Просмотр полной версии : Учудила няня
росто вне себя! Были у меня проблемы с няней, даже заводила в "Вопросы и ответы" топик "Как проверить няню". Но тут
няня моя такую корку отмочила, я меня слов просто нет, одни эмоции!!! Короче, история.
У нас с родственниками мужа отношения отвратительные. Никак они не могут ему простить, что ушел ко мне, и искренне меня ненавидят. Раньше было всякое, вплоть до открытой войны и боевых действий. Муж из-за этого с ними общается крайне редко, поскольку каждый его приезд к мамаше начинается с пиления и кончается в лучшем случае скандалом и ором, в худшем - киданием в нерадивого сына предметов домашней утвари. В перерывах мамаша периодически названивает и говорит мне в трубку гадости и угрозы (матом, в том числе), либо компостирует мозг мужу. Няня была предупреждена об этом, и ей строго настрого наказали, если мамаша нарвется на нее в наше отсутсвие, чтобы в дискуссии не ввязывалась и прекращала разговор строго и вежливо (типа "извините, я няня и это меня не касается"). Но блин, не тут то было. Прихожу на днах, а няня докладывает что звонила мамаша и стала ей говорить про меня, типа я такая-сякая, окрутила, увела, страшная, старая, "го...м кормлю" (то есть привораживаю)и надо на меня повлиять, чтобы я его прогнала, ну и все в том же духе. И эта наша чучундра, вместо того, чтобы положить трубку как учили, начинает с ней разговор, защитница, блин!
Основной аргумент защиты, почему мы вместе живем- "он ей сказал что убъет, если она сделает аборт "!!!!!! Я как это услышала, чуть на пол не села. Первая реакция моя была "а с чего вы это взяли???", вторая - "кто вас вообщен тянул за язык!!???"...А эта коза мне говорит с сочувствующим лицом, ну я чтоб тебя защитить. Как я орала! мамма мия!
Думала уволить ее к чертовой матери в тот же момент. Но потом я прооралась, она вся разизвинялась, расшаркалась. Я поостыла, думаю, у каждого бывают проколы..может простить..тем более наша нянька небольшого ума тетка... Но зла не хватает и слов нет..
Елена Д-ова
22.11.2004, 16:23
Запретить няньке подходить к телефону. Для связи с вами выдать мобильник, которым она буде пользоватьс исключительно в рабочее время и все звонки по кототорому будете контролировать вы.
Лен, это не выход! Как это не подходить к телефону? А если мы звоним?? или родители?? или родственники? Определитель не поможет - мы часто звоним с разных телефонов, да и родственники мужа иногородние все. А мобильный ей - слишком жирно, мы свои то еле оплачиваем, я так вообще свой отключила - финансовый кризис у нас, пережидаем его в режиме строгой экономии.
Елена Д-ова
22.11.2004, 16:33
Вы будете звонить на мобилку. На все остальные звонки поставите автоответчик, который будет говорить, что вас нету дома, желающие могут оставить сообщение или перезовнить ВАМ на номер такой-то (рабочий, например).
забейте!
22.11.2004, 17:36
Да забудьте вы. К ребенку няня хорошо относится? Хорошо с ним ладит, ухаживаеь?
А на ее разговор со свекровью - забейте. Одна глупая баба поговорила с другой глупой бабой. Все равно со свекровью плохие отношения, чтобы она не сказала хуже уже не будет.
После всего няня теперь вряд ли будет говорить со свекровью. Ну и забудьте про них, дур.
есси честно, я бы уволила сразу. не такой уж я терпеливый человек, как вы :)
tasha_ab
22.11.2004, 19:13
зачем оставлять ребенка на глупую бабу ? Она его и лекарствами может перекормить - из лучших побуждений есс-но, но по глупости. Зачем (в каком бы то ни было деле, а особенно с собственным ребенком!!) нужен глупый работник ???!!
Туплю, вероятно, но ничего не поняла. Бред какой-то...
забейте!
22.11.2004, 22:19
Не совсем так. Не так просто найти няню. Если есть подходящая кандидатура - конечно, сменить.Но по-моему, нет.А эта проверенная, долго работает. Ребенок ее любит вроде бы, выполняет все задания по дому бесприкословно, на чужое не зарится. Вряд ли такая будет делами что-то делать в разрез с приказаниями родителей. А вот языком почесать со скуки или глупость ляпнуть - это может. Знаю такой тип женщин.Она же из лучших побуждений решила заступиться за автора. :-)
Поменять ее стоило бы, было бы на кого.
Наташкин
22.11.2004, 23:40
Ну звоните домой "кодом" тогда. Например два звонка, кладете трубку, перезваниваете. Тогда ей можно брать.
tasha_ab
23.11.2004, 00:15
Не так уж давно. Вон в ВО топик только что про нее был. И химичит она чегой-то ко всему прочему (как раз не безприкословно обязаности-то выполняются), по-моему это прекрасная возможность ее уволить. А то что няню найти трудно - это да, спору нет.
которая хуже воровства.
Малина, у вас есть два пути - первый, принять эдакое поведение няни и. вобщем, принять ее в семью новым родственником. Ибо только родственники могут вести себя так - не исполнять так скажем пожеланий, т.е. борзеть, заставлять считаться со своим мнением и приспосабливаться - потому как их все равно никуда не денешь.
Второй - уволить. Просто уволить и найти новую няню. Это не будет дорого, если знать способы поиска (не агентства:)
Вариант перевоспитания представляется мне трудоемким и малоэффективным. Может я ошибаюсь. Но есть ли у вас на это время, силы и нервы?
если - вдруг - вы (вы, а не ребенок! они ангелы, они всех любят:) ее очень сильно любите, то можно конечно и первый вариант. Но я бы предпочла второй. Мне родственников и тех, кто уже укрепился на их позициях и так хватает.
так и было б не так страшно. А так...лично на меня произвел ниезгладимое впечатление топик "няня отравила ребенка" Ришке, кажется, не повезло:( Не читали такой? После него, имхо, всякое самоуправство со стороны няни хочется профилактически карать увольнением. Потому как страшно.
ванилька
23.11.2004, 10:13
где гарантия, что следующая няня не поступит также или еще чего похуже наговорит свекрови? Лучше, если детке хорошо с этой няней, оставить все как есть, купить АОН и внести свекровин телефон в "черный список", т.е. когда она будет вам звонить - будет или занято или не отвечают.
А что - родители или родственники ей звонят? Вас же все равно дома нет, а ей не о чем говорить с Вашими родителями и другими родственниками. У меня няни никогда к телефону не подходили, и все мои близкие об этом знали. Ну какой сысл в том, что она поднимет трубку и скажет "никого нет дома"? Можно просто не поднять трубку, эффект тот же. Так что это как раз выход.
Только проблема, мне кажется, в другом. У Вас слишком много накопилось к этой женщине претензий. А это не лечится, только усугубляется, как правило. Лучше ищите новую няню. Чем раньше начнете, тем лучше. Поверьте, бывают замечательные няни, у меня с двумя девченками, которые работали нянями, до сих пор сохранились нежные отношения, хотя отношения "работодатель-работник" уже давно прекратились.
У мужа моего работа со свободным графиком, он вможет быть и в офисе, и в разъездах,и дома, поэтому часто его родственники, знакомые и друзья не дозвонившись в другие места, звонят домой.
А в остальном вы правы - претензий у меня к ней вагон, и как теперь оказалось совершенно обоснованных, к сожелению. Теперь будем искать замену.
К сожалению мои подозрения насчет невыполнения обязанностей, которые я в ВО описала, подтвердились((((. Понимаю что надо искать другую. Но все равно стою в раскоряку - эта вроде работает полгода, привыклии к ней..и все такое, а с другой стороны вечно думать о том, что все делается не так как надо - это ж никаких нервов не хватит.
Спасибо Терри, просто мои мысли только четко выраженные))). В родственники уж никак ее записыать не хочу, а она, я так чувствую, ощущает себя именно так.
у меня почти так вышло.
клеите самые обычные бумажные объявления около детсадов, детских поликлиник и тд. Чтобы люди, имеющие необходимые навыки и чудовищно маленькую зп их увидели. К тому же чаще всего это будут люди из вашего района (мало кто за маленькую зп через полгорода едет)
Дальше просто выбираете из них:)
у нас московская и самая любимая и постоянная няня - дочка воспитательницы детского сада, куда ходит дочь моей подруги. Она в этот сад, где мама работает, приходила просто так, поиграть с малышами, потому что детей безумно любит.Это уже характеристика, согласитесь:) Как и тех кто в садах работает - если они еще там, значит неизбалованы, нормально относятся к детям, есть опыт и запас терпимости. То что надо, имхо:)
После 20 малышей, оказавшись с одним и получая больше чем в д/с, любая, даже немного суровая воспитательница размякнет от счастья и полюбит ребенка как родного. А общаться с родителями соблюдая дистанцию она уже, скорей всего, умеет.
сорри за непрошенный совет, но вдруг вам пригодится.
Лита Александер
25.11.2004, 08:29
А дайте до кучи текст объявления? Что б заинтересовало обычную няню, но отсекло "элиту" и неадекватных. А то в голове стока слов вертится, что при переносе их на бумагу получается не объявление, а повесть.
А зачем Вам няня соскудным умишком?
Боже! И смех, и грех.
Я бы простила. Жалко дурочку.
Не скажу кто
25.11.2004, 21:57
протсо какие-то невообразимые злючки!!!! Бедная няня! Ей самой от таких нужно ноги уносить. Ну ляпнул человек по глупости, ну и что????? Эх вы... Откуда столько ненависти??
.
или заниматься каким-либо иным подобным трудом. Вобщем там, где они не помешают остальным и у них не будет соблазна отступить от правил согласно своим "мыслям":)
"Требуется няня к мальчику/девочке ..лет. График работы с .. до ... часов, пять (?) раз в неделю. Добрая, опытная, жизнерадостная. Зарплата ..в месяц."
Вот и усе:) А остальное при встрече либо по телефону скажете. Хотя у меня лично иных пожеланий и нет - именно добрая, опытная и жизнерадостная. А читать вслух, учить буквы, рассказывать сказки и катать машинки/играть в куклы любая женщина в этом мире умеет:)