Поночка
24.11.2004, 21:41
У меня вопрос: многие ли приватизировали свои квартиры. Одна моя родственница недавно решила заняться приватизацией, пошла в жилищное управление (кажется, так называется) своего округа, там было много разных очередей. И была такая услуга "одно окно", т.е. вроде как если обращаешься в это окно, сотрудницы все за тебя делают (т.е. обращаются в БТИ, еще куда-то, не владею полной информацией). Так вот, поскольку родственница отпросилась с работы и сидеть в очередях не имела возможности, обратилась она в это окно. ТАм сидели две мадам, которые сказали ей следующее: а чтой то вдруг вы решили приватизировать? зачем вам это. Знаете какой будет налог на квартиру, да вы его не сможете платить! и выселят вас на 101 километр. Ах, все приватизируют и вы хотите? Ну, все ясно, стадное чувство, о чем еще говорить.
Но это еще не все. Родственница не сдалась, сказала что хочет все равно. Сколько стоит эта услуга (в смысле, если они сами собирают за нее документы). На это ей ответили: ха-ха-ха, нисколько. Это бесплатно.
ПРекрасно, говорит родственница, с чего начать.
Ну, идите к нотариусу, затем платите пошлину. Но вы думаете, все и закончится? Нееет, все только начнется!!! Знаете, сколько документов с ошибками приходит из БТИ? А из расчетного отдела? Вот и пришлют документы с ошибками! И пойдете вы сами в очередях сидеть!
КОроче, пришла моя родственница домой как пыльным мешком стукнутая. Что это было? Зачем они так? И правда ли про налог, и надо ли сейчас приватизировать квартиру или лучше не надо? И если надо, как сделать так, чтобы ошибок не было в документах? Просветите, пожалста, ничегошеньки непонятно!!!
Но это еще не все. Родственница не сдалась, сказала что хочет все равно. Сколько стоит эта услуга (в смысле, если они сами собирают за нее документы). На это ей ответили: ха-ха-ха, нисколько. Это бесплатно.
ПРекрасно, говорит родственница, с чего начать.
Ну, идите к нотариусу, затем платите пошлину. Но вы думаете, все и закончится? Нееет, все только начнется!!! Знаете, сколько документов с ошибками приходит из БТИ? А из расчетного отдела? Вот и пришлют документы с ошибками! И пойдете вы сами в очередях сидеть!
КОроче, пришла моя родственница домой как пыльным мешком стукнутая. Что это было? Зачем они так? И правда ли про налог, и надо ли сейчас приватизировать квартиру или лучше не надо? И если надо, как сделать так, чтобы ошибок не было в документах? Просветите, пожалста, ничегошеньки непонятно!!!