Просмотр полной версии : Вопрос про кредит

Triss
14.09.2003, 18:10
Моя подруга мне тут рассказала вот какую вещь: она купила в кредит холодильник (магазин "Мир" - Банк "Русский Стандарт"). Вот осталось ей внести последний взнос, после чего банк автоматом выдает ей карточку (Визу или еще какую-то - она не помнит) с кредитом в 30 000. И фокус весь заключается в том, что с этих пор она сможет совершать покупки в кредит только по этой карточке (в магазинах, где тоже Русский Стандарт), обычный кредит ей уже не оформить. А разница-то в процентах существенная: 10% и 33%!

Более того, еще одна девушка после погашения кредита решила взять новый в другом месте, а ей отказали, обосновав это тем, что теперь ей предстоит тоже пользоваться только карточкой ... хотя здесь разные банки были. Значит, банки рассылают свои "черные списки"? И "заставляют" пользоваться именно их кредитками? И уже нельзя будет воспользоваться каким-нить заманчивым предложением типа "10% - 10месяцев ..."?

Интересно, это она что-то не так поняла или народ опять дурят? А то я тут тоже мебель собралась в кредит брать (правда, там сразу же карточку оформляют и меня все устраивает), но меня смущает подобная "обязаловка" ...

Расскажите ...

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)

Marusha
14.09.2003, 20:58
Да, странно как-то, никогда об этом не слышала, сама собираюсь камеру в кредит покупать.

Мэри
14.09.2003, 21:03
вообще размер кредита определяет размер годового дохода и существуют определенные границы. В Европе есть единый инфо банк в каждой стране. Когда запращиваешь кредит на очередную покупку смотрят в этой базе данных, которая доступна всем кредитодателям и в ней сразу видно что вы уже свои кредиты перебрали, поэтому могут вам отказать. Когда вы выплатите часть кредита тогда на этот выплаченный зазор вам могут разрешить кредит. Может быть и тут же такая система. М так как вы описали в цивилизованных странах незаконно.

Xm...
15.09.2003, 00:03
А "закрыть" кредитную карточку они не пробовали? У нас-то это просто - приходишь в банк, сообщаешь им о своем желании, подписываешь бумажку, и - все. Самому так делать пришлось, когда на квартиру кредит брал, чтобы большую сумму можно было бы выплачивать.

Triss
15.09.2003, 07:18
Вот и я считаю, что это не совсем законно. Подруга говорила, что ей надо будет сразу же "закрывать" эту ненужную ей кредитную карточку, чтобы потом был хотя бы малейший шанс на то, что банки ее не внесут в черный список. Бред.

А коедиты у нас отнюдь не всегда соразмерно доходам вадаются :-). Один друг брал в "Мире" кредит на технику. Его спросили, где он работает (а он в частном порядке ремонты людям делает). Он сказал, что нигде не работает, но деньги есть :-). Дали без вопросов.

Или вот еще: муж недавно принес распечатку из автосалона, какие документы надо предоставить для кредита: "паспорт, права, паспорт супруги (если есть), справку с места работы (если есть)"!!! :-).

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)

Братец Лис
15.09.2003, 07:42
Во вторых, она чего то не допоняла с обязязаловкой.

alla-go
15.09.2003, 08:21
Действительно, если имеешь эту карточку, то следующий раз кредит только по ней оформляют. У подруги родители стали оформлять кредит, когда стали проверять данные, оказалось, что "у Вас кредит.карточка есть"! и только с ней. Пришлось идти домой за ней и все заново оформлять.

Братец Лис
15.09.2003, 09:24
Русский стандарт. А условия там что по карточке, что без карточки одинаковые.

Таша
15.09.2003, 09:58
А у меня в субботу получилось вот что.До необходимой суммы мне не хватало 300 рублей (всего-то,а вот поди ж ты!).А плита,которая мне нужна,была последняя и больше такой я не нашла.Пришлось мне оформлять кредит.Внести сразу хотябы половину суммы мне не разрешили - только 10%.Я сначала хотела выплачивать сразу за несколько месяцев вперёд - ну ненавижу долги,да ещё переходящие на другой год.А теперь думаю,что смысла нет платить им больше,правильно я поняла? И стало быть мне потом тоже всучат эту карточку?

МусяС
15.09.2003, 11:30
уже пару месяцев. Нет ее - и все. Говорят в банке - ждите. А новый кредит не оформляют. Тьфу....

МусяС
15.09.2003, 11:30
уже пару месяцев. Нет ее - и все. Говорят в банке - ждите. А новый кредит не оформляют. Тьфу....

Елена Д-ова
15.09.2003, 12:54
А вот нельзя ли про связь крединой карточки и кредита на квартиру? Насколько я знаю "Русский стандарт" кредитов на жилье не дает. А наличие их карточки ну никак не влияет на кредит в другом банке. Или я что-то путаю?

.
Xm...
15.09.2003, 13:21
У нас (Эстония) размер всех ежемесячных выплат не должен превышать 1/3 от доходов. Учитываются все взятые кредиты, в том числе и кредитные карточки, поручительства, независимо от банка, в котором эти кредиты берутся. У меня получилось снизить срок выплаты на 2 года, отказавшись от кредитной картоы.

Елена Д-ова
16.09.2003, 07:49
Спасибо. Я сразу не поняла. Дело в том, что кредитный лимит по обсуждаемой карте "Русского Стандарта" составляет от 600 до 1000 долларов, так что он точно погоды в этом случае не сделает:-)