Просмотр полной версии : Права потребителей или можно ли вернуть сапоги!
Естесственно, начала их носить только неделю назад, проходив три дня выяснилось, что трут-жмут неимоверно (у нее ноги больные, даже купив на 2 размера больше). Вопрос: может ли она вернуть сапоги сейчас?
Спасибо.
По идее гарантия на сезонную обувь вступает в силу с началом сезона. Зимний сезон- с 30 ноября, кажись? Точно не помню, врать не буду. Ну, вот из этого и исходИте.
Можете при условии что у сапогов есть брак.
Это будет действовать, если в сапогах есть производственный брак (подтверждает экспертиза), а т.к. сапоги не правильно подобраны - то тут есть только 2 недели с момента покупки для возврата. Время прошло. Магазин за качественный товар денег не вернет. Увы.
Трут-жмут-не причина для возврата,если они не браковенные.Консультирова ась с подругой,она администратор в обувном магазине.
а неудобные это конечно не аргумент.
ванилька
01.12.2004, 09:13
вот только что прочитала: Ст.25 "О защите прав потребителя" - вы имеете право потребовать деньги или обмен на аналогичный товар, если товар не подошел ПО ФОРМЕ, ГАБАРИТАМ, фасону. расцветке, размеру, либо комплетации, в течение 14 дней, не считая дня покупки.
взяли и деньги вернули!!!! Вот молодцы!
Эта статья действует если вещь не пользованная и сохранились ярлычки и упаковка.
Вам очень повезло! Всем бы так!
Продадут. Сезон только начался. Ну, может немного уценят, если вид подпорчен.
Да нет, не обязательно. Больше всего действует схема- на кого нарвешься и как повезет... Я сама сдавала свитер после носки 2 дня, с которого лез пух и летпал вокруг меня. А сетра сдала телевизор, когда увидела, что в МЕТРО он стоит в полтора раза дешевле , чем в приобретенном МЕГАМАРТЕ. В Мегамарте ей еще и дисконтную карту выдали, которая стоит 300 руб, как пострадавшей (?)
если размер не подходит, то это ваши проблемы. Тем более ваша мама сапоги уже поносила.
У меня была подобная проблема с туфлями. Я одела их и прошла буквально триста метров, натерла сразу же по три мозоли на каждой ноге. Хотела поменять на размер больше в магазине. Но мне сказали, что не возьмут, т.к. я их поносила.
К счастью, я их все-таки потом разносила и они перестали жать. Но когда вернулась из магазина ни с чем была жутко огорчена. А теперь это мои самые любимые и удобные туфли.
Может мама все-таки сможет носить эти сапоги, тем более, что на два размера больше взяла. Просто нужно разносить? Кстати некоторые магазины предоставляют услугу по растяжке обуви.
только если вы не носили эту обувь. Пришли домой, приложили к одежде - цвет не подошел, пожалуйста вможете вернуться в магазин и вернуть товар или вять другого цвета. Или дома опять померили обувь, походжили чуть-чуть по ковру, не понравилось, неудобно - пожалуйста: поменяют без разговоров.
Но если подошва тронута хоть чуть чуть, то ни один магазин этот товар не примет обратно.
.
положить и продать другому человеку.
правил, а кому-то б/у достанется, свинство.