Просмотр полной версии : Помогите, плиз, выбрать сноуборд!!!!

pollly
20.11.2004, 07:57
Ситуация такая. Муж хочет научиться кататься на сноуборде, никогда не катался до этого. Хочу ему подарить на ДР. Но совсем ничего в них не понимаю. Может кто-то подскажет, какие нюансы есть в выборе сего продукта? Можно ли купить доску, а ботинки и крепления пусть он сам купит? Не знаю вообще с какой стороны к этому вопросу подойти...

Спасибо!

Luka_smith
20.11.2004, 19:17
http://www.sportstyle.ru/snowb1.html

Katiko
22.11.2004, 07:51
сейчас практически все крепления ко всем доскам подходят. Ботинки надо вместе с креплениями покупать, это факт.

Если нога больше 43 размера, нужно брать доску wide.

Надо брать мягкую универсальную доску, подходящую для начинающего. Их очень много, очень. Какая по дизайну понравится, такую надо и брать. Не прогадаете.

Сколько вы хотите на доску денег потратить?

pollly
22.11.2004, 11:19
Спасибо большое за ссылку! (-)

pollly
22.11.2004, 11:25
Спасибо большое за ответ!
Нога у него меньше 43 размера. А рост ведь тоже важен - 184 см.
Честно говоря, совсем для начинающего неохота покупать - еще обидится :-)
Я думаю, может, он поедет куда-нибудь, поучится кататься, доску напрокат возьмет, а потом будет кататься на подаренной. Как Вы считаете? Или могу купить неподходящую?
А денег - не представляю, сколько они стоят вообще. Ну максимально 400, наверное.

Katiko
22.11.2004, 14:43
ну еще важно как катаетя человек и где - для гор подлинне пожестче и directional, для парка мягкая фристайловая доска (twintip). Хорошо иметь оба варианта )))). Иначе надо покупать all mountain категорию (универсальная). именно all mount, не all terrain. Фристайловые доски всегда самые красивые, но начинающему пустая трата денег. Фрирайдовые горные очень дорогие, очень.

за 400 можно купить вполне вполне неплохую неверхнюю доску. купите среднюю модель Rossignol, не пожалеете. И качество, и дизайн милый, и не "беспонтова" считается))))))). Фирма веников не вяжет, а клепает бывший A-snowboard под своей милой маркой.

Еще "понотово" кататься на Burton (хехе угадайте кто катается на Буртоне? конечно katiko).

Но есть х...ва туча и других прекрасных досок.

У меня были нежные отношения с Airwalk, Rossignol Diva, Amber, Scott фристайловый како=то... очень много хороших досок. salomon вот г...няный мне попадался.

Чем они друг от дргуа отличаются ваш муж поймет через 2 года, а вы может и никогда, серьезно. Так что среднюю модель проверенной фирмы. Например берете линейку мужскую и смотрите - там будет штук 5-7 моделей берите 3-4 из 5 или 5 из 7. или просто спросите продавца, какую доску произдовдитель позиционирует как верхнюю модель и берите предыдущую. смело берите прошлогоднюю доску.

Отзывы о конкретных досках можно посмотреть на www.onboard.ru в конфе.

а купить могу посоветовать 2 места www.snowboardzone.ru и в спортрынок Экстрим на Смольном на первом этаже.

Шапка
22.11.2004, 15:24
Катико, а вот скажи мне пожалуйста, once ты встал на сноуборд, на лыжи потом обратно не захочется вообще?

Katiko
22.11.2004, 15:28
нет желания, хотя с ребенком это удобнее. Если бы у меня муж не катался на лыжах, я бы каталась с ребенкой на лыжах.

Сноуборд веселее как-то.

Подруга моя тем не менее катается уже вот два года и на том, и на том. Причем на лыжах у нее называется "с мужем погоняться", а на доске для своего удовольствия. Если горки очень реальные, крутые сложные спуски, они идет на лыжах. Но ей нравится и то и то.

Знаю замечательных отчаянных веселых лыжников, которые пробовали на доске и сказали не прет, на лыжах интереснее, но это в основном очень, очень хорошие лыжники.

Шапка
22.11.2004, 15:34
А на сноуборде по могулам прыгают?

Katiko
22.11.2004, 15:42
а если дури хватит, можно и попрыгать.

но если очень тянет на фристайл, по-моему лучше прыгать в парке на трамплинах, рейлах, есть еще хафпайп ии квотерпайпы, walls и т.п.

есть короче где попрыгать.

Шапка
22.11.2004, 15:46
Понятно. Так я и думала.

Katiko
22.11.2004, 15:53
просто уши болят.

Klinton
22.11.2004, 15:56
Говорят)))

Katiko
22.11.2004, 16:00
У МЕНЯ НОГА СЛОМАНА.

люди я через 3 недели улетаю в Чимбулак, все будут кататься я стоять и сопли пускать на самом быстром снегу Европы и Азии.

на нагорной катаются те, кто плевать хотел на поъемники, т.к. они не работают ))))

Шапка
22.11.2004, 16:05
Волен откывается в эту пятницу, а сорочаны - в начале декабря :-(

Шапка
22.11.2004, 16:15
Кать а ты беременной каталась?

aniuta
23.11.2004, 02:18
Ты катаешься на горном сноуборде??? Уважаю :-))))

Katiko
23.11.2004, 07:52
а потом было лето :-)))) и огромный живот.
не знаю, я бы наверное не стала.

Katiko
23.11.2004, 07:52

Шапка
23.11.2004, 09:25
Ну а если не экстремально? На лыжах? Месяце на 4? А?

Katiko
23.11.2004, 09:32
Шапка, вы не паритесь по поводу просто упасть в беременном состоянии? ну к примеру просто на улице упасть? зайдите в беременный топик, там постоянно топики ой я упала на 15 неделе чтоделать.
Просто упасть несильно, неэкстремально, - это тоже ведь не подарок в беременном состоянии. А на лыжах без этого почти никак если вы не эксперт. Если уверены что не падаете - можно конечно покататься тихонько на лыжах.

Вестибулярочка-то накрывается во время беременности.

На сноуборде не думаю что стоит с размаху на ж.. плюхаться. На сноуборде я б не стала.

Потом еще вопрос медицинской помощи. вот вы в горы поехали, плюхнулись на лыжах. что делать, куда лететь. страховка угрозу не покрывает. только за кэш и где непонятно.

Шапка
23.11.2004, 09:49
Нет, это я вообще жизнь планирую (на пару лет вперед). Не уверена что хочу стрельца вообще. Они конечно очень обаятельные...

А вон девушка пишет в каком то топике что она УЧИЛАСЬ кататься на лыжах в 12 недель, падала регулярно... эээх...

Katiko
23.11.2004, 09:53
я думала этого не переживу - как же СТОЛЬКО без каталки, пропущены все соревнования. Переживаю до сих пор. Беременность это так недолго, что можно и подождать.

Kriska
23.11.2004, 10:53
Я каталась. на 11-13 неделях в Андорре. И потом до конца сезона в Подмосковье (до конца 5-го месяца). Не экстремально, но падать приходилось.
Я массу литературы изучила на тему спорта во время беременности...Я и в спортзал (не только в бассейн) ходила до конца 7-го месяца...В бассейн-до родов...

Kriska
23.11.2004, 10:54
Не, я не училась. Это был второй сезон. Еще слабовато каталась просто.

pollly
23.11.2004, 15:31
Katiko! Огромное спасибо за бесценную информацию! Через пару недель, думаю, приобрету сноуборд для мужа :-)
Я хотела спросить, раз Вы такой специалист - не посоветуете ли мне очень теплую горнолыжную одежду? Это лично для меня, чтобы гулять с ребенком зимой. Или она вся рассчитана на движение? Мне говорили про фирму Luhta, что она вроде очень теплая. Спасибо.

Katiko
23.11.2004, 16:01
все-таки спортивная одежда рассчитана на активное движение - поэтому дорогие мембраны, тонкий утеплитель, требования к многослойной одежде (термослой+флис+слой утепления+мембрана).
Хороший спортивный костюм штаны+куртка потянет никак не меньше чем на 300 баксов (очень оптимистично), а ведь нужны еще термобелье (1 комплект мало), флис.
Очень много хороших фирм. Luhta хорошая и дорогая.

Одежда просто для того, чтобы не мерзнуть может быть попроще и подешевле. Как у меня сложилось впечатление, самые экономичные и функцилнальные на сегодня - Коламбия и русские эти шмотики Finn Flare (не уверена в правильности написания).

Если вы не очень "объемная", то можно купить детский (подростковый) комплект. Они шьются на довольно большие размеры и на рост в среднем до 170 (редко до 175). Они дешевле. Я себе покупала штаны коламбия детские на рост 164, они как раз мне, а стоили 40 баксов в отличие от взрослых такких же за 120. ребенку недавно покупала комплект Maier cноубордический за 4700 рую (куртка и штаны на подтяжках), там были до 170 роста.

Flicka
23.11.2004, 16:31
у меня подруга каталась. как раз на 4 месяце, в Швейцарии. Даже упала. Ничего. Родила ровно в срок здоровую девочку.

pollly
24.11.2004, 17:34
И опять большое Вам спасибо за ответ!!

Болтушка
24.11.2004, 17:46
Что то я помню тему про ваш гипс месяца 3 назад:-(. Что то серьезное??

Болтушка
24.11.2004, 17:47
Все ОК:-).
Правда каталась медленно и аккуратно.. Это отмечала вся команда, подходили и хлопали по плечу: "Тебе типа скорости не хватает:-)"

Манюня
24.11.2004, 22:48
Ну, что тут вообще можно посоветовать??? Кататься можно, ради бога, вот падать- нельзя. Опять же можно упасть удачно, а можно так- что... Я не каталась, а золовка моя- запросто. На горе в прошлом году рассекала тетенька с огромным пузом. Но мне на неё было даже на подъемнике смотреть страшно :)

Katiko
25.11.2004, 07:46
просто там имплантанты, это до конца весны бадяга вся.

Верба
25.11.2004, 08:22
Катя, нужен очень совет спеца. Какой недорогой подарок, относящийся к кайтингу можно сделать человеку? Человек начинающий, подсел этим летом. Своей снаряги пока нет, наверное весной покупать будет. Можно какой-нибудь небольшой презент сделать, в пределах 100 баксов? Хотелось бы именно с кайтингом связанное, так как человек этот момент оценит.

Katiko
25.11.2004, 08:44
трапеция очень нужна своя, это как трусы чужие носить и считается беспонтово своей не иметь. лучше сразу брать кайтовую а не универсальную (это с ручкой на жопе, как ни смешно звучит). Если человек не имеет претензии на фристайл, то покупать надо большую "сидячую", не поясную.

потом за сто (и даже за 70) можно купить гидрокостюм 2-3 мм, тоже очень нужная штука, особенно в нашем климате. или гидромайку, но тогда очень классную, типа секонд скин рип керл.

гижромайка должна быть короткой до пояса, но с по возможности с длинным рукавом, чтоб чуть на кисть заходил.

брюки для кайтинга, в районе 70 баксов будут.

к сожалению это все кроме трапеци - на лето, т.е. сейчас не попользуешься.

Katiko
25.11.2004, 08:48
есть трапеция, на ж.. серп и молот и написано СССР красным

Верба
25.11.2004, 09:03
Ой, Кать, я слишщком обще сформулировала задачу:-) Трапеция и гидра у него есть - для серфа еще покупались, а трапеция вообще отличная Дакайновская модель, универсальная с 2мя крюками -для доскии и кайта. А вот больше ничего нет.. Хочется и мне что-то презентовать...

Katiko
25.11.2004, 09:26
выходит у чела все кроме змеев и доски есть :-))))
а вам не с кем скинуться и купить что-то из матчасти? это было бы круто. мне на ДР дарят всегда так, получаешь реальну крутую вещь и все довольны. Вот кайт мне подарили (летний) в августе, он счас на распродаже 450 евро стоит. А доску можно за 250-300 нормальную взять.

Katiko
25.11.2004, 09:53
каска в принципе нужна! и биться башкой нехолрошо, и уши от строп защищать хорошо.
лично мне очень нужна защита - и шлем, и наколенники и трусы защитные ношу когда катаюсь по снегу. на воде надеваю только каску, а трусы с вставками и налокотники надевала только когда училась по слайдерам кататься.

вот еще прикол :-) http://www.skysnake.ru/shop.php?mdl_id=122

Верба
25.11.2004, 10:11
Это на НГ подарок, поэтому скидываться вроде не очень. Тем более подарок мужу, у нас сейчас не очень все гладко, живем временно отдельно, поэтому хочется подарок от себя одной сделать.

А на счет каски - это кстати тема! Каски у него пока нет! Тут конечно сюрприза не будет, но он вобщем и не любитель неожиданностей, предпочтет получить вещь нужную, которую сам и выберет. А сколько она примерно стоят приличные?

Katiko
25.11.2004, 10:13
человеку, который катается - это радиостанция. очень нужна. пригождается везде. +гидроупаковку можно купить для воды.

еще кайтеру нужен такой прибор замечательный фетиш, который называется анемометр (от 25 до 300 баксов). Он замеряет силу ветра и еще много чего в зависимости от цены.

Katiko
25.11.2004, 10:18
если чисто для кайта можно взять мягкий шлем типа такого:

http://www.zmey.ru/shlems.html

лично мне такие очень не нравятся, то многие катаются. я катаюсь в жесткой каске Pro-tec (70 баксов) ну такой типичной кастрюле, классика мол и все такое. при этом у меня красная каска вот такая:

http://dusk-to-dawn.narod.ru/jib-kati-narod.jpg

ее можно купить в Экстриме в Павильоне Сергей Рязанцев (Упырь Борисович). Или вы не в москве?

зимняя у меня каска K2 с тунелями Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!! ОЧЕНЬ. башка всегда сухая, хоть в дождь катайся и продувается в меру. покупала в trial-sport.ru

Верба
25.11.2004, 10:21
Зимняя врядли нужна - наверное тут и шлем от сноуборда подойдет. А летняя - идея мне нравится. Надо будет на Экстрим съездить!:-) Супер, спасибо Кать за наводку!:-)

Верба
25.11.2004, 10:25
Ааа!!! Да, я таким на плещейке пользовалась, брала у приятеля, только не знала как он пральна называется! Блин, как я могла про него забыть! !!Клевая фишка, на такие штуки обыно жалко самому тратиться, а получить в подарок приятно!

Katiko
25.11.2004, 10:29
тот павильон, что я написала, он по сноуборду-вейку, кайтовой темы там практически нет.

как бы в идеале можно купить специальный шлем для кайта, где на коробку будет написано для кайта, тогда это не в Экстрим (чего-то не знаю, кто там кайтами торгует. а нет знаю, на третьем этаже в Биллабонге есть крейзи пару человек, у них что-то будет наверняка).

может имеет смысл в Змеиное Логово сразу ехать.

skysnake.ru

еще классное место где можно стопудово что=то купить - Этник-Стайл на Симонова (сразу за домом Помидор на ленинградке) см.

www.windsurfer.ru

там на сайте нет касок, но сколько я там ни была, они всегда на подоконнике лежали.

но реально шлем он и есть шлем и в африке. у меня ребенок в моем вейковом катается на лыжах (ну мы с ним меняемся кто в зимнем, кто в летнем катается, если вместе на горе).

Верба
25.11.2004, 10:36
Честно говоря я не очень понимаю какая принципиальная конструкторская разница должна быть у вейковских и катовых шлемов. Задачи-то и условия очень близкие. Думаю один фиг, главное чтоб удобно сидел. Вопрос теперь захочет ли он шлем:-) Без него такую вещь конечно за глаза не купишь:-)

Katiko
25.11.2004, 11:19
они хоть с разбежкой 2-3 размера выпускаются. но все равно как-то лучше прикинуть бы.

но тога сюрпрайз не получится. берите анемометр, штука понтовая и пригодится

Верба
25.11.2004, 12:28
Я вот тоже про шлем у него уже спросила, говорит, подожди, я до него недозрел еще:-) Соответственно буду теперь анимоментр дарить:-) Я уже во всю по интернету шарюсь:-) Сама начиталась и загорелась, наверняка ему понравится, муж такие технологичные штуки обожает. Подарок точно удастся:-)

Katiko
25.11.2004, 12:38
да во всех серфово-кайтовых они есть магазах.

Верба
25.11.2004, 12:54
Я еще и второй похожий подарок ищу:-) Толкьо там все еще сложнее - человек продвинутый серфер, своей снаряги завались, анимометр тоже есть. Мало того, после нового года чел уезжает в Карибский бассейн жить и работать на серф. станции:-) Тоже что-то хотелось спортивное подарить, чтоб на "долгую память":-) С этим подарком вообще полный ступор пока...

Katiko
25.11.2004, 12:59
ну никогда такого нет, чтоб сказать, а часы спортивные навороченные мне не нужны, и очки у меня есть классные, не нужны больше.

Верба
25.11.2004, 13:58
Факт - не бывает:-) Но боюсь на навроченные часы бюджета не хватит:-) Тут вообще ситуация такова что дорогой подарок не очень уместен, скорее что-то совсем недорогое, , но памятное нужно. Сувенир какой-то, баксов до 50. В прошлом году дарила РипКурловский красивый срефовый кулон, так что сейчас с фенечками повторяться не охота.

Katiko
25.11.2004, 14:25
http://www.windsurfer.ru/catalog.asp?g=21

ничего что написано для сноуборда. прикольная штука везде пригодится.

Верба
25.11.2004, 14:32
В принципе вариант:-) Сидя под кокосом будет вспоминать там о снеге:-)

Katiko
25.11.2004, 14:37
римуса починять будет. да он смотриться прикольно, особенно проклепанный и еще есть с шипами, "на досочной теме".

да там панамка актуальна, чтоб в башку ен напекло, с завязочкой под подбородком. ух у меня моднющая есть, ликуперовская, вроде не в теме фирма, а такую панамку зарядила.

Верба
25.11.2004, 14:47
Нее, для тамошней жизни пусть себе сам панамки покупает:) Я типа не очень поддерживаю его отъезд туда. Пусть ему там лучше башку напечет и он скорее вернется сюда:-)

Мари
26.11.2004, 07:50
Можешь представить мое состояние во Франции в прошлом году.3 долины.Катались ВСЕ вокруг,а я,как дура,лежала на терассе и загорала.

.
Мари
26.11.2004, 07:53
Я каталась до 6 мес.Потом просто перестала в комбез помещаться.

10.09.2009, 08:41
Помогите выбрать сноуборд в пределах 10000руб ,мягкую ...плизз