Просмотр полной версии : Что я отморожу себе в короткой куртке?

Олей
22.11.2004, 12:14
Дорвалась, блин, дура (это я про себя...)
Первый раз в жизни умудрилась пойти в магазин без мамы-папы-мачехи-подружки-мужа. И сразу купила себе куртку. Короткую... Очень короткую. Ну т.е. при одевания ее с штанами, у которых заниженная талия, становится пупок видно.

Куртка мне очень нравится, а еще больше я сама себе в ней нравлюсь... Носить буду все рано. Так она по теплоте более-менее, ну то есть до -10 на свитер сойдет. Чего делать с попой? Пока додумалась только до покупки попогрейки в машину и одевания юбки с запахом поверх штанов (получается очень прикольно и при этом хоть спина голая не торчит...)

Вопросы такие :
1. Кто-нибудь в такой куртке зимовал? Какие последствия? 2. Чем еще можно в такой ситуации попу утеплить? (при очень стойком моем нежелании одевать под брюки колготки...) 3. Я дура бенаждежная и все равно в ней перезимовать не получится? (воротник там меховой (из кролика) есть, так что шея и частично грудь прикрыты...)

Анука
22.11.2004, 12:24
Мы как-то суровой зимой были в Хельсинки. Тогда только в моду входили голые пупки. Все девочки ходили в очень коротких курточках и джинсах на бедрах и выглядели очень довольными. Мне было страшно смотреть. Но, может в Финляндии детей закаляют и они привычны в мороз ходить с голой поясницей? Я вообще видела на девушках длинные юбки, похожие на стеганые пальто. С короткой курточкой, ИМХО, неплохо смотрится.

Елена Д-ова
22.11.2004, 12:36
Перезимовать-- не получится. Можно только купить свитер подлиннее и надевать его под куртку.
Есть еще такая штука, как "термобелье", но если вас напрягают даже колготки под брюками, то этот вариант -- не дял вас.

Пони
22.11.2004, 12:42
-10 оно по разному бывает. А если ветер? Не знаю как вы- я ни разу не встречала тех кто под брюки колготки не надевает. Вы просто метель забыли!!!!!!!!!!!! Вот напомнит она о себе- вопросы отпадут сами собой.А отморозить можно все- от мочевого пузыря с почками до гинекологии. Можно даже пофантазировать- что можно отморозить- но наверное и этого хватит.А если совсем честно- то мне не очень понятно - как можно одни и те же брюки носить при +25 и при -20. Может, вы не в России, а на юге живете- тогда да.можно надеяться на лучшее.

Олей
22.11.2004, 14:06
я этим уже лет 10 занимаюсь (и все это время без колготок). просто обычно к брюкам на попе еще пальто висело...

cloud9
22.11.2004, 14:26
А купить к ней теплые штанишки красивые? Хотя ксли ВАм на работу ходить, то одними штанишками не обойдешься.

В любом случае в шерстяных колготах и брюках, даже в -20 до машины спокойно добежать можно.

Шапка
22.11.2004, 14:30
Ненавижу колготки под брюки и не ношу уже много лет. Когда совсем холодно а я иду гулять, надеваю термобелье свое лыжное (это конечно еще хуже чем колготки на вид, потому что это кальсоны голубого цвета, зато они к телу приятные и ничего под ними не чешется).

Олей
22.11.2004, 14:41
Про штанишки думала, но есть у меня сильное подозрение, что теплые штанишки имеют свойство зрительно увеличивать попу их носительницы. А у меня не смотря на 44-ый размер куча комплексов по этой части.

Олей
22.11.2004, 14:44
Его можно при покупке померить? А то я боюсь купить, а потом обнаружить, что я и его тоже под брюки одеть не могу. И еще, а оно не очень толстое? Его можн опод облегающие брюки одеть? А чего со швами у него?

Шапка
22.11.2004, 15:01
Нет, под облегающие штанишки его не наденешь - оно достаточно тонкое, но все равно ж как кальсоны. Длинное, понимаете? Я его ношу ТОЛЬКО когда допустим на 3 часа иду в лес. Где важно не как ты выглядишь, а чтобы точно не замерзнуть. На нем есть швы. А так я всю зиму хожу в короткой куртке (конечно не такой короткой как у вас, до середины попы где-то) или демисезонном пальто - оно до коленок но тонкое очень. И в штанах. Без всяких колготок. Но я на машине. Без подогрева попы.

Daniela
22.11.2004, 15:12
мужикам попа как раз нравится ;о) У меня всю жизнь размер 44-46, а бедра 102 :о((( И ничего, не застрелилась пока. Обтягиваюшие, правда, не ношу.

Nad_Ch
22.11.2004, 15:16
Я себе в свое время отморозила мочевой пузырь. С тех пор 4 года лечусь. Но решать Вам, конечно.

cloud9
22.11.2004, 15:28
Если купить синтипоновые за 250 руб на рынке, то скорее всего да. А хорошие мембранные тоненькие. Ну и стоят правда поболе.У меня среднебюджетные Баоновские за 800 руб, вполне тонкие, хотя на мою попу что тонкие, что не тонкие :-))все едино больше 100.

И не все время Вы же их носить будете. Добежать до машины можно и без них, а вот гулять уже в них идти.Теплооо зато.

aline
22.11.2004, 15:42
Купить на морозы пуховик и не париться. А-то на лечение женских проблем и цистита больше денег потратите.

Кларисса
22.11.2004, 18:29
Очень рекомендую радикулитный пояс. я без него - никуда. куртка тоже короткая. Продается в аптеках.

Инна
22.11.2004, 20:45
После нескольких дней в короткой шубенке прямиком с воспалением придатков попала в больницу. После этого ношу только длинные куртки и шубы+теплые подштаники на колготы. Вот и думаю а стоило ли это того?

Олей
22.11.2004, 21:31
Вы как эти несколько дней провели? Ну т.е. гуляли часами с детьми на морозе или вам как раз и хватило тех самых нескольких перебежек от-до машины? Потому как я все еще продолжаю себя мыслей тешить, что от того, что я 50 метров до машины дойду, у меня ничего воспалиться не успеет. (правда не понятно, на фиг мне вообще тогда куртка, но это уже другой вопрос...)

Анука
22.11.2004, 21:39
Расчитывать на то, что до машины 50 метров не стоит. Сколько раз так было, что выскочу легко одетая, а машину заблокировали, или ко входу в театр близко не подъехать. Да все что угодно может быть, когда придется померзнуть. Лучше одеться тепло.

Dorchester
22.11.2004, 22:29
я не про эту часть тела, про другую.
До машины, в шляпе, была зима...и вроде ничего,как всегда.
Но в этот день был ветер.
Хотя был и шарф.
Но шею успело надуть - хотя не замерзла.
В общем, разнесло у меня шею так потом, что при беглом осмотре мне чуть свинку не поставили в диагноз.
Застудила железы какие то,как оказалось.
Страшное дело, я вам скажу.
Это только кажется - на минутку.
Лучше все таки поберечься.

cloud9
22.11.2004, 22:36
Думаю это вопрос внутренних тараканов :-)) и воспитанной холодоустойчивости.

Я всю жизнь хожу в коротких куртках и ни разу пока ничего не застужала. Когда иду гулять конечно надеваю теплые щтаны и колготы под них. Но до машины бегаю легко одетой. Сегодян первый раз в этом сезоне колготы надела под джинсы.

Кстати воспаление придатков просто от холода не бывает. Нужно чтобы холод наложился на сотвествующее состояние организма. Это так же как у Комаровского про Воспаление легких описано, один к одному.

Terry
22.11.2004, 22:52
пока жива, плюс в ней я уже в сибирь ездила (а там было похолодней)

Но - я крайне редко долго хожу пешком (а на этот случай есть дубленка), когда знаю что придется минут 15 подряд побыть на улице - надеваю очень толстые колготки (практически вторые штаны). И иду быстро-быстро:)

если вам не стоять по часу на остановках - почему бы нет? зато в короткой курточке (у меня ишо и нахально-белая:) чувствуешь себя непрактичной красавицей:))) греет лушче дубленки:) у ремарка в "трех товарищах" было что-то на тему "в очень красивом платье невозможно простудится в любую погоду":)

Котька
22.11.2004, 23:22
Ну у меня почти все куртки короткие последние лет 10 и ничего - зимую успешно:) В машине естественно:)
Если уж надо гулять долго с ребенком, собакой и т.д., то одеваю штаны теплые (для сноуборда) и толстовку.

Инна
23.11.2004, 00:07
Вы сами пишите что гулять ходите тепло одетой, а просто до машины добежать это совсем из другой оперы. У меня тогда машины не было, приходилось ждать электричку, автобус и ходить пешком по 20-30 мин. Вот и докрасовалась. :-(

Про холодоустойчивость согласна. Про тараканов нет. :-)

Инна
23.11.2004, 00:15
Часами не гуляла, но общественный транспорт ждать приходилось, да и пешком тоже минут по 20-30 ходила. Получилось что я поехала к подруге, осталась у нее на пару дней, а тут как сильный морозец ударил, я домой доехала (ехать далеко тремя транспортами) с отмороженными ногами, мне врач сказала что все от ног и пошло. Машины тогда не было, к сожалению. А сейчас даже до машины, пардон, в подштаниках. :-(

Может Вы просто купите себе еще что-нибудь подлиннее и будете зависимости от погоды одевать, раз Вам так сильно понравилась куртка?

Velissa
23.11.2004, 02:43
А я себе купила короткую розовую куртку и ношу ее под ватные штаны, выгляжу как лыжник, зато тепло:)

Олей
23.11.2004, 08:36
Голой походить - плевое дело. Раньше всегда зимовала в просто тоненьком пальто. Сейчас (до прошлой пятницы) в пиджаке ходила. Но вот голой поясницей еще сверкать не приходилось. Посему и волнуюсь :)

Tanya__
23.11.2004, 09:31

Ло
23.11.2004, 10:39
У меня теплая меховая куртка как раз такой длины. Выход один - стараюсь на зиму покупать не слишком низкие джинсы. Но колготки под них - это обязательно. Когда раздеваюсь (на людях), колготки быстренько снимаю в туалете (свитера тоже люблю короткие, поэтому в любом случае приходится снимать колготки).

Елена Д-ова
23.11.2004, 10:55
А зачем снимать колготки из-под джинсов? Они же бывают и с заниженной талией.

Katiko
23.11.2004, 11:01

Елена Д-ова
23.11.2004, 11:26
Да? Не замечала:-)

Ло
23.11.2004, 13:26
У меня и с заниженной талией торчат все равно. А потом, я всегда одеваю зимой теплые колготки. Действительно, мало приятного в помещении в двух штанах ходить.

pollly
23.11.2004, 15:33
Шапка, скажите, а какое у Вас термобелье? Я вот тоже озадачилась - мне нужно самое теплое, чтобы гулять зимой с ребенком. Нашла Guahoo Extreme, вот думаю, подойдет ли...
А то я уже как кочан капусты одеваюсь, все равно околеваю на улице :(

LS
23.11.2004, 17:13
А вот у меня возник такой вопрос в связи с этими "обморожениями" и не только. ну началась мода на заниженную талию. Уж как началааась, так и не остановишь!!!!! Пришла, как летние мотивы и задержалась на зиму. И ВСЕ, ну поголовно!!!!! ВСЕ!!! Толстые, с плохой фигурой, коротконогие, с попкиными ушками, и красивые , и страшилы, как один!! Все носят с заниженной талией!!! Скажу честно - МАЛО КОМУ ЭТОТ ВОТ ФАСОНЧИК ИДЁТ, да,да, и дело не в весе. Просто само по себе это глупо - ВСЕМ поголовно так носить. А зима пришла - так ващее смешно. синие, трясутся, но бегают в поддергушках. Да купите себе нормальный тулуп, шапку ушанку - в этом году зиму холодную обещали - и не парьтесь!!! Можа в маленьком городке народу и есть дело (от скуки), хто в чем, ДА ШОБ НЕПРЕМЕННО ПО-МААДЕ ВСЕ БЫЛО, а в Москве давно уже наплевать всем друг на друга. здоровье дороже :-)

опа
23.11.2004, 20:31
ну, если машина в гараже и ехать в ней туда, где тоже есть гараж, или если машина с водителем, то может и ничего, а если на вольном выпасе, то ее ж засыпает с завидной регулярностью, так что 50м бегом, а потом еще немного вольных упражнений со щеткой, а это уже совсем другой разрез :-)

Lora
24.11.2004, 10:07
от гаража к гаражу. Зачем им ушанка и тулуп в машине? Другой стиль жизни, другая и одежда. Хотя я лично с голой поясницей и в ртеплом гараже замерзла бы:)) - мерзлячка.

Flicka
24.11.2004, 12:19
колготки бывают разные. Я тут (на 5м году жизни и мерзни) прикупила х\б колготки и рейтузы для под брюки. Очень приятные к телу, совсем не колючие и с ними действительно тепло!

Весна
24.11.2004, 12:26
А что у Вас зимой под обувью?(-)

Кимберли
24.11.2004, 19:14
Моя коллега в супермаркете придатки застудила, когда мы проводили дегустацию какого-то мороженого. Я сама с трудом верю в созможность подобного, но она утверждает что других вариантов нет - всегда в трех рейтиузах и шубе до пят. А другие мои знакомые полуголые ходят даже в 20-градусный мороз и здоровехоньки. Так что всё очень индивидуально, я прогнозы делать не рискну.

Олей
25.11.2004, 08:52
Вчера мужнин свитер одевала...
Он мне как раз до коленок... Только ничего от красоты куртки не остается, и на фиг так мучаться - не понятно.

Глаша
25.11.2004, 09:21
Боюсь, что уже отморози за 10 -то лет все уже!
хотя, люди разные бывают..... некоторым достаточно в шерстянных колготках носках и брюках , в длинном пальто постоять минут 15 на холоде и все (отваливается все: почки, яичники...), а некоторые всю зиму скачут раздетые и не мерзнут.... правда, если подумать.... то лучше поступиться красатой, чем всю жизнь лечиться...

мама Ли
25.11.2004, 09:32
может ещё купить жилетку длинную прикольного цвета, пусть торчит из=под куртки - вау, мерзлячка я, нет, право стоит еще в машине пуховичок держать, у подружки машина как-то не завелась, как она застудилась 2 часа с ней воюя, не надо!

травиата
25.11.2004, 10:54
Та же самая проблема. Сначала хотела купить под короткую меховую куртку кожаные штаны в обтяжку и платок ажурный шерстяной на бедра повязывать. Но и то и другое приобрестине так-то просто оказалось. Сейчас в поисках просто термобелья - шортики такие поверх колготок. Выглядят вполне эстетично - в бассейне видела как одна девочка одевала. да теперича не то что давеча - следить за здоровье моднее чем полуголой щеголять.

Katiko
25.11.2004, 11:42
офигенную очень коротку меховую куртку с огромным капюшоном. и купила бы, если б денег хватила. и носила б как придется, авось бы не рассыпалась на морозе.

хм. правда я на машине езжу. это машинная куртка. не метрошная. не троллейбусная.
все равно к ней толстые теплые штаны не подойдут.
термобелье. ну нормально, пупок виден и рейтузики поддеты. хехе

красота требует жертв :-))))))))) или авто.

Katiko
25.11.2004, 11:43
не могу не могу под брюки а тем более под хб джинсф напялить колготки!!!! это самоубийство по ощущениям.

травиата
25.11.2004, 12:12
ну нет, пупок не виден. Куртка силуэта "бомбер" и талию прикрывает Надеюсь, что шортики решат мои проблемы, только что-то в инет-магазинах или хлопковые панталончики (оч. сомневаюсь, что в них тепло) или комплекты с лоcинами. На bask есть шортики из какой-то синтетики - не знаю, тепло ли в них((((((((((

Елена Д-ова
25.11.2004, 13:18
вот об этом надо было думать в магазине:-) Кончайте мучаться. Купите что-то более подходящее к российской зиме. А курточку оставьте "на оттепели".

Елена Д-ова
25.11.2004, 13:20
Похоже, что речь идет о шортиках для борьбу с целлюлитом:-) В принципе тоже можно поробовать.

Lora
25.11.2004, 14:19
ходить, даже под брюками. У меня был бзик в молодости - будучи по работе в Дюссельдорфе на мед. выставке, купила там такие шорты, ну и решила время не терять, надела их под брюки и пошла окрестности осматривать. был ноябрь месяц, ветрено, очень неуютно - под шортами влага накапливается, снаружи обдувает, холодит. А на морозе вообще будет бррр

Шапка
29.11.2004, 14:57
Сорри была в египте. У меня фирмы Патагония, вряд ли оно в москве есть. Термобелье рассчитано в принципе на активное движение, просто стоять в нем тоже замерзнешь.

Шапка
29.11.2004, 14:57
как что - носки конечно! а какие еще варианты могут быть?

pollly
29.11.2004, 18:03
Египет и термобелье - актуально :))
С возвращением!
Спасибо за ответ, здесь, по-моему, действительно такого нет. Попробую этот Guahoo купить :)

травиата
01.12.2004, 12:26
на сайте баск есть за 680 руб шортики, но непонятно, мужские или женские.

.
Весна
01.12.2004, 13:19
Колготки:-). Гольфы. А я, например, не могу в сапоги ничего теплее капрона сунуть. У Вас капроновые носки? (Типа светской беседы за чашечкой кофе:-))

Шапка
02.12.2004, 09:06
Нет, у меня как правило хлопковые, тонкие. Иногда надеваю капроновые гольфы, но я их тоже к носкам отнесла. Но я не часто в сапогах хожу. В основном в ботинках - под них можно и спортивные носки надевать.