Просмотр полной версии : Гепатит B антитела у мамы - кто может подсказать?

Аника
23.11.2004, 14:28
Здравствуйте, дорогие форумчане! Спасибо, что заглянули!!! У меня в крови нашли антитела гепатита В. После родов, до того, как приложили к груди, обоим деткам, как положено (Германия), были сделаны 2 (а не одна) прививки - активная и пассивная. Потом еще пара "лишних" прививок от гепетита, тут целый план, всего их штук 7.Ладно, раз нужно, делаем. Теперь врач хочет брать у 6месячного ребенка анализ крови из вены. Проверить, как там печень. Старшему никто ничего не проверял, у него еще в жизни кровь из вены не брали. Спросила врача, он сказал, что звонил в детскую больницу, ему там дали такую схему. А старшему видно другой врач рекомендации давал по телефону и про кровь ничего не сказал. Теперь наш детский врач хочет брать кровь у обоих. Я не уверена, надо ли это. Мне вовремя 1й беременности сделали обширный анализ именно после того, как выяснили, что в крови есть антитела. Пришли к выводу, что я никого заразить не могу, мужу прививок делать не надо. И вообще это какие-то отголоски, скорее всего в детстве чего-то перенесенного. Ну младшему еще как-то можно кровь взять, а старшему уже 3,5. Для него это такой шок будет....... Если бы понимала, что НА-ДО, а так... Подскажите, пожалуйста, а то я не слишком разбираюсь в вопросе. А детский врач просто понятия не имеет, о чем и говорит открытым текстом. Поэтому и звонит в госпиталь (и хорошо, что хоть не сам фантазирует). Я туда позвоню, но опять же - смотря на какого врача попасть. Может кто-нибудь подскажет, что делать?!Заранее спасибо огромное! С самыми добрыми пожеланиями, Аника.

Тата
24.11.2004, 10:33
Странно как-то. Антитела могут возникнуть как результат прививки (сформировался иммунитет). Само по себе наличие антител, как мне кажется, вовсе не повод бегать по потолку.

Может, потерзать врача? Пусть объяснит, зачем ему непременно брать кровь у младшенького. Что он этим хочет добиться? Какие у него основания считать, что анализ необходим?

Katiko
24.11.2004, 11:35
у моего мужа такая фишка.

Аника
25.11.2004, 20:14
Не знаю :о(. Мне так объяснили, что я когда-то в детстве переболела видимо. Прививку не делали. Болезнь, если это была она, прошла незамеченной. Я бы врача потерзала, но в том-то и проблема, что он не знает ничего. У врачей здесь очень узкая специализация. Я работала 2 года в неотложке, они сами об этом говорят. А где найти таких, которые разбираются именно в этом вопросе - ума не приложу.
Собираюсь звонить в министерство, пусть они мне скажут, кто этим занимается........ Спасибо большое, что откликнулись!!!!! С самыми добрыми пожеланиями, Аника.