Просмотр полной версии : Спорт, музыка и дети. Что? Где? Со скольки?
Мы в центре живем. Два мальчика 4.6 и 2.8. Мучаю себя вопросом – может чего-то детям не успеваю дать? Кто-нибудь водит детей на спортивные занятия. Я говорила большой теннис в чайке – сказали по телефону – рано – приходите лет в 6. может кто то водит детей на футбол, хоккей или горные лыжи. Или в бассейн. Куда лучше отдать мальчиков, есть ли в центре такие секции и со скольки лет? Оба довольно спортивные. И еще младший у нас музыкальный – но опять же не знаю – где и как развивать.
Спасибо,
Оля
Галина Коваленко
20.11.2004, 09:51
Николас начал ходить на каратэ с 4.3 лет, уже год занимается и очень доволен. В декабре будет сдавать первый тест на пояс. Ходит 2 раза в неделю.
А месяц назад я начала его водить ещё и на плавание. Тоже 2 раза в неделю, занятий ждёт с нетерпением.
Я бы ещё и на танцы его отдала(любит танцевать, и пластичный он очень), да муж считает что это будет слишком большая нагрузка. Решили подождать пол-года - годик.
Кристюна
21.11.2004, 10:32
Моя Александра( 3,2 года) уже как месяц ходит на фигурное катание. Занятия каждый день, три раза в неделю-леди ОФП по чыасу, два раза в неделю -хореография по 1,5 часа.Но ей нравиться. Сейчас когда капризничает,стоит сказать,что к тренеру не пойдешь,сразу примерным ребенком становиться! :-)))
Кристюна
21.11.2004, 10:33
Кстати, в Сокольническом дворце спорта мальчики с 3 летзанимаются хоккеем и фигурным катанием.
А куда Вы ходите? Стало интересно, что у Вас "на первый год" так много хореографии - Мы тоже ходим 3 месяца только , нам говорили, что обычно "на первый год" хореографии вообще не положено, и нам "дополнительно" ее дают 1 раз в неделю по 45 мин.
Ева и дети
21.11.2004, 13:50
Ну,что вам посоветовать.ИЩИТЕ!Причем так.Если вам говорят: приходите лет в 6,идите в пять с половиной и проситесь попробовать.Исключение-секции силовых единоборств,туда я вообще не советую раньше 8-9 лет соваться,впрочем,про это как-то уже говорила.По моим наблюдениям,очень многие спортшколы Москвы на коммерческой основе набирают секции для малышей.Получается своего рода прешкола.Какой бы вид спорта вы не выбрали,самое важное в раннем возрасте-ОФП.Пусть учатся бегать,прыгать,гнуться,тян ться и слушаться тренера.С такой подготовкой потом в любую секцию с распостертыми объятьями возьмут.Хотите оздоровления-выбирайте школы попроще,спортивной славы-идите в известные клубы.Но учтите,что и конкуренция там будет высока.Большинство знакомых спортсменов разных видов спорта отдают своих сыновей в футбол.Аргументы-там деньги водятся,будет стараться-голодным не останется.
Что касается музыки,то тут я не спец и могу высказать только свое личное мнение.Малышам интересны фольклорные группы: там и музыка,и танцы и песни.И берут туда часто совсем малышей.Такие группы даже у нас в городе есть и я планирую поводить туда Лану.
Младший с 2.5 ходит на музыкальные занятия для малышей, спортивные (ОФП) и в русскую школу - там с малышами просто игры.
Старшему 5.5 ходит на музыкальные игровые занятия, хор, спортивная секция: "игры с мячом", театральный кружок, русская школа (но он при этом 7 часов в день в общеобразовательной британской школе). Из-за нехватки моего времени к его большому сожалению завязали с рисованием.
В разное время лет с 3.5 ходили в музыкальную школу, теннис, летний футбольный лагерь, шотландские танцы. Что-то не нравилось ему, откуда-то переехали. Но ему занятия нужны. Без всяких activities он совершенно расклеивается, расхлябывается углубляется во внутренние и внешние конфликты и никакого полезного времяпрепровождения не выходит. Я от этого бесконечного развоза ошалела совершенно :((.
Про москву знаю муз. школу на кутузовском - там лет с 4.5-5 берут.
как-то к нам на улице подошел тренер по хоккею, очень приглашал тренироваться, а потом узнал, что 4 года и сразу так ууууу, нет, давайте через полтора года подъезжайте. А я реально думала на хоккей отдать - ну "рано" если тренер говорит, то я как мать должна кричать "рано".
На танцы в лом водить, а так пошло бы это дело у Гоги чувствуется.
бассейн в Доме пионеров на миуссах.
лыжи в kant.ru
По музыке он совсем тупит. Ненавидит особенно пение.
Тоже очень заинтересовал этот же вопрос. Для 3.2 столько специализации? Почему-то не верится, сори.
Я думаю что это все зависит еще и от вашего места жительства. Я в Ванкувере живу, все активитис начинаются с 9 месяцев (в основном песенки-хлопания в ладошки, музыка). С 3 лет очень всего много, я бы сказала можно все начать с 3 лет.
Лично я вожу своего 3х-летку на плавание, спорт игры, садик, рисование, садик, санки-лыжи. Это у меня на каждый день расписание (Пон-Суб). Он еще со мной на работу часто ходит (я тренер по гимнастике).
Вот 1-летку на гимнастику с мамами записала в спец. группу с такими-же малышами.
Я хочу все зараннее попробывать что-бы понять к чему у ребенка душа лежит. Это я как тренер скажу, если вашему малышу что-то не в радость, не насилуйте, просто попробуйте что-то другое
Мой мальчик (4 года) ходит на фигурное катание в Москвич.
у нас тоже хореография 1 раз в неделю по 45 минут
вы берете в пракат лыжи и ботинки или у вас свои. и группы там большие - все заниматеся кто записан или как. и как вообще проходят занятия?
спасибо ОЛя и мальчики
Ну почему только мальчики? Девочек на фигурном катании поболе будет. Мы с сентября туда ходим. Дочке на сентябрь 4,4г. было. В нашей группе дети разновозрастные. Самой младшей 2,5, а старшим 5 с чем-то там.
О каком каратэ может быть речь в 4,5 года?Как жена тренера по карате ИМХО Вас обманывают или Вы сами обманываетесь.
Наташа Апреликова
22.11.2004, 20:11
Старшего в 5 лет поставили на горные лыжи, младшего хотим в этом году (ему 3) попробовать тоже поставить - у него неплохая координация. У старшего помимо горных лыж еще теннис. Летом вместо лыж ролики.
Лыжи - в канте. Теннис - во дворце детского спорта на Римской/Площади Ильича
А драмкружки, думаете, сразу по системе Станиславского? :)). Тут много секций каратэ с 4-5 лет.
миллион мест. ближайшее к нам - СЮП. Нас звал тренер в ЦСКА, не знаю где - наверное на ленинградке и тренируют малышей (но он не взял потом Гогу, тк маленький оказался, а звал тк Гога очень круто на роликах зажигает).
мы лыжи берем в прокат, но хотим купить. Как только подвернуться нормальные лыжи, сразу вцепимся в них и купим. Если кататься только в Канте - можно брать в прокат. Но одна поездка в горы - и б/у комплект себя окупает.
группы в канте разновоздрастные, скорее по уровнб координации и тп объединяют, например ловкие трехлетки и неуклюжие пяти-шестилетки ("уклюжие" уже в более продавинутые группы будут в таком возрасте ходить). если ребенок стеснителен или капризен, лучше индивидуально брать тренера, т.к. в группе тренер особенно не цацкается, сказал выполнять смену ноги - можешь выполнять, можешь стоять у полдъемника и психовать, что не получается.
Галина Коваленко
23.11.2004, 11:05
И в чём обман?
Вы бы для начала поинтересовались чем они там занимаются. Группа организована с нашей подачи (мамы/жёны, чьи дети-подростки/мужья занимаются у этого Сенсея. Для справки: Сенсей - большой друг нашей семьи, тренер от Бога и замечательный человек. Русский. Воспитал чемпионов Европы и Канады.
Занятия для малышни проходят в игровой форме, всё очень ненавязчиво. 45 минут. Разминка, физические упр-я и на реакцию, учатся ставить блоки, отрабатывают удары, осваивают ката и японский. Между делом игры в пятнашки, скачки с диким ором и прочие детские радости :-)
Дети ходят с огромным удовольствием, за год действительно многому научились.
Пояса они будут получать в качестве поощрения за труды.
ПС Мы живём в Канаде. Здесь занятия каратэ для детей довольно распространённое явление.
Галина Коваленко
23.11.2004, 11:12
У друзей сын встал на лыжи в 3,5 года (папа учил). Начинал на детской горке, а через пару дней присоеднинился к папе чуть ли не на равных! Наверно будущая звезда горнолыжного спорта растёт :-)
Aprelika
23.11.2004, 11:50
У вас это реальней - стать звездой горнолыжного спорта :-). России пока что в этом виде ничего не светит. Мы ставим на лыжи исключительно ради координации и чтобы в горы с собой возить. А основным спортом будут другие - теннис, футбол. Они попозже начинаются.
Ольга Власенко
23.11.2004, 14:15
Там в основном с 3 лет. Посмотрите например здесь
http://www.start7.ru/
Еще вот ссылочки про ЦАО
http://www.sportnavigator.ru/schools/cao.html
http://clubscao.narod.ru
Ольга Власенко
23.11.2004, 17:20
успехами. У меня есть несколько вопросов.
Когда вы все это успеваете? В будни? В выходные?
Ведь нужно еще доехать до Нагорной. Или в садик не ходите?
Насчет бассейна на Белорусской. Вы ходите в секцию или просто плаваете? Я в каком-то форуме видела старый топик, что там можно с утра выкупить лягушатник...Или я что-то не так поняла? И еще далеко ли бассейн находится от пути следования 18 тролейбуса?
А на коньках Гоша катается? Миля просит коньки, но боюсь не рано ли? Мы пока только беговые лыжи осваиваем...:-))
Ольга, Эмилия(15.10.2000) и Лев (25.10.2002)
Мы ходим как раз в этот самый Ледовый дворец спорта "Сокольники". Точнее это называется-Экспериментальная специализированная
детско-юношеская школа олимпийского резерва
(ЭСДЮШОР) по фигурному катанию на базе Ледового дворца спорта "Сокольники" по адресу: 107113, г. Москва, Сокольнический вал, д.16, телефон 269-19-33. Если заинтересовались могу рассказать про занятия подробнее. Школа по хоккею там тоже имеется, но по ней подсказать ничего не могу. Знаю только, что своего ребенка я туда не отдам. Но это мое личное мнение!
ходим на первую половину дня в группу в Теремок (там же где бассейн в доме пионеров). я не знаю троллейбусов совершенно. знаю случайно третий. недалеко. это миусская площадь посредине - можно на карте глянуть.
на нагорную надо вечером ехать, после дневного сна.
В бассейн в секцию, там они одни с тренером в лягушатнике. Лягушатник можно и выкупить, когда в нем нет занятий - по-моему 950 руб стоит.
на коньках в прошлом году катался, научился не сразу, но к концу сезона браво уже так ездил. думаю в этом году гораздо лучше будет :-)))
в 4.5 я начала заниматься фигурным катанием, недавно узнала, что и музыкой тоже около 5, и рано это мне не казалось, дочке только 4 исполнилось, пока сознательности и готовности не ощущаю, в частном садике физ-ра, музыка, английский по 2 раза в неделю, считаю пока достаточным, к сожалению, у нас ограничения по спорту, только плавание подойдет, хотим начать сначала с родителями.
Ольга Власенко
24.11.2004, 18:29
Посмотрела по карте, нам наверно бассейн в Филях ближе.
Осваивают ката и японский....Все в одном флаконе.
Какие каты? Какие блоки?Вы о чем?
По всей видимости в Канаде другие дети чем в России.Муж проводит занятия физкультурой в детском саду с возрастом 3-6.5 лет.Но на тренировки младше 8 не берет.Но у него действительно тренировки,а не ОФП с развлекаловкой и японским.
Кстати есть разное каратэ.Карате-До это танцы(каты).И блоки и каты из него просто бесполезны в реальном бою.Посмотрите сайт Московкой межрегиональной федерации КУДО.
Галина Коваленко
24.11.2004, 21:28
Послушайте, мэри. Во-первых, мне очень неприятен ваш тон. Во-вторых, что за нападки?
То что стили каратэ разные, я знаю.
И вообще, не понимаю что вы мне хотите сказать? Что у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩЕЕ а у нас нет? Ну так это только ваше мнение. А я с этим не согласна категорично. Не вижу ничего плохого в подготовительных малышовых группах. И что самое главное - дети действительно обожают тренировки и замечательно проводят время.
ПС Мы относимся к стилю Кёкушин.
Галь, мне кажется в этом идеологическое отличие многих дошкольных/внешкольных занятий на западе и в россии. По крайней мере, тех, с которыми я сталкивалась там и тут. В uk занятия с детьми носят поначалу куда более развлекательный характер. В России занятия большинством видов спорта начинается тогда, когда уже можно заниматься серьезно. Тут - на 2-3 года раньше. Не подготовка олимпийского резерва или жень кисиных, а просто детские занятия.
Собственно, у нас с тобой дети и в школу пошли в 4-5 лет и школа поначалу "мягкая", а в россии - позже, но почти везде сразу в "жесткую". Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, но вот со внешкольным мне очень нравится тот "ненастоящий спорт" и "ненастоящая музыка", на которые мои ходят. Насколько я понимаю, в последние годы и в москве все больше таких групп. Можно, конечно, считать, что они обманывают родителей....
Как у ВАс успехи :-)? Не берут они сейчас, среди года, больше малышей?
Берут :), у нас набирают в течении года, но если поздно пришли могут оставить на второй год на первом году обучения. Можно прийти к 11.45 вторник, четверг, суббота наша тренер в это время всегда на месте. У нас зачеты начались в субботу ОФП сдавать будем :)
Москвич это метро Текстильщики, а какие занятия можно посмотреть здесь http://www.skmmsk.ru/moscvich.htm
Галина Коваленко
26.11.2004, 03:06
.
Басейн, плавание - для мальчиков по-моему самое то :))) Я знаю что на Алексеевской есть тренер, который учит таких маленьких. Тел. 194-50-51 (это в центре Жемчужинка). И мне кажется, во многих фитнесс-клубах должно быть что-то подобное. Хотя в обычных бассейнах обучение плаванию с 6 или с 7 лет начинают.
Вы что в серьез решили, что Галина из сына в 4 года хочет каратиста сделать:))))? По-моему отличная физкультура для малыша, да еще и японский. А на сколько это правильное карате - ни кому и дела нет.