Просмотр полной версии : Хочу спать. Все время.

Tina
30.11.2004, 20:11
Что происходит-то? Вроде высыпаюсь, (ну бывает иногда не очень). Встаю около 8 утра, к 7 вечера начинает таааак в сон клонить, как-будто не спала сутки. Бодрой себя не чувствовала уже месяца 3-4 как. Даже если спала долго. Погода, правда гнусная и темная, но чтобы такое состояние (мое)длилось почти все время?

Обидно в связи с этим то, что совершенно невозможно заниматься необходимыми делами - энергии, сил и желания нет:-(

На что грешить? Только на погоду? Витаминов не хватает? Чего не в порядке-то?

п.с. о синдроме хронической усталости в моем случае говорить не приходится - я не вкалываю как конь на работе.

Оля
30.11.2004, 22:47
А летом как себя чувствуете? Наоборот, не спится? Тогда нормально, просто есть такой тип людей :-) Я из них. Скорее всего, ваше нормальное давление ниже среднего. Зато это безопаснее, чем высокое :-) Спите на здоровье, насколько позволяют время и совесть :-) Больше двигайтесь и бывайте на воздухе.

:-)
30.11.2004, 22:54
Беременность исключена?

А вообще советую попить максимальную дозу витамина С

И.Л.
30.11.2004, 22:59
Если вы не беременны, одно из нескольких: низкое давление ( какое у вас давление?) или мало спите.
Еще если не лень, можно проверить кровь на гемоглобин.

Tina
01.12.2004, 10:33
Не беременна. давление вроде всю жизнь нормальное было, может да, чуть пониженное. Но кроме "больше спать" что можно посоветовать? Мне очень нужна, просто необходима энергия!:-)А хожу весь день в состоянии жидкого г-на, извиняюсь, конечно.

Tina
01.12.2004, 10:36
Я вообще сова. Но летом встать рано утром легче. А состояние "все время хочу спать" у меня с осени началось, раньше такого не было. Старость?:-)
И как же "больше двигаться", когда нет сил лишний раз тело передвинуть куда-нибудь?

aline
01.12.2004, 10:40
Попить какого-нибудь чайку возбуждающего или этого..... ой... не в жизнь правильно не напишу.... элеутеррокока:)

Ksun
01.12.2004, 11:16
В Новоарбатском раньше продавался свежевыжатый гранатовый сок. Да наверно во многих местах можно найти( только не консервант каких везде полно, только свежий)
Просто суперэнергетика появляется, три дня попьете и достаточно, а то дороговатое удовольствие.

Таша
01.12.2004, 12:31
Самый первый шаг - сдать общий ан. крови и посмотреть,не понижен ли гемоглобин.Если он в норме,то можно начинать выяснять тысячу остальных причин.

Tina
01.12.2004, 14:51
Так наверное можно гранатов накупить, и самой сок повыдавливать?

Tina
01.12.2004, 14:52
А если понижен? Хочу заранее узнать,а то пока до врача доберусь...

Mona _lisa
01.12.2004, 15:04
Тогда железо назначит пить

Ksun
01.12.2004, 15:08
Можно.. только в ручную давить у меня нет времени.. и долго это..., а соковыжималкой нельзя там косточек много. Да честно говоря с одного граната так мало сока получается, это сколько надо гранатов купить чтоб стакан нацедить. Дешевле помоему готовый купить.

Шуша
01.12.2004, 15:27
Ну вообще-то синдром хронической усталости развивается не обязательно у людей, вкалывающих как конь, рассматривается в качестве причины его возникновения инфекции, в частности вирусы. А в целом, описанная картина соответствет психастении, ну или более глубокому расстройству- депрессии- характерно для этого упоминание об отсутвтии сил и жизненной энергии,а с утра, наверно, не можете встать, "проснуться", наверно вдобавок и настроение снижено, раздражительны, так ведь? Для диф. диагноза необходимо обратиться к врачу психотерапевту (психиатру), если нет возможности, начните пить биостимуляторы и ноотропы (настойки женьшеня, лимонника, аралии, ноотропил, или пирацетам). Если не поможет, то расстройство более глубокое, и нужны более серьезные препараты.

Верба
01.12.2004, 16:44
Как я вас понимаю! Так похоже - сплю по 8-8,5 часов. Вроде вполне достаточно для восстановления сил. Работы много, но не сказать что ОНА меня выжимает. Целый день так зевать хочется, просто катастрофа. Если глаза больше чем на 30 секунд прикрою тут же начинаю засыпать. Раньше спокойно могла до часу ночи делами по вечерам заниматься, а последние пару месяцев после 11 часов я уже не человек - зомби самое настоящее. Причем весь день и вечер желание сна настолько сильное, что постоянно дает о себе знать, чувствуешь себя получеловеком, как будто несколько дней вообще не спала. Витамины пью, беременности нет, 2-3 раза в неделю выбираюсь в спорт. клуб. Депрессий нет. Все вроде в норме. Правда анализ на железо не сдавала никогда. Недели 2 назад дала себе полный релакс, приходя с работы ложилась спать в 10-10.30, думала такая реанимация в теечнии 3-4 дней меня спасет. Хоть бы хны - такое ощущение что еще больше стало хотеться спать!:-( Если честно меня это уже конкретно задолбало, очень мешает это. Я не привыкла по вечерам дома сидеть и отсыпаться, поэтому хочется избавиться от этой навязчивой сонливости..

Tina
01.12.2004, 18:45
Ох, пожалуй все так и есть...:( Ну что ж, пойду завтра женьшень добывать. К психиатру возможности сходить нет.

Амелия
01.12.2004, 20:28
Мне лимонник помогает. Правда эффект временный, только пока его пью. Но у меня пониженное давление, вот лимонником повышаю его. А заодно и передвигаться гораздо легче :-) Женьшень как-то не так помогал, но видимо тут индивидуально.

Tina
01.12.2004, 23:26
А в виде чего пьете? И как его пить надо, сколько раз в день, в каком кол-ве, как долго?

Тата
02.12.2004, 08:53
Не знаете случайно, что случилось с Новоарбатским? Они закрылись на ремонт или закрылись вообще или что?

Амелия
02.12.2004, 21:09
Списываю в баночки точное название: Настойка семян лимонника. Это на спирту. Тонизирующее нервную систему средство, оказывает стимулирующее действие на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и дыхание. По 20-30 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Только лучше принимать до обеда, не пить вечером, тк можно проколбаситься пол ночи. И давление это повышает.

Я лично пью каждый день или через день утром и/или в обед вот уже недели 3. Как мне кажется, даже если не выпью один-два дня, перевигаться тем не менее могу. Как я уже выше писала это не лечение, это как-бы поддержание. Поэтому когда не все так плохо, не принимаю.

Надеюсь Вам поможет. Всего доброго!

tasha_ab
02.12.2004, 21:40
тут может быть причин куча. На самом деле трудно сказать как лечить, если не знаешь что лечить :о). Нужен диагноз. Но давайте попробуем что нибудь изобрести методом научного тыка :о).

Версия первая - вы курите ? Очень характерно для тех кто много (или даже не очень много) курит, из за углекислого газа. Помогает бросить курить , или сократить к-во сигарет по возможности и начать заниматься каким нибудь кардио спортом - типа бега, скакания на скакалке, или хотя бы просто ходьбы на свежем воздухе - по 30 мин каждый день. И не измождения, а ради удовольствия. Кардио-активность заряжает организм кислородом - полезно, приятно и пробуждает.

Версия вторая. Может поголодать ? (ох, я сгибаюсь в предвкушении града камней на мою голову :о)) Дня 3, а потом перейти на легкую овощную диету на пару недель. Меня лично голодание всегда "пробуждает".

Будьте поосторожнее с тонизаторами типа кофеина - там (при злоупотреблении) начинается обратная реакция, и уставать будете еще больше до полной апатии.

Пошла дальше над версиями думать.

Tina
02.12.2004, 21:45
:-)Ответы.

1. Не курю, никогда не курила.
2. Не могу(голодать), я вешу 50 кг хочу пару прибавить:-)
3. Кофе пью раз в день.

Какие еще версии будут?:)

Tina
02.12.2004, 21:47
Спасибо. Осталось только перевести это на немецкий, а то я не в Россиях:)

Верба
03.12.2004, 08:00
1. курю очень редко - пару раз в неделю 2. Лишнего веса нет. 3. Кофе вообще не пью.

Но спать хочется:)

lilyaka
03.12.2004, 08:28
вы почитайте про гормональные нарушения. чистку печени осенью. неправильное ощущение себя (в моем случае)
если нет возможности уехать в санаторий хотя бы попытайтесь объяснить своим что восстановление жизненных сил происходит во время сна особенно если получаешь много информации или тратишь не в том направлении

Ольга
03.12.2004, 11:52
некоторые нарушения работы внутренних органов.
Например при проблемах с щитовидкой - сонливость.

Ksun
03.12.2004, 12:18
Если честно то не знаю.. помоему поделить его никак не могут. Откроется конечно, место то какое... Только может хозяев поменяет.

tasha_ab
03.12.2004, 16:15
Версия 3. Давление не пониженное случаем ?

Версия 4. А как у вас с позвоничником ? Моя костоправ говорит, что если нервы зажаты, то сигналы плохо проходят в мозг, он начинает (бедный) "искать обходные пути", и вся энэргия уходит на это. Нужно заниматься зарядкой (плавные растягивания) и походить к костоправу. Плавание тоже говорят помогает.

Ну как ? Продолжать :о) ?

Амелия
03.12.2004, 17:05
Пожалуйста, лишь бы помогло. Я тоже не в России, поэтому приходится возить с собой оттуда такие вот супер лекартства при случае чемоданами.

Амелия
03.12.2004, 17:08
я если голодаю, еще хуже себя чувствовать начинаю. Видимо давление еще ниже опускается. :-(

Автору - приезжайте в Америку в отпуск, на американских продуктах Вы очень быстро прибавите, особенно фаст-фуд. Гарантированно.

Tina
03.12.2004, 17:13
Про давление не знаю, позвоночник и вправду кривоват:-) Но это настолько давно, со школы наверное, а спать захотелось только теперь:)

tasha_ab
03.12.2004, 19:46
Ок, версия 5. У вас не хватает витамина Д. Как часто вы бываете на солнце ? Скажу сразу, что зимнее не подходит, поглощать ультрафиолет нужно было (летом) не иначе как в купальнике и без протектора. Т.е. хотя бы частично без протектора - чтобы зарядиться. Лечение такое - сходить в салон первые пару недель по 2 раза в неделю по 15 мин. за сессию. Потом - 1 раз в неделю по 15 мин. за сессию (шибко много тоже не гоже - для кожи плохо).

Ло
04.12.2004, 10:01
Моя версия - психологические причины. Неудовлетворенность жизнью. Отсутствие мотивации что-либо делать. Хроническая депрессия. Внутренний стопор. У меня такое было в прошлом году. Только я еще бессонницей мучилась по ночам. А днем валилась с ног. Жуткое состояние.

Tina
04.12.2004, 11:58
И как Вы оттуда выбрались?(-)

Tina
04.12.2004, 12:00
Ой нет, я не могу на сессию. У меня родинок шибко много:-( Я и солнца-то сильного стараюсь избегать ...Хотя его и правда не хватает.

tasha_ab
04.12.2004, 16:40
Ну пейте его тогда хоть (витамин Д т.е.). Хотя те сессисии как я вам написала (частота и длительность) как раз расчитаны на небольшую дозу. Жарится ни на живом солнце ни на искусственном я бы не посоветовала. Попробуйте хоть раз - заметите небывалый заряд энергии. (под влиянием ультрафиолета витамин Д сам вырабатывается, и за летние месяцы его можно накопить - запасов хватает месяца на 4)

Так же еще про голодание - я то еще меньше вас вешу (48 кило), но все равно голодаю. Ведь не для сбавления веса это, а для очищения. За эти 3 дня из вас просто уйдет вода и шлаки. А вода она быстро обратно наберется - в последующие 3 дня будете опять 50. Кстати после этого обмен веществ может нормализироваться и (если для вас это действительно здорОвый вес) то наберете свои 52.

Ло
05.12.2004, 00:05
Работать пошла :) Меня, собственно, и давила собственная нереализованность. Так сложилось, что я долгое время была домохозяйкой, хотя по складу личности для меня это совершенно невыносимо.

Masha_1
06.12.2004, 15:18
Мне очень хотелось спать все время, когда я пила гормональные противозачаточные таблетки. Как только перестала пить, спать сразу расхотеломсь.

Лена
06.12.2004, 15:37
Я еще к тому же располнела от них. :-( Как бросила пить, сразу поняла как прекрасна жизнь - похудела, перестала быть раздражительной и сонной.

Tina
06.12.2004, 16:10
Да вроде не употребляю...(-)

Верба
06.12.2004, 16:59
Ой, а вот это кстати возможно и мой вариант... Потому что остальные причины вообще не проходят. А услиение сонливости кстати примерно совпадает с началом приема ОК. Но я почему-то с этим не связывала, так как других побочных дейстивй нет - голова не болит, вес не набираю, а даже наоборот (но это из-за тренировок думаю).

Tina
06.12.2004, 23:13
Спасибо, я еще жива:-)Но спать время от времени хочется. Вы знаете, совершенно гнусная погода у нас. Такое серое небо, ни лучика солнышка, давно. События всякие разные, не очень приятные...

Гормональный баланс даже не знаю, что с ним. Это к терапевту? Де(все-таки "е":-))прессия легкая тоже имеет место. Если даже днем спать не очень хочется, то вот утром просто не встать:-(, несмотря на достаточное кол-во сна.

А мелатонин - это что за таблетки такие? Гомеопатия? Я ведь боюсь взять и начать таблетки глотать, надо ж к врачу. А не переведете на русский это гомеопатическое средство, St. John's Wort ?

А, про пищу. Я скорее пью на ночь много. Ну и ем тоже бывает. Но так ведь всегда раньше было, а спать только теперь хочется.

Тата
07.12.2004, 15:16
-- это обыкновенный советский зверобой. Ничего мистического.

tasha_ab
07.12.2004, 19:04
Спасибо, я как раз и не знала что это зверобой. Бум знать.

Тина, а может быть вы спите в неправильное время ? Т.е. мало до полуночи ? Вроде как надо хотя бы 2 часа до нее.

tasha_ab
07.12.2004, 19:06
Мелатонин ага - в таблетках. Это нетрадиционная медицина. Т.е. его врач типа гомеопата может порекомендовать.

.
tasha_ab
07.12.2004, 19:24
Все таки я думаю что дело в солнце, то бишь в витамине Д.

Версия 10. Тут я возвращаюсь к версии 2 - бо там не диагноз, а метод лечения. Диагноз же такой - у вас загрязненный организм :о). Нужно чистить. Если голодание как метода не подходит, использовать другую.

Версия 11. А как у вас с щитовидкой ?

Все, я иссякаю насчет версий. Может кто еще чего придумает ? :о)

Tina
07.12.2004, 21:47
Спасибо:) Версий куча, выбирай не хочу:) Со щитовидкой все в порядке, недавно проверяла. Наверное, к гомеопату надо сходить.
Хотя...есть и у меня одна версия:-) У меня муж с дочкой в комнате храпят! И дико мешают заснуть. Поэтому наверное сон неполноценный получается.