтушка
06.12.2004, 11:04
меня бы сильно смущало что живот сильно растянется.
1,5 мес. но тогда ей было ОЧЕНЬ трудно физически без памперсов, да все по науке, а наука тогда рекоменовала ребенку 2 пеленки 1 белая ситец, вторая байковая, и все прокипеченно и проглажено с двух сторон... кормили по требованию через 3 часа. И все это в частном доме... мама наглаживала до 6 утра, и забывала поесть и поспать... И при этом по идеи она должна была радоваться материнству и обожать детей....:-), я бы и улыбнуться не успевала...
После 1,5 мес она покупала грудное молоко у родственицы, которая смогла вскормить до года своего пацана и нас-двойняшек:_).
У меня двойня/девчонки. Родились почти в 39 недель, по шкале 8/9, с весом 3120 и 2500, беременность без отеков и токсикозов (у нас правда были проблемы во время беременности, но не естественные, так сказать. Нам занесли инфекцуию и мы два месяца прыгали по больницам с пиолонефритом). нам сейчас шестой месяц. Кормимся грудью, по требованию, но не реже чем через три часа. Очень удобно. Молока хватает (ттт), что доказывает хороший вес и рост. С нового года собираемся вводить фруктовый/овощной прикорм, а пока даже водичку не даем. Конечно тяжело. Здесь уже сказано, что есть хотят одновременно, а спать в разном режиме. Поэтому элемент невысыпания присутствует. Днем помогает няня, но я все делаю сама. Она играет с ними и помогает по хозяйству. Гуляю я тоже сама, нравится. Но в целом лично у меня больше психологических проблем, чим физической усталости (которая тоже, разумеется есть). Пока я своим детям не пожелала бы двойни. Тяжело. До 3 месяцев была одна, периодически хотелось стреляться (когда кормила одну, другая орала). Сейчас все друг к другу привыкли. Конечно скандалы бывают, но вообще это очень много радости. Они такие разные и прикол сплошной. Сейчас вот песни поют. Но много зависит от мамы. Если нет заморочек, тчто все сама хочешь сделать, то проще намного (у меня вот так никак не получается, не расслабиться никак) - взять помошника и вперед. Я знаю много двоен, где мамы после 4-5 месяцев вышли на работу. Так что каждому свое. Что дальше и как будет - не знаю. А желать двойняшек наверное можно, почему нет. Я вот хотела и раньше думала, что у меня могут быть. Так и получилось.
Гюльчатай
07.12.2004, 18:23
Вы умница! А я тут вздумала с одной уставать, даже стыдно стало.
топик давно никто не ходит, но напишу, а может кому пригодится. Когда родились мои мальчишки грудь не брали, пришлось сцеживаться, до 7 месяцев. потом сама перестала, устала. Все хотелось чтоб больше материнского молока получили. Пожалуюсь, что я пережила один Бог знает, но все только на пользу моим мальчикам. Спать не спала, есть нормально, как положено кормящей не ела, всегда хотелось спать, помощников небыло, но молоко было всегда. До беременности весила 60 кг, после родов через 2 недели взвесилась 49 кг. К сожалению сейчас уже 64, это я так к слову.
ходит ходит :))))) я хожу :)))) похоже, правда уже одна.
мой вам респект! чес слово!
.
готовые пообщаться, нам 1г.10м, да и вообще буду рада обмусолить эту тему. Очень много вопросов и проблем знаете ли возникает. Буду рада ответить на все вопросы, если кто захочет что-нибудь спросить.
как только буду беремчатая (есси бдруг двойней) - с радостью пообщаюсь :) на всяк оставьте какие нить ваши координаты