Просмотр полной версии : Графа "Дети" в российском паспорте
Объясните, пожалуйста, для чего нужна графа "Дети" в паспорте. Мы вчера получили свидетельство о рождении нашей дочери, а на вопрос об этой графе работник ЗАГСа сказала, что, если мы хотим, то эту графу нам наполнят в наших паспортах в паспортно-визовой службе, но вообще-то это необязательно и можно оставить графу пустой. Поясните, кто знает. Кстати, наш брак незарегистрирован.
все равно выезд за рубеж по другому паспорту.
могу вам сказать, что в белорусском паспорте вообще синей ручкой в графе дети пишут Фамилию и имя и дату рождения, вообще без печатей, подписей, можешь хоть сам написать. Просто кому-то приятно, что в паспорте такая запись есть. А полезного эффекта - ноль.
Да в российском так же пишут, только не синей, а перьевой. И все равно везде нужно свидетельство о рождении. А что там в паспорте написано - всем пофигу :)))
Никакого эффекта мы не ждём, просто мало ли, вдруг мы сейчас чего-то не знаем, а потом какие-то юридические проблемы неожиданно возникнут именно потому, что эта графа должна быть заполнена соотв. образом и т.д. и т.п.
Кстати, тот же вопрос, только относительно регистрации брака (зачем он нужен) я какое-то время задавал в livejournal, были среди ругани и сюсюканья кое-какие содержательные реплики, из которых мы сделали вывод, что регистрировать наш брак необязательно :)
перьевой ручкой хоть 10 детей в паспор написать. что это даст. дурить доверчевых граждан разве что.
Я сама себе туда вписала второго ребенка. Просто так :)), раз уж ребенок есть и первый там вписан. Никакой силы эта запись не имеет - если нужно документальное подтверждение, то требуют св-во о рождении.
А вот у меня ситуевина: паспорт менять надо след. летом, в тот который на данный момент не вписаны дети, как так изкрутнуться чтоб их записали??
С этой графой полный бардак, как и положено- у папы моего в 40-летнем ещё паспорте вписана только младшая дочка, у меня оба вписаны, а у мужа- только старший. Впишите сами
Vpisat' v etot samoj, oni v novyj tupo perenesut. U menja muzh tak sdelal s Pet'koj .
При смене паспорта дети, достигшие совершеннолетия (14 лет, кажется), не вписываются. У моей мамы из 3 детей ни одного нет
у нас что мама, что свекровь как припоминается очень болезненно это восприняли, типа у них детей нет, "разлетелись пташки", здравствуй, одинокая старость
Елена Д-ова
25.11.2004, 15:21
А еще можно самому вписать:-)
Попросить об этом. Можно прямо при получении паспорта, можно заранее в анкете указать.
Мне в российском обычной черной ручкой написали.
И с ужасом подумала, что мои-то дети англичане и в моем паспорте о них НИКАКОГО упоминания... А мы как-то поругались и я ему предложила развестись.. Он мне высказал что он развод мне не даст, а детей мне не отдаст и подавно..
у нас всему городу при обмене паспортов детей на вписывали, видите ли им некогда было! А вот когда был старый паспорт мы пытались с родителями квартиру приватизировать, всё так долго тянулось, что у меня появился ребенок и запись о нём - это нам столько палок в колеса понавставляло, еще 100 справок потребовалось, что ребенок живёт у папы в другом городе, даже забросили это дело. Надо с бездетным паспортом попытаться - как они докажут, что у меня есть ребенок, интересно.
Елена Д-ова
26.11.2004, 10:50
А вот это вы неправильный вывод сделали. Иногда бывает лучше, чтобы брак был всё-таки зарегистрирован. Эт упрощает некоторые отношеняи с родным государством. Да и дитё не найдет случайно бумажки о признании папой отцовства.
это что позорная какая-то бумажка?
я себе в паспорте сама накорябала первой попавшейся ручкой и своим убогим почерком;-)
Елена Д-ова
26.11.2004, 16:16
Так это мы с вами знаем, что ничего страшного. А вот когда шестилетний пацан выясняет вдруг, что папа у него "не настоящий" и родители ему врут -- много чего случиться может. Оно надо, чтобы деть так переживали из-за простой формальности, на которую у родителей ума не хватило?
если в бумажке написано "признаю себя отцом". там же не написано "через не могу, не хочу, но пришлось повесить на себя этого мальчика".
чего-то за уши аргумент притянут.
Ну, у мужа моего дети ещё маленькие:)
В паспорт дети вписываются только чтобы не получать детям визу на родину. Для других вопросов эта запись никак не поможет. У вас же есть свидет. о рождении, где в графе мать написано ваше имя - вот это ценный документ, все остальное - ерунда.
А какое отношение к визе имеет внутренний рос.паспорт? (-)
Объясните, пожалуйста, когда именно бывает лучше, чтобы брак был зарегистрирован. Я задал этот вопрос в одном сетевом сообществе, но вместо конструктивных ответов получил какие-то странные наезды, на уровне "как вам не стыдно, девушку-то свою не жалко". И мне по-прежнему хочется узнать.
А что за бумажка о признании папой отцовства? У нас такой нет. Где её дают? Разве недостаточно того, что написано в ребёнкином свидетельстве о рождении в графе "Отец"?
отцовства в таких случаях сопровождается еще и бумажкой, называемой "Свидетельство о рождении". В которой черным по белому написано, кто отец ребенка. Что такого страшного, если ребенок все это увидит? :-)
А про отношения с родным государством вообще непонятно! За 10 лет гражданского брака мы ни разу не столкнулись с ситуацией, когда "родному государству" было дело до наших неоформленных отношений :-).
ЗАГСе, вместе со свидетельством о рождении - с согласия отца, разумеется. Если у Вас нет подлых мыслей впоследствии отказаться от собственного ребенка - получите ее! :-)
А Вам свидетельство выдали без этой бумажки? Когда мы пришли оформлять дочку, сначала мы оформили свидетельсво о признании отцовства, а только после этого нам выдали свидетельство о рождении.
.
Слвершенно согласна. Мы тоже никаких проблем не испытываем.:)
Вопрос немного не по теме: дочка раскрасила ручкой всю страницу с графой дети. Паспорт теперь считается недействительным?