Просмотр полной версии : Что делать с вещами, которые не носим?
Накопилось достаточно много вещей, которые вроде и неплохие, но либо надоели, либо разонравились. Для того, чтобы их просто выбросить, они слишком хороши. Вот почему на Западе есть секонд-хенды, а у нас нет? Главное, в этих секонд-хендах порой такое барахло! Мои вещи гораздо лучше. Может, где-то их принимают все же? Комиссионки наши - отстой, там потом с тебя же еще и сдерут, если вещь не уйдет, к тому же там одеваются совсем уж небогатые люди. и нести туда, к примеру, морально устаревшую шубку просто не резон. А вы что делаете? Отдать мне некому, у меня нет родственниц моего размера:)
попробуйте разместить на сайте
Василиса
27.11.2004, 21:32
попробуйте здесь же, в разделе "Комиссионка"
Василиса
27.11.2004, 21:33
Кстати, что вы имеете ввиду под "морально устаревшей шубкой". Я могу покупателя "подкинуть", если размер маленький, рост большой и она, шубка, т.е. вполне ничего еще выглядит
Может я на неправильном "западе", но тут вроде бы все вещи отдаются бесплатно. То, что продается в секонд-хэндах (по крайней мере, то, что видела я) - это люди жертвуют специальным благотворительным сборщикам, те продают, а деньги отправляют по назначению. Ящики для сбора стоят много где, можно занести в церковь и т.д.
У ребенка в школе недавно был сбор вещей - я избавлялась от ненужного, школа получала с каждой собранной тонны сколько-то денег на школьные нуджы, фирма-сборщик что-то зарабатывала и сколько-то обязана была направить на благотворительность. И вот эти вещи направлялись в итоге в магазины секонд-хенд.
"Комиссионок" не видела никогда. Только e-bay. За находившуюся еще на ходу машину нам даже пришлось приплатить, чтобы ее забрали в гараж и потом пустили на запчасти.
Собственно, в москве тоже собирают б/у вещи - при церквях, детское - в детских домах и т.д.
Dorchester
28.11.2004, 09:56
а привозите в англию.
за 20 копеек на карбутсейле может у вас что нибудь и купят...на тряпки, кроме шубы конечно.
С шубой делайте так, заводите десяток домашних крыс, и им на гамак.
Через месяц спокойно выбрасываете.
В Голландии избавляются от ненужного барахла (одежда, мебель и вообще все что угодно) в определенные дни на специальных маркетах. В день рождения королевы вообще все это выставляется на улицы повсеместно (на стеллажах, лотках, вешалках и вообще просто на земле). Продается все это за копейки, по-моему народ занимается этим просто для общения, везде музыка играет, выпивка на улицах продается, работают аттракционы для детей.
alinkina
28.11.2004, 21:19
я могу предложить свою: коричневая норка из кусочков (б/у -4 года). В хорошем состоянии. Размер от 44 до 50. Я носила 44 р. ,а моя тетя примерила,так и ей подошла :). Если нужно,то могу и фото сделать.
Меня тоже давно занимает этот вопрос. полный шкаф того, что уже давно не ношу и точно носить не буду, а хожу в джинсах и брюках. Что делать никак не решу. И выкинуть жалко. И отдать тоже некому.
Мы в ближайшую церковь отнесли. У них там склад - они нуждающимся раздают. Я сама видела, как какой-то женщине "бомжового" вида мешок одежды отдавали.
Кое-что отдаем нуждающимся знакомым и родственникам. Точнее моя свекровь отдает - у нее много малообеспеченных знакомых.
Старый трикотаж спортивного вида уезжает на дачу к родителям.
Мешок с "некондиционной" одеждой - рваной, без пуговиц и т.д. вынесли к мусорным ящикам - через 10 минут его не было - значит надо кому-то.
еще был у меня чемодан с детской одеждой, которую я не стала сохранять, - его в детский приют отвезли.
Я все отдаю. Родственников у меня таких тоже нет, но таковые обязательно находятся у подружек, знакомых, в том же интернете... Было бы желание найти. Еще можно в церковь отнести.
Отвозим родне на Кубань. Еще ни одна вещичка не оказалась невостребованной.
а они что получше раздают знакомым небогатым, остальное в церковь сдают
Лиза Симпсон
29.11.2004, 12:28
заниматься хламом.
У меня их подруги на дачи разбирают. Да и родственники имеются. А что уже подружкам не отдашь, отношу в коробке к церкви.
Ева и дети
29.11.2004, 12:53
мне понравилось,что там все просто.Никому не надо ничего говорить.Просто ставишь пакет под лесенку-и все.
Василиса
29.11.2004, 17:04
Спасибо, но девушка тоненькая и у нее скорее 40-й размер, чем 46-й.
а сколько Ваша шуба стоит?
.
alinkina
29.11.2004, 21:47
за 7 тыс. собиралась продавать. Смотрится она очень хорошо.
Как выживает - для меня загадка. Почти все ей. Хоть и роста у нас разные, я высокая, а она маленькая, тоже еще ни одна моя вешь у нее не пропала. Обрезает, подшивает, для девчонок своих ушивает... А детские вещи с младшей дочки - другой подруге здесь в Москве, бывшей однокласснице, которая одна родила и нянечкой в детсаду работает. А муж мой имеет особенность вещи занашивать до..., короче, он безотходен. Посмотрите вокруг, уверена, что и рядом с вами кто-то нуждается.