Просмотр полной версии : Что я отморожу себе в короткой куртке?
Дорвалась, блин, дура (это я про себя...)
Первый раз в жизни умудрилась пойти в магазин без мамы-папы-мачехи-подружки-мужа. И сразу купила себе куртку. Короткую... Очень короткую. Ну т.е. при одевания ее с штанами, у которых заниженная талия, становится пупок видно.
Куртка мне очень нравится, а еще больше я сама себе в ней нравлюсь... Носить буду все рано. Так она по теплоте более-менее, ну то есть до -10 на свитер сойдет. Чего делать с попой? Пока додумалась только до покупки попогрейки в машину и одевания юбки с запахом поверх штанов (получается очень прикольно и при этом хоть спина голая не торчит...)
Вопросы такие :
1. Кто-нибудь в такой куртке зимовал? Какие последствия? 2. Чем еще можно в такой ситуации попу утеплить? (при очень стойком моем нежелании одевать под брюки колготки...) 3. Я дура бенаждежная и все равно в ней перезимовать не получится? (воротник там меховой (из кролика) есть, так что шея и частично грудь прикрыты...)
Мы как-то суровой зимой были в Хельсинки. Тогда только в моду входили голые пупки. Все девочки ходили в очень коротких курточках и джинсах на бедрах и выглядели очень довольными. Мне было страшно смотреть. Но, может в Финляндии детей закаляют и они привычны в мороз ходить с голой поясницей? Я вообще видела на девушках длинные юбки, похожие на стеганые пальто. С короткой курточкой, ИМХО, неплохо смотрится.
Елена Д-ова
22.11.2004, 12:36
Перезимовать-- не получится. Можно только купить свитер подлиннее и надевать его под куртку.
Есть еще такая штука, как "термобелье", но если вас напрягают даже колготки под брюками, то этот вариант -- не дял вас.
-10 оно по разному бывает. А если ветер? Не знаю как вы- я ни разу не встречала тех кто под брюки колготки не надевает. Вы просто метель забыли!!!!!!!!!!!! Вот напомнит она о себе- вопросы отпадут сами собой.А отморозить можно все- от мочевого пузыря с почками до гинекологии. Можно даже пофантазировать- что можно отморозить- но наверное и этого хватит.А если совсем честно- то мне не очень понятно - как можно одни и те же брюки носить при +25 и при -20. Может, вы не в России, а на юге живете- тогда да.можно надеяться на лучшее.
я этим уже лет 10 занимаюсь (и все это время без колготок). просто обычно к брюкам на попе еще пальто висело...
А купить к ней теплые штанишки красивые? Хотя ксли ВАм на работу ходить, то одними штанишками не обойдешься.
В любом случае в шерстяных колготах и брюках, даже в -20 до машины спокойно добежать можно.
Ненавижу колготки под брюки и не ношу уже много лет. Когда совсем холодно а я иду гулять, надеваю термобелье свое лыжное (это конечно еще хуже чем колготки на вид, потому что это кальсоны голубого цвета, зато они к телу приятные и ничего под ними не чешется).
Про штанишки думала, но есть у меня сильное подозрение, что теплые штанишки имеют свойство зрительно увеличивать попу их носительницы. А у меня не смотря на 44-ый размер куча комплексов по этой части.
Его можно при покупке померить? А то я боюсь купить, а потом обнаружить, что я и его тоже под брюки одеть не могу. И еще, а оно не очень толстое? Его можн опод облегающие брюки одеть? А чего со швами у него?
Нет, под облегающие штанишки его не наденешь - оно достаточно тонкое, но все равно ж как кальсоны. Длинное, понимаете? Я его ношу ТОЛЬКО когда допустим на 3 часа иду в лес. Где важно не как ты выглядишь, а чтобы точно не замерзнуть. На нем есть швы. А так я всю зиму хожу в короткой куртке (конечно не такой короткой как у вас, до середины попы где-то) или демисезонном пальто - оно до коленок но тонкое очень. И в штанах. Без всяких колготок. Но я на машине. Без подогрева попы.
мужикам попа как раз нравится ;о) У меня всю жизнь размер 44-46, а бедра 102 :о((( И ничего, не застрелилась пока. Обтягиваюшие, правда, не ношу.
Я себе в свое время отморозила мочевой пузырь. С тех пор 4 года лечусь. Но решать Вам, конечно.
Если купить синтипоновые за 250 руб на рынке, то скорее всего да. А хорошие мембранные тоненькие. Ну и стоят правда поболе.У меня среднебюджетные Баоновские за 800 руб, вполне тонкие, хотя на мою попу что тонкие, что не тонкие :-))все едино больше 100.
И не все время Вы же их носить будете. Добежать до машины можно и без них, а вот гулять уже в них идти.Теплооо зато.
Купить на морозы пуховик и не париться. А-то на лечение женских проблем и цистита больше денег потратите.
Кларисса
22.11.2004, 18:29
Очень рекомендую радикулитный пояс. я без него - никуда. куртка тоже короткая. Продается в аптеках.
После нескольких дней в короткой шубенке прямиком с воспалением придатков попала в больницу. После этого ношу только длинные куртки и шубы+теплые подштаники на колготы. Вот и думаю а стоило ли это того?
Вы как эти несколько дней провели? Ну т.е. гуляли часами с детьми на морозе или вам как раз и хватило тех самых нескольких перебежек от-до машины? Потому как я все еще продолжаю себя мыслей тешить, что от того, что я 50 метров до машины дойду, у меня ничего воспалиться не успеет. (правда не понятно, на фиг мне вообще тогда куртка, но это уже другой вопрос...)
Расчитывать на то, что до машины 50 метров не стоит. Сколько раз так было, что выскочу легко одетая, а машину заблокировали, или ко входу в театр близко не подъехать. Да все что угодно может быть, когда придется померзнуть. Лучше одеться тепло.
Dorchester
22.11.2004, 22:29
я не про эту часть тела, про другую.
До машины, в шляпе, была зима...и вроде ничего,как всегда.
Но в этот день был ветер.
Хотя был и шарф.
Но шею успело надуть - хотя не замерзла.
В общем, разнесло у меня шею так потом, что при беглом осмотре мне чуть свинку не поставили в диагноз.
Застудила железы какие то,как оказалось.
Страшное дело, я вам скажу.
Это только кажется - на минутку.
Лучше все таки поберечься.
Думаю это вопрос внутренних тараканов :-)) и воспитанной холодоустойчивости.
Я всю жизнь хожу в коротких куртках и ни разу пока ничего не застужала. Когда иду гулять конечно надеваю теплые щтаны и колготы под них. Но до машины бегаю легко одетой. Сегодян первый раз в этом сезоне колготы надела под джинсы.
Кстати воспаление придатков просто от холода не бывает. Нужно чтобы холод наложился на сотвествующее состояние организма. Это так же как у Комаровского про Воспаление легких описано, один к одному.
пока жива, плюс в ней я уже в сибирь ездила (а там было похолодней)
Но - я крайне редко долго хожу пешком (а на этот случай есть дубленка), когда знаю что придется минут 15 подряд побыть на улице - надеваю очень толстые колготки (практически вторые штаны). И иду быстро-быстро:)
если вам не стоять по часу на остановках - почему бы нет? зато в короткой курточке (у меня ишо и нахально-белая:) чувствуешь себя непрактичной красавицей:))) греет лушче дубленки:) у ремарка в "трех товарищах" было что-то на тему "в очень красивом платье невозможно простудится в любую погоду":)
Ну у меня почти все куртки короткие последние лет 10 и ничего - зимую успешно:) В машине естественно:)
Если уж надо гулять долго с ребенком, собакой и т.д., то одеваю штаны теплые (для сноуборда) и толстовку.
Вы сами пишите что гулять ходите тепло одетой, а просто до машины добежать это совсем из другой оперы. У меня тогда машины не было, приходилось ждать электричку, автобус и ходить пешком по 20-30 мин. Вот и докрасовалась. :-(
Про холодоустойчивость согласна. Про тараканов нет. :-)
Часами не гуляла, но общественный транспорт ждать приходилось, да и пешком тоже минут по 20-30 ходила. Получилось что я поехала к подруге, осталась у нее на пару дней, а тут как сильный морозец ударил, я домой доехала (ехать далеко тремя транспортами) с отмороженными ногами, мне врач сказала что все от ног и пошло. Машины тогда не было, к сожалению. А сейчас даже до машины, пардон, в подштаниках. :-(
Может Вы просто купите себе еще что-нибудь подлиннее и будете зависимости от погоды одевать, раз Вам так сильно понравилась куртка?
А я себе купила короткую розовую куртку и ношу ее под ватные штаны, выгляжу как лыжник, зато тепло:)
Голой походить - плевое дело. Раньше всегда зимовала в просто тоненьком пальто. Сейчас (до прошлой пятницы) в пиджаке ходила. Но вот голой поясницей еще сверкать не приходилось. Посему и волнуюсь :)
У меня теплая меховая куртка как раз такой длины. Выход один - стараюсь на зиму покупать не слишком низкие джинсы. Но колготки под них - это обязательно. Когда раздеваюсь (на людях), колготки быстренько снимаю в туалете (свитера тоже люблю короткие, поэтому в любом случае приходится снимать колготки).
Елена Д-ова
23.11.2004, 10:55
А зачем снимать колготки из-под джинсов? Они же бывают и с заниженной талией.
Елена Д-ова
23.11.2004, 11:26
Да? Не замечала:-)
У меня и с заниженной талией торчат все равно. А потом, я всегда одеваю зимой теплые колготки. Действительно, мало приятного в помещении в двух штанах ходить.
Шапка, скажите, а какое у Вас термобелье? Я вот тоже озадачилась - мне нужно самое теплое, чтобы гулять зимой с ребенком. Нашла Guahoo Extreme, вот думаю, подойдет ли...
А то я уже как кочан капусты одеваюсь, все равно околеваю на улице :(
А вот у меня возник такой вопрос в связи с этими "обморожениями" и не только. ну началась мода на заниженную талию. Уж как началааась, так и не остановишь!!!!! Пришла, как летние мотивы и задержалась на зиму. И ВСЕ, ну поголовно!!!!! ВСЕ!!! Толстые, с плохой фигурой, коротконогие, с попкиными ушками, и красивые , и страшилы, как один!! Все носят с заниженной талией!!! Скажу честно - МАЛО КОМУ ЭТОТ ВОТ ФАСОНЧИК ИДЁТ, да,да, и дело не в весе. Просто само по себе это глупо - ВСЕМ поголовно так носить. А зима пришла - так ващее смешно. синие, трясутся, но бегают в поддергушках. Да купите себе нормальный тулуп, шапку ушанку - в этом году зиму холодную обещали - и не парьтесь!!! Можа в маленьком городке народу и есть дело (от скуки), хто в чем, ДА ШОБ НЕПРЕМЕННО ПО-МААДЕ ВСЕ БЫЛО, а в Москве давно уже наплевать всем друг на друга. здоровье дороже :-)
ну, если машина в гараже и ехать в ней туда, где тоже есть гараж, или если машина с водителем, то может и ничего, а если на вольном выпасе, то ее ж засыпает с завидной регулярностью, так что 50м бегом, а потом еще немного вольных упражнений со щеткой, а это уже совсем другой разрез :-)
от гаража к гаражу. Зачем им ушанка и тулуп в машине? Другой стиль жизни, другая и одежда. Хотя я лично с голой поясницей и в ртеплом гараже замерзла бы:)) - мерзлячка.
колготки бывают разные. Я тут (на 5м году жизни и мерзни) прикупила х\б колготки и рейтузы для под брюки. Очень приятные к телу, совсем не колючие и с ними действительно тепло!
А что у Вас зимой под обувью?(-)
Кимберли
24.11.2004, 19:14
Моя коллега в супермаркете придатки застудила, когда мы проводили дегустацию какого-то мороженого. Я сама с трудом верю в созможность подобного, но она утверждает что других вариантов нет - всегда в трех рейтиузах и шубе до пят. А другие мои знакомые полуголые ходят даже в 20-градусный мороз и здоровехоньки. Так что всё очень индивидуально, я прогнозы делать не рискну.
Вчера мужнин свитер одевала...
Он мне как раз до коленок... Только ничего от красоты куртки не остается, и на фиг так мучаться - не понятно.
Боюсь, что уже отморози за 10 -то лет все уже!
хотя, люди разные бывают..... некоторым достаточно в шерстянных колготках носках и брюках , в длинном пальто постоять минут 15 на холоде и все (отваливается все: почки, яичники...), а некоторые всю зиму скачут раздетые и не мерзнут.... правда, если подумать.... то лучше поступиться красатой, чем всю жизнь лечиться...
может ещё купить жилетку длинную прикольного цвета, пусть торчит из=под куртки - вау, мерзлячка я, нет, право стоит еще в машине пуховичок держать, у подружки машина как-то не завелась, как она застудилась 2 часа с ней воюя, не надо!
травиата
25.11.2004, 10:54
Та же самая проблема. Сначала хотела купить под короткую меховую куртку кожаные штаны в обтяжку и платок ажурный шерстяной на бедра повязывать. Но и то и другое приобрестине так-то просто оказалось. Сейчас в поисках просто термобелья - шортики такие поверх колготок. Выглядят вполне эстетично - в бассейне видела как одна девочка одевала. да теперича не то что давеча - следить за здоровье моднее чем полуголой щеголять.
офигенную очень коротку меховую куртку с огромным капюшоном. и купила бы, если б денег хватила. и носила б как придется, авось бы не рассыпалась на морозе.
хм. правда я на машине езжу. это машинная куртка. не метрошная. не троллейбусная.
все равно к ней толстые теплые штаны не подойдут.
термобелье. ну нормально, пупок виден и рейтузики поддеты. хехе
красота требует жертв :-))))))))) или авто.
не могу не могу под брюки а тем более под хб джинсф напялить колготки!!!! это самоубийство по ощущениям.
травиата
25.11.2004, 12:12
ну нет, пупок не виден. Куртка силуэта "бомбер" и талию прикрывает Надеюсь, что шортики решат мои проблемы, только что-то в инет-магазинах или хлопковые панталончики (оч. сомневаюсь, что в них тепло) или комплекты с лоcинами. На bask есть шортики из какой-то синтетики - не знаю, тепло ли в них((((((((((
Елена Д-ова
25.11.2004, 13:18
вот об этом надо было думать в магазине:-) Кончайте мучаться. Купите что-то более подходящее к российской зиме. А курточку оставьте "на оттепели".
Елена Д-ова
25.11.2004, 13:20
Похоже, что речь идет о шортиках для борьбу с целлюлитом:-) В принципе тоже можно поробовать.
ходить, даже под брюками. У меня был бзик в молодости - будучи по работе в Дюссельдорфе на мед. выставке, купила там такие шорты, ну и решила время не терять, надела их под брюки и пошла окрестности осматривать. был ноябрь месяц, ветрено, очень неуютно - под шортами влага накапливается, снаружи обдувает, холодит. А на морозе вообще будет бррр
Сорри была в египте. У меня фирмы Патагония, вряд ли оно в москве есть. Термобелье рассчитано в принципе на активное движение, просто стоять в нем тоже замерзнешь.
как что - носки конечно! а какие еще варианты могут быть?
Египет и термобелье - актуально :))
С возвращением!
Спасибо за ответ, здесь, по-моему, действительно такого нет. Попробую этот Guahoo купить :)
травиата
01.12.2004, 12:26
на сайте баск есть за 680 руб шортики, но непонятно, мужские или женские.
.
Колготки:-). Гольфы. А я, например, не могу в сапоги ничего теплее капрона сунуть. У Вас капроновые носки? (Типа светской беседы за чашечкой кофе:-))
Нет, у меня как правило хлопковые, тонкие. Иногда надеваю капроновые гольфы, но я их тоже к носкам отнесла. Но я не часто в сапогах хожу. В основном в ботинках - под них можно и спортивные носки надевать.