Просмотр полной версии : Помогите! Нужен совет!

Мамочка
26.11.2004, 18:39
Сегодня делали ребенку УЗИ почек и мочевого пузыря.
Пошли потому, что после сна у малыша отекшие глазки. Сыну 2,5 года.
Так вот у нас подозревают Пузырно-мочеточниковый рефлюкс.
Может кто сталкивался с этим аболеванием, где вы обследовались? Как потом лечились?
Посоветуйте больницу или врача хорошего! Всем огромное спасибо!

Мамочка
29.11.2004, 07:40
Аууу

Lora
29.11.2004, 10:34
но исключили. Хорошее урологическое отделение в Русаковке (сейчас называется больница св. Владимира - в Сокольниках). Мы обследовались (в частном порядке, знакомый врач порекомендовал) у зав. отделения Натальи Георгиевны Тел. отделения 268-47-54. Человек она очень занятой в отделении, но попробуйте.

Мамочка
29.11.2004, 11:43
Нам вот по УЗИ его подозревают, мочеточники открыты и с почками не все в порядке.
А у вашей дочки на каком основании подозревали?
И какое обследование ей делали?
Спасибо

Kuku
29.11.2004, 11:56
Если Вы про урологическое отделение Русаковки, то там зав отделением не Наталья Георгиевна и никогда таковой не была. А заведующий уже достаточно много лет Руненко Владимир Игоревич. Люблю его всей своей душой.

Lora
29.11.2004, 12:18
года назад. Ее нам представляли как зав. отделения.

Lora
29.11.2004, 12:23
это на УЗИ такое исследование на опорожняемость моч. пузыря. Дают выпить чашку чая, и ждут часа полтора-два, затем надо сходить в туалет. Потом опять делают УЗИ и смотрят, до конца ли моча вышла. У моей не до конца. Но у нее это связано было с гипорекативным моч. пузырем - для него выптое кол-во жидкости и время "нагуливания" было слишком маленьким. А обратились в связи с плохим аналихом мочи - лейкоцитов было много (18-20). В общем, диагностировали ей цистит, выписали 5-НОК. Через полгода делали опять УЗИ, и потом еще. все было в норме.

Kuku
29.11.2004, 12:31
Прикольно. Может действительно Вовка в отпуске был. Но это уже не важно.

Мой совет автору топика обратиться к зав. отделением остается в силе.

Болтушка
30.11.2004, 14:17
несколько урологических отделений??

Болтушка
30.11.2004, 14:19
а анлизы мочи у вас нормальные???

У нас был рефлюкс, лечили в русаковке. Правда в неонатологич. отделении.
Консультировались потом у детского уролога. Никитиной. Очень понравилась и она и советы.

.
Козля
30.11.2004, 15:38
Вы в Москве? Ну, про Русаковку уже писали здесь, но я бы все-таки советовала нефрологический цент при Филатовской. Мой племянник там лечился. А какая степень? Или еще не определяли? От этого лечение зависит. Вообще, легкие степени часто проходят сами с возрастом при правильном лечении, тяжелые оперируют, тут тоже есть варианты.

Kuku
30.11.2004, 15:57
Нет, отделение урологии в Русаковке одно. Просто скорее всего человек просто временно заменял заведующего во время его временного отсутствия. Извините, но мне резануло глаза фраза про "заведующую". Я ж точно знаю, кто там заведующий и сколько лет уж.