Просмотр полной версии : Боюсь лететь на самолете зимой
В общем, я боюсь летать на самолетах вообще в любое время года, а зимой боюсь еще больше, мне кажется, что невозможно долететь зимой...в голове не укладывается...ведь снег кругом, попасть может куда-то не туда...я вообще удивляюсь, что долетают самолеты. Сама летала в жизни больше 15 раз точно, бывало и зимой, но всегда жутко страшно. Сейчас опять лежу...в Австрию, командирка, 3го декабря, 5 обратно, страшно аж жуть. Еще все ухудшается тем, что никогда не летала одна без родственников и знакомых, а сейчас туда лечу вместе с коллегами, а обратно одна...Понимаю, что по сути это ничего не меняет..а все равно страшно, не с кем будит поговорить, пожаловаться...В общем, успокойте, плиз. Мысли в голове жуткие, что так и не выйду замуж за своего жениха, так как свадьба летом, а я могу до этого момента...в общем, понятно.
Главное успокоиться, вам лететь еще через 2 недели, а Вы себя уже начали накручивать, не надо . Найдите себе какое-нибудь важное занятие, например к Новому году начните готовиться, благо погода навевает рождественские мысли, а в том что будет все хорошо даже не сомневайтесь. Во-первых Вы уже летали и на собственно опыте знаете что все нормально проходит. Во-вторых Вы не одна с вами всегда вместе в сердце и в душе Ваш любимый, который будет ждать Вас с нетерпением и рад Вас видеть по возвращению до умапомрачение. А потом Вы отметите ваш героизм каким-нибудь необыкновенно романтическим образом. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Чем ниже температура, тем больше подъемная сила, движки лучше "тянут" :-)
А попасть "куда-то не туда" снег не может, большую опасность представляют птички и вулканический пепел. Вулканов на пути в Австрию не наблюдается - список опасностей уменьшился :-)
Зимой так же страшно, ка клетом - не пержзивайте:) Уж на что я боюсь - летать, а вот разделений на лето и зиму как-то не догадалась еще делать. И вообще, мыслиет от обратного: при благоприятных условиях риск даже больше - летчики расслаблены, подвоха не ожидают. А тут, когда кругом снег, ветер - они собраны и напряжены:) Так что все будет хорошо.
Спасибо! :) Я вроде бы делом занята, но вот все равно разное в голову лезет в перерыве между делом. Кстати, про зиму и опасность я только недавно думать начала, до этого не задумывалась.
Dorchester
21.11.2004, 16:12
садитесь в самолет и ударяете по крепкому напитку, типа виски.
Не фига не страшно потом.:)
Мне всегда не очень хорошо в самолетах сибирской компании. Сосуды в голове у меня капризные, реагируют на взлет и того хуже - посадку.
Лет десять назад из Москвы летели, я с приятельницей, а наискосок трое молодых мужчин, метали выразительные взгляды еще у трапа ,которые отскакивали от нас как от непреступной скалы.
Каково же было их удивление когда они еще пристегнуться не успели а мы уже с ополовиненной бутылкой сменивши гнев на милость,счастливо улыбались всем вокруг.:)))
Ага, а когда с детьми летишь?! особо не напьесси!Я первый раз в жизни летела в самолете одна и с грудным ребеноком! Представляете, как мне было "хорошо"?!:)
Оооооооо! Привет вам от моего мужа.
Он тоже ужасно боится летать. Каждый раз, когда он должен куда-то лететь, недели за две до этого начинаются совершенно безумные, многочасовые, ежедневные разговоры: "Как же вы, девочки мои, без меня жить будете?!" , "А ведь Маська наша меня и помнить не будет", "Если со мной что-то случится...". И всегда, куда бы и когда бы он ни летел, находится причина, почему именно этот рейс должен оказаться внештатно сложным. Как Я это каждый раз выдерживаю - не знаю.
Ну чушь же!!! Миллионы людей только и делают, что летают туда-сюда! Ну должен же быть какой-то рациональный, эффективный способ от этого бреда избавиться!
Dorchester
21.11.2004, 17:57
это рецепт - без детей.
С детьми рецепт - сами дети. Чем больше - тем лучше.
Меня даже затошнить неуспевает.:)
Гюльчатай
21.11.2004, 18:49
Эта песня про меня:), я еще сожалею, что всё не успеваю дойти до нотариуса завещание составить:)!
К сожалению, у меня нет такого состояния, как кайф и расслабленность от выпивки. Я пью мало и редко, не люблю это. Поэтому у меня только два состояния: совсем трезвая и когда плохо мне.
ВО-во у меня такие же мысли: и свадьбы не будет и родители без меня останутся. Жалко их.
Десятке на ... перелетов становится лучше. Не сильно, но становится. Мне еще помогло один раз почти упасть. Плохо было. Но я рещила, что это та моя бомба, которая больше в эту воронку не упадет :)).
А зимой равно страшно, что и летом. Они все-таки не на глаз обычно летают. Хотя, сдав десяток раз физику, я все равно уверена, что железяка летать не может :))
Самолеты они нет по местности ориентируются, а по приборам, так что не волнуйтесь, долетите ровно в тот аэропорт, куда надо :-)
Елена Д-ова
22.11.2004, 09:10
Хм, вообще-то на высоте 10 км что зимой, что летом -- всё те же -50 С (или около того). Видимость -- зависит от погоды, летом туманы бывают, грозовые фронты...
Т.е. я бы поняла, если бы вы боялись летать в принципе. А так, зимой или летом -- какая разница?
iz Avstrii
22.11.2004, 13:44
"залетит не туда" А Вы на что? Сидите у окошка и контролируйте, чтоб туда куда надо залетел. Запаситесь картами из хорошего дорогого магазина и постоянно сверяйте курс. И стюардессу спрашивайте регулярно, над какой рекой или деревней летим, она обязана знать....Как грится, одна голова хорошо, а две лучше...То есть три (Ваша плюс пилот с ко-пилотом)
Я вот тоже лететь собрался в среду - боюсь ужасно...
Не знаю, мне с детьми еще хуже. Сразу мелькают совсем идитские мысли, типа "а вдруг я сразу погибну, а дети будут мучатся??!!"...
Вы видимо, с моим мужем родственники:) у него такая же реакция на выпивку.
1000$ на такси, и Вы уже в Москве, так было в субботу и даже желающие нашлись.
И потом на такси по такой дороге еще страшнее)))
Елена Д-ова
22.11.2004, 16:35
Да ладно вам, Билли:-) На ближайшее время таких катаклизьмов уже не обещают. Они вообще раз в сто лет случаются. Ну, посидите часок в баре в НН или в Питере -- и всё.
Летать мне Слава Богу приходится от силы пару раз в год. Но это такой ужас! (от сезона не зависит)
Я внимательно читаю инструкцию по безопасности полетов, проверяю ремни, при взлете глядя в окно прикидываю "ну... щас еще можно упасть - есть шансы... так... всё, шансов уже нет, мама-папа, простите меня, что же делать, у меня совсем маленький сын, а я так хочу еще второго ребенка, ой, может выпить, нет, тогда я не смогу быть бдительной"
Дважды я просила стюардессу проверить почему подозрительные мужчины сидят в туалете авиалайнера по 20 минут и не могла успокоиться пока они не выходили (нет, ну ЧТО можно в этом сортире полметра на полметра дольше 5 минут делать??? только бомбу собирать), при посадке я все время волнуюсь что летчики забудут выпустить шасси и мы упадем на брюхо, это какой-то кошмар.
Прилетаю как мышь мокрая и надираюсь Мартини в гостинице...
Елена Д-ова
23.11.2004, 14:20
На будущее: мужчины в туалете обычно курят (и только некоторые занимаюстя любовью;-)). Потому как другого места для этого на "некурящих рейсах", которых теперь почти 100 процентов, нету:-) А времени на "сбор бонбы уходит куда меньше:-) Далее. Самымй опасными являются несколько минут после взлета и при посадке (как раз то время, когад вы считаете, что пока можно падать"). вот после набора высоты самолеты падают крайне редко. Так что вам действительно надо бояться минут 5 при взлете и минут 20 при посадке. Остальное время можете лететь споойно6-)
не знаю как на аерофлоте, но на западных аваикомпаниях в туалете не успеешь спичку зажечь как сработает сигнализатсия и ты есчо лишишся нескольких тысяч штрафа (пара знакомых проверяли на свою голову и свой кошелек). Так что насчет "обычно курят" - имхо, некоторое преувеличение. :))
.
Елена Д-ова
24.11.2004, 07:36
Ну, слышала я эти рассказки, даже какого-то знакомого моих знакомых оштрафовали. Но "живьем", скокл не летала, инцидент пронаблюдать не удалось, а вот запах табак в туалете ощутить - -зпросто. Правда, я американскими не летала ни разу. Может, у Бритиша м SAS что-то не так настроено:-)?
В тех, где летала я, все было настроено как надо :))) . Я с тех пор, как бросила на запах табака нервно реагирую :)).