Просмотр полной версии : Как отучить себя отковыривать свои заусеницы постоянно?
KeenPoppet
20.11.2004, 09:06
Народ, подскажите пожалуйста как отучить себя отковыривать и отрывать свои заусеницы около ногтей? Уже до безумия до ходит, постоянно ковыряю их, отрываю, отслаиваю ногти при всех и сдержать себя не могу! Перчатки не могу одеть :(( т.к. работаю на ноутбуке на "тонкой" клавиатуре.. Нервы, но не знаю как бороться.
Установите себе "штраф". Допустим, десять приседаний за один заусенец.
И заведите четки, что ли; чтоб было, что теребить вместо своих многострадальных рук.
Увлажните их. маслицем или спец.кремом. Когда они гладкие и эластичные, желания "отковырнуть" не возникнет, мне кажется. Но нужно очень хорошо увлажнить!
KeenPoppet
20.11.2004, 12:40
постоянно увлажнять не могу :(( весь день на работе и если постоянно мазать руки жирным кремом - будет клавиатура, мышка и одежда в нем испачкана (( да и так просто это не исправить, т.к. сами ручки у меня - "рабочие" :( стираю вручную, вот они и отшелушиваются
банальное наращивание ногтей. тепперь они красивые, заученцев нет и ковырять нечего. Почему-то даже не появляются заусенцы на таких ногтях.
Вы знаете, если это происходит уже мимо вашей доброй воли, то это - разновидность навязчивых действий, обсессивно-компульсивного синдрома. Навроде обгрызания ногтей или трихотилломании. Это - не болезнь, а нарушение. С этим можно справиться усилием воли. Но нужна сильная внутренняя мотивация и постоянный контроль за собой. Крайним решением проблемы в этих случаях является поход к психиатру (нe пугайтесь, но если нужно избавиться от навязчивых повторяющихся действий, и обычные методы - физическое ограничение возможности выполнения этих действий - те же перчатки или крем, или волевые решения, не помогают, то необходимо проводить бехавиоральную терапию с применением некоторых фармакологических средств, которые может выписать только специалист). Но идти надо к специалисту, который знаком с такими проблемами. Но, повторяю, можно с этим справиться и волевыми усилиями, если сейчас у Вас относительно спокойный период. Я сама вынуждена бороться с некой подобной проблемой, живу с ней с восьми лет жизни. И знаю - можно себя заставить и НЕ ДЕЛАТь.
Я заметила такую связь: когда я в отпуске или просто отдыхаю на долгих праздниках-выходных, мои заусеницы в порядке. Как только я на работе где-то на совещании слушаю начальство (внимательно слушаю, а говорит начальство как правило долго и нудно), тут же начинаю теребить пальцы! До крови, до очень некрасивого вида...
Еще прекращаю теребить ногти, как только их отращиваю, т.е. тоже в отпуске - т.к. по роду работы ногти мне надо иметь коротко подстриженные.
Выход получается - всю жизнь отдыхать? :)
(а лет до 13, стыд и позор! я ногти обкусывала...)
Я их ужасно объедаю, когда на диете сижу. Слава богу, на это я сподоблюсь редко :))
Хороший маникюр очень помогает.
Ну нет :-), жирный крем здесь ни при чем. Вам нужно увлажняющее средство для кутикул. И втирать нужно каждый вечер. если делать это, в теч.дня они не будут вас беспокоить. Станут гладенькие и эластичные уже после первого применения. У вас появится чувство того, что вы за ними ухаживаете. Будете приглядываться, а не теребить. Воспользуйтесь, сами поймете, о чем я ;-)
Могу порекомендовать увлажняющий крем для кожи вокруг ногтей салли хансен, продается в арбат-престиже. Плоская баночка, удобно пользоваться.
KeenPoppet
22.11.2004, 08:01
не, хорошего маникюра мне не видать - слишком у меня уж образ жизни такой - не нужен маникюр длинный, не выдержит, не "в стиле".
.
Попробуйте нарастить - нет заусенцев при наращивании. И нарощенные не обязательно делать длинными, можно на 2 мм длиннее чем если под корень срезать. И красиво и прочно.
Елена Д-ова
22.11.2004, 10:12
А хороший манюкир - не обязателно длинный. Вам действительно нужно сделать ХОРОШИЙ маникюр -- удалить все заусенцы -- и начать пользоваться маслом для смегчения кутикулы (оченно мне нравится такое от Ив Роше), чтобы новые не образовывались. И проблема отомрет сама по себе: нет заусенцев - нечего ковырять:-)