Просмотр полной версии : Еще один вопрос к кадровикам и руководителям
Представьте себе, что Вы взяли на работу нового сотрудника. Он Вас в принципе утсраивает, но тут Вы получаете письмо с его прежней работы, в котором Вас официально оповещают о его нелециприятном поведение на преженей работе, как вы отерагируете?
Светулька
01.12.2004, 15:03
Может, для меня то, что там считается нелицеприятным, вполне нормальное явление :-) Во-вторых, поговорила бы с этим сотрудником и попросила бы его объяснений. Если бы объяснения меня устроили, замяла бы тему.
Василиса
01.12.2004, 15:37
А я бы с подозрением восприняла писавшего. Может, это человек, который намеренно пытается навредить.
У меня был случай, когда о жещине 40-ка лет было 3 очень хороших отзыва, а один ОЧЕНЬ плохой. Мы поговорили с ней, аккуратно спросили, что там такое было. оказалось, что дело пахло намерениями на служебный роман, она отказалась. Женщина у нас работает - мы на нее нарадоваться не можем :)
Хотя конечно, если там описаны факты воровства, продажи данных на сторону... и т.п. был бы повод подумать.
Василиса
01.12.2004, 16:00
да. такие факты нужно проверять обязательно.
Простите, а что такое "нелицеприятное поведение"?
Я могу понять "нелицеприятный разговор". Но вот с поведением затык.
Поэтому если мне такое письмо пришлют, я встану в тупик.
это как нужно довести было прежнего работодателя, чтоб он не поленился оповестить.
и откуда он узнал, куда человек уволенный устроился? это же надо специально озаботиться таким вопросом
Ну, в письме-то формулировки будут более конкретные:) Ну, если интересуют подробности - это к примеру, присваивание себе денег, выплаченных клиентами фирме.
А человек этого и не скрывал.
Елена Д-ова
02.12.2004, 09:24
Стоп. "Присваивание денег" -- вопрос серьезный. Надо бы понять, что там было на самом деле.
Показала бы письмо претенденту и попросила объяснений. Потом позвонила бы прежнему работобателю и выслушала егоо версию. А потом решала бы, что прозвучало убедительнее.
Был у меня начальник, который смерть как любил рассылать такие письма на новую работу своим бывшим подчиненным. И Я в свое время такое письмо получил. Так что проверять надо щательнее
Пришлось-таки слазить на грамоту.ру:
НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ прил.
1. Не основанный на лицеприятии; беспристрастный.
И что такого ужасного в беспристрастном поведении?
(А к присвоению денег прилагательное "нелицеприятный" как-то плохо монтируется, нет?)
Однажды работодатель уволил мою знакомую и с ней еще трех девушек, потому что были украдены деньги, а кто взял - он дознаться не смог. Но уволил всех, кто теоретически мог бы. И разослал рекомендации о всех четверых, мол, способны на воровство (типа ложки мы нашли, но осадок остался - у них в итоге так и получилось, через полгода выяснилось, что бухгалтер напутала в отчетности). Очень их всех порадовала такая ситуация.
Светулька
08.12.2004, 10:57
.
Елена Д-ова
08.12.2004, 11:13
То есть вот так вот, за подписью и печатью? Рисковал мужик здорово.
У нас пару месяцев назад был подобный случай: работник у одного из контрагентов уволился, причем мы с ним работали почти 10 лет, знали его очень хорошо, просто кристальный человек был. А потом приходит письмо от его работодателя:
"К сожалению, Андрей М., выполняя функции старшего продавца, в обязанности которого входило поддерживание взаимоотношений и сотрудничество между фирмой 1 и клубом 2 , планируя свой уход, недобросовестно вёл дела нашего клуба (был нечистоплотен и в финансовом отношении). В частности, связи были между нами потеряны, информация о Ваших новшествах к нам не поступала, отчеты были запущены.
За эту неразбериху мы просим извинить нас и надеемся на наше дальнейшее сотрудничество.
P.S. А. М. ни в каком виде не может представлять интересы клуба 2 ."
Вот так-то. Как вы думаете, о ком я плохо подумала? ;-)