Просмотр полной версии : Домохозяйки, ау!

Fiona_S
23.11.2004, 18:17
Интересно, есть тут домохозяйки? Сколько вы уже дома? Как вам живется? Собираетесь на работу?

Daniela
23.11.2004, 19:03
тут мы :о) 16 лет под домашним арестом, живется прекрасно, работы не предвидится. 4 года работала- преподавала в колледже, платят мало (страна такая, хреновая), нервы стало жалко, ушла.
В принципе не жалуюсь, тк призвания особого нет, дома чувствую себя комфортно. Единственный мынус ой минус - надоело готовить до чертиков, тк обедаем дома.

svetka
23.11.2004, 19:30
реально я скоро с ума сойду, ну не мое это- дома сидеть, кошмарно я себя чувствую, дома сижу около 10 мес., и как только многие умудряются так жить...рассакaжете как это у вас получается, я просто незаю на сколько еще это дело у меня протянется, подскажите плз...

Dorchester
23.11.2004, 19:47
сижу.
5 лет.
Сперва тоже не представляла что осяду, а теперь что то и не жажду.
Мне и так не плохо.
Устаю правда больше чем работая.
От лени.

kuku
23.11.2004, 19:50
План на завтра <br>

7:45 подъем, душ, завтрак<br>
8:50 старший в школу<br>
приготовить обед <br>
9:45 младшего в спортивный кружок (ок. 7 км) <br>
10:45 заехать с младшим купить продуктов (ок. 2 км) <br>
11:15 завезти продукты домой (5 км) <br>
11:30 привезти младшего в домашний дет. Сад (7 км) <br>
12:15 лекция в университете (2 км) <br>
13:15 в лаборатории немного пописАть курсовую (курсовую!, а не "ща, только на секундочку почту проверю"). <br>
14:00 забрать младшего из сада (2 км) <br>
14:40 забрать старшего из школы (7 км) <br>
обед, позвонить в Москву бабушке, если не будет дождя, постричь наконец тот клок газона <br>
16:00 отвезти старшего на музыку (7 км) <br>
16:30 младший спит в машине, съездить в хоз. магазин (10 км) <br>
16:50 забрать старшего ( 7 км) <br>
17:30 поехать старшему за карнавальным костюмом (15 км) <br>
18:30 забрать мужа с работы и домой (10 км) <br>
<br>
Все, дальше ерунда: <br>
Уроки в русскую школу<br>
Уроки в английскую школу<br>
Одновременно занять младшего рисованием, лепкой и приготовит ужин<br>
Искупать<br>
Почитать на ночь<br>
ُЕсли останутся силы, убраться, загрузить стиралку, разобрать хоть что-то из оставшихся от переезда сотен коробочек, повышивать младшему паровозик, посмотреть новый фильм, покрасить плинтуса в коридоре, обновить сайт благотворительной русской школы, приготовить украшения туда же на "елку", почитать книжку, позаниматься сексом, поспать..

Если сил не будет - залезть в сеть :))

Скрепка
23.11.2004, 20:17
Я всегда Вами восхищалась! :-)

морьковка
23.11.2004, 20:39
Я тоже оказалась ДОМОХОЗЯЙКОЙ, хотя никогда раньше не смогла бы представить себя на этом месте. Такая одомашненная феминистка.
Получилось так, что сейчас у меня двое детей- погодки. Старшей год и 4, младшему 2 месяца. Ни за что не хочу мириться с тем, что я домохозяйка. Делаю все по дому, муж помогает очень. От работы стараюсь не отстраняться. Постоянно на телефоне. Теперь даже стало нравиться работать "на дому". Учусь в академии. Все мной почему-то восхищаються, а я считаю себя очень ленивой! Наверно они еще ленивее меня?!

kuku
23.11.2004, 21:07
(краснеет и смущенно шмыгает носом)

Да нечем. Честно. Потому что, имхо, самый важный навык в домохозяйстве с детьми - суметь вовремя забить на очередную муз.школу и посвятить время себе любимой или себе и мужу. А я на это от силы несколько часов в выходные выкраиваю. И ладно бы только по материальным причинам (дорого это - сдать в сад просто так, ради своего развлечения), а то ведь и тараканы всякие набегают ... А это не-пра-виль-но. Борюсь. Делаю некоторые успехи.:)) Но с началом учебы тараканы закопошились сильнее. Что будет, когда пойду работать - вообще страшно. А пойти планирую. Но в обозримом будущем только part-time.

Ева и дети
23.11.2004, 21:44
по чуть-чуть работаю на дому и на выезде,остальное время домохозяйничаю.С хозяйством у меня плохо получается,но шансов выйти на работу пока нет.Смирилась и наслаждаюсь правом спать подольше и планировать свой день,пусть и с учетом детских интересов.

Tiffany
23.11.2004, 22:44
Я работаю сейчас дома, но и пока не работала, с ума не сходила. Правда, я не очень-то хозяйка. Но в офисы ходить не хочууу...

kuku
23.11.2004, 23:37
Собственно, домохозяйкой себя не считаю :)). Домхозяйством не занималась никогда и, боюсь, уже не займусь. Так что только хозяйка дома :))).

рысёна
24.11.2004, 01:35
уже надолго, с учётом того что муж так хочет, хотя всё же мечтаю своим бизнесом на дому заниматься как только будет оставаться лишнее время на энто дело!

Козля
24.11.2004, 11:37
Ну, домохозяйка в полном смысле-три года, до этого в институте училась, но тоже не работала, потому что уже старшая была. Сейчас вот вроде наклевывается работа,не сказать, чтобы я к ней стремилась всей душой, но предложение хорошее и в плане занятости меня устраивает, так что попробую:)

Солнышка
24.11.2004, 11:57
А вас не напрягает, что основая часть времени проводится дома?
Я, например, если приходится посидеть 2-3 дня дома, начинаю чувствовать какой-то отрыв от реальности. Особенно к вечеру, если никуда не выходить, так и думаешь, что свихнешься от домосидения.

Dorchester
24.11.2004, 12:03
я счастлива была бы если бы основную часть проводила дома.
Поверьте,об этом только и мечтаю.

Гарантирую, что не свихнулась бы.
Выспалась бы, наконец прочитала бы книги какие хочу прочитать, вытащила бы из упаковки и просмотрела купленные журналы за три месяца, и может даже бы убралась немного.

Tiffany
24.11.2004, 12:07
Не-а. Хорошо мне дома :) Подруги подкидивают книжные новинки, муж приносит двд раньше премьер... К тому же у меня зачастую гостей полон дом, проходной двор натуральный.

Козля
24.11.2004, 12:24
Ну, посчитайте сами, сколько времи я провожу дома. Понедельник-в 11.30 надо выйти, чтобы забрать старшую из школы, возвращаемся где-то в ас, если потом гуляем или позже. Потом надо пообедать и к 4.30 или к 5 (по разному) ехать на гимнастику. Возвращаемся в 19 или чуть позже. Вторник-свободный, либо вызываю бабушку и еду куда-то по делам либо сижу дома и торчу в инете по возможности:) Среда-то же самое-из школы, в 12.45 музыка, дома около 2-х, обед и к 5 на гимнастику, дома в семь или позже:) Четверг-в 10.00 монтессори-центр с младшим, потом старшую из школы, в 16.30-бассейн. Дома в семь или позже:)
Пятница-из школы в 12.45, к 13.30 на музыку. Вечером-отдыхаем:) Суббота-к 10.20-на музыку, к 14 или к 16-на гимнастику. В воскресенье чаще всего либо мы в гостях либо где-то гуляем, либо по магазинам, короче, дома сидим редко. Вот:)

ХХХ
24.11.2004, 12:30
Пока работала, тоже дома долго не могла находится, еле выходные отсиживала, так на работу хотелось:-). А сейчас- лепота...

ХХХ
24.11.2004, 12:31
Сижу уже 4 года, пока не надоело. Выходить на работу нет никаких стимулов.

kuku
24.11.2004, 12:41
Хотела бы я не носиться бешеной собакой, а дом посидеть... Глядишь, и работать бы не захотелось. Главный плюс работы для меня сейчас - возможность сколько-то часов подряд никуда не нестись. Если не идти курьером :)).

Dorchester
24.11.2004, 12:43
мне кажется меня сейчас напрягает другое...если я начну работать...когда нибудь....мне так жаль менять время жизни на денежные знаки.
Поэтому я бы хотела чтобы мое какое нибудь хобби стало моей работой.

Или вот такую работу, которая бы укрепляла здоровье и жизненый тонус.

То есть, чтобы деньги получать за то, чем я и бесплатно с удовольствием бы занималась.

aluna
24.11.2004, 13:02
(Голосом Пятачка:) Ой, мамочки! :-)(-)

маша
24.11.2004, 13:14
могу я ребёнка отдать в сад, вот такая я безумная мамаша.

маша
24.11.2004, 13:16
была бы домоработница, было бы вообще шоколадно. :)

Tiffany
24.11.2004, 13:28
а почему нельзя отдать в сад?

aline
24.11.2004, 13:48
Вот задумалась.... ДОмохозяйка - это кто? Кто не работает или только та, кто домом занимается? А как называется девушка, которая и не работает и не занимается домом:) Домоправительница?

Ksun
24.11.2004, 14:21
А как называется кто и работает и домом занимается? :)

Nastik
24.11.2004, 15:01
И я приссоединюсь,работала 4 года но не тнет меня,я тунеядка хочу быть домохозяйкой:)

kuku
24.11.2004, 15:12
Если есть дети, то full time mom :))). На мой взгляд, люди делятся на тех, кто занимается домом и кто нет. От детей, работ и прочего это совершенно не зависит... Я не занималась им, когда работала, не занимаюсь, сидя с детьми, думаю, на пенсии ситуация не улучшится...

Nastik
24.11.2004, 16:15
Это точно:)

Болтушка
24.11.2004, 17:04
С трудом уходила в декрет, хотела работать и работать, общаться и общаться, работала в хорошем месте с хорошими людьми за совсем не большие деньги..

Больше всего боюсь что не смогу вернуться на работу, боюсь что не впишусь в новый коллектив, что буду устават, что не захочу работать, что разленилась....

Многие мои подруги уже успели поработать и опять дома сидят--привыкли, им работать сложнее:-(...

маша
24.11.2004, 17:47
группу за 20 человек я свою домашнюю девочку отдать не могу.

маша
24.11.2004, 17:49
Я просто себе не могу представить, как это к 9 утра пилить на работу. А со свободным графиком работу найти сложнее, чем от звонка до звонка (в особенности на инофирмах дисциплина железная).
О своём деле я вообще молчу. Когда я работала, могла задерживаться до поздна, но вот приходить рано утром - было пыткой (получалось редко). :)

Елена
24.11.2004, 18:00
Уходила в декрет почти со слезами. Знала, что такую работу уже не найду никогда. Сейчас третий год дома. Называть себя домохозяйкой не хочется. Хотя домом занимаюсь по полной программе. Стараюсь вести активную жизнь. Физически получается, в плане общения нет. Иногда хочется взвыть, но ходить на работу каждый день от и до- ни за что. Стараюсь найти что-нибудь на неполный рабочий день, просто, чтобы не закиснуть в 4 стенах. А так, дома хорошо. Дети под присмотром, всегда все убрано и приготовленопо моему вкусу, можно заниматься собой не за счет чего-то или чьего-то времени .

Кимберли
24.11.2004, 18:40
мой муж называет их ленивые коровы, имея в виду меня с подружками... такие ещё и детьми тоже не занимаются, обычно. Многие при этом имеют нянь как минимум 2, дневная и ночная, поскольку мама дома не бывает - тусовки, спортзал, магазины и поездки в Милан. :-) А домоправительница это, я так понимаю, экономка, которая "строит" прочий персонал рангом пониже (шоферы, садовники, горничные) - не самой же мадам этим заниматься, ибо занятие сие требует управленческих талатов и высокой организованности, каковыми ленивые коровы не обладают.

Tiffany
24.11.2004, 18:40
Я вот решила на автобусе возить. На полдня, довольно дорогой, правда. Все равно опаздывать мне некуда, забирать могу в любое время.

Цуцик
24.11.2004, 18:53
Не то, чтобы домохозяйка в прямом смысле слова - я только готовлю и периодически разбросанные вещи по местам раскладываю, убирать 2 раза в неделю приходит женщина. Я дома занимаюсь детьми часов 5-6 в день, работаю тоже дома часов 5, а остальное время нагло трачу на себя ( книги, выставки-театры-кино,спорт, инет, в конце концов:)). Хочу работать пойти или учиться (только на полдня - если возьмут), когда младшему будет 3,5-4 года. Не хожу на работу уже 6 лет.

aline
24.11.2004, 20:55
Ага, буду теперь знать:)))))

Medeya
24.11.2004, 21:42
4 года не хожу на работу в офис. Когда сидела со старшим- было тяжело психологически, никак не могла привыкнуть к новому образу жизни. В его 7 месяцев вышла на работу (3 -4 раза в неделю по несколько часов) и проработала 5 месяцев. Сейчас занимаюсь 2 детьми, еще у меня есть хобби-работа, которой занимаюсь дома. Мне нравится, в офис точно работать не пойду в ближайшие несколько лет, если только на пол-дня. Домом занимаюсь сама - готовлю, убираю, глажу, стираю - когда может муж помогает. Так что можно сказать что я домохозяйка :-) которая обожает сидеть дома днем а вечером куда нибудьломануться (слава богу бабушка дает такую возможность) :-)

*
24.11.2004, 23:26
Аналогично с общением :-(.

А не создать ли нам что-то вроде клуба? Если есть домохозяйки в одном городе, могли бы встретиться (как это делают беремешки, например). При возникновении симпатии можно и дальше общаться. У меня часто первая половина дня свободна. В Москве много разнообразных мероприятий. Но посещать их в одиночестве нет желания. Сама себе я не надоела :), но пообщаться не прочь.

Женя
25.11.2004, 00:20
Нее, ну какая это домохозяйка, не тянете! Вот если в расписание вклинить время на просмотр телесериала, тогда дотянете:)

kuku
25.11.2004, 01:06
Как раз в данный момент :)). Раз в неделю смотрю серию "sex & the city" (кроме этого ТВ включается иногда, если не забуду, на новости :))

Женя
25.11.2004, 01:44
А, ну тогда все в порядке! Типичная домохозяйка:)

kuku
25.11.2004, 01:49
Кстати, в рамках введения в курс домохозяйства, кто бы рассказал - чем soap отличается от drama? То, что когда-либо смотрела я (ER и sex&) - драмы. Почему??

Х
25.11.2004, 03:32
А что у вас в юнивере? Вы официально учитесь, парт-тайм? на какую степень? посещения обязательны?

Я сама собираюсь учиться весной, думаю как бы организовать граммотно день с двумя детьми и при этом чтобы было время полноценно учиться.

Ева и дети
25.11.2004, 10:10
и даже начинаешь находить в сложившейся ситуации свои плюсы.Меня вот устраивает,что не надо рано утром никуда нестись.Устраивает,что дети накормлены и одеты в школу так,как нужно.Что нет проблемы с больничными,что я сама планирую свое время.Дефицит общения покрывают подработки.

Елена Д-ова
25.11.2004, 11:08
А в школу вы свою домашнюю девочку отдавать будете?

kuku
25.11.2004, 13:31
Я начала этой осенью MSc. Растягиваю парт-тайм на 2 года. Т.е. вместо 2 семестров по 4 модуля беру 4 семестра по 2. Сколько займет времени - как повезет. В этом семестре мне удалось согнать в 3 дня занятия. Но вот в четверг лекция 11-12 и 3-4. Вот между ними якобы сижу курсовик пишу... Посещения совершенно не обязательны - можно было вообще не ходить. Тут вообще все очень самостоятельно - мое дело сдавать курсовые (каждый семестр по каждому модулю), экзамены (в апреле) и в итоге написать диплом..

Проблема не с лекциями - под них подстраиваешь нянь/сад. Проблема с тем, что надо заниматься самой, а дома это вообще нереально (к тому времени, когда банда уляжется, мозгов уже только на форум хватает :)).

Bo
25.11.2004, 15:23
Проблема.

Я работала 10 лет. (хотя все это время свято верила, что главное это семья и дети). Сделала хорошую карьеру, получала высокую зарплату, путешествовала по миру по работе и отдыхая. Встретила мужа, вышла замуж, родились дети. С работы ушла… но осталась проблема – я всю жизнь зарабатывала сама – а теперь приходится просить денег у мужа… Нет, мы в принципе живем очень хорошо, но сам факт просить и отчитываться – напрягает. К тому же муж детьми не занимается, (хотя и очень любит – то так как то со стороны - не умею сказки рассказывать, памперсы менять, а в футбол буду играть, когда подрастут. Но уже подросли, а все как то никак) - хотя теперь просит очень еще и дочку…

Мужа всегда грела мысль что я хороший специалист, и он хотел, чтобы я продолжала работать ( я пробовала выйти – полгода поработала – но это же с 10 и иногда до вечера, муж заскучал – где же обеды и глаженные рубашки… и ушла ( в принципе я то и не очень хотела работать целыми днями – но был стимул – свои деньги) и теперь, когда я пытаюсь работать (почти свое дело – даже два- не отнимающих целые дни) он говорит, что мне это не надо….

Оля и мальчики.

О
25.11.2004, 16:29
У нас с Вами случайно не один муж?-))) Из всего подобно пережитого сделала один вывод: на первое место себя любимую, свои планы и дела. Дети вырастают и у них начинается своя жизнь, мы там только мешаемся, а мужья начинают относится как к экономическиудобному придатку. НАФИК

Х
25.11.2004, 16:52
А вам GRE требовалось сдавать? В моей программе написано *сильно рекомендуется для иност. студентов*, вот как это расценить, что надо или нет...

Я думаю, пойти на фул-тайм. ЧТо с детьми лучше парт или фул-тайм?Это сильно напряжно, да? У меня будет много домашних заданий и групповых заданий. А с детьми дома заниматься вообще не реально.. Сижу думаю, документы все готовы, учиться все равно надо - надо пробовать.

kuku
26.11.2004, 02:36
GRE - это язык? (этих стандартов столько :)). Мне очень повезло - они согласились признать мой диплом переводчика МГУ и не заставили ничего сдавать. Но в другом Эдинбургском универе сказали, что не признают.

Я выбрала парт-тайм, чтобы все-таки побольше времени на детей оставалось. Может у меня бзик на всяких кружках (точнее, у меня старшему ребенку точно нужны всякие занятия, иначе он с ума сходить начинает), но так я успеваю их много куда возить - 9 занятий на двоих. Да и просто два дня дома с ними. Плюс - прослушать лекции 3 или 5 дней - разница не очень большая. А вот написать дома (время 1:33 ночи, только что схему курсовой дорисовала) 2 курсовых или 4 - уже разница..

Конька
27.11.2004, 00:23
Sex and the City - sitcom (situation comedy)
ER - драма, построена по тому же принципу, что и ситкомы: каждая серия - отдельная история. Но без смеха за кадром и без "гигов" юмористических.
А soap opera, или daytime drama (официальное название мыльных опер)- это как Санта Барбара, тягомотина, в которой телефонный номер набирают по пять минут, воду в стакан наливают три минуты, все теряют память, не могут найти своих потеряных детей и родителей, и богатые плачут не "тоже", а все время, по три раза за серию.

Ситкомы и динамичные драмы типа ER показывают по вечерам, в Prime time или позже. А мыльные оперы - в рабочее время, для домохозяек.

kuku
27.11.2004, 00:34
О, спасибо!!! Просветилась :)).

Британское телевиденье на мой крайне редкий взгляд вообще состоит из одних сериалов. Тут даже проще, чем в лат.америке - просто называют неким "Урюпинском" или "улица ..." и годами на ней разыгрывают. На 50-летие сериала заманивают принцев и т.д. Видимо, в силу специфичности британской тематики, товар совершенно неэкспортируемый, поэтому они не конкурируют с латамериканскими сериалами.. Но числом явно победят.

оля
27.11.2004, 19:02
А зачем просит денег, и тем более отчитываться, может надо приучить мужа, чтобы он сам без лишних напоминанй клал N-ную сумму на стол пока Вы еще спите

Тереза
27.11.2004, 21:58
Старшему сыну 15,8 лет, вот с тех пор и дома сижу :-) Хотя пыталась работать, но неполный рабочий день, но сын был в детстве жутко болезненный, что пришлось забыть о работе. Через несколько лет пару лет попредпринимательствовала , но... не мое это, ничего у меня не получилось. А сейчас у меня еще один сынок 1,7 лет. Работы дома хватает! Я не представляю, что было бы, если бы я еще и работала! :-)

Меня "домохозяйство" нисколько не напрягает, хотя , пока ребенок маленький, я очень устаю. но мне нравится :-) у меня почти все подруги (давние, со школы и института) домохозяйки с детьми (кто может себе это позволить), так уж сложилось, что моему поколению в конце 80-х - начале 90-х выгодней было бросить работу и сидеть с детьми, чем работать....

///
28.11.2004, 10:25
А зачем класть на стол? не проще ли приучить мужа к тому, что в семье все деньги ОБЩИЕ.

АняС
28.11.2004, 16:11
Мне мозги вправил рассказ знакомой о своей маме. Мама ее не работала, муж зарабатывал хорошо. И волей-неволей вся жизнь у нее свелась к жизни дочери. Встетились мы в Бельгии (она вышла там замуж) и моя подружка с тоской говорит: мама звонит практически каждый день, волнуется, живет моими печалями и радостями. И самое что меня поразило, она сказала: как же я хочу, что бы у мамы появилась своя жизнь, как я устала от такой ответственности за нее. То есть, когда у женщины нет своего горения, дела, интереса в жизни(не такого - 2 раза в бассейн, 2 раза на хор - а серьезнее)- это нагрузка и ответственность за нее и для детей и, мне кажется, для мужа тоже.
Правда то, что я написала, относится скорее к тем женщинам, которые сидят дома даже когда объективные обсттва позволяют работать.

Лена Александрова
28.11.2004, 16:20
Тут дело не в домохозяйстве. Просто есть люди, у которых нет союственной жизни. Приведу два примера. Первый, моя свекровь. Всю жизнь проработала учителем в школе. Дети ее обожали, она находилась в школе все свое время. Собственные дети были или с отцом или на продленке, пока она возила тех в поездки. Теперь она пришла в себя, звонит нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3-4 РАЗА. Своей жизни никакой, ей только нужно приехать к нам (читайте, переехать), действовать мне на нервы.
Второй пример, моя мама. Она никогда не работала, зато сейчас живет в свое удовольствие. Нашла приятную работу, регулярно встречается с подругами, ездит в поездки, спортивные клубы и т.д. У нее даже бурная личная жизнь (папа мой умер 3,5 года назад). Конечно, мы с ней говорим каждый день по телефону, но никакого давления или вмешательства в свою жизнь я не испытываю.

Так что прежде чем жалеть домохозяек, пожалейте детей, которые болтаются по садикам и няням и питаются fast food.

kuku
28.11.2004, 16:22
"Своей жизни" в равной степени может не быть и у работающей. Просто до забавного одинаковая картина с подругой и ее мамой. От того, что ее мама всю жизнь работала и работает сейчас, ничего не меняется - она звонит подруге по 3 раза на дню, все отпуска проводит у нее и делает замечания за каждую не так протертую пылинку.. Хотя "девочке" уже 32 года, у нее трое детей и 8 лет замужества за плечами. Это вопрос зацикленности на чем-то и она возникает или не возникает вне зависимости от того, работает человек или не работает. "Своей жизни" в равной степени может не быть, если ты мечешься работа-дети-уборка и если ты сидишь весь день с детьми и телесериалами...

kuku
28.11.2004, 16:29
И сразу же "жалеть" того, кто живет не так, как мы считаем правильным... В сотый раз тема скатилась к одному и тому же - или заброшенные тупые несчастные детки в садиках жрут ненавистную манную кашу, или дуры-домохозяйки не видят ничего, кроме грязных памперсов.. Середины не предвидится..

АняС
28.11.2004, 18:37
вспомнила несколько лиц знакомых домохозяек и как они с лицами побитых собак говорят: мне хорошо, я могу вставать когда хочу, готовлю ребенку горячий обед, а работать, кто меня теперь возьмет работать, квалификация потеряна и т.п. - вот и становиться не то что бы жалко, но думаешь - только бы через н-ное количество лет не превратиться в человека, который под видом кучи альтруистских отговорок поставил на себе жирный крест. Я им всем поддакиваю - да, да типа вы правы, а в душе все равно сочувствую. Конечно, надо признать что есть и другой, жизнерадостный вариант жизнерадостной домохозяйки - но как подумаю сколько раз до старости ей придется оправдываться за свое "безделье", тоже, блин, задумаешься.

Х
28.11.2004, 19:05
Со временем, ясно, буду думать, что лучше.
Мне надо было обязательно сдавать языковой тест TOEFL - уже сдала. А GRE - Это не совсем язык, это тест на знания в своей специальности, мне предстоит сдать GRE по химии. Повезло вам, если ничего дополнительного сдавать не надо!
Удачи!

Цуцик
28.11.2004, 19:21
А почему оправдываться? Перед кем? Это же до какой степени себя не любить надо, чтобы оправдываться за то, что занимаешься в жизни тем, к чему больше душа лежит :(

kuku
28.11.2004, 19:28
А людей, которые с видом побитой собаки ползут вечером с нелюбимой работы, да еще вечером дети и хозяйство (домработницы преимущественно в этом форуме водятся) и в итоге в конце жизни (по крайне мере до последней реорганизации пенсионной системы, еще не понятно что она принесет) получали немногим больше домохяек - вы не видели? Знаете, если есть желание кого-то "пожалеть" - можно же и такую картину представить? А на самом деле, опять же, степень побито-собакости в большинстве случаев зависит не от состояния домохозяйка-недомохозяйка..

АняС
28.11.2004, 19:56
Они сделали и устали, а сидячие дома - не сделали и жалеют. Во, вспомнила еще одну знакомую любимую-прелюбимую. Говорим с ней по телефону: она: у меня без вариантов домохозяйство, так как а)полностью отстала от програмерской деятельности, б)денег в притык, ни на какую няню не хватит, мамы далеко в)муж за сидячую жену и выкидонов не потерпит. И она сама смирилась и чувствует себя загнанно, но так как, повторюсь, ситуация без вариантов - пытается быть довольной и такая и есть.

Но интересно то, что на сайте, похожем на этот, она полностью умалчивая о причинах своей ситуации, говорит что смысл жизни женщины в первые 5 лет жизни ребенка - быть с ним, жена должна готовить мужу и поддерживать уют в доме. Я так понимаю она самореабилитируется и выдает те обстоятельства в которые она попала за те которые она создала.

И еще я под определение работа не подвожу только отсиживание в офисе от и до, а любое Дело, которым увлечен, развиваешься в нем, растешь, добиваешься результатов и желательно зарабатываешь.

kuku
28.11.2004, 20:30
Вот чего-чего, а жалости у вас не видно :))). Только настойчивое желание показать, что вы точно знаете какой путь правильный - что есть "сделали", а что есть "не сделали"... Опять же - так оно всегда в подобных топиках и бывает... Этот поналу выглядел как исключение, так как не подразумевал вопроса "а что про неработающих думают работающие", но вы не дали ему стать исключением :))).

И ведь зарекалась еще топиков 50 назад, ан нет, зачем-то опять повелась... :(((

морьковка
28.11.2004, 20:36
Все должно быть "В меру". И работа и "домохозяйство" и дети. Ксиати о детях. Как-то я видела отморозка- весь в наколках, отсидел, кидался драться на всех и вся. Потом я узнала, что он стал наркоманом. А ПОТОМ Я УЗНАЛА, что его мама, как он родился, села с ним дома. Крогда подрос- водила на всевозможные кружки, музыку, занмалась с ним. В итоге...
Так, что (мое мнение) детям нужно дать стимул в жизни. И далее самостоятельность во всем!

АняС
28.11.2004, 20:48
Я как бы тоже пополамдомохозяйка и почти год достаточно мучительно придумывала "свой вариант". Сейчас и с детьми сижу и делаю прелюбимейшее дело. И, конечно же чувствую себя более удовлетворенной, чем когда была в непонятках. Вот, короче, и судя по своему состоянию счастливому, и судя по реакции толпы подруг-домохозяек (ну, типа, как классно это), сужу, что Дело в большинстве случаев - это зэр гуд. Повторюсь, не во всех случаях, но в большинстве.

И как же не поделится тяжко высиженными мыслями?:))

kuku
28.11.2004, 20:50
Ну, понеслось.. Кому "должно"??? Если у меня знакомая физически чахнет, работая меньше 12 часов в день, не летая по командировкам раз в неделю и т.д. - кому она теперь "должна" выгнать замечательных нянь и сидеть с ребенком делать уроки, от которых ее тошнит??

kuku

kuku
Ой, да, тяжело. Надеюсь, сдадите нормально. Как я понимаю, это зависит от требований конкретного курса - до каких-то допускают всех, для каких-то нужны специальные знания. У меня было достаточно любого under-graduate degree (хм.. обижают, поганцы, московский университет).

С выбором part-time или full-time еще важно какие дальше планы. Я совершенно точно не хотела бы работать full-time (ну если жизнь не прижмет) еще лет 5-7 - из-за детей. (Да и вообще, 6 лет острого трудоголизма мне как хорошая прививка была - я не горю желанием ТАК еще работать). А если идти потом full-time, то может и учиться также имеет смысл. У меня вроде была возможность тут и МВА со скидкой для члена семьи <strike>изменника</strike> сотрудника университета получить.. Ну и какой МВА с part-time работой потом? Ладно, какие наши годы :)). Тут народ регулярно идет учиться, когда дети по университетам разъезжаются...

kuku
28.11.2004, 20:58
Вы знаете, я недавно нашла модель джинсов, которая мне очень нравится и подходит. Перепробовав десятки, помучившись в неудобных, потратив денег и т.д. А эти мне нравится как сидят на МОЕЙ ФИГУРЕ (что об этом думают другие, нравится ли им или нет - мне не важно).

Думаете, стоит начать жалеть, тех, кто на свои фигуры одевают другие джинсы и они им почему-то нравятся? Начать подозревать, что они все прикидываются довольными, а на самом деле, просто все от незнания того, что наконец-то открылось мне? Что они также мучаются, как раньше мучалась я от того, что из модели на МОЕЙ ФИГУРЕ были неудобны и явно не подходили... ?

Dorchester
28.11.2004, 21:14
Аня, меняйте круг общения.

Чего это вы себя нытиками окружили...всех в сад.
Только порочат доброе имя домохозяек.:)

Dorchester
28.11.2004, 21:22
так это не домохозяйка, а домработница:)

АняС
28.11.2004, 21:31
и лейт(или как там)-мотив: я права, а ты дурак. Все ну к-о-н-неч-ноже сложно, у всех свое, и полутона и оттенки, и фигуры опять же разные. Но тетками уровновешенными во всех сегментах жизни - восхищаюсь, с перекосами - нет. При этом знаю две-три неповторимых дэвушки, которыми восхищаюсь независимо от их социальной жизни. Повторюсь их значительно меньше, чем недомашних, счастливых и нашедших себя.

АняС
28.11.2004, 21:36
Если про мою подругу, то у нее, как, наверное, и у большинства домработство - это один из сегментов домохозяйства.

АняС
28.11.2004, 21:37

ХХХ
28.11.2004, 21:39
Тогда все дамы на Рублевке- ленивые коровы. Но не в силу природной лени, а токмо приличий ради.

kuku
28.11.2004, 21:43
Тут с удивлением прочитала, что, оказывается, в Саудовской Аравии жензинам можно получать в.о. И большинство выпускников университетов - женщины. А вот работать потом нельзя. Вот это @опа. Т.е. образование получить можно, а выбирать потом что делать - нет... :((

Тут очень многие делают перерыв (на 2-4 детей), потом, когда те пойдут в школу - т.е. лет через 4-8, опять идут учиться на что-то совершенно новое или возвращаются к старому, чаще part-time. На сегодняшний день лично мне кажется оптимальным вариантом, что я буду думать еще через 6 лет (пока что у меня такой цикл :)) - 6 лет работы, 6 лет дома), посмотрим :))).

kuku
28.11.2004, 21:51
Модель все-всегда-супер-пупер - она замечательная. В реальности же дело не только в полутонах, но и разных этапах жизни. И в периодах шатания нет ничего страшного. И в затишье. Если не считать страшным то, что кто-то тобой не восхищается :)).

Tiffany
28.11.2004, 21:52
Я на форуме, считай, еще новичок, но наконец-то признаюсь (раньше не решалась) - КМ, вы мне безумно нравитесь своей жизненной позицией. Как тут смайлик краснеть и шаркать ножкой? :)))

kuku
28.11.2004, 21:56
Тут летом подрабатывала в местном турагентстве - как раз с одной "рублевской" семьей. Люди с благосостоянием на много порядков выше моего. Одной из общих тем оказался развоз детей по занятиям. Куда-то возят шоферы, но она сетовала, что временами надо самой попристутствовать, поговорить с преподом и т.д. Вот, завязала в итоге с работой (не думаю, что ее работа играла какую-нибудь роль в их бюджете) - уроки с детьми делать и по занятиям развозить. Прям как мы, простые смертные :))).

АняС
28.11.2004, 21:57
а вот когда в 40-50 лет женщина говорит: не сбылось... не нашла... не то выбрала... - это печально.

Dorchester
28.11.2004, 22:05
Разный угол зрения.

Для вас - домохозяйка имеет корень - хозяйство и женщина как приложение к нему, обслуга.

Для меня - хозяйка, и хозяйство приложение к ней.

ХХХ
28.11.2004, 22:06
Эх, когда-то моя мама, руководитель районного масштаба, из-за загруженности на работе не смогла возить меня в школу фигурного катания, куда меня настойчиво звали. А вот была бы моя мама домохозяйкой, глядишь, и стала бы я звездой :-).
Но это так, к слову. Сытый голодного не разумеет.
Пока я сама работала, домохозяйки казались мне несчастными, убогими существами. Теперь я точно так же отношусь к работающим женщинам. И все больше склоняюсь к мысли, которая раньше мне казалась кощунственной : истинное призвание женщины- дом и дети :-). Работа должна быть в удовольствие и не в ущерб ребенку, ИМХО. Конечно, не все могут позволить себе сидеть дома из-за финансовых соображений. У некоторых остался некий нереализованный потенциал, который их гонит из дома. Мне тоже иногда кажется, что я не успела сделать что-то важное в этой жизни. Но, с другой стороны, самое важное (как я теперь это понимаю)-родить ребенка- я успела!

ХХХ
28.11.2004, 22:11
Кстати, почти все семьи на Рублевке- многодетные. Мечта демографа(-).

АняС
28.11.2004, 22:15
Ну вот, говоришь одно, понимают перпендикулярно:(
Та подруга, о которой я говорила, как раз полностью забив на уборку, занимается детьми всячески, вот надысь наших четверо детей расписали стенку в ее квартире. Я не про хозяйство, я про отсутствие своего, важного, полноценного, независимого интереса в жизни.

АняС
28.11.2004, 22:19
поэтому на столь сложный для меня пост - чур пас

АняС
28.11.2004, 22:27
Моя однокласница - чудесная, добрая, терпеливая. Образцовая счастливая домохозяйка (без тени иронии) с почти 10-летним стажем, вышла на работу и сказала мне: Теперь, сравнив, я поняла, что тяжелее и ненужнее деятельности домохозяйки нет, мне теперь так жалко девочек, которые дома сидят. О! и это не хухры-мухры, это ого-го - 10 лет опыта.

kuku
28.11.2004, 22:41
Так она это и проработав все эти годы может сказать. У меня у нескольких подруг мамы развелись как раз в районе 50-ти. Это же жуть.. Ну и что, что у них работа есть. Тем хуже - они еще лет по 5 мучительно скрывали от "любимых" коллег разводы - страшно же в классическом советском бабском коллективе признаться.. :((

Так что, боюсь, опять же все это мало относится к страшилкам только домохозяйства.

Конечно, если мы продолжаем говорить только о высоком и не затрагиваем такой архиважный аргумент за трудовую деятельность - зеленые (или какие там) бумажки. Против него не попрешь, особенно если говорить о потенциальном разводе - вариант Оли У, когда развод не угрожает ни материальному положению, ни отсутствию необходимости работать, встретишь нечасто.

kuku
28.11.2004, 22:42
Ой, можно мне тоже такой смайлик? :))))) (-)

kuku
28.11.2004, 22:48
А проработай она эти 10 лет, может с такой же радостью бросила бы работу и осталась бы, наконец, дома... :)))))

Жалко человека может быть только в одном случае - если он в своем теперешнем состоянии чувствует себя несчастным (а не мне кажется, что он должен быть глубоко несчастен, но старательно от меня это скрывает). А если человек 10 лет был счастливой домохозяйкой, потом еще 10 лет счастливо проработает - вот он, видимо, и идеальный для нее вариант...

Просто так
28.11.2004, 22:57
завидую ему черной завистью, т.к. напрягает меня то же самое, что и Вас, а идти работать в принципе хочется.

Dorchester
28.11.2004, 22:57
ну вы даете!

с чего это вы решили что например у меня, нет независимого интереса?

Я например наоборот считаю, что мало занимаюсь детьми.
Ибо и так они уже от меня устали.

Dorchester
28.11.2004, 23:07
мужчинам легче в этом плане реализоваться.имхо

а чем он занимается не секрет?

kuku
28.11.2004, 23:25
Так что есть тогда "домохозяйка". Человек, который не работает или человек, у которого нет никаких интересов, кроме выполнения ряда своих прямых обязаннрстей? Если второе, то огромная куча "домохозяек" работает на самых разнообразных работах... :)))

Dorchester
29.11.2004, 00:05
мы же вверху писали уже о себе.
И процент не работающих никогда - очень маленький.
В чем вы нас хотите убедить, все таки?
В какой такой ущербности вы нас подозреваете?:(

АняС
29.11.2004, 07:15
Я писала не про Вас, про Вас мне ничего неизвестно (вообще убеждена что о реальном человеке в интернете ничего не понять), я писала про достаточно близких людей, которые не нашед своего дела, чувствуют что образно говоря "жизнь идет мимо".

Единственное, я наверное, не правильно выразилась в определении Дела. Дело для меня - это не кружки 2-3 раза в неделю, ни к чему не приводящие, не фитнесс-клубы (это мне кажется может быть только приложением, а не целью), и не обязательно работа от и до. Дело - это то в чем ты растешь, добиваешься поставленных задач, имеешь реакцию социума (а как же без нее), получаешь какие-то деньги, а сколько ты тратишь на это время и прочии частности - это уже личное дело. Не исключено, что таким Делом может стать воспитание детей, но я в своей жизни видела очень мало женщин, выбравших это, счастливых и не страдающих иногда от провисания самооценки. ИМХО - для этого нужно иметь очень сильный характер.

Klinton
29.11.2004, 07:46

Шалтай-Болтай
29.11.2004, 08:31
А вы смотрели уровень вашего GRE по специальности?

Я в свое время сдавала этот экзамен. Специальность - был самое простое. :-) Ну, еще математика. Языковой тест и аналитика просто в разы хуже из-за уровня языка. А специальность - наша университетская база на порядок сильнее, чем ожидаемая. У меня при слабоватом языке спецальность вылетела на 82-ой процентиль.

Посмотрите уровень своего теста.

Dorchester
29.11.2004, 08:41
мне например не очень интересно обсуждать чужих, неведомых мне знакомых, я в любом случае предпочитаю говорить о том, что знаю.
Вы приводите свои примеры, я свои.
Вам же ничего не известно (с), вот я и пытаюсь (лась) донести информацию, поставить в известность.

kuku
29.11.2004, 11:23
Вы не все примеры бездарного времяпрепровождения написали. Кроме "ни к чему не приводящих" кружков (да-да, у вас есть две знакомых, которые записали детей в дебильные кружки, детям это ничего не приносило и значит, что никто и никогда не должен водить туда, куда дети рвутся и считают часы до следующего занятия, а родители невооруженным глазом видят прогресс и пользу) еще совершенно пустая трата своего времени водить ребенка в школу, ходить с ним в театр на то, что ты сам уже 25 лет назад видел, на выставки в 1000 раз посещенные тобой музей. А уж чтение ему прочитанных сто лет назад книг - подавно. Или такая бессмысленная трата времени, как обучение ребенка чтению или рисованию - никакой пользы родителю. При чем тут "дело" только непонятно. Это не дело - это занятия со своими детьми. Если вам угодно так считать, то совершенно бессмысленное для родителей. Но не у всех же есть чудесная возможность отдать сразу на попечение каких-нибудь добрых органов, которые сами смогут выполнять всю эту тупую и ненужную работу.

kuku
29.11.2004, 12:53
А вот, кстати, "воспитание детей" - действительно совершенно бездарное, на мой взгляд, времяпрепровождения. Лично мы просто стараемся жить со своими детьми, при этом так, чтобы всем четверым это было в радость. А воспитывать кого-то как род деятеельности - вот уж бееее....

Тереза
29.11.2004, 13:55
Муж мой очень хорошо понимает, какой это труд.... Гораздо легче работать,когда твоим ребенком занимается кто-то другой. Но я для себя никогда этого не принимала. Я хочу САМА воспитывать своих детей и отвечать за их воспитание. Уж слишком много я видела примеров воспитания бабушками... Я не говорю о всех бабушках, только о тех, кого я знаю:-)

Тереза
29.11.2004, 14:25
с периодической недолгой (1-2 года) работой :-) Насчет тяжелее - поддерживаю, а ненужнеее - можно поспорить :-) У меня 15-летний сын очень хорошим парнем вырос (это не я говорю, у меня есть к нему претензии :-), а окружающие нас люди), хотя он не отличник, но у него есть здоровые увлечения и хорошая жизненная позиция. Я считаю, что это во многом и моя заслуга (скромно так:)))) А племянник моего мужа(его воспитывала бабушка) - полная противоположность - полный пофигист и эгоист. А мама, кот. его родила сама, без мужа, очень хороший человек, педагог (работает не по специальности), но сыну не смогла уделить нужного внимания из-за зарабатывания денег. Хотя, мама всегда старалась уделить ему максимум внимания, да и муж мой тоже.....

АняС
29.11.2004, 16:41
одно же другому не мешает при правильной организации. И свое дело и куча всего вышеперечисленного с детьми - просто бурная нормальная семейная жизнь.

АняС
29.11.2004, 16:51
Была сегодня у знакомой, она сидит дома с двумя детьми 8 и 11 лет. Гармоничный человек очень. Появляется ее мама и начинает ее пилить: Вот Аня рисует, а ты совсем это забросила, дети как жалеют, что их мама не работает, не рисует и т.д и т.п. И я думаю: ну как так можно пилить, ну живет человек так как ему хочется, чо приставать то... Потом вспомнила что здесь писала, улыбнулась собственному непостоянству :)

А как вам сей факт, что неработающие домохозяйки - самые частые клиенты психотерапевтов? (это я снова гну свое - назвалась груздем - залезаю в кузов)

АняС
29.11.2004, 16:55
я имела в виду взрослые (не то славо выбрала), типа фен-шуя, а вы тут прям так пламенно написали, я долго врубалась к чему такой пламенный текст.

Шалтай-Болтай
29.11.2004, 18:13
Так этот факт можно по-разному интерпретировать.
Например, как прискорбное свидетельство того, что у работающих женщин не хватает времени даже на визиты к психотерапевтам... ;-)

Шалтай-Болтай
29.11.2004, 18:25
А для меня выбор стези домохозяйки - это прежде всего куча рисков.

Риск материальной зависимости от мужа в лучшем случае и выученной беспомощности в плане самостоятельного материального обеспечения - в худшем (имхо - ночной кошмар "живу с нелюбимым и неуважаемым, так как пойти некуда, жить не на что и детей сама не прокормлю...").
Это риск сужения круга общения до членов только своей семьи. Понятное дело, не всем это грозит, но отдельным индивидуумам - определенно. (Типа "старые друзья подрастерялись или муж поразогнал, а новые не заводятся, общаться не с кем...").
Это риск потери дистанции с мужем, если муж склонен к ревности, эгоизму или собственничеству(мою приятельницу, вполне взрослую даму, мать четырех детей, муж в остром приступе домостроя "не пустил" на празднование десятилетия университетского выпуска. И она "не пустилась". Уму не постижимо!).
Это риск, в конце концов, облениться и распуститься постоянно "снижая себе планку", если нет внутренней мотивации к дисциплине и саморазвитию.

Не, если кто готов прилагать усилия, чтобы минимизировать эти риски, или сознательно принять их - флаг в руки и всяческий респект.
Но мне как-то проще работать...

kuku
29.11.2004, 18:29
И снова о бане....

АняС
29.11.2004, 18:42
Я ж о бане не говорила:))

АняС
29.11.2004, 18:59
точно мысли формулировать. Я вот, к сожалению, лишена этого таланта.

маша
29.11.2004, 22:01

kuku
29.11.2004, 23:33
Ну сколько уже можно пытаться объяснить, что ваши представления о том, что "нормально" не есть причина того, что другие варианты ненормальны.. Собственно, хоть в Ш-Б и поддакнули, но ее текст на редкость отличается от того, что писали вы. И никаких возражений не вызывает.

kuku
29.11.2004, 23:46
И с ними никаких проблем не вижу. Ну лично я к шен-фуям холодна, и в ближайшие годы на вышивание тоже не запишусь из-за острой нехватки времени, но по-моему такие занятия не менее замечательны, чем с детьми. В ЖЖ с удовольствием читаю, как люди осваивают самые разные занятия. Мои знакомые в 40 успешно начинали ездить верхом, играть в сквош или делать гравюры. А уж то, что у нас в округе кружков для тех, кому за 60 больше, чем для детей у меня лично вызывает острую зависть по сравнению с времяпрепровождением наших стариков.

kuku
29.11.2004, 23:56
Вспомнила еще один аргумент, который на меня здорово давил. У меня младший (2.5) почти не говорит. И если его сейчас сдать на полную неделю в сад - боюсь, с его русским будут большие проблемы. Не смертельно, но неприятно, вы знаете, как с языком непросто - я пока тьфу-тьфу сохранила старшему хороший русский и, боюсь, младший и так находится в более сложной ситуации.. По любому ему с весны идти в пре-школу в те дни, когда я не учусь - в общем, на русский совсем мало времени остается :((.

Х
30.11.2004, 01:44
Да, надо посмотреть уровень. Меня даже химия так не страшит, хоть и закончила универ давным-давно, математика - проще простого, но GRE тест на анг. и аналитика - это засада. У меня есть учебник просто по GRE, без специальности. Не легко... Нужна сноровка и практика. :-)

Х
30.11.2004, 01:46
А я своего такого же маладшего думаю отправить в домашний русский сад. Он у меня тоже плохо говорит пока.:-(

Вообщем, подала документы, если меня возьмут, то учебу начну с мая.Наверное, не очень здорово учиться летом.

kuku
30.11.2004, 02:05
Тут русскими садами и не пахнет :((. Вот жуткими усилиями делаем русскую субботнюю школу (на прошлой неделе получили, наконец, регистрацию!!!), но все на голом энтузазизме и рискует в любой момент загнуться :((.

Это лето у меня получится вроде совсем пустое - пока мои однокурсники будут писать диплом, я не могу начинать, так как половину курсов не прослушаю. Ни пуха!

АняС
30.11.2004, 06:52
Я не осуждаю, не считаю ненормальными, а мне их жалко - разницу чувствуете??? И жалко именно потому, что мало кому из знакомых мне домохозяек удалось избежать тех рисков, кот. перечислила Шалтай-Болтай... А формулировать я, увы, правда, не очень умею. Жалею, что ввязалась в такую столь не свойственную для меня по жизни и бессмысленную перепалку.

Аня
30.11.2004, 06:59
Поверьте, тяжело первые лет 7:-), а потом привыкаешь.

Аня
30.11.2004, 07:11
Видимо, перед этим форумом:-). Больше мне лично нигде не приходилось как-то обсуждать тот факт, что я не работаю.

Шалтай-Болтай
30.11.2004, 09:00
Ага! Англ. и аналитика у нас хуже, так как они ж рассчитаны на native speakers. Сама по себе аналитика простая, но объемы теста там... Но при зачете результатов от иностранцев они на это делают бо-о-ольшую поправку. Да и общий GRE засчитывается по сумме баллов. У наших математика обычно сильно компенсирует язык. А в аналитике должна быть стратегия - сначала быстро-быстро делаем все задания, где формулировка короткая... :-)

ХХХ
30.11.2004, 09:59
Во многом вы правы. Особенно в том, что касается материальной зависимости. Но опять вспоминаю свою маму, которая всегда считала себя независимой женщиной (и была ей), теперь, оказавшись на пенсии, все равно попала в зависимость, правда, не от мужа, а от меня, потому что на пенсию не проживешь, а все сбережения сгорели в огне перестройки.
Или пример моей свекрови, которая почти никогда не работала, и теперь, на пенсии, продолжает жить на деньги мужа, причем особо его не посвящая в свои траты, а тратит, она, надо сказать, с размахом, ни в чем себе не отказывает:-).
В общем, каждому свое.

Briz
30.11.2004, 10:23
а я бы с удовольствием побыла месяцев 4-5 домохозяйкой, а потом снова на работу. Но к сожалению ето невозможно. Хорошие работы на улице на валяются, чтобы их бросать и потом снова находить.

Ребенка бы в школу, а сама подремала бы, навела наконец-то порядок дома, сделала бы мелкий ремонт, видео бы в прокате набрала бы, книги бы читала, подогнала бы на курсах свой третий непрактикуемый иностранный... Дома шкафы неразобранного старья, кассет, дискет, дисков, руки не доходят, на ето не менее месяца надо, чтобы разобрать....Спокойно бы по магазинам с утра походила, когда в них пусто...С подружками встретилась бы, которые не работают и которых давно хотела повидать, а все времени нет

Единственный минус - сидя дома, мне очень трудно ограничивать себя в еде, а ето очень опасно для моей фигуры.

m-Rinka
30.11.2004, 10:32
Или средствОв ;-) ... Патамушта , обычно долго сидеть дома могут позволить себе лишь женщины , чьи мужья достаточно хорошо зарабатывают .

m-Rinka
30.11.2004, 10:39
Вы знаете , многим моим РАБОТАЮЩИМ знакомым тоже не удалось избежать описанных ШБ рисков . И шо теперь ? Советовать им искать другую работу ? Или другого мужа ? А мне их тоже жаль : и работают допоздна , и дома вкалывают , как лошади - а ни уважения со стороны мужей , ни авторитета в глазах детей .

m-Rinka
30.11.2004, 10:49
Ну да , ну да ... "Надо что-то менять в консерватории" . Знаете ли , примерами из жизни нельзя ни доказать чего-либо , ни опровергнуть . Мой дядюшка - бывший алкоголик , избежавший судимости (за угон автомобиля и попытку протаранить милицейскую будку в состоянии сильнейшего опьянения) лишь за ОЧЕНЬ большие по тем временам деньги - сейчас владелец сети автомобильных салонов и мастерских . Для своих детей ( ещё только учатся в мединституте) уже открыл частную клинику , купил им просторные квартиры в хорошем районе ... И шо с того ? Делать вывод , будто каждый алкоголик станет удачливым бизнесменом ?

Volzanka
30.11.2004, 11:00
Жду советов!!!
И как получается заехать в хозяйственный? Малыша в машине оставляете?
ВЫ- ГЕРОЙ. Я без няни не справилась бы.
Особенно, когда кто-то заболевает.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Volzanka
30.11.2004, 11:04
занялась, муж в командировке, пытаюсь учить и матерю себя - чего мне раньше не училось, за 20 лет учебы(школа, институт, курсы, аспирантура) могла уже десять языков выучить - лентяйка:-(Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Tiffany
30.11.2004, 11:24
Я тоже некогда думала, что я все это буду успевать делать. Да что там, просто делать. И язык подучу, и обои поклею... Фигушки в итоге. А самое ужасное- это резиновый день, когда встаешь утром и думаешь: ого-го сколько я сегодня сделаю! А вечером, ложась спать, понимаешь, что опять весь день дурака валяла.

пятница
30.11.2004, 11:57
именно сидела год дома с двумя детьми.Очень тяжело,поскольку ни няни ни домработницы не было.Уже неделю опять работаю,а с 8 до 8 с детями няня-и денег ей совсем не жалко.Может,если действительно есть прислуга то дома не так и плохо,но вместо прислуги тяжело. Тяжело не столько в физическом даже,сколько в моральном смысле-совсем некуда нормально одеться,губки-ноготки накрасить,кофейку на кухне с утречка попить и потрепаться не с кем,мало новых событий.

пятница
30.11.2004, 12:14
ний год в основном сидят дома из-за маленьких детей(2-х или 3-х штук))) по той причине что денег на няню нет,если работать.Только одна-потому что нет работы,не может найти.Познакомилась также с женщиной с 3-мя детьми-она уже больше 12 лет сидит дома по той же причине,муж зарабатывает очень мало,живут они бедно.

kuku
30.11.2004, 13:08
Согласна, зачастую именно так. Т.е. это зависит от многих переменных - возраста детеы (2х детей до 5 лет мне стоило бы почти $100 в день пристроить - дальше дешевле), требований мамы к саду и досугу детей и т.д. и т.п. Я могу, допустим, окупить уход за детьми, но уже возить их в кружки или ходить в бассеин в том месте, где живём мы было бы некому. Тут многие не работают до какого-то возраста младшего ребёнка - невыгодно. Вчера записывала старшего на продлёнку - из порядка 150 детей в нашей школе только 10 ходят на продлёнку. Childminder в деревне нет, индивидуальные няни у единиц, несколько бабушек, а остальные с нерабонающими или работающими полдня мамами, у которых пока младшие дети (я тут очень малодетная - у большинства в "нашем" классе 3 ребёнка, есть и больше).

Но как я понимаю, тут шел некий идеалистический разговор о выборе при отсутствии материальной необходимости идти по тому или другому пути вынужденно.

Godiva
30.11.2004, 13:31
прям выворачивало само это слово, какими бы хвалебными эпитетами оно не сопровождалось - а сами они этого не осознавали. Видимо, немаленькая часть людей воспринимает слова "домохозяйка" и "прислуга" как ругательные?... Тогда понятно, почему ими все положительное, что говорится об этих двух персонажах, воспринимается как сарказм или выдумка.

kuku
30.11.2004, 15:04
Каюсь, тут в тихих местах на минутку, когда видно из окна - оставляю. В идеале - двоих, так как старший уже обоих отстегнуть может и на помощь позвать, и машину изнутри запереть-отпереть. В центре Эдинбурга не оставляю...

А готовлю я тяп-ляп. Рыбу в духовку в фольге, овощи в воду, потом в духовку - труда 5 минут и готово. Младшему готовить не надо - он не ест. Я ж говорю, я хозяйством не занимаюсь :)).

Козля
30.11.2004, 15:16
А какие проблемы? ИМХО, за час можно из четырех блюд обед сварганить!

Козля
30.11.2004, 15:20
Аналогично:) Как-то нигде не приходится оправдываться. да и побитой собакой себя не ощущаю почему-то...Кстати. а почему бассейн и хор не могут быть делом жизни? Или делом жизни может быть исключительно банковский учет?:)

Козля
30.11.2004, 15:24
А как это зависит от работы-неработы? У моей мамыц есть пара подруг, которые в молодлости не завели детей не потому что не могли, а потому что казалось не нужным. Сейчас так и говорят "не то выбрали...не сбылось...

Аня
30.11.2004, 16:17
Запросто:1)хлеб; 2)масло 3)сыр 4)чай :-).

Аня
30.11.2004, 16:21
Вот-вот. Во всяком случае хор куда более творческое занятие чем банковский учёт.

работающая женщина
30.11.2004, 16:26
А также к стоматологам и прочим врачам. Вы попали в точку, Шалтай-Болтай.

работающая женщина
30.11.2004, 16:29
Ну это уже отдельная тема - дамы, рожающие троих детей в бедности. Её право, конечно, но всё-таки это не рядовой случай.

Козля
30.11.2004, 16:36
:) Да нет, можно и что-нить повкуснее:) Например, чистишь картошку, режешь, кидаешь в кастрюлю, пока закипает, обжариваешь на сковородке лук с морковкой, можно еще чего-нить накидать, типа помидоров, как закипит-тоже в кастрюлю. Через минут 7-10 туда же закидываешь порезанный кусочками плавленный сырок для супа и еще через 10минут получаешь классное первое. еще можно туда зафигачить чесночек, подрумяненный на сухой сковродке и приправки какие-нить, типа "травы итальчянской кухни", сплошное средиземноморье получается, блин! Если перед тем, как чистить картошку, взять кусок мяса (свиной окорк, например), завернуть в фольгу (без соли, только в тех же травах обвалять) и запихать его в духовку, через час получаем и второе тоже. Не хотите свинину, возьмите куриные ноги или крылышки, помаринуйте минут 10 (пока суп варится) и вдуховку. Вот и еще вариант второго. Ну, салат овощной нарезать-это вообще 5 минут...

anuk
30.11.2004, 16:41
я сдавала GRE оба 10 лет назад, правда (не знаю, может, сейчас уровень поменяли)- и специальность и общий, специальность - физика - очень тяжело :(, в МГУ у меня вообще проблем не было :-), а GRE написала плохо - там специфика такая...эээ.. американская, наверное - нужно на память многие цифры помнить, больше вообще вопросов именно на конкретные знания, а не общефизическое мышление :-), так что берите примеры тестов - и решайте, решайте... математика ерунда, логика тоже не слишком сложная, но обязательно, опять же, нужно прорешивать варианты долго и мучительно, чтобы на экзамене не растеряться и уложиться во время. Английский тож сложный (ну, для меня был тогда сложным), но на него обычно не смотрят. если есть TOEFL или IELTS. И еще было очень плохо, что я сдавала все в один день - это тяжко. Разнесите general и subj в разные дни.

Аня
30.11.2004, 16:45
А сырок так и называется "Для супа"? Или можно просто любой плавленый взять? Вы прям так вкусно написали...

Козля
30.11.2004, 16:47
Вот про полследний риск-это да, есть, держать себя в тонусе, сидя дома сложнее, чем работая. даже если ты все время куда-то с детьми мотаешься, все равно, ну не буду же я наряжаться и красится, чтобы полтора часа проторчать в холле перед гимнастическим залом?:)Насчет первого, ИМХо, все-таки ему подвержены женщины определенного склада...Т.е. вот такого развития ситуации я не боялась никогда, потому что просто не могу себе представить себя в такой ситуации и рядом с таким, с позволения сказать, мужчиной.Да и насчет потери друзей-скорее то же самое. хотя, все три варианта достаточно часты...Но все-таки, мое твердое убеждение, что и первое и второе и третье зависит только от женщины. Работая сутра до ночи можно точно так же и сузить круг общения (до коллег по работе и обсуждения рабочих моментов) и подрастерять друзей (общатся некогда).

Х
30.11.2004, 16:48
К черту! :-) Вот ведь жизнь закрутилась, а раньше-то мысли были все о доме и о детях. :-)
Спасибо! Вам удачи!

Х
30.11.2004, 16:51
Шалтай-Болтай, anuk спасибо за советы. Я и не знала, что можно в разные дни сдавать дженерал и сабджект! Надо будет узнать подробнее насчет этого экзамена. ТOEFL у меня уже успешно сдан,но тоже тяжело было 4 часа без перерыва его писать, буду надеяться, что они закроют глаза на анг. в GRE. Буду готовиться...

Х
30.11.2004, 16:54
Кстати, что лето будет пустое - это здорово. Можно с детьми куда-нибудь съездить или просто с ними посидеть, школы ведь не будет уже. А у меня столько планов было на лето! теперь надеюсь только на август и то не уверена, что куда-нибудь удастся поехать. Учеба платная, времени не будет...

kuku
30.11.2004, 17:08
ААААААААА!!! Ето же лучший сырок на свете :))). Давно собираюсь написать себе список ностальгических продуктов, читать по вечерам и пускать слюньки. Этот сырок займет почетное место между икрой минтая и соусом "Саце(и?)бели" :))).

По-моему, назывался "сыр с луком для супа". И безо всякого супа хорош :)). (А на супы из плавленных сыров меня во время беременности пробивало по-черному).

kuku
30.11.2004, 17:11
У нас вчера не было лекции. Одна лектор повела дочку на прививку, а ее возможный сменщик в роддоме у жены... В России бы бабушка на прививку сводила, правда, а тут...

Олеся
30.11.2004, 17:18
Я дома уже 7 лет. Двое деток: мальчик - 6 лет и дочка - 2 годика. Живется уже сложновато, пора на работу, в коллектив, в свет. На работу пока не собираюсь, т.к. детей не кому забирать из садика, водить на секции и т.д. Даже и не знаю, когда соберусь.

Олеся
30.11.2004, 17:19
Да, очень сильно устаешь от однообразия и лени:-)

Олеся
30.11.2004, 17:20
Я сижу уже 7 лет, сможет потом полегчает, даже и не знаю.

Олеся
30.11.2004, 17:24
А я не наслаждаюсь спаньем подольше, никогда этим за 7 лет не занималась, так как провожаю постоянно мужа на работу, сына в садик.

Олеся
30.11.2004, 17:25
Вот именно, что отстраненность, просто выть хочеться от постоянных детских криков и плача.

Цуцик
30.11.2004, 17:27
Я про губки-ноготки-потрепаться-кофейку попить, находясь дома. Не поверите - работая по 12 часов в сутки, я утренний макияж ежедневно совершала в машине по дороге - лишних 15 минут утром никогда не было. Кофе заглатывала по дороге между утренним совещанием и встречей с клиентом, не ощущая вкуса совершенно. Потрепаться...с подругами встречалась только по выходным, и то пару раз в месяц - если бы я на работу "потрепаться" приходила, я бы весьма недолго проработала. Зато сейчас, с двумя детьми - лепота, утром могу хоть час краситься, никто никуда не торопит. Кофе пить опять же - хоть по 5 раз в день, хоть на кухне с детьми, хоть в кабинете перед компом. А уж потрепаться... как только я выхожу гулять, телефон звонит, не переставая. И новые события можно себе регулярно устраивать без особых угрызений совести. По крайней мере, я вряд ли после 12-часового дня ехала бы в театр, ресторан или в кино, имея дома двоих детей. А сейчас каждую неделю куда нибудь выбираюсь.

Олеся
30.11.2004, 17:31
Я тоже от одного ребенка перешла к другому. Сижу дома 7 лет.

kuku
30.11.2004, 17:41
Похоже, с работой с удовольствием завязали те, кто работал по 12 часов :)). По крайней, первые года 2-3 я точно отдыхала с ребенком от работы и не хотела и начинать. Сейчас хочу, но точно не с 8 до 8, даже если там предполагается трепаться и ногти красить.. Но я и без работы так мало видеть детей не согласна.

anuk
30.11.2004, 17:41
http://www.gre.org/ttindex.html

general и subject идут как отдельные тесты, так что не должно быть проблем сдать их с интервалом. TOEFL - это такая фигня по сравнению с GRE! На сдачу GRE у меня, помнится, ушло почти 12 часов - приехала (в Москве), кажется, к 8 или 8-30, уехала в 7 вечера с копейками. Не советую :)

Олеся
30.11.2004, 17:42
Я еще не вышла на работу, сижу дома 7 лет, и думаю,ч то нужно менять домохозяйство на коллектив, общение.

Олеся
30.11.2004, 17:49
Я в России, но все прививки мои, правда, я не работаю. А бабушка внуков никуда не водит, только я, вот, уже 7-ой год.

Х
30.11.2004, 17:50
12 часов?? Я уже боюсь. :-( Спасибо за ссылку. Пошла готовиться.

Олеся
30.11.2004, 17:51
Для меня эти риски знакомы:-(

anuk
30.11.2004, 18:16
да не, ну сами тесты - я уже не помню, часа по 3 с чем-то, кажется. Но надо было приходить заранее, потом рассаживали, потом раздавали бумажки, потом объяснения, потом сам тест, потом собирают бумажки, потом перерыв час-два перед subject... так и набежало. А все равно устаешь. Вообще это было так давно, я смотрю, они аналитику вроде поменяли - надо что-то писать (?) Так что не знаю, может сейчас все сильно проще и быстрее? Хотя по физике, я смотрю, все так же: 100 вопросов и 170 минут - весело :-)

Х
30.11.2004, 19:28
А может и сложнее. Например, TOEFL стал сложнее по сравнению с тем же 5-7 лет назад ( муж сдавал): сейчас ввели сочинение, тексты стали длиннее и сложнее, Listening тоже. С сентября еще вводят дополнительную часть - пятую - разговорную.

Наверное, GRE тоже усложнили в целом. У меня есть старая версия книги по подготовке к GRE и в библиотеке возьму новые. Посмотрела свою химию, так 30%вопросов по физической химии , которую я терпеть ненавижу.Да и остальное надо все вспоминать.

АняС
30.11.2004, 19:35
да и жалеть других тоже не стоит. Все люди разные. И, наверно, я сейчас столь категорична потому что от собственных принятых решений чувствую себя оглушительно счастливой и хочу нести свои рецепты в массы. Я в эйфории и поэтому слегка маниакальна. Стоит написать о себе, а не высказываться за других..
Я год почти мучительно копалась в себе (копаюсь всегда, а сейчас старалась для конкретного результата)
Вот что мне надо:

Нужно половину времени проводить вне дома - сидя дома я дурею в принципе (да, краткая информация: есть дети 2,5 и 5 лет, муж зарабатывает нормально, не много ни мало. Мой вклад был бы заметен. Да, есть знакомая, которая подрабатывает няней, я могу звать ее по мере необходимости. Бабушки, дедушки помогать не в силах.)

Нужно половину времени проводить с детьми (дома, гуляя, занимаясь и т.д) - это мне необходимо, без этого все остальное мне не любо

Нужно рисовать - потому что это делает меня счастливой, дети вырастут, кожа ссохнется - а это всегда со мной, это типа моя вечная жизнь. Рисовать причем в одиночестве.

Необходимо общение, потому что я человек эмоций (потому то мне так тяжко общаться по интернету - тут нужна логика и аргументация), и болтушка

Мне нужны этапы и цели, прчем не какие-то цели рабочего коллектива (которые я, сколько не работала не могла принимать за свои), а свои, личные цели.

Нужна надежда на зарабатывание бо'льших денег:), пока, увы, получается заработать немного.

Что я решила: работа на работе – для меня невозможна, живу около Москвы: в своем городе, хотя и близко до дома, но копейки заплаты за успевший надоесть за предидущие годы работы дизайн. В Москве вряд ли кто возьмет на пол-дня, да и проводить в дороге 4 часа – полный бред.

В общем, сейчас я снимаю мастерскую, много рисую, планирую выставки и поступление в МОСХ, езжу рисовать к другим художникам, работаю в журнале иллюстратором и т.д.
И половину времени (приблизительно – зависит от конкретных дел) провожу с детьми, с семьей.

Муж и все родные поддерживают, и хотя денег и впритык, я себя чувствую такой счастливой, потому что абсолютно все в идеальных для меня пропорциях: и дети, и муж, и работа, и друзья.

Перечитала все, что про себя написала, и получилось более ясно сформулировать свою кашу из мыслей: важны не формальности – работаешь - не работаешь, а то, насколько получилось себя понять, сделать из этого выводы и перейти к действиям (а может и бездействию).

Цуцик
30.11.2004, 19:37
Ага :) Хотя я сейчас всего лишь на шестом году цикла, неизвестно, что запою через год :) Однозначно не буду работать full-time, если нужда не погонит. Видеть детей только по выходным (и то не каждым) - thanks, but no, thanks. Мне необходимо минимум 3-4 часа в день нормального общения с ними, на которое я после 12-часового рабочего дня не была бы способна. Муж у меня на что уж чадолюбив, и то максимум, чего от него ожидать можно после возвращения в 9 вечера - книгу детям перед сном почитать. И даже если бы мои дети были уже взрослыми, я бы все равно так работать бы не пошла - вспоминаю времена, когда за весь год ничего, кроме финансовых отчетов компаний и новостей агентства Reuters не читала - как-то больше не хочется. Переоценка ценностей - страшная вещь :)

anuk
30.11.2004, 19:54
тогда в TOEFL тоже был TWE, но он учитывался только для определенных специальностей, физикам-химикам он был не нужен. а то, что speaking ввели, мне кажется, они хотят его приблизить к стандартным тестам типа Cambridge Exams и IELTS. Они все содержат эти 4 части, только в CAE они разносят эти тесты аж на три дня

ХХХ
30.11.2004, 20:35
О, мой случай. Только не с 8 до 8, а с 10 до плюс бесконечности. Наелась, больше не хочу.

Наташа
30.11.2004, 21:09
согласна. Еще бы год назад стала бы спорить, что домохозяки несчастные и недалекие. А теперь, когда стала копаться в себе по Свияшу, поняла, что состояние счастья не зависит от проф.статуса женщины. У каждого свое призвание. То что для одной счастье, для другой тяжкая повинность....

Но из дома выходить надо обязательно! Я вот рисовать не люблю, но курсы всякие по дизайну жилья, вебдизайну, языковые ....

Х
30.11.2004, 21:17
Хорошо написали, все по полочкам. Я тоже часто копаюсь в себе. Вроде все нормально, муж, дети, дом, но чувствуется какое-то неудовлетворение и невостребованность. Вот эту нишу и буду заполнять в ближайшие полгода. Работать я очень хочу, но тоже условий много, чтобы работа была любимая, а для этого надо как минимум год поучиться, чтобы времени на дорогу - полчаса максимум и не было никаких овертаймов.А вот моя зарплата на сегодняшний день меня не очень волнует, хотя любые вложения в семейный бюджет будут ощутимы. Короче, есть куда стремиться, вот и стремлюсь.:-)

kuku
30.11.2004, 22:26
Оооо... Это настолько неизмеримая субстанция. Все мы на чьем-то фоне богаты, на чьем-то бедны.. К тому же, у каждого свои приоритеты - я, не задумываясь, ежедневно трачу по $8 в час за занятия детей музыкой или спортом, но экономлю на одежде себе - и лишних денег нет, и как-то интерес к этой статье расходов пропал. Вроде езжу на старой Тойоте - значит бедная. Дом купили по бешеным британским ценам - значит не очень.. Но маленький - значит, все-таки бедные :)). Кто-то счел бы, что в таких условиях о детях и думать преступление, а кто-то спокойно и счастливо родил четверых.. Все очень и очень относительно.

kuku
30.11.2004, 22:27
Господи, в ужасе читаю - этот пласт информации вообще мимо меня прошел - о чем вы :)). Похоже, мне очень-очень повезло :))).

Просто так
30.11.2004, 22:27
Привет товарищу по несчастью(?) :-), сижу тоже 7 лет. Может уже начинаю постепенно привыкать, не знаю.

kuku
30.11.2004, 22:29
Мы как-то уже делали попытку найти общие корни :)), но замяли. Потому что явно работали в одном направлении. Собственно, за те несколько часов, что мы тут недавно общались с Шапкой и ее замечательным БФ, оказалось, что он знает немало моих бывших коллег и начальников. :))

Просто так
30.11.2004, 22:36
Секрет, не обижайтесь, не хочу быть опознаной :-)
Мне бы его работа все равно не подошла, надо свое что-то придумать.

kuku
30.11.2004, 22:37
Это очевидная проблема - в нашей ситуации количество требований к потенциальной работе такое, что многие так и зависают, не найдя идеала (если выходить на неидеальную нет необходимости).

Хочется интересно, не больше половины дня, при этом первой половины пока ребенки в школе - ну или хотя бы 2-3 дня в неделю, не больше,чтобы без дороги, легко отпускали по болезни/прививке/утреннику в саду... И все-таки, чтобы хотя бы поначалу окупала расходы на childcare, уж не говорю приносила прибыль. Наверное, ближе всего к идеалу можно (если ты не творческий человек) подойти в науке - но я в какой-то момент имела честноссть признаться себе, что это не мое - ни я науке, ни она мне ничего хорошего не принесем, а быть очередной бездарной теткой, коими набиты РАН-овские институты, я не хочу...

Мне очень нравится то, что мы тут делаем для русской школы, я бы с удовольствием тратила на это куда больше времени, но это пока чистый альтруизм и сдать куда-нибудь детей и углУбиться в подбор материалов можно только за свой счет.. :((

Volzanka
30.11.2004, 22:38
машине оставлять:-(
Все-равно - Вы ДОМОХОЗЯЙКА И ХОЗЯКА ДОМА!!!
У меня иногда бывает ужин по принципу, - что найдете, потому что младший пока баночник.
Но уже перевожу их на скорые супы - пюре (заодно и мелкому можно). Четыре дня восхищались, боюсь, скоро побъют:-(
У меня с дочкой беда - борщ не ест (папа обожает), рыбу не ест (папа+), и вообще ела бы одну собачью еду, если не следить - хлопья кетчуп и прочюю белиберду:-(
А вот в какой момент Вы уже знаете меню на завтра?
У меня сегодня на завтра даже не из чего готовить, так как приболела и не поехала в магазин:-(
Ой, я считаю себя отвратительной хозяйкой, было бы больше наглости, денег и места, свалила бы всю готовку на кого-нибудь, О, садик, где ты???
Где твои обеды, полдники??? Все, школа у нас, карате, английский, танцы, мой английский, при этом ощущаю себя бездельницей:-(
Все, пошла учить англ.

Volzanka
30.11.2004, 22:47
свою работу полностью, но и того, чего добилась, уже хватает, потому что быть главным бухгалтером у мужа, только родив дочку, и так 4 года - это ужас. Поэтому, то, что я делаю сейчас - ерунда. Но и мелкого не особо воспитываю - вроде я и дома - но в школу, из школы, на секцию, из секции, и дальнейшее известное Вам обслуживание старшей :-) Зато в выходные мы все вместе, правда, пришлось забить на еще одну любимую увлекуху ребенка - детский театр мод, нам очень нравилось - он был не из вытягивающих деньги, а из тех - где ребенка любили, но когда школа + все выходные забиты - мы сошли с дистанции :-( Теперь папа с дочкой на лыжах свихнулись:-)

Volzanka
30.11.2004, 22:50
старшей нужна именно я. Не хочется увеличивать дистанцию. А кошмары, похоже, у нас одинаковые :-) Правда, пока любимый и любящий :) (надеюсь)

Volzanka
30.11.2004, 22:53
можно для тренера краситься :-) Или чтоб перед другими мамами выглядеть :-)
Хотя у нас сейчас внутрь и не пускают, так что только для вороны на соседней ветке, разве что :-) Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Volzanka
30.11.2004, 22:56
пишите, а вдруг желудок взвоет от такого количества соблазнений без подтверждения :-)Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Volzanka
30.11.2004, 22:57

Volzanka
30.11.2004, 23:01
работайте, а Васька слушает, да ...
Их бы воля - всех бы нас на кухню загнали :-)Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Volzanka
30.11.2004, 23:06
В садике детки переболеют всем, чем надо переболеть в детстве, выучат и успеют забыть все матерные загибы, просто поймут, что есть еще и другие дети :-)
А дома, с мамой, когда она поможет с уроками, отведет, приведет, накормит, успокоит, привыкнут (надеюсь) к нужности мамы, и не будут ее очень далеко посылать в жаждущей общения старости:-)
А как лояльна я стала к свекровям, став мамой мальчика:-)
Правда, только теоретически:-(

anuk
30.11.2004, 23:59
ой, это ты права, что тебе свезло крупно, что Шотландцы признали нашу бумажку :-) Обычно требуют минимальной стандартной квалификации в английском для обучения здесь - это либо CFC (Cambridge First Certificate), либо упомянутые выше, зависит от курса. Это такой геморрой! (пардон). Некоторые экзамены (CAE & CPE) всего дважды в год. Регистрироваться - аж за три месяца, и сами тесты - ой-ой :-( да и стоят сотню фунтов...

anuk
01.12.2004, 00:03
но, с другой стороны, я слышала (это я ктому, что ты не с улицы в универ пришла) такую здесь поговорку про все эти "формальные требования": Just chat with them - and you'll get it all for free :-)

Nona
01.12.2004, 00:42
И вы отдадите детей в эту русскую школу? Не будите в английскую водить?

kuku
01.12.2004, 00:52
Да что вы :))). Это 2 часа в субботу. Занятия русским + общение. А в англоязычную он ходит 5 дней в неделю по 6 часов..

Nona
01.12.2004, 06:29
ААААА, ну тогда понятно. А я уж удивиться хотела :-D (-)

Окс
01.12.2004, 08:18
А я с "тоской" вспоминаю совсем недавние времена когда я сидела дома с дочуркой - и ничего плохого в этом не вижу уже - хочу обратно....Хотя еще пол года назад я так рвалась на работу, так хотелось новых "свершений", но наши ожидания не всегда оправдываются.... и руки опускаются, и задаешься вопросом - а кому это надо: дом заброшен, дите видишь только вечером когда сил нормально общаться уже нет и ради чего????? Но тут же вспоминаешь что ребенок вырастет, муж ? (никто не знает сколько их будет в жизни:-)), а ты уже несешь ответственность не только за себя и надо все таки думать о том, что должен быть тыл (профессия) и выбор сделать сложно, а годы летят и летят, моложе не становишься.... Вот разворчалась...Но все же по белому завидую домохозяйкам уверенным в своих блихких и в себе - удачи Вам всем...

Тата
01.12.2004, 09:34
Дык "Сацебели" продаётся в каждом супермаркете.

Вот про икру минтая я не уверена...

m-Rinka
01.12.2004, 09:51
Аха , точно ! Всё относительно ... Я вот второго не решилась родить , потому что "крауди кондишен" : всего-то шесть комнат в доме (не считая кухни , прихожей , прачечной , двух с половиной ванных , нескольких кладовок и т.д.) , и восхищаюсь решимости (силе ? терпению ? ) тех , кто решается родить второго в обычной советской двухкомнатной квартире ... А сын тоже не раз спрашивал , почему , дескать , ты , мама , ездишь на старой машине и не купишь себе новую : на фоне восьми джипов и одной БМВ (или Мерседеса) класса "люкс" из десяти машин домохозяек , привозящих детишек в наш Монтессори , моя субарушка смотрится ну просто несчастной золушкой ...

m-Rinka
01.12.2004, 09:59
>>>>тут шел некий идеалистический разговор о выборе при отсутствии материальной необходимости идти по тому или другому пути вынужденно. >>>> - аха , именно так ! Патамушта , осуждать или сочувствовать женщине , ВЫНУЖДЕННОЙ сидеть дома с детьми из-за метериального положения равносильно осуждать или сочувствовать матери-одиночке , которая не может себе позволить съездить на выходные на Ривьеру , потому что её зарплаты едва хватает на прокорм детей ... Разговор (в моём случае) был именно о сознательном выборе домохозяйства при возможности (материальной ) работать - или , наоборот , о желании работать , когда доход мужа позволяет беспечно сидеть дома .

kuku
01.12.2004, 10:08
С учетом билетов в Россию довольно дорого полуается :)) (-)

m-Rinka
01.12.2004, 11:01
Ну не скажите ;-) ... "Он стал поэтом . Для математика у него недостаточно развито воображение" (с) .

Козля
01.12.2004, 12:33
Я беру именно для супа, но слышала, что и из обычных готовят, сама не пробовала:)

Козля
01.12.2004, 12:41
КМ, может тебе сырков прислать курьерской службой?:)В качестве помощи голодающему пролетариату Англии?:):):)

Козля
01.12.2004, 12:45
Тренер женщина и видмся мы 5 минут до занятий и 5 после:)а кроме этого, мелкий приноровился в последнее время спать в машине, пока старшая занимается, поэтому я ее переодеваю и бегу в машину и сижу уже там, а даже не в холле. так что получается, красится совсем глупо:)))

Medeya
01.12.2004, 14:48
не только! я работала по 8-9 часов и тоже с радостью завязала. Жаль было тратить время на не самую интересную работу, а сейчас вдвойне было бы жаль -дети дома, с ними лучше :-)

kuku
01.12.2004, 15:18
Зато можно взять термос с чаем, плюшку, книжку и провести етот час с большой пользой под храп младшего:))). Регулярно так получается..

kuku
01.12.2004, 15:19
Ага!!! И консервов с морской капустой!!!! :)) (-)

Лена Александрова
01.12.2004, 18:05
Я вот подумываю на учительницу химии переучиться. Я, вообще, химик-фармаколог по образованию, и мне только нужно будет взять несколько предметов по педагогике и получить лайсенс учителя. Думаю, что это самый удачный вариант - работа по расписанию детей, все праздники и в снег дома (у нас тут снег - это национальная трагедия, школы закрыты), летом дома. Да и очень нравится мне преподавание. Удивительно, но я это только поняла уволившись с работы в фармакологической компании с лчень приличной зарплатой (учителям так не платят). Пока малыш был маленький совсем, я давала уроки химии частным образом по вечерам. Муж мой, проходя мимо, сказал, что он бы не выдержал обьяснять "тупорылым" все по 20-тому разу. А мне нравится. Особенно, когда видно, что ученик понял.

Цуцик
01.12.2004, 20:47
Не удивляюсь - мир этот в Москве чудовищно тесен. Оль, можно попробовать дальше поискать корни, если хочешь :) Я работала в одном из трех существующих на тот момент (95г) brokerage houses. А года через 3 его купил один из крупных игроков в западном investment banking, название несколько поменялось. Уверена, что ты по роду деятельности хотя бы раз с ним дело имела :)

Тата
02.12.2004, 08:16
Тогда пардон, я-то думала, что это список продуктов, которые вообще больше не продаются, типа как квас из бочки.

Тата
02.12.2004, 08:18

kuku
02.12.2004, 20:38
Не, задача для домохозяйских мозгов непосильная :))).

Не знаю, слышала ты или нет - я работала в маленьком инф. агентстве - Скейт или Скейт-Пресс. На максимуме человек 100 было, но обычно меньше :)). Мы цифирьки и текстики в moscow times и прочие газеты ирейтеры слали. Но, соответственно, сто лет назад :)).

Volzanka
02.12.2004, 21:28
Не наказывают за выхлопы? Потому что, если в выключенной, то и термос не поможет, зато ребенок как будто на улице поспит.

kuku
02.12.2004, 22:19

.
Цуцик
03.12.2004, 21:05
Конечно, слышала. Даже, если меня не изменяет память, не раз ваши пресс-релизы в процессе написания отчетов использовала, наряду со всякими рейтерс-блумберг-акм и бумажными изданиями в славную доинтернетовскую эру. Я в Брансвике работала.

Козля
04.12.2004, 11:01
Я его еще с бОльшей пользой провожу-эскизы для работы делаю:)