Просмотр полной версии : Про гормоны, наверное
Что это может быть, может кто знает. Как начинаются месячные, так и расстройство желудка :-( И вообще проблемы с пищеварением, желудком. Сначала сваливала на частые обострения гастрита, т.к желудок бльной. Но теперь заметила, что при соблюдении диеты, весь месяц все нормально, а как приходят месячные, никакая диета не помогает :-(
Что значит "расстройство желудка"? Это тошнота и изжога имеется в виду или, пардон, понос? Жидкий стул, боли в области прямой кишки, совпадающие с месячными, могут быть при эндометриозе, если на кишечнике, например, находятся очаги эндометриоза.
Если болит именно _желудок_, то скорее всего, прямой связи с месячными нет. Хотя теоретически можно предположить, что в ПМС на фоне плохого настроения вам хочется чего-нибудь "эдакого", и вы обеспечиваете себе, после поедания вредной вкуснятины, проблемы с желудком аккурат к месячным.
Других версий у меня нет.
Простите что не совсем в тему. А что за зверь такой - эндометриоз? Говорят везде о нем, а я и не в курсе - что это. У меня вот тоже при месячных (в первый день) боли бывают такие, что сводит, кажется, и кишечник тоже. Вот, призадумалась теперь.
У меня похоже - за 2-3 дня до М и первые 2-3 дня цикла стул гораздо мягче и обильнее, чем в остальные дни. До поноса, слава Богу, не доходит :), но слегка слабит... И у сестры так же бывает. С ЖКТ у обеих проблем не наблюдается.
С чем связано не знаю, но зависимость такая есть.
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Вроде как лена про желудок говорит:-) (-)
там перед месячными гормон какой-то повышается- не помню его имя. но в общем он среди прочего расслабляет гладкую мускулатуру. матку, кишечник и т.д.;-)
у меня та ж фигня;-)
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00063/27500.htm&encpage=bse
.
У меня(простите) ваще понос начинается за пару дней до начала.
Перед родами тоже, вроде, повышается, наверное, тот же самый. Одним из предвестников начинающихся родов, нам, помнится, на курсах называли вот это самое расслабление мускулатуры. И, кстати, перед вторыми родами у меня, как по писаному, так всё и произошло. Всё, похоже, взаимосвязано... репродуктивная функция.