Просмотр полной версии : Детский спорт в вопросах и ответах
Ева и дети
24.11.2004, 12:38
Мое воплощение.Итак,нас уже двое,мы трееры в школах гимнастического направления( а спортаэробика входит в федерацию гимнастики).И мы готовы отвыечать на ваши вопросы и ,в свою очередь,задавать свои.Алла,я очень надеюсь на рассказ про растяжку в раннем возрасте.Так же мне интересно,из каких этапов состоят у вас тренировки.Мамочки.Я очень надеюсь,что мы сможем помочь вам взглянуть на занятия ваших детей со стороны,да и сами,наверное,что-то полезное для себя узнаем.Пишите!
Ева и дети
24.11.2004, 13:01
раз уж завели тему.В первую очередь,мотивации к занятиям.Это мы между собой можем рассуждать,что нам ничего,кроме здоровья,от этих тренировок не нужно.Ребенок же должен знать,что он пришел в СПОРТШКОЛУ,что здесь его учат именно спорту,а значит очень важно слушаться тренера,стараться выполнять все задания и не пропускать тренировки без уважительной причины.Так же важно,чтобы у ребенка был соответствующий режим дня и диета.Диета в данном случае не во взрослом понимании,а,скорее принципы здорового и правильного питания.Приучите детей к тому,что сладкая газировка,гамбургеры,пирож ные и конфеты-праздничная еда.А в обычные дни спортсмен ест каши,молочные продукты,овощи,мясо,пьет соки,морсы и минералку.Спать спортсмен ложиться не позже 22 часов!Следующая помощь-дополнительные зантия дома.Пусть у вас висит турник,здорово,если вы вместе бегаете на зарядку,у ребенка дома должны быть мячи,скакалки,обручи.Наши дети,не поверите!!!,не умеют бросать мяч друг другу и лазить по шведской стенке!И таких год от года все больше становится.Еще я очень благодарна родителям,которые с первого дня занятий спортом ставят ребенка под медицинский контроль.И хотя у нас есть обязательный медосмотр два раза в год,эффекта от него мало.Лучше,если хороший врач в хорошем диспансере проверит все показатели и выдаст заключение.И нам спокойнее,и родителям.
Ну а остальные вопросы-материального свойства.Я не знаю,как внушить родителям мысль,что тренер НЕ ОБЯЗАН искать деньги на соревнования,покупку костюмов и кроссовок,а так же заказ автобусов,организацию питания на выезде и т.д.и т.п..Если ваш ребенок показывает результат,то ему нужны ХОРОШИЕ кроссовки,да и от костюма зависит,как его примут судьи.Тренер должен тренировать-все прочее на совести администрации школы,у которой никогда нет денег и на совести родителей.Если можете в чем-то помочь-не стесняйтесь!Вот такие общие очень рассуждения...
Мой ребенок (мальчик 4 года) занимается фигурным катанием, хореограф говорит что он очень гибкий, хорошая выворотность и все у нас нормально, но он боится сделать мостик. Ни из положения лежа, ни из положения стоя, он сам просит "мама подержи я буду делать мостик, но как только начинает делать сразу вся спина напрягается, голову запрокинуть боится. Подскажите что делать, у нас скоро зачет.
Я не знаю, в тему ли это, но ребенка учат прыгать? Или она сама должна этому научиться?
Еще вопрос :) Про скакалку. Не понимает как прыгать через скакалку без остановок, т.е.он прыгает так один раз прыгнул-остановился, второй раз прыгнул-остановился, а подряд прыгнуть не может. Собственным примером не получается научить :(
Ева и дети
24.11.2004, 13:23
но лучше,если сама.Хороший вариант-всевозможные батуты:-)
Ева и дети
24.11.2004, 13:24
Как освоит этот вариант достаточно хорошо-перейдет к следующему этапу.Но показывать иногда все равно нужно,чтобы ребенок знал,к чему стремиться.
Ева и дети
24.11.2004, 13:27
Я стараюсь показать сама,потом держать за спину одной рукой,другой поправлять руки-ноги-голову.Повторяем много раз,пока не получим результат.У меня,кстати,с мостиками тоже проблема и тоже вопрос к Алле.А можно ли делать мостик на твердой поверхности( коврик из пенополиуритана)?Или все-таки не рисковать?
Мы в развивалке ходим в спортзал, там и батуты, и кольца тренер на полу раскладывает - на попе прыгает, на ногах ей даже в голову не приходит.
Ева, а вот скажи мне. мы на гимнастику ходим первый год, достаточно серьезное, вроде бы, учреждение-Дворец Детского Спорта. Но меня удивило, что никто не спрашивал у родителей никаких справок о состоянии здоровья...Не могу сказать, что меня это сильно беспокоит, просто интересно, это нормально?
Я сама мостик делала, он согласился что это не страшно и головой я об пол не ударилась. Делаю все как Вы написали, но он боится :(
Ева и дети
24.11.2004, 14:24
есть версия,что у вас там свои серьезные врачи,но они,в таком случае,должны провести обязательный медосмотр ДО начала занятий.Меня этими справками,если честно,заколебали: из недо принять,потом подшить к индкарте спортсмена.А родители забывают,за что я получаю от начальства.
Ева и дети
24.11.2004, 14:25
Мостик-дело непростое,при неправильной технике выполнения может быть даже опасное.Я тут даже свои книжки полистала,но ничего полезного на сей счет не нашла,подожддем Аллу.
Ева и дети
24.11.2004, 14:26
есть такое фитнес-направление,как звероаэробика.Все движения копируют каких-то зверей.Преждложите поиграть в зайцев,которые ходить не умеют,а только прыгают.
энергию хотелось бы направить в нужное русло. Чем лучше заняться в этом возрасте? Теннис насколько я знаю с 6 лет.
Спасибо.
Ну, с этим у нас проблемы, быть как все (или как мама) она не хочет - в общем, будем ждать.
голову" (были другие), могу только предположить такой вариант адаптации - сначала попробовать на мягком - на широком диване/кровати, положить друг на друга несколько подушек, так чтобы голову и руки (при прогибе назад) достаочно легко было опустить на них, затем постепенно убирать по одной подушке. Но это я так, теоретизирую.
А вот еще из практики - мои довольно с раннего дества любили лазать по мне как обзьяны и делать всякие упражнения на мне:) Одно из них - я стою, малявка сидит у меня на поясе, обхватив ногами, я ее поддерживаю за попу, затем малявка постепенно прогибается назад, и так постепенно до вертикального положения головой вниз. А в 4 года старшая моя уже научилась на кольцах кувыркаться, в 5 - стоять на них на руках вних головой. Но это похоже уже природное, у младшей погодки и близко таких талантов не было.
Ева и дети
24.11.2004, 16:46
при любом виде спорта.Выбирайте по принципу близости к дому и удобного расписания.Неплохие курсы есть в фитнес-клубах,но это дорого.
Мама Лизы
24.11.2004, 16:51
В другом топике от тренера прозвучала такая фраза: *Мамы, вы не представляете как вы важны в этом деле! Но главное, не во время урока*.
Как мы важны? Что нам делать?
Или это риторическое восклицание - воспитывайте детей, учите дисциплине?
Хотелось бы подробнее, чем вы можем помочь тренерам, чтобы и детям и мамам и тренерам жилось и работалось замечательно?
Ев, а что делать, если не просят ничего? Самим проверяться регулярно, наверное? Уходить очень не хочется, нравится тренер, да и Наташке нравятся занятия.
Ева и дети
24.11.2004, 20:28
Занимаетесь серьезно-налаживайте связи в спортдиспансерах-они есть практически при всех крупных клубах.В принципе,там так же оказывают хозрасчетные услуги.Ищите врача" съевшего собаку" на вашем виде спорта.Договаривайтесь и два раза в год на медосмотр.
Ева и дети
24.11.2004, 20:30
свое мнение написала выше.Мне пока не надо,чтобы дома учили элементы.Но мне надо,чтобы бегали,прыгали,приседали и тянули шпагат ежедневно,соблюдали режим,вовремя посещали врачей,правильно питались.И все время давали ребенку понять,что спорт-это серьезно,и авторитет тренера поддерживали.Поверьте,это не мало.
мама Лизы
24.11.2004, 22:36
Мы делаем все кроме *тянуть шпагат ежедневно*. Это правда обязательно? Тогда будем тянуть.
Мельничиха
25.11.2004, 06:13
Сыну почти 3 года поставили диагноз вальгусная стопа и плечи как то вниз и вперед направлены-то есть формируется сутулость. Какие виды спорта Вы могли бы нам посоветовать? К тому же может быть близорукость...
Врач говорит - нельзя штангу, самбо, бокс...
Мальчик при этом довольно крупный - мы как раз о самбо думали...
Пожалуйста, дайте совет.
Svetlana A.*
25.11.2004, 07:12
Самое простое - положить мягкий нескользкий мат вплотную к стене. Мат не должен скользить по полу. Встать спиной к стене, дотянуться руками, перебирая по стене опускаться к полу. Страховка взрослого (под спину) обязательна.
Если боится именно наклоняться - можно начать с наклонов назад, сидя на низком стуле (со страховкой взрослого). Или сидя на руках у взрослого: взрослый садится на устойчивый стул, ребенка сажает на руки боком к себе.
Иногда проходит вариант с низкой спортивной скамейкой - ребенок наклоняется назад, опирается руками на пол, устанавливает ноги и с помощью взрослого поднимает попу :).
Осторожно - все эти упражнения даже для детей с хорошей гибкостью нужно делать после основательной разминки. Если есть совершенно неуправляемый страх перед наклоном назад/запрокидыванием головы/переворачиванием вверх ногами - это повод посетить невропатолога (исключить повышение ВЧД) и окулиста (проверить глазное дно). Ооочень редко, но бывает что такой страх являет собой защитный механизм, предупреждающий действия, неполезные для здоровья ребенка.
Svetlana A.*
25.11.2004, 07:19
А спортивный дневник вести не требуется? :)
Большое спасибо, попробуем так :) Он боится только наклона назад боится упасть и ударится головой об пол :( , ходить на руках вверх ногами (я его за ноги держу), стоять на голове это ему нравится и он не боится, лежа на животе достать головой ноги тоже не боится
В 4 годика деткам очень тяжело пересилить вот этот страх перед переворачиванием (кувырки)и перед наклонами назад. Я извиняюсь, но когда вам тренер сказал что мальчик гибкий, он что имел ввиду? Наверное шпагатики? Спросите тренера делал ли ребенок при нем мостики? Вариант может быть такой, что он действительно его сделал и упал, или руки согнул и оказался на голове, от сюда страх теперь. Короче, вначале просто поговорите с тренером. По поводу зачета, ух, тяжеловато будет. Дело в том что я не знакома с требованиями этих зачетов и я не фигуристка, я даже не имею понятия какой может быть тест в этом возрасте для фигурного катания. Совет один, немного но ежедневно на очень мягком покрытии делайте мостики. Главное подводящие упражнение сначала сделать мост - вверх тормашками. Имеется ввиду просто встать и достать руками до пола впереди, ребенку будет смешно, что он вполне нормально может выполнить *мостик* сам без усилий и тут же сделать другой мост - встать как стол (я называю как краб) с приподнятыми животом и попой, и только потом уже сам мост.
Пишите как продвигаются ваши дела. Но страх дело противное, у меня тренируется девочка 4 года, ей уже 10 сейчас а так кувырок вперед и не может сделать, так я ее через плечо прошу делать. Ну боится человек, что тут поделаешь!
Удачи!
Очень хорошо Додо все сказала. А я забыла еще одно, но очень важное упражнение - лечь на скамейку и попу от нее отрывать по немногу. Очень помогает
Ой, мне все понравилось. Чуть чуть добавлю. У нас в Канаде принято везде кушать и пить кофе. Даже в университете на лекциях в аспирантуре (я подтвердила свой Харьковский диплом о высшем образовании и закончила здесь аспирантуру в Канадском универе по специальности Физическое воспитание и спорт высших достижений) студенты едят ну просто постоянно. Так вот я это к чему... можете себе представить реакцию родителей канадских когда мы выдали инфу о том, что в нашем зале Макдональдс приносить и есть всякую другую junk food нельзя. Некоторых потом я ловила за дверью, поедающих чипсы или еще чего нибудь. К еде действительно надо относиться серьезно. Главное пожалуйста не кормите плотно детей хотя бы за 1 час (это минимиум, лучше 1.5) до тренировки. Как только мне ребенок говорит что у него болит живот я уже на 90% уверена что это из-за того что он только что поел. Да ничего не случится с ним, если он подождет 2 часика. Или спланируйте этот день так, что бы вы же сами не платили за то, что ребенок будет скрюченным сидеть на скамеечке из-за хорошего обеда.
Материальный вопрос вообще у меня засада. Я как говорю что моя мама за 6 дневные тренировки не платила ничего, и более того уже с 7 класса мне я помню выдавали талоны на продукты, здесь просто не верят. Для Канадцев это не в новость, для других просто скажу что за 3 тренировки по 3 часа (художественной гимнастика)средняя девочка платит 210$ ежемесячно. И это естесно помимо соревнований и выездов. Что может вариироваться со 100 до 1000 за поездку. Мы тут делаем всякие fundraising (это такой сбор денег путем продажи этими же детьми какого нибудь товара, в основном шоколада) для уменьшения расходов. И еще частные уроки многие не понимают, а иногда когда доходит, то уже поздно - поезд (читай время) ушел. На частном уроке ребенок получает до 400% от того что может получить в обычном классе.
Ха, прямо моя специализация! Попробуйте с музыкой. Я ставлю быструю и девочки пробуют вместе с ней двигаться. Еще помогает счет. Скажите что не надо прыгать -1-2-3-4 (и проговариваете это очень медленно) , а надо 1-2-3-4 и говорите очень быстро. В вашем возрасте помогут хлопки в ладошки.
Прыгать надо учить! Сейчас почитаю что уже написали и если что добавлю.
Я если честно не сторонник прыжков на скакалке после батута. Ева, ты сама пробывала после батута на полу попрыгать? Я помню вечно в пол встревала как торпеда, какая уж тут еще и скакалка, тем более что человеку надо еще и научится прыгать на ней.
Тифани, а сколько девочке вашей? Похоже что еще совсем маленькая, если так, то не спешите, прыгать то она точно научится.
Спасибо большое :) Я тоже уже думаю что он сделал мост, ручки не выдержали и он упал на голову. Вчера мы пробовали сделать мост без вытянутых ручек и он спокойно прогибался назад, но как только стали делать с ручками чтобы он встал на них, он начал меня хватать за руки, весь напрягся :( Ручки у него и правда очень слабенькие :( Не подскажите, может есть какие-нибудь упражнения чтобы укрепить ручки? Может ему с гантельками позаниматься? Краба мы делаем :) ему очень нравится, он так даже бегает :), но он его с пола делает, надо делать из положения стоя?
Ева и дети
25.11.2004, 10:50
Сколько полезной информации набрала:-)
Ева и дети
25.11.2004, 10:54
Очень больной вопрос.Как все это,я про шоколад:-), организуется?И про частные уроки-они оплачиваются отдельно?У нас и на бесплатные-то не всегда уговоришь!Сколько стоит частный урок?
Ева и дети
25.11.2004, 10:56
Нет,это два совершенно отдельных занятия:-)Просто и то и другое-способ заинтересовать прыжками.Алл,я не скрываю,что не очень опытный тренер,и образования профилного у меня нет,всю информацию собираю по крупинкам!Так что читаю все твои сообщения и конспектирую:-)
Ева и дети
25.11.2004, 10:57
но для тех,кто САМ может его вести:-)А пока у нас блокнотики,куда я сама инфу всю полезную заношу.
Я уже написала немного в старом топике (И что делать,к психологу идти?), а здесь буду по-немногу добавлять. Очень много зависит от того, как родители относятся к занятиям ребенка дома. Что вы говорите, как вы говорите, все имеет значение.Вы не поверите но мне почти-что все дети рассказывают. Маленький пример - одна девочка сказала, что ее родители сказали дома что они хотят что бы она была такая -же стройная как ее тренер. Они это сказали ей дома, может и не придали этому никакого значения,а девочка запомнила и может в некотором возрасте они и не понимают значения быть стройным, но то что ее родители проронили фразу как тренер на нее подействовало. Я всегда стараюсь быть образцом подражания для моих девочек.
Помощь в определенном возрасте должна быть еще и в таком плане: я прошу моих родителей водить их детей на все представления, различные балетные постановки, ледовые шоу и т.д. что бы они знали как это может быть красиво. Это дает заряд правильной и положительной энергии.
Очень важно посещение соревнований более высокого уровня чем ваш ребенок в данный момент. Дети должны знать что они могут сделать если..... включаете свои фантазии. Для примера:
У меня дома живет племянник 7 лет, кот. без спорта не может. Серьезно занимается тенисом, так я ему тенисные журналы выписала, мы ходим на матчи смотреть, иногда просто на тренировках остаемся и смотрим как это делают другие. В библиотеке книжки спортивные смотрим. По телеку всевозможные матчи смотрим. Подписалась для него на новости тениса, и это все делаю в обмен на что-то. Ну например говорю - кушай быстрее, а то на тренировку не пойдем (вот в чем, а в еде он тормоз еще тот, один раз сказала что тренеру расскажу как он ест, так аж заплакал, только мол тренеру не говори), так вот только так и питаемся. Или говорю уберешь за собой - дам журнал посмотреть. Короче покупаю его. Меня лично многие мамы просили что-нибудь сказать их дочерям, чего они или не могли, или стеснялись или зараннее предупреждали, мол она вас послушает безпрекословно. Своего рода полное доверие.
И еще пожалуйста научите вашего ребенка уважать тренера. Я до сих пор млею когда мои японочки говорят мне - учитель, и потом только имя. Вот кто-кто, а там у них наверное с детства к этому прививается уважение.
Очень если честно не понимаю родителей кот. не интересуются своими же детьми. Надо спрашивать и интересоваться что надо именно вашему ребенку. Его тренер это как ни кто другой знает.
Я еще чуть позже еще до-пишу.
спорт для здоровья или здоровье для спорта?
вопрос такой, если можно.
Мне бы хотелось что бы дочка(5 лет) занималась каким либо видом спорта,например фигурное катание или гимнастика...но куда бы я не обращалась график занятий примерно такой: 4 дня в неделю по 2 часа. Далее с возрастом темп занятий соответственно увеличивается.
Получается что все силы ребенка уходят именно на занятия спортом и одним единственным видом деятельности (просто не остается времени ни на что другое)
Так вот вопрос, оправданны ли такие темпы?
Может я просто недопонимаю чего нибудь?
Пока просто для здоровья мы ходим на хореографию, бассейн и дома стоит спорт. комплекс.
хочется еще чего-нибудь, но сразу возникает вопрос нагрузки.
Ева и дети
25.11.2004, 11:54
У нас в стране в последние годы вообще никого уважать не принято.В правительстве одни дураки,в школах учителя-дебилы,в магазинах работают уроды и т.д.и т.п.И это-мина замедленного действия.Без уважения к тренеру карьера спортивная даже теоретически невозможна.И я восхищаюсь Хоркиной,которая на всю свою спортивную карьеру сохранила верность своему первому тренеру.
Про соревнования тоже все правильно написано.Только не надо пытаться внушить ребенку,что он круче всех.Уважение к сопернику-тоже великое дело,а у нас в последние годы как-то принято про соперников гадости говорить и,как следствие,недооценивать его сильные стороны.Движение же ребенка вперед надо поощрять.И если он в прошлом году на соревнованиях был 50,а в этом перееместился на 49 место-это уже результат!Плохо,когда родители не оценивают вот такие,совсем небольшие,достижения.Если же ребенок на первых же соревнованиях вышел в первую тройку-не спешите ставить его дома на пьедестал.У нас такое сплошь и рядом: выиграл одни соревнования и зазнался.Тут же провал,как следствие стресс,депрессия.Помните,ч о пока ребенок занимается в спортшколе-он УЧИТСЯ!!!Именно учится,и победа и поражение-это УРОКИ,которые потом очень пригодятся в жизни.Кстати,поражение-более ценный урок.
Ева и дети
25.11.2004, 12:01
Спорт и здоровье-не синонимы.Спорт-это всегда риск,не даром при страховании детей-спортсменов применяют повышенные коэффициенты.Но спорт-это очень хорошая+ школа жизни.Это наука,как преодалевать боль,как планировать свое время,как побеждать и проигрывать.Я сама к спорту никакого отношения до нынешней работы не имела,а потому,возможно,мое восхищение этими детьми безмерно.У нас вот нет троечников,все наши выпускники поступили в ВУЗы.А среди них есть и КМС и МС. Значит,можно все успевать!
Svetlana A.*
25.11.2004, 12:03
Я просто вспомнила эти "дневники" первоклашек :)
Там мамы все писали - подъем, пульс при пробуждении, продожительность зарядки, пульс после зарядки, продолжительность, цели и задачи тренировки, время отбоя.
Дети вписывали цифровые данные :) и ставили галочки возле списка упражнений.
Потом все больше и больше писали сами, конечно.
И почти все после ежеднедельной проверки дневника писали по 5 строчек: "налевО", "направО", "координация", "тренЕр", "тренИровка", и тому подобное :))
Ева и дети
25.11.2004, 13:19
Будут мои постарше- применю на практике!
Хотела Вам отскнировать, да не вышло (чтоб с картинками). У меня книга "Йога", там модифицированные варианты позы. 1. Человек лежит, ноги к попе ближе, руки к голове, но на ваших лодыжках. Ваши ноги на ширине его плеч. Вы берете его под лопатки, поддерживаете. 2. Можно его ноги поставить на небольшое возвышение, упирающееся в стену, чтобы уменьшить прогиб задней части тела. Можно вначале голову поставить на темя при выполнении позы. Потом уже распрямлять руки. Встать так сложнее, но спина прогибается меньше. Вы можете помочь.
Ева и дети
25.11.2004, 13:33
Уважаемые господа.Сегодня в Солнечногорске двое вооруженных солдат покинули пост и расстреляли двух милиционеров.Остались сиротами дети.Желающим оказать материальную помощь семьям трагически погибших милиционеров Отдел Вневедомственной Охраны при ОВД Соленчногорского района 25.11 2004 года Гучкова Андрея Николаевича и Минаева Виктора Владимировича могут перечислить денежные средства на
ИНН 5044013373КПП504401001 <br>
ОФК по Солнечногорскому району ( Отдел Вневедомственной Охраны при Солнечногорском ОВД л/с 06188750610) в Клинском ОСБ 2563<br>
Сбербанк России г. Москва <br>
р / сч 40503810040191001501<br>
к/сч 30101810400000000225<br>
БИК 044525225<br>
Код 5020000 п. 12 разр.<br>
Последнюю строчку нужно выделить,я не знаю,как это сделать.
Ну, я бы не сказала, что маленькая - 2,3 уже ей. Вот характер у нее... а вылилось под впечатлением, как ребятки в нашей группе скачут. Я и задумалась, что пора бы уже.
Мне кажется, от ребенка зависит. Моя тянется сама дома, когда есть настроение. Сначала меня просила ее тянуть "как Нина Николаевна", но я ей честно сказала, что делать этого не буду, потому что не спец и "на холодную" так тянутся нельзя.
Ева и дети
25.11.2004, 23:07
Первое,чем вы будете заниматься-это ОФП.Специализация будет позже.Вот почему вам сейчас подойдет любой вид спорта.Для мальчика я бы выбрала плавание-полезно,но нужна консультация ортопеда до занятий.Подойдут,наверное, осточные гимнастики типа у-шу.
У меня в клубе есть одна мама активистка, она ответственная за всякие такие сборы-продажи. В прошлом году дети носили каталог и там взрослые отмечали что они хотят купить, выписывают чек и дети заробатывают 25% с этого. У некоторых на их *личный клубный счет* пошло 10 долларов, у некоторых 250. Все зависит от активности естесно. В этом году нам дали шоколадные конфеты, там такой купон прикрепляется еще, что мол спасибо что вы помогли воспитаннице клуба "Planet Rhythmics" и поэтому мы вам предоставляем скидку в пиццу хат на те же 3 доллара. Короче человек покупает за 3 доллара коробочку конфет и тут-же получает скидку для пиццы. Дети заробатывают половину . Мы в этом году эти деньги на новогоднее шоу собираем и еще там костюмы надо докупить, так что все пойдет в дело.
Частные уроки берут пока только канадцы, русские не очень пока просекают. Оплата зависит от тренера. в среднем 30-40 долларов в час.
Но и обычную оплату бегаю собираю по пол месяца. помогает сейчас то, что назначили штраф если после 10 числа приносят, помогает. попробуй.
О боже, вы не видели некоторых 8-леток кот. понятия не имеют как с этой скакалкой обращаться, так что маленькая она у вас, очень маленькая что бы это само пошло. Подождите немного, если вы в этом возрасте начали, то непременно получится.
Тогда другое дело, я думала что после трамплина, сори.
Вы знаете, да, обязательно. Надо просто себя и ребенка приучить к тому что это ок и надо потянуться дома, что бы это вошло в привычку как по-чистить зубы или по-кушать. Я всегда во время просмотра телека тянулась в детстве. До сих пор все шпагаты сделать могу без растяжки.
Я выше написала, про дневники. Это очень классно и для тренера и для ребенка. Сейчас когда я работаю тренером то свои-же дневники то же использую. Вы где-нибудь нормальную книгу по худ. гимнастике видели? А дневник тем более свой, всегда поможет.
Вы должны ответить на 1 вопрос, вы бы хотели что бы ваша девочка занималась серьезно спортом, или просто для себя, для удовольствия как у нас многие говорят для фана. Если да, то вы пошли в правильный зал. Если вы хотите что-бы ваш ребенок действительно чему-то научился, она должна заниматься чем то одним, и может быть (это только для помощи ) другим. Мое девочки если занимаются худ.гимнастикой, то многие добавляют балет. У меня как то были такие, кот. занимались гимнастикой а потом бежали на футбол. Вот этого я не понимаю. Можно скомбинировать 2 а то 3 вида деятельности но это только если они связаны между собой.
Тренировки 4 дня по 2 часа это как раз то, с чего начинают в спорт. школах и потом да, кол-во дней и часов или что-то одно из двух увеличивается с возрастом. Без этого нельзя. Вернее ничего не получится.
Если вы не хотите большого спорта не выбирайте серьезные секции, я уверена сейчас полно просто оздоровительных групп на разный лад, и там вы не должны тренироваться 4 дня в неделю. По моему 1 или 2 дня, что поможет добавить что-то еще в расписание вашего ребенка.
В мое детство (мне сейчас 32, а начала я в 5) не было развлекательных-оздоровительных групп, только спорт школы и только результат, отбор, тестирование. Короче побеждал и проходил только сильнейший. Я с этим не согласна, но поняла это только сейчас когда в Канаде наконец-то въехала в эту систему.
А не понимала в детстве потому что была всегда на стороне тех, кот. проходили дальше. Я не знаю чем заканчивались занятия спортом у тех кто не был отобран.
Если вы переживаете по поводу нагрузок, то скажу сразу в любом виде спорта когда начинается специализация нагрузки огромные.
А темпы зависят от ребенка. Кому-то подходит заниматься 1 день и ничего не делать в остальные, но мой сын например должен что-то делать и куда-то идти каждый день. Это организует и его, и меня в том числе.
Странно как-то. С одной стороны - не кормить вредными продуктами, а другой - продавать шоколадки,
тем самым прививая детям к ним любовь. Есть семьи, где эти шоколадки сами же и едят, причем в больших количествах. Зачем провоцировать?
Неужели нельзя найти более здоровый способ поднятия фонда? Не лично к Вам недовольство, просто о наболевшем. Не укладвается в голове такая логика.
У нас в школе (в Канаде) родители запротестовали по этому поводу и
прекратили связываться с шоколадной волокитой (от их вида уже подташнивает, если честно, шоколадки качества ужасного), не говоря уже про пиццу.
Если кому интересно, то заходите на наш вебсайт.
www.planetr.ca
Ксюхастик
26.11.2004, 09:21
Мы как раз занимаемся пока только плаванием с тренером ( нам в марте 5). Младший - 3 только в малентком бассейне купается. А с 6 лет пойдем на у-шу. А теперь вопрос, мы живем за городом и вот возникла у меня идея подарить детям лыжи ( самые простые) чтобы они когда гуляют по территории бегали на них. Как вы думаете получиться?
говорят - как садитесь смотреть телик, сразу в "лягушку" садитесь, потом ложитесь в лягушку сзади, потом шпагатики.
Svetlana A.*
26.11.2004, 10:18
У меня это.. раннее развитие было в области ТФВ.:))) С 8 месяцев. А точнее внутриутробно еще, маменька со мной чемпионат Европы играла :). То-то я такая квашня неспортивная, а мамин вид спорта вообще не выношу.:(
Но теорию знаю. Так не помню, если спросить - из меня начинает сыпаться. Не только песок :))
Ева и дети
26.11.2004, 11:32
Или только рассуждаете,что это странно?Позиция,с которой сталкиваюсь регулярно,и от которой просто бешусь.Помогать искать деньги ДЛЯ СВОИХ ЖЕ ДЕТЕЙ не хочет никто,а вот порассуждать,что в процессе поиска было сделано не так-это всегда пожалуйста.Не нравится-придумайте другой вариант и поделитесь с нами!Потому как мне тоже не нравится ходить по коммерсантам с протянутой рукой и жаловаться на бедность!Ни разу не было случая чтобы человек тут же полез в карман и выдал искомую сумму.Тебя еще распросами помучают,почему вы такие бедные,почему не зарабатываете...У нас половина тренеров,занимавшихся с детьми,ушли во взрослый фитнес и не жалуются: там и зарплаты и проценты.Извините,если обидела,но я тоже о наболевшем:-(
Ева и дети
26.11.2004, 11:36
Если учесть,что профильного образования у меня нет,то я очень страдаю от этого!Тут в Москве накупила на лотках распродаж иллюстированные издания по отдельным вмдам тренировок( силовая,растяжка и.т.п.),так счастлива была три дня,пока у меня их мои же коллеги не позаимствовали:-).И дневников своих тоже нет!Поэтому мне твои консультации-что манна небесная:-)
Ева и дети
26.11.2004, 11:39
Но при одном условии: надо и самой на лыжи встать!:-)Лыжи можно самые простенькие,те,что на валенки надеваются,для начала-в самый раз.У моего старшего в саду была очень хорошая физрук,так они всю зиму на таких вокруг сада рассекали и проблем не было!Меня тут муж тоже говаривает этой зимой всем встать на лыжи,и я уже заранее мерзну:-).Хотя дело доброе!
Ева и дети
26.11.2004, 11:43
Но у нас такой нищий город!Я несколько раз прочитала все написанное и вот теперь думаю,как к этому отнеслось бы руководство школы и по какой статье все это проводить?У вас есть какие-нибудь налоговые распоряжения на сей счет?Или это не обязательно?Суть идеи поняла,теперь бы еще найти способ применить это на нашей почве.
Ксюхастик
26.11.2004, 11:45
Ева, а зачем ортопеда перед плванием? Насколько я знаю, вроде наоборот, плавание (не спортивное, наверное) наоборот, почти все ортопедические проблемы снимает...
спасибо за ответы, я в общем то определилась давно, что спорт, в его глобальном понимании нам не нужен( ничего не имею против спорта) но нагрузки не для нас.
просто хочется чего то попроще, для удовольствия так сказать, ну и что бы девонька моя была немного поспортивней что ли...
а вот таких вот не напрягающих занятий,я как раз найти и не могу
Ева и дети
26.11.2004, 20:06
оказывается-не все.Там при каких-то видах нарушений плавание противопоказано иза-за большой нагрузки на плечевой пояс.Так что лучше все-таки проконсультироваться.
Ева и дети
26.11.2004, 20:09
Спортивная аэробика в принципе компромисный вариант,оздоровительная тоже.Сейчас у нас еще появился модный вид черлидинг( группы поддержки спортивных команд).В Москве есть школы на Севере.
Извините, но я не обиделась. Так как то, что вы адресовали мне, ко мне не относится.
Вы представили себе образ вечнонедовольной мамаши, которая только и делает,
что делает кислую мину услышав разговор посторонних о проекте.
Да к тому же прочли невнимательно. Я обратила внимание пока только! на шоколадки и пиццу.
Если бы речь шла о других продуктах питания, то о них я тоже бы речь вела.
Потому что это то, что поступает в желудки моих! детей и детей моих знакомых и друзей
(таких же недовольных мамаш).
Ниже объясню поподробнее.
Так как Вы не в курсе, за что собственно на Вас лично обижаться нечего.) А пока заметьте, что я не упоминала
про КАТАЛОГ,
который Вы либо упустили из виду, либо промолчали, будучи охвачены негодованием, которое я прекрасно
понимаю.
Но. Шоколадки, раздаваемые в школах по всей! Канаде и пицца - это становится большой проблемой.
Пока она не слишком гласная, но я бы очень желала, чтобы возросла и задевала внимание многих мам, учителей,
воспитателей и т.д. Всех тех, кто не равнодушен к здоровью своих детей.
Вы в их числе. Вы этой темой заинтересовались, Вам и тема для размышления.
Я Вам свою точку зрения ни в коем случае не навязываю,
тем более находясь в стране в которой перевое, что стараются внушить новым гражданам и иммигрантам,
что что у всех есть права и свобода и ответственность уважать права свободы (есть список свобод) других. Если это входит в рацион здорового питания кого-то (что вполне вероятно, не сомневаюсь ни секунды и ничего
против не имею - качественно приготовленное и в небольших кол-вах кому-то в радость, кому-то-единственный
источник протеинов).
высказываю свою точку зрения, которая, как хотите,
может являться Вам же помошником в смысле поиска наиболее грамотного и
бесконфликтного подхода к Вашей же проблеме (проблеме поиска спонсоров и дополнительного сбора денег).
А может этим не являться,
а провоцировать Вашу негативную реакцию, на которую Вы имеете полное право.
Реакция меня не удивила. Каждый способен реагировать как может, зависит от ситуации.
Теперь поподробнее о шоколадках. Представьте себе ситуацию.
Приходит ребенок из школы и приносит уведомление, что в нашей школе проходит акция
"fundrising" . Такого-то числа ребенку будут даны 24!
(а именно столько в среднем нужно, чтобы что-то собрать) шоколадки,
которые ему с Вашей помощью или с какой-то другой помощью предлагается (не обязывается,замеч.)
продать среди знакомых, соседей, друзей, среди Ваших коллег и т.д. Ваша реакция?
Моя примерно такая. Сомнение. И не особое желание (поверьте мне, я себя хорошо знаю и своего мужа тоже, мне легче в 50 раз отдать
деньги и не видеть этих шоколадок. Дайте сумму минимальную(уточните, что если кто-то может дать больше, то не откажетесь взять) и все в порядке.
Дальше. Дальше идет уточнение! Что стоимость этих шоколадок, цена разная бывает, например- $1,
продавать нужно по $2. 1 дол. пойдет в фонд, один возратится в стоимость затрат на продукт.
Ваша реакция теперь какая? Моя примерно такая . Смесь желания помочь и неуверенность.
Реакцию моего мужа хотите знать(мужья тожек учитываются). Пусть несет. Ок. Скоро сказка сказывается..
Принес. 24 шоколадки в аккуратненькой коробочке. Дальше. Берем шоколадку и пошли нарабатывать, как говорится, опыт.
К соседям сначала. А к кому же еще? Какие проблемы. Да ни каких, потому что у соседей тоже есть дети, которые ходят в школу(в нашу или соседнюю).
Они не любят шоколадки? Да нет. Что вы. Кто ж их не любит. Нет они их не любят на данный момент, потому что им самим необходимло от шоколавдок избавиться.
В то время как шоколадной промышленности то самое необходимо.
Опять же спросим у мужа, что же делать, не возвращать же все шоколадки обратно?
Зачем, говорит муж возвращать? Возьми ты на работу и я возьму немного. Хорошо.
И правда, чего это мы забеспокоились. Но на работе у сотрудников уже горы этого шоколада и наша стопка, как нищая затерялась среди других.
Ок. Несем домой. Мам!, кричит, ребенок. Можно одну.. Одну?
Да что тебе с одной будет- бери.. Ну тогда и я одну, говорит муж и... в конце концов съедают все!
Но это еще не конец. Конец, когда у тебя не один ребенок и они как назло любят посещать школу, кружки, секции, детские сады!
(не все любят, но посещают). Дальше - просто математика и статистика..
Сколько шоколадок, сколько детей, сколько калорий, сколько случаев аллергии и т.д.
И после этого Вы будете говорить, что просто покритиковать пришла?
Да критиковать, но не просто, а предупредить. Хотя, может я предупреждаю только о том,
что у Вас есть реально шанс заработать.
Только будет ли тот кто не любит лезть в карман, чтобы оказать спонсорство (я говорю уже о России),
заниматься "продажей шоколадок". Это бизнес! выгодный производителю и постепенно проникнувший
в мозги обывателей, что так и должно быть.
А то что потом прыщи(жуткое! нарушение гормонального обмена), язвы желудка,
рвоты и удушья от аллергического спазма...
(в шоколадки добавляется уже все что угодно, чтобы вкус получился такой,
что хотелось бы съесть больше, не говоря уже об орехах).
Что звучит, здесь, пкм, нарицательно, если учесть,
что кроме этого шоколадки продают стоя на улицах разные тети и дяди
(по сути у них хлеб отнимаем) и ходят по домам. Про пиццу своя долгая история.
Что касается способов спонсорства.
То родители не глупы, понимают, что фонд нужен. Сами же его организовывают. Алла же написала.
К Алле, повторяю, лично все не относится, потому что это не ее была идея.
Она только повторяет, что делают другие, на что все имеют права.
Так вот у нас у родителей тоже есть права. И если мы(говорю мы, потому что тоже присоединяюсь
к мнению своих единомышленников)
чувствуем, что что-то противоречит нашему пониманию здорового поколения, то действует. Спокойно.
Не рушим ничего, а меняем. Даже если я просто отдам деньги 12 долл - это для моей семьи не проблема.
Но это проблемы не решит в целом.
Для фонда же мы используем каталоги.
В них разные безделушки.
Выбрал себе понравившуюся к Новому году, дню рождения..и тд.
Пусть даже потом выброшу, но не пошло же в пищу.
Постораюсь по короче. Лично в моем клубе существует своего рода закон что каждый родитель оплачивает тренировки, регистрацию, участие в соревнованиях, купальники (помогаем тем что не надо покупать, а даем в прокат), рплачивают поездки и т.д дальше еще мелочей куча набегает типа предметы купить, клубные шмотки (футболка, сп.костюм...) ну перечень может продолжаться и продолжаться. Так вот расходы естественно огромные. Поэтому мы предлагаем родителям на выбор или участвуете в фандрайзине или не морочите себе голову и просто за все платите. Зависит от материального положения той или иной семьи.
Я лично за каталоги! В руках ничего нет, ничего носить ненадо и делов-то продал-непродал, разницы огромной нет. Когда надо что-то продавать, то теперь на опыте поняла что нам это не будет подходить.
Мне кажется что разговорам о том что шоколад противопоказан не будет конца. Так что ничего не поделаешь.
Не знаю как у вас заведено, но спросить конечно можно на каких условиях вы должны то или это продавать.
Для более детального примера напишу*
девочке надо купить спортивный костюм нашей провинции для участия в определенных соревнованиях (100 доларов) и оплатить вход и подарок на новогоднюю вечеринку (около 15 долларов) в итоге трат должно быть 115 долларов.
Мы идем навстречу этому и проводим фандрайзинг в кот. родители должны продать 25 шоколадок по 3 доллара и принести нам 75 долларов. Математика дело хитрое и показывает, что даже если они эти шоколадки выбросят к чертовой матери или подарят кому-нибудь на кристмас и просто принесут чек на 75 долларов за якабы проданные шоколадки,они
все равно остаются в плюсах, так как то что стоит 115 им обходится в 75.
Выгодно? Да, конечно, поэтому никто от шоколада не отказался и все нашли куда его применить, что в итоге дало им бесплатно (деньги же они за шоколад вернули полностью) поиметь спортивный костюм и пойти на классную вечеринку.
Другое дело, что я больше не буду этого рода сборы проводить, слишком много головной боли. Да и выгода не мне лично в карман и даже не моему клубу, а занимающимся. Вернее не буду их этим слишком баловать. Пускай соскучатся и сами попросят в каком нибудь сборе по-учавствовать.
Ева и дети
27.11.2004, 12:09
За реакцию простите,у меня в тот момент были поводы,чтобы быть агрессивной.Увы.я все поняла про шоколадки,я согласна с вашим мнением,что шоколад не всегда полезен,но это все-таки вариант.Вариант с каталогом у нас не прокатывает,потому как этот каталог еще должен кто-то печатать.И кто-то закупать товары,и кто-то потом отвечать перед государством( а оно у нас особенно любит проверять всякие малоприбыльные организации).Вот и получается,что шоколадки в России с горем пополам могут сработать,а все остальное-нет.А других вариантов не вырисовывается.Что касается родительского фонда,то он у нас есть.Только вот какое дело,выступают,а значит нуждаются в костюмах и прочем 10 детей!,а остальные 90 платят.И родители выражают законное недовольство-и их тоже можно понять,они тоже любят и умеют считать.Вот и получается,что все вроде правы,а дело стоит!Алла поймет: есть возраст и есть старты,которые НЕЛЬЗЯ пропускать.У нас третий год крупные соревнования проводятся в Иркутске,Уфе,Казани,Екатер нбурге.И одни билеты на подобный выезд "съедают" весь фонд.А стартов таких в год два-три!Но родителей 90 детей все эти вопросы не интересуют,хотя их тоже касаются,ведь старт-это и тренерский опыт!Так где нам брать деньги?
Ева и дети
27.11.2004, 12:14
Составить прайс на все и за все брать деньги.Это даже законодательство позволяет: школа может оказывать услуги на хозрасчетной основе.И перестать побираться,перестать заморачиваться кто что будет делать,заниматься только своими непосредственными обязанностями-тренировать.Только вот таким путем школа через пару-тройку лет закроется.Потому что детям НУЖНО участвовать в соревнованиях,необходимо выезжать,тренерам обязательно учиться( а у нас семинаров дешевле 100у.е. не бывает).И если всего этого не будет,дети в школу просто не пойдут.Вот такой вот замкнутый круг.
сразу оговорюсь, я буду рассказывать про группу из 6 девочек кот. по 4 годика(все 2000г рождения) и кот. занимаются худ. гимнастикой 2 раза в неделю по 2 часа.
Сначала хорошая разминка со скаколкой - прыгаем по разному, уже все умеют с вращением вперед, назад, крестиком вперед и назад. Двойные не получаются но пробуем. Занимает около 15 минут. потом начинается растяжка. различные красивые седы с правильными спинками и стопами. наклоны к 2 ногам, потом тоже к ногам в сторону, потом начинаем махи из положения лежа на полу и делаем прямо и в сторону 2 ноги, если время есть здесь немного тяну руками) потом полушпагат (согнута передняя нога а задняя прямая), затем стоят на колене и наклоняются к передней прямой, потом шпагат кто как может. растяжка на поперечник в основном это переходы с одной согнутой к другой.
когда покажут все 3 шпагатика уходим на скамейку и тянемся оттуда. если тяну вручную, то по одной забираю и они стоят на коленях ко мне спиной и дают мне ножку, я их тяну сначала вперед а потом в сторону обе ноги.
поперечник тяну лежа на спине в разные стороны, если девочка спокойно открывает ноги в стороны и достает до пола, то кладу ее на скамейку и пытаемся тянуться ниже горизонтали.
после шпагатиков начинаем спинку тянуть.
все на этом пока, а то у меня ночь темная, спать по-бежала
откуда можно взять еще деньги. Костюмы покупаете вы сами, делаете небольшую наценку.
объясняете (в письменном виде), что средства от продажи идут в фонд (сборы, соревнования,
показательные etc), даете срок (день соревнования) к оплате, после этого дня делаете наценку 20%
или сколько-то. плюс
во время соревнования продаете цветы тренерам, открытки, всякие штучки и объясняете,
что все сборы идут опять в фонд (на
материалы, расходы, то да се, каталог, понятно, дороговато, но можно его удешевить, попроще бумагу взять, вещички подешевле,
можно включить в продажу (книги, карандаши, тетрадки..что имеет спрос, те же шоколадки,
(в России они еще и качества получше),
но в таких количествах,
врядли станет вскоре выгодно, потом, не забывайте, что их сначала надо купить, а потом продать,
если у вас нет знакомства на шоколадной фабрике- здесь-то это уже бизнес, если не продадите,
то они испортятся, это я уже так, мысль продолжаю))
лучший вариант, это когда родители заказывают и платят, а кто-то занимается покупкой,
покупает подешевле, продаете чуть подороже, если учесть,
что вся страна этим тоже занимается, то напоминать родителям,
что ваш случай другой, средства идут на самих же покупателей
(родителей и учеников). Еще бывают благотворительные показательные выступления.
Или показалось, или и правда слишком балуете тех, кто не хочет платить или не может платить.
у нас все платят на год вперед за занятия.
А за костюмы во время выступления и штрафы за неуплату. Все строже. но у нас дешевле занятия.
Мы живем в Питере, в центре. Рядом с нами есть несколько спортивных школ, но там именно такой график занятий, который меня как раз и не устраивает.
Никакого компромисса пока не нашли, но будем искать.
Ева и дети
27.11.2004, 18:53
Еще я видела на Пертовско-Разумовской в спортцентре,но это было давно.
Ева и дети
27.11.2004, 19:00
этим заниматься вообще!То-есть они уверенны,что все обязанна сделать школа.Мы не в Канаде,здесь за занятия не платят!Я подумала,что можно опробовать на соревнованиях и новогодних утренниках вариант с шоколадками,но и это организовать не просто.Вторая проблема-органы надзора,каждая акция по сбору денег приносит с собой налоговую проверку.Понятно,что нашей администрации это совсем не нравится.Продавать с наценкой костюмы по 2,5 тыс. руб-это нереально.Да и самим нам купить их не на что!Благотворительные показательные выступления предполагают площадку,за аренду которой надо платить.Это мы уже пробовали-даже затраты не окупили.В общем,можно попробовать продавать всякую ерунду на соревнованиях,но даже для этого что-то сначала нужно вложить.В принципе,у нас сейчас президен местной федерации-владелец магазина,торгующего шоколадом,поэтому идея кажеится мне более-менее продуктивной.Но насколько реально это можно сделать,я пока не знаю.
Ева и дети
27.11.2004, 19:04
одна из самых сильных школ спортивной аэробике( кто из нас круче,буду знать в понедельник).Все наши солисты- чемпионы в прошлом году-питерские.Только вот куда конкретно обратиться-не скажу,у питерской федерации есть сайт,попробуйте поискать.И еще там есть потрясающий Николай Николаевич ,который подарил нам помост.Святой человек,поклон ему.
Ева и дети
27.11.2004, 19:10
Но картинки посмотрела с удовольствием.Понравились идеи некоторых купальников,если не возражаешь,позаимствую:-)
Ева и дети
27.11.2004, 19:12
Почти все поняла,все записала.Буду пробовать на своих.
В Канаде все по-разному. Есть спортивнык кружки за минимальную плату, спонсируются из бюджета
и крупными компаниями.
есть дорогие,
спонсируются в основном компаниями.
Компании (банки, фирмы) себе, между делом, рекламу делают и детям хорошо.
Но для этого о себе тоже заявить надо.
Свой лейбл, имя, бутик, ну и, конечно, достижения свои расписать покруче.
И навязываться в подшефные самим.
У нас прямо на работу рассылают заявки на спонсорство или сам кто-то из коллектива приходит и
просит или родители. Никого не удивляет. Там же наши дети.
Я потому и завела разговор про родителей, что понимаю, что им не хочется вообще платить.
Кому хочется, но платят, сами не замечают как.
У Вас со временем все начнет налаживаться. Вы же только начинаете внедрять новые условия.
Со временем их уверенность переменится. Только не сама по себе, а с помощью объяснений.
Раньше же были уверены, что пляжи в подмосковье бесплатные, теперь не все в этом уверены.
Тоже самое с благотворительными выступлениями.
Площадку бесплатую ищут(в школе в своей же и дают объявление)
или на деньги спонсоров выступают в доме престарелых, например.
Спасибо за совет, постараюсь найти.
И вообще вы с Евой делаете большое и нужное дело, спасибо!
Leake & Alan
Ты главное пойми кому что надо. У меня есть такие, кот. не то что растяжка в ручную, им и до носочков достать лень, поэтому с такими сложнее. Но таким так как это не надо, то я делаю всякие другие вещи.
Если не секрет, сколько? Я в среднем плачу 4 фунта за 45-60 минут занятия (это 9 канадских долларов), на двоих детей у меня сейчас осталось 8 кружков в неделю - при университетской зарплате мужа, это серьезные деньги :(((.
Ева и дети
28.11.2004, 15:28
стимулирующих спонсорскую деятельность!А при таком раскладе наши достижения( и немалые!) никого не интересуют.Этап это пройденный,не далее,как месяц назад искала.В школе площадки нет,пробовали вход на Первенство платным сделать-получили по шапке от налоговой...В общем,российские реалии,их трудно понять...
Ева и дети
28.11.2004, 15:29
> Если не секрет, сколько? Я в среднем плачу 4 <BR>
> унта за 45-60 минут занятия (это 9 канадских <BR>
> долларов), на двоих детей у меня сейчас осталось <BR>
> 8 кружков в неделю - при университетской зарплате <BR>
> мужа, это серьезные деньги :(((. <BR>
<BR>
Ева и дети
28.11.2004, 15:29
в долларах будет?Или в рублях?Готовлюсь к предновогоднему родительскому собранию:-).
Ева и дети
28.11.2004, 15:33
у которых это не получается.Совсем не гибкие девочки.У нас конкурсного отбора нет,но детки-то стараются!Мне сложно это все,я же не профи,осваиваю все по ходу действия.И,главное,учиться могу только у своих же коллег.Те семинары,что по джетской проходят,рассчитаны на оздоровишек.Так что впитываю весь доступныйопыт,спасибо:-)
Долго собиралась воспользоваться любезным предложением задавать вопросы :))..
Мальчик. 5.5. Всегда был и есть неспортивен. Осторожен с переходом в трусливость - лет до 4х ходил по лестницам, приставляя ногу, не лазил ни на какие горки и т.д. Ездит на 4-колесном велике - по прямой может ехать на 2-колесном, но панически боится. Да даже на унитаз не любит - ну нестабильно он себя чувствует, боится провалиться. В школе единственная "претензия" - на физре абсолютно рассеян и никуда ничем попасть не может.
Летом ходит на футбол. Все бегают. Он задумчиво ходит в углу поля, беседуя сам с собой. Потом осторожно спрашиваю. Говорит - у меня так мяч отобрать не получалось, вот я и думал как бы мне им завладеть, или он сам ко мне прикатится.
Единственное спасение - совершенно замечательный тренер в "играх с мячом". Кто его больше любит: я или ребенок - это вопрос, но он волшебник. Он смотрит на каждого (тот футбол летом вел в каникулы тренер группы старшеклассников - понятно, что ему было не до индивидуальных особенностей рассеянного 5-летки). Мы оба с этим тренером видим огромный прогресс, он тут встретил меня радостным воплем "ты представляешь!!! Он сегодня первый раз за 2 года подкинул мяч и СЛЕДИЛ ЗА НИМ ГГЛАЗАМИ!!!".
Вопросов как из него сделать Тима Хенмана, я не ставлю (может Кулхардта?). Но я боюсь, что одного нашего замечательного тренера на час в неделю не хватит, чтобы его хотя бы к нормальной возрастной двигательной активности привести... Или рожденный ползать, летать не будет?
Или вы их такими делаете в процессе обучения? Такие все девочки стройные с красивыми ровными ногами! Просто заглядение! :-)
И еще вопрос - Я так понимаю, до серьезного уровня доходят, в основном, девочки с русскими именами - это закономерность? Или канадцы действительно не хотят доводить детей до такого уровня?
У вас тоже есть группы "для фана" или только занятия на серьезном уровне?
Мы в этом году начали ходить на спортивную гимнастику (девочка, 3 года, в Америке). Группа для фана, вроде, пока ничего серьезного не дают, но, все же, нагружают. И уже сейчас я вижу насколько травматичный это вид спорта. Все эти перевороты на брусьях, перевороты на бревне (все это под контролем тренера, конечно, но все равно мое сердце замирает :-)), прыжки в бассейн с поролоновыми кубиками (моя научилась разбегаться и делать сальто вперед, что очень опасно с ее трехлетними мозгами и с такой бесшабашностью). Плюс мне не очень нравятся фигуры девочек, занимающихся спортивной гимнастикой :-). Хотя и среди них бывают стройные красавицы :-). Ну, в общем, я все к тому, что отдала бы дочку лучше на что-то вроде художественной гимнастики. Но не на такой серьезный уровень, а для общего развития и для обретения стройности и изящества :-). Вы не подскажете, Алла, бывают ли здесь такие клубы "для фана"? Вообще как-то не могу найти клубы художественной гимнастики в нашей эрии (в районе Бостона), может, вы знаете сайт ассоциации художественной гимнастики в Америки или вообще какие-то координаты в Америке, по которым можно найти занятия художественной гимнастикой? На сайте вашего клуба увидела, что в Лос Анжелесе есть школа. Все-таки, очень не популярный вид спорта здесь :-(.
гимнастика 108$ 8 занятий по 45 минут, плавание 25 долларов 8 занятий по 30 минут + 70 долларов в год членство (но это городской бассейн, спонсируется городом), а обычный коммерческий бассейн - 50-80$ за 8 занятий по 30 минут. Балет (знакомые водят) 700$ за 9 месяцев (без стоимости костюмов) 1 занятие в неделю по 45 минут.
Это все несерьезные уровни. На гимнастике, например, как только переходишь в более серьезную группу, плата увеличивается соответственно количеству занятий + стоимость купальников.
за благотворительность налоги списывают организациям и частным лицам
(поощряют таким образом). Когда заполняют налоговую, там есть пунктик на этот счет
(небольшие формальности в виде подтверждения и налогом не облагается).
В России сейчас как с этим?
А доход (заработок) - да, тоже облагается.
Официально здесь тоже налоги большие, но существуют
всякие схемы их уменьшения. Компании списывают налоги по расходам на материалы, ремонт - всего , что сопутствует ее содержанию в надлежащем виде.
А что налоговая, содрали с Вас?
Сочувствую.
off А о вашем сыне. Уверяю, разовьется все как положено приличным мужчинам.
Призами и сертификатами будете обеспечены. Даже если сами от спорта далеки.
Ева и дети
29.11.2004, 20:41
Налоговая с нас ничего не содрала-труднодоказуемо.Но нервы потрепали:-(
Ева и дети
29.11.2004, 20:48
Просто у Ромы сегодня ДР и я в хлопотах по самые уши:-).Если повезло с тренером,его надо беречь,холить и нежить!И любыми способами стараться продлить время общения с ним.Потому как именно то,что ребенок ему доверяет и показывает у него результат позволяет надеяться,что ребенок будет прислушиваться к его словам.А тренеру намекнуть на домашние задания,которые нужно давать, на дополнительные занятия,которые не грех и оплатить...Сделать культ тренера и поддерживать его( а Иван Вильямович сказал,а Иван Вильямович не разрешает,а Иван Вильямович и т.д.и т.п.).При этом советам тренера должна следовать вся семья.Все делаем зарядку,все идем на пробежку,все качаем пресс.И результат неприменно будет.Рисковать и искать еще одного тренера или еще один вид не советую пока.Сначала закрепите свои достижения здесь!
Ева и дети
29.11.2004, 20:51
Из Уфы с Первенства России среди спортшкол,клубов и центров привезли серебро в трио и в командах( шестерки).Общекомандное-третье,но там какие-то заморочки,будеу разбираться.Так как это первый серьезный старт сезона,нам есть,куда расти,и при этом мы отработали спонсорские деньги:-)
Ева и дети
29.11.2004, 20:51
Ну ничего-ничего,будет и на нашей улице праздник.
Мама Лизки
29.11.2004, 22:01
Супер! Поздравляю с победами!Ура тренерам и спонсорам и детишкам особенно!
Нашла сайт, позвонила, оказалась у них не далеко от нас есть секция, как мне и надо, не напряжно и с душой. завтра пойдем знакомиться:)))
еще раз спасибо!!
Это где-то около $8. Платится вперед за 1-2-3 месяца, при пропусках не возвращается. В некоторых есть еще вступительный взнос, который включает в себя страховку (и м.б. маечку клуба). У нашего любимого есть еще дежурства - раз в квартал ты сидишь на занятии на случай, если что-то случиться (т.е., например, одному ребенку плохо, второй взрослый остался с остальными детьми).
Но все-таки 1 занятие в неделю по $8 при среднем доходе на семью около $850 в неделю грязными (ок 600 чистыми).
Ой, спасибо!! Именинника с днем рождения! :))
"Иван Вильямович" называется не иначе, чем Magic Alaister :))).
Культ тренера? Хм... А это мысль!!! Надо фотографию повесить... Настоящий мужчина!!! :))))
Ой, спасибо за девочек. Вы знаете, тут у нас отбора нет совсем, один только набор идет. Берем всех подряд, потом их разбиваем по группам где такие-же (или возраст, или способности, или и то и другое). Есть группы для фана, есть спортивные. Если я в одной группе ребенку шагу не дам ступить без натянутого носка и поворота на 720 градусов законченного, то в другой группе для ребенка этого же возраста что-то могу и простить и не так требовать. Так что все что вы увидели, это наша работа. Все девочки начинали у нас кто 3 кто 1 год назад. Русских много, т.к. у нас только русские тренера и пытаемся работать по русско-украинской программе кот. помогает здорово. Я лично 12 летних девушек уже посадила на 3 шпагата за 1 год. Для некоторых это дела 1-2 месяцев, а для них это победа, победа над собой, доказательство того что они чему то тоже могут научиться.
Спорт. гимнастикой даже очень хорошо заниматься для развития прыгучести, ловкости и просто по-бегать лет до 6, потом начинается уже серьезное дело, причем очень травмо-опасное. То что они делают, у меня у тренера не укладывается в голове. Очень опасно, и вы абсолютно правы по поводу роста. Природа сп. гимнастики дават на приземление, четкое приземление, где природа худ. гимнастики работает на выпрямление, и распрямлению спины.
Не знаю если вы понимаете о чем я говорю, уже нормальные слова перестала употреблять, так и выразиться толком не могу.
Поищите по желтым страницам rhythmic gymnastics это так худ. гимнастика называется. То что в Бостоне есть клуб, это точно. Мы в феврале или марте на соревнования должны ехать в Бостон, так что я тоже гляну. Напишите мне на мыло akrivchun@yahoo.com и я если что узнаю, сообщу.
И мне тоже кажется что мальчик стал этому тренеру доверять, так и гол забьет! К.М. вы не отчаивайтесь, вы скажите, а лично вы и папа мальчика спортсмены? Если да, понимаю что тогда мол хотелось кам мы, а он... если нет, то просто пробуйте пробуйте и еще раз пробуйте. У меня лично в семье так - я мастер спорта и муж мастер спорта, мы были оба в сборных, тренировки, соревнования, сборы, все было по-настоящему и если честно то я не представляла что мой сын будет таким ботаником какой он сейчас! Например у меня племянник дома живет, я веду его на тренировку по футболу и беру с собой своего что бы рядом по-бегал с такими-же братиками-сестричками и по играл в футбол. Да как раз ! Он начинает цвоточки мне собирать или пахать трактором пол площадки детской, или под деревьями лазить или в носу ковырять но что бы в мячик с другими детками поиграть - ни в какую! Представляете мое положение? Я его конечно таскаю в разные кружки такие как вы - по 1 часу в неделю, но расписала это на каждый день, т.е. ежедневно он что-то делает, но как вижу (ему сейчас 3.5) тянет его не в спорт, а в арт больше. Но я не сдаюсь, и если честно, то я ищу хорошего тренера или преподавателя. Нам пока такой как у вас не попался. я ищу настоящего специалиста-педагога, что бы у этого человека горели глаза когда он или она на детей смотрит, пока попадаются такие у кот. написано - ну и что мне сегодня с вами делать?
Так что дорожите таким человеком. Знаете, у меня есть дети кот. переходили со мной из одного клуба в другой, меняли расписание, меняли дни или там время, но что бы у их ребенка оставалась я как тренер. Мои девочки кукол моим именем называют! И есть такие, кот. начали в 4.5 а сейчас им по 10 лет и они все еще со мной. Так что хороших вам тренировок, а если в футбол не получится то все равно спорт не бросайте, для фана нет ничего лучше
Присоединяюсь! Так держать, хотя главное не победа, а участие!
Volzanka
30.11.2004, 23:55
Ах, ты благотворительностью занялся???
А ГАЗПРОМ всех не спонсирует...
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Volzanka
30.11.2004, 23:59
У них (ДРУГОЙ ГОРОД) - худ. гимнастика - не государственная школа. Костюмы - на совести родителей, за поездку примерно так - едут 3 девочки, родители оплачивают их поездку + по 1/3 поездки тренера. То есть в равных долях.
Volzanka
01.12.2004, 00:14
А у нас не сложилось, 2 года в Крыльях Советов, в спортшколу не взяли, на Динамо сначала сказали - возьмем, а осенью при всем честном народе любопытных родителей - нет, у Вас нет данных.
А мы бы ходили раза 3-4 в неделю.
Записались в каратэ, ей очень нравится, пресс, как у.., в общем - отличный, но иногда скучает. Она летом месяц в Волгограде с племяшкой занималась, там из нее человека сделали, а В Москве в основном, спортшколы, тут с 3-х лет пытаются в сборную готовить, но выделяют на малышей молодых, учащихся девочек-тренеров, наша была замечательная, но слишком добрая, а тренер гонять должен.
Я страшно жалею, что не сложилось, в чемпионы не собирались, но КМС устроил бы, а в каратэ и потом можно было уйти. И вот что еще странно, в каратэ совсем не тянут, а по идее, должны бы. Вы не знаете, растяжка тут примерно такая же, как в ХГ? Хотя я все-равно тянуть сама боялась и боюсь, всем должны заниматься профессионалы.
УДАЧИ ВАМ!!!
на мэйл.
Приблизительно понимаю о чем вы - в художественной гимнастике больше от балета, больше хореографии и красоты, большое внимание осанке и вытянутому носку уделяется, улыбке и обаянию. В спортивной гимнастике осанке и красоте, наверное, намного меньше внимания уделяется. Мне кажется, что девочки там не только накачанные (для силовых упражнений), но и сутулые, приземленные (в смысле осанки), все время смотрят под ноги, походка очень спортивная. Просто специфика вида такая.
Но в большом спорте, наверное, и у художественной гимнастики много травм - колени, наверное, самое слабое место?
Про мотивацию к занятиям. Моя дочка 5-й год занимается спортивной гимнастикой. Первые 3 года ходила только за счет моего давления. То у нее "живот болит", то голова, то еще что. И только последний год стала ходить сама с удовольствием. И даже пытается мимо школы (естественно, с моего разрешения) на тренировку удрать.
А мотивация проста - сменился тренер, и пошли результаты. Она на голову обскакала девчушку, с которой вместе начинали заниматься, и которая побеждала ее раньше по всем параметрам. Вот в понедельние будет выступать на Первенстве Москвы. Ух! Я переживаю. )))
Ева и дети
01.12.2004, 19:46
Все-так шесть! мастеров спорта сразу-это классно:-)
Ева и дети
01.12.2004, 19:51
Доброе слово-оно и Еве приятно:-)
Ева и дети
01.12.2004, 19:53
Тоже вопрс:-).Вожу Ланку с собой на тренировки уже второй год.Ну в прошлом году понятно,ей еще трех не было.В этом году группа ее возраста,но заниматься мой ребенок не желает.Меня не слушается,отвлевается,лени тся.И давить не хочется -и неприятно,что она даже не пытается чего-то добиваться.Как быть?
Пишите как пройдут соревнования. И сколько ей сейчас лет? Удачного старта вам и дочке!
Самое *больное* место это спины. Колени, не так. Но рвется там где тонко и поэтому качаем мы спинки уже с самого первого года занятий. Читай с 4 лет!
Вы знаете, в карате должно быть очень много растяжки. Странно, вы спросите или по-наблюдайте, может вы в конце тренировки или наооборот в начале приходите, а в это именно время они еще или уже не тянутся.
У меня Дане 3 года, я его беру в группы, когда хожу в один клуб помогать тренировать малышей (4-5 лет) заниматься общей гимнастикой. Сначала не слушался и главное - уставал очень быстро, птом привык. В основном слушается, иногда его такие-же тренера в другие группы берут. Но я вижу что он стал слушаться больше. Но я его очень редко вожу на тренировки, может поэтому это и является роскошью? И он старается, ведь мама на работу взяла? Я вот с Полинкой на работу ходила, это еще что-то. Вышла первый раз когда ей было 2 недели. Для прикола - я беременная последний день отработала в четверг, 6 ноября и на тренировке при показе шпагата потянула ногу, пришла домой в 9 вечера и мужу рассказала, а он перепугался и в госпиталь меня отвез сразу где я и родила Полинку в 5 утра в пятницу, 7 ноября. Так что на работе в 41 неделю прыгала как кенгуру! Короче я сажала ее в кенгурушку и вперед, слава богу в ХГ страховать почти не надо. Недавно перестала ее приводить, т.к. начался тот возраст (ей 1 годик) когда она так начинает в коляске танцевать, что из нее выпрыгивает почти. Да и свекры приехали, ух красота!
Совет- попробуй не приводить, найди на время нянек если не с кем оставить из своих. Объясни что поход с мамой на работу еще надо заслужить!
Ева и дети
02.12.2004, 19:53
Пока я работала-Лана тут бабушку тренировала,в гости приехавшую.Я сама учительская дочка и знаю,как трудно учиться у мамы.И мне ее жалко.Но,с другой стороны,я же вижу,как ее сверстники занимаются!
Алл,у меня к тебе еще один вопрос.Расскажи неопытной,как подают аппеляцию?Посмотрела протоколы сегодня и расстроилась.У нас соревнования лично-командные,в личном первенстве все нормально,в командном по протоколам дети заняли 3 место,от руки место исправлено на четвертое,стоит печать,но без подписи.Стала расспрашивать,говорят,якоб ы,команду дисквалифицировали за то,что кого-то из детей заметили стоящими возле судей!Ерунда какая-то!Вот,хочу повоевать,но с чего начать-не знаю,может,подскажешь что?
Не с этим помочь не могу. Если все как ты говоришь, то надо переть на пролом. Навсякий случай почитай правила может действительно что-то есть такое про стояние возле судей, кто его знает. Но я бы обратилась к старшему судье с вопросом по поводу исправления в протоколах места. Ссылаться можно даже на Олимпийские игры, помнишь как канадцы выпросили медаль? Так что вперед.
Из наших бредней по закону судьи не имеют права даже разговаривать с участниками сор-ний, другими тренерами и тем более родителями. С другими судьями только во время перерыва и при всех.
Ева и дети
04.12.2004, 18:59
Потому как у нас сговоры сплошь и рядом и все об этом знают.Мне,если честно,даже не так важен результат.Он не отменяет сделанных разрядов и вообще ничего не влияет,а школа этот старт не финансировала,так что работать на нее в данном случае не очень-то хочется.Меня не устраивает, что беспредел может стать нормой.Так что мы пишем письма в вышестоящие инстанции.В правилах я ничего про судей вообще не обнаружила.
Ева и дети
05.12.2004, 20:29
Как качаете?Делись срочно!:-)
Упр-й если честно много, и они очень специфические, и тяжело-описываемые. Но если ты их будешь заставлять делать 3 основных - уже хорошо, чередуй и все.
1. Один лежит на животе а второй ребенок держит его за стопы. Руки за голову и поднимаемся вверх. Начинай с 10.
2. Обычная наша *березка* но подержать на верху дл начала счетов 5
3. *Лошадка* самая любимая. Один встает на четвереньки а второй садится на сину, делаем поднятие и пригибание спины. Ты должна чередовать сколько счтов вверх-сколько вниз.
Ева и дети
06.12.2004, 19:28
делаем периодически,третье вообще для меня новость,спасибо!
.
Извините за глупый вопрос - а что такое ОФП?
Ева и дети
07.12.2004, 23:04
Бег,прыжки и т.п.