Собрались в Финляндию на НГ. Причем на какой-то еще и горнолыжный курорт (название точно не помню, не далеко от Рованиеми).. А сами мы люди совершенно южные и понятие о холоде - это 0 или -5С + слякоть и ветер... Посоветуйте,пожалуйста, что взять непременно нужно! Собираюсь ехать в пуховике (до колен и с капюшоном).. не замерзну? Помогите правильно подобрать гардероб! а то я от одной мысли о Полярном круге...начинаю умирать;)) И еще ..нужно ли брать какие-то цивильные вещи: для ресторанов, пабов и т.д.? :))
Бывала я в Финляндии, и на Полярном круге, и на горнолыжных курортах. Пуховик - это правильная вещь. Кроме него нужны очень теплые сапоги, без фасонов, а на практичной подошве, желательно на натуральном меху, невысокие, или же зимние ботинки, в которых вам будет удобно ходить вверх вниз и забраться на горку, скажем. Обязательно теплые брюки, двое-трое, теплые свитера двое-трое, носки двое-трое, шапка, теплые рукавицы. Если вы хотите выглядеть гармонично и красиво, то лучше, чтобы все это было спортивного типа с характерными зимними рисунками, именно для активного отдыха, есть такая стильная зимняя одежда для активного отдыха, скандинавского производства, ирландского, австрийского и др. Нужна также спортивная одежда, даже если вы не собираетесь осваивать горные лыжи, а если собираетесь, то тем более - горнолыхный костюм (теплые спортивные брюки или комбез и спортивная куртка, легче, чем пуховик, чтобы не слишком жарко при движении). специальные спортивные зимние рукавицы (которые не протрутся, не порвутся, не дадут замерзнуть рукам, не натрут руки), отдельный комплект шапка-шарф-носки. Обычно это все можно купить в магазинах спортивной одежды или одежды для активного отдыха. Нужно предусмотреть также комфортную теплую одежду и обувь, чтобы ходить в отеле. Для похода по пабам вечерние платья не нужны, а вот захватить праздничную одежду и обувь для встречи нового года в отеле стоит, но желательно, чтобы она тоже была теплой.
Спасибо! уже купила и пару штанов теплых и рукавицы и ботинки (совершенно уродские..зато якобы до -32), все фирмы Каламбия.. и ушаночку..
Значит, все-таки что-то относительно нарядное нужно взять... а я уж отмела эту идею. Буду знать!
Lady Jane
23.11.2004, 15:28
Это они здесь уродскими кажутся, а в Финляндии при -30 будете к ним как к родным относиться.
Я такие ботинки тоже как раз перед поездкой в Финляндию купила и очень стеснялась их одеть. Но там поняла какие они здоровские. И сейчас в Москве их ношу, когда с дочкой на горки иду или вообще гулять зимой (не по магазинам). И не кажутся они больше уродскими.