Просмотр полной версии : Ребенок ковыряет ногти.

Обеспокоенная мама
20.11.2004, 19:40
Вот если бы грыз - намазала бы чем-нибудь горьким. А так - просто ковыряет. Просто ужас, стричь нечего. Началось все в один день, никаких стрессов не было. Обстановка в доме спокойная и доброжелательная. Как бороться с такой привычкой?

Прима
20.11.2004, 21:03
и мой ковыряет. Просто до крови отрывает ногти и заусенцы, стричь тоже нечего. 6 лет ребенку. А вот грызть никогда не пробовал

Грожу что пластрем ногти заклею (он жутко пластырь ненавидит). Пару раз заклеила ногти на ночь. Хватает на пару дней, а потом снова ковыряет

Обеспокоенная мама
21.11.2004, 10:23
У нас вербальное ничего не проходит - говорить можно сколько угодно. Надо что-то придумать - намазать чем-нибудь. Доктор сказал, это нервное, надо попить травку. Ну и сколько пить эти травки? Я тоже в детстве грызла ногти, в 13 лет перестала, но уже к тому времени испортила руки себе.

ПРима
21.11.2004, 11:03
и я грызла в детстве. А сколько вашему?
А если пластырем заклеить кончики пальцев на ночь? Мой как только спать ложится, сразу начинает под одеялом ногти ковырять. Не будещь же стоять всю ночь над ним и следить! А на пальцы страшно глянуть - нарывы и ранки. Чуть что выступает, он сразу начинает ковырять и отрывать.

Таня
21.11.2004, 13:37
Эх,у нас тоже такая проблема.Я уже и по рукам била от злости и разговаривала по хорошему,объясняла по всякому,ни чегошеньки не вышло.Зеленкой мазала все ногти чтоб стыдно было,на какое то время помогло,пол года не рвала ногти,а сейчас опять.Прям низаю что делать.Коза большая 5,5 лет.

.
Sunny
21.11.2004, 17:45
Моя красавица не так давно увлекалась этим. Я сразу не заметила, просто чувствую что я давно ей ногти не стригла, а они у нее все короткие. Я сначала хотела поругаться, а потом просто поговорила с ней зачем она это делает, когда? Ну она мне рассказала что ей мол это заснуть помогает. Ну я ей попыталась объяснить, что если она будет рвать, то у нее никогда не вырастут красивые длинные ногти как у взрослой (в ее 4 года для нее это важно и значимо). И вот уже некоторое время не рвет (тьфу-тьфу-тьфу) и очень этим гордится и каждый раз мне показывает. А в качестве поощрения я ей накрасила их лаком как у меня :)

Таня
22.11.2004, 03:38
Нам даже это не помогло.