Просмотр полной версии : Посоветоваться я про аллергию, квартиру и анализы

СашаД
01.12.2004, 11:16
Я уже писала, что имуннолог поставила аллергический ринит, очковый эффект:-) и пр. и пр.
<br>Объективно я еще понимаю, что и аденоиды, и крупы - все в эту же кучу.
<br>Мы были неделю за городом. Ходили с мокрыми ногами по морозу, после бассейна шли через улицу, валялись на плиточном полу под сильными сквозняками. Ни соплюшки.
<br>Приехали домой. Через двое суток сопли. Ларингоспазсм.
<br>Я парюсь по двум пунктам. Имеет ли смысл сдать кровь на аллергены? Насечки он не выдержит, я думаю. И еще. Я могу вызвать какую-нибудь экспертизу на дом, чтобы квартиру проверить на всякое вредное содержание.
<br>Просто я поняла, что и у меня проблемы с аллергией начались после переезда. За городом все прошло. Сейчас все по новой. В выходные покупаю увлажнитель - это да. Но у нас квартира еще забита очень большим количеством древней мебели и барахла. И, возможно, если экспертиза что-нибудь покажет, я смогу убедить свекровь с ней расстаться.
<br>Потом, может у нас там фенол где-нибудь? ну или ртуть. Короче, хочу проверить для собственного спокойствия. Куда звонить?

Мирьям
01.12.2004, 12:06
достаточно просто домашней пыли, старого дерева, плесени какой-нито.

Насечки вещь давольно безболезненная - я видела довольно тихих маленьких детей в очереди у аллерголога с этими насечками. Там же кожу не разрезают, просто слегка царапают. Другое дело. что вроде как по крови анализ более точный.

А для начала, можно, я в очередной раз посоветую? Просто держите окна открытыми во избежания повторения приступа. И влажная уборка. И ни в коем случае не пользуйтесь пылесосом или сухим веником. На плиту я последнее время постоянно ставлю кастрюльку с водой - тоже советую, пока у вас нет увлажнителя.

СашаД
01.12.2004, 12:13
То есть вообще теперь не пылесосить и не подметать? Или в присутствии ребенка?

J
01.12.2004, 12:55
Саша, на какой увлажнитель Вы все таки решились, а то я топики читала про увлажнители, но так и не смогла принять решение...И еще про аллергию, как Вам поставили диагноз без анализов, мы ходили и к аллергологу и к дерматологу - ничего вразумительного они нам так и не сказали: аллерголог - делайте пробы по крови, дерматолог - зачем дите мучить???? (Можно подумать чот так оно не мучается:-()Я уже замучилась (правде у нас кожные проявления). Анализы на аллергены советовали либо в Габричевского делать и еще где не помню, но я не уверена что они на дом поедут кровь из вены брать, нам просто вариант приехал сдал не подходит, моя на дух врачей не переносит если не дома, а дома пожалуйста делайте что хотите...А экспертизу на дом - это ж санэпидемстанция по моему выезжает (фенол, ртуть), а бытовые аллергены их мне кажется надо исключать если только аллергопробы покажут что на них есть аллергия.

Мирьям
01.12.2004, 14:28
Я шла с детьми гулять, муж пылесосил, потом мыл пол, все это время окна максимально открыты (ну только чтобы он не вымерз). Часа через два, не меньше, я приводила детей.

Сейчас муж недоступен, следовательно, недоступен и пылесос. Мою пол сразу. Зато ночами сплю.

Включения пылесоса на 5 минут при детях в квартире (были загнаны на кухню, пока я убирала разбившуюся глиняную ароматницу) оказалось достаточно для ларингоспазма ночью.

Мирьям
01.12.2004, 14:35
запах свежей краски или лака (достаточно понюхать в подъезде)

хлорка (там же или в д. с. или в водопроводной воде)

"туалетный утенок" и прочие доместосы

стиральных порошок, не полностью выполасканный с белья или просто рассыпанный (нужно совсем чуть-чуть)

жара и сухость в помещении

громкие вопли перед сном (раздражаются голосовые связки, а ночью все то же самое)

нервное перевозбуждение

ну и ОРВИ, конечно.

Medeya
01.12.2004, 15:12
знакомая сдавала анализ в Габричевского, который показал что аллергии у ребенка нет, хотя она точно аллергик - выброшенные 3,5 тысячи реблей.
Наша врачиха говорит что надо сдавать только там где реагенты импортные, потому что отечественные некачественные. В Габричевского они отечественные.

Windy
01.12.2004, 15:59
Один убирается, другой ребенка гуляет 4-5 часов (куда-нибудь ездили), после пылесоса обязательно влажная уборка и окна нараспашку оставляли.

Если пока невозможно убрать старую мебель из квартиры, то нужно максимально обезопасить детскую комнату или угол, где спит ребенок. Никаких ковров рядом, тяжелые шторы рядом не должны висеть - тот еще пылесборник, лучше вертикальные жалюзи, которые легко протирать. Постельное белье гипоаллергенное, стирать его часто в горячей воде, если есть сушилка, сушить в максимально горячем режиме (в том числе подушку и одеяло, соответственно, они должны быть легкостирающимися и легковысыхающими), матрас лучше с клеенчатой обивкой, ее протирать периодически. Пыль влажной тряпочкой вечером протирать с кровати, с рядом стоящей мебели, под кроватью - там много скапливается. В принципе, к таким мерам быстро привыкаешь. Мы год жили в таком режиме, я до сих пор все делаю на автомате :-), хотя уже, вроде, и не надо.

Анализ на аллергены в институте иммунологии на Каширке можно сдать. Но только все это относительно - могут определить аллергены, а могут и не определить. Не настраивайтесь на то, что сдадите анализ и все проблемы решатся :-) (это и насечек, и анализа крови касается).

...
01.12.2004, 16:06
Можно сдать в институте иммунологии на Каширке, там большое детское отделение. На аллергены и иммуноглобулины

Логика
01.12.2004, 18:13
Есть места где кожу при алеергопробах царапают совсем чуть-чуть (мне есть с чем сравнивать, я ребенку делала именно эти пробы, а потом сама - в Мечникова, так вот - две недели прошло, а у меня царапины еще остались, как белые тонкие шрамики:(
Дело не тоолько в том, больно ребенку или не больно - некоторые умеют потерпеть, если им все объяснить, но там же надо сидеть не дергаясь, 15-20 минут, не смазав и не поворачивая руки. Не всякий деть на это способен. Далее. Среди врачей не существует единого мнения о том, что более точно - кровь или кожные пробы. Кожные пробы, сделанные мной в двух разных местах показали совершенно разные результаты. Врач, который делал второй раз, на недоуменный вопрос ответил только - мы доверяем СВОИМ анализам. Но первый раз я пришла на пике кашля, насморка и проч. радостей. ИМХО, лучше кровь - хотя существеннно дороже. Да, еще, у меня сложилось мнение, что там, где как следует царапают кожу, сильно разводят аллерген. Чтоб на дольше хватило. ну, и чтобы видеть, где собственно проба. Иных объяснений этому садизму я не нахожу.

Логика
01.12.2004, 18:17
Можно сначала сдать на анализ пыть бытовую - это в Мечникова делают, у них и вызвать можно экспертизу на дом. Зв. 917-0891.

Бести
01.12.2004, 20:38
Пылесос с водяным фильтром - истинное спасение аллергика.

Ксюша
01.12.2004, 21:58
Во-первых, увлажнитель может в некоторой ситуации положение ухудшить. Если в квартире жарко, то с увлажнителем будут активно расти грибки, которые являются сильным аллергеном. Насечки-штука абсолютно терпимая, особенно , если делать не скарификационный, а прик-тест(менее травматичный и точнее). При наличии барахла в квартире тест обязательно делать пылью, пылевыми клещами и грибками. Весь хлам -вон из квартиры. даже без теста-вменяемая бабушка видя , что у ребенка ларингоспазм, всё сама на помойку должна отнести. Уберите из квартиры еще и горшечные цветки, мягкие игрушки.
Обязательно надо менять постельное белье и пижамку два раза в неделю и после стирки хорошенько всё это проглаживать. Советую как мама аллергика и врач .

Windy
02.12.2004, 00:23
Их в Америке рекомендуют аллергикам. Ну и, если дело далеко зайдет, очиститель воздуха тоже не помешает.

СашаД
02.12.2004, 08:12
А что это за пылесос такой? (-)

СашаД
02.12.2004, 08:13
Это не про нашу бабушку:( Она к новорожденному внуку с гриппом приехала на неделю и отказывалась в маске ходить.
<br>У нас в квартире как раз жарко. А почему именно в таком случае может грибок расти?

СашаД
02.12.2004, 08:15
Ну, задавала вопросы. Аллерголог-иммунолог. Про чихание по утрам и заложенность носа. Потом аденоиды, крупы. Потом еще у Мишки припухлости и синяки под глазами - я вечно на почки грешила, оказывается это аллергологи называют "очковый эффект". Потом еще у него эофилы на высшей границе и тд.

СашаД
02.12.2004, 08:16
А что показывает анализ на иммуноглобулины? Мне его уже второй человек советует.

Мирьям
02.12.2004, 09:54
Че-т я не поняла. Бабушка с вами живет, в квартире? Но комната-то у вас с ребенком есть отдельная или как? Может, Вам устроить в ребенкиной комнате нужную атмосферу, а к бабушке не пускать, пока там пыль, жара, ковры и прочий хлам, пусть бабушка ходит в гости, выдавайте ей для этого валенки и телогрейку? Ну если совсем клиническая бабушка - может тогда лучше разъехаться?

Дело-то в том, что при температуре воздуха выше 22-х существенно увеличивается вероятность рецедивов. Чем по морозу ночью (?) гулять - устройте умеренный мороз в квартире и спите спокойно...

Пыль может быть аллергеном, может не быть, но все равно она может вызывать ларингоспазм, поскольку при попадании в дыхательные пути и при невозможности (чему жара как раз очень способствует) ее вовремя выкашлять, дыхательные пути раздражаются от нахождения там посторонних предметов, слегка воспаляются, слегка отекают...

Логика
02.12.2004, 10:26
Там вся пыль попадает не в мешок, а в емкость с водой, где и остается. На выходе нет даже запха пыли (в идеале). Ноэто в дорогих, видимо, пылесосах. Я купила год назад польский Zelmer c водяным фильтром, там после него еще два фильтра идут , и один из них приходится стирать. Стоил он 150 уев.

Логика
02.12.2004, 10:27

Ришка
02.12.2004, 11:02
Поддерживаю!!!!!! купила. Юзаю. Довольна безмерно :-).

Ришка и Сыновья.

...
02.12.2004, 11:13
Иммуноглобулинов несколько, в частности если иммуноглобулин Е выше нормы, значит человек аллергик. Далее, чтобы узнать на что именно аллергия берут анализ крови. Вот эти насечки на коже вообще считаются небезопасными, мне даже сама врач говорила, что они могут спровоцировать аллергию и вообще ухудшить состояние.

СашаД
02.12.2004, 12:03
Наша бабушка с нами не живет. но квартира полна ее вещей, меж тем. В детской ничего особенно лишнего нет, но в нашей комнате все забито. Я же не могу ребенка держать только в одной комнате все время.
<br>Насчет увлажнителя. То есть вообще он теперь не нужен, что ли?

Ксюша
02.12.2004, 13:37
Дело не в том, если помещение не кондиционируертся и стоят обычные батареи ( например как у нас дома, которые не регулируются)а топят сильно , то увлажненный воздух станет средой для размножения грибка

Ксюша
02.12.2004, 13:41
Сначала измерьте влажность. Мы хотим очиститель воздуха покупать и летом может наконец-то регуляторы на батареи поставить.

Бабушка Удава
02.12.2004, 13:51
Кожные пробы на аллергены детям не делают. Определяют по крови (из вены) на что аллергия. И анализ на иммуноглобулины тоже также. Делали в том году на Каширке. Основными аллегенами конечно оказались домашняя и библиотечная пыль, клещи и шерсть животных и некоторые продукты. Увлажнитель посему нафиг не нужен, нужен очиститель воздуха, и , конечно, желательно поменьше хлама в квартире.

Ксюша
02.12.2004, 13:53
Ну как это не делают?Как раз часто кожные пробы оказываются более достоверными чем анализ крови.

зебра
02.12.2004, 14:46
У нас с Вами очень похожие ситуации.(я это давно заметила).Мы делали анализы на аллергены 1,6 года назад. Убрали по возможности все аллергены, заявленные в списке( дом. пыль и клещей убрать до конца не удается) . Недавно убрали кошку. Дома уже нет занавесок,ковров, ползаю с тряпкой по 2 раза в день.Риниту по фигу:-(. От всего назначенного лечения у ребенка уже кровит ноздря. Недавно ОРВИ спровоцировало обструктивный бронхит, снимали приступ в больнице противоастматическими лекарствами.Пугают астмой. Сдали анализы на глисты(развернутый)-ничего не нашли, но зато микрофлора заселена практически одними грибами!!! ( врач будет только завтра, но в институте паразитологии, где делали анализы, сказали, что эти грибы сами по себе аллергены, и могут приводить к таким состояниям). Теперь поеду в Гамалеи сдавать на дисбактериоз. Надо обязательно лечить дисбактериоз. может он не сама причина, но здорово усугубляет.Поняв, что с тряпкой ползать бесполезно, покупаю буквально на днях пылесос Керхер 5500 с водяным фильтром и c HEPA фильтром на выходе. Пылесос предназначен прежде всего для аллергиков. Неплохо бы конечно воздухоочиститель, но пылесос и очиститель вместе пока не тяну:-(. Ну и соляную лампу конечно, завтра спрошу у аллерголога про мою идею,но куплю все равно.Весчь.С увлажнителем будьте очень осторожны. Он может спровоцировать сырость,для аллергиков это не просто плохо, а хуже не придумаешь.

Ришка
02.12.2004, 15:06
а по мне, так достаточно того, что ыбли вы за городом, а сейчас -в городе. У нас после возврашения в городы отиты вернулись.. аллергию к отитам за уши (точнее. за аденоиды) притянуть можно, но.. Просто хуже воздух, свинец, заводская пыль, хуже иммунитет, сильнее все имуные проблемы :-(..

Ришка и Сыновья.

...
02.12.2004, 17:31
Делают детям кожные пробы, их обычно назначают после анализа крови, правда непонятно зачем, если уже анализ есть. И вроде их можно делать когда снег выпадет, но точно не летом. Нам на той же Каширке назначали после анализа крови и пробы, но мы не стали делать. Там даже трехлетки сидели с этими царапинами (((

Бабушка Удава
02.12.2004, 19:45
Удивительно. Не помню точно до какого возраста не делают, но точно больше 3-х. А, если и делают..., то только в клинических условиях, и очень рисковые врачи, сами понимаете...риск...

Windy
02.12.2004, 19:54
РИска не больше, чем сдать анализ крови. Наоборот, как нам говорили, анализ крови менее информативен, чем кожные пробы. Хотя нам ни то, ни другое особых результатов не дало.

Бабушка Удава
02.12.2004, 20:06
"Не исключена возможность возникновения АШ (анафилактический шок - прим. мое) при проведении ....кожных скарификационных проб с экзогенными аллергенами ...."

Ксюша
02.12.2004, 20:32
Она может и не исключена, но на самом деле анафилактический шок возможен скорее при проведении провокационных проб, а это совсем другое. И вот как раз провокационные пробы и проводят в условиях стационара. Если бы кожные пробы не давали результата и были бы настолько опасны, то прогрессивные фирмы в аллергологии не занимались бы разработкой проведения этих проб.

СашаД
03.12.2004, 08:22
Так, Зебра, а где покупаете и сколько он стоит? И какой очиститель нужен, посоветуйте, а?

зебра
03.12.2004, 09:00
Саш, зайдите на сайт магазина аллергодом http://www.allergodom.ru/,воздухоочиститель можно посмотреть там. Я еще в раздумьях, с воздухоочистителем не определюсь никак. Покупать надо такие, дешевые нет смысла брать.Нужно обязательно со сменными фильтрами. Это дополнительные расходы каждый год, с пылесосом также. но моющиеся фильтры это шняга. Вообще эта компания очень серьезно относится к делу, они все товары сначала тестируют, я хотела купить очиститель без фильтров Вента, который водой фильтрует, ну и вроде увлажнитель, оказалось, что он не в состоянии очистить воздух по HEPA стандарту,т.е. каки клещей и мельчайшая пыль, на которую по тестам у моего дитяти аллергия обратно в воздух и выходит, да еще и в увлажненном виде:-Из пылесосов они рекомендуют как раз керхер, т.к. он оптимальный по цене-качеству.Посмотрев у них, нашла дешевле вот тут:http://karcher.megatool.ru/karchercata/vacuum/5500_VEX. Забыла вчера написать. Когда мы решали вопрос с кошкой, аллерголог сказал, что после того, как животное убирается из дома, аллергены сохраняются в квартире до 5 ЛЕТ!!!Поэтому в квартире лучше сделать ремонт(косметику), или я вот подумала о том, что можно этим пылесосом все пропылесосить,включая потолок. А подтверждение его словам я получила буквально вчера. У моего друга аллергия на собаку. Снял он квартиру. И начал жутко кашлять буквально сразу, как заселился, причем, как говорит, в квартире очень чисто, евроремонт с минимум мебели и все такое.Оказалось,что у прошлых жильцов была маааленькая собачонка.А вообще можно и наматрасники с наволочками противоклещевые купить за 100баков, и обставиться воздухоочистителями,и пылесосами обвешаться, из квартиры сделать соляную пещеру,исключить животных даже на уровне зоопарка, но выхлопные трубы,под которыми мы гуляем , серую траву, (снег),по которой бегают дети, выходя на прогулку"подышать воздухом" мы никуда не денем:-( :-( ;-(

мама Ли
03.12.2004, 09:49
и я поддерживаю, у нас аналогичный по устройству Bork, там хочешь с мешком режим включаешь - я чихать начинаю, а с вояным фильтром ОК, только удивляешься откуда столько пыли берется

мама Ли
03.12.2004, 10:04
вот я думала аллергия у меня и дочки и т.д., поехали в Черногорию все в пятнах, буквально через неделю стали гладкими и шелковистыми, и ЕЛИ ВСЁ, например, шоколадную пасту с арахисом, вернулись в Москву... я даже пошла на эту диагностику всего организма по Фоллю или еще кому, по дороге прошла в быстром темпе по центру минут 10. Большим сюрпризом для меня было, что лёгкие были в состоянии жутчайшего напряжения, прям как у курильщика - в жизни не курила, а все мои пятна на коже были "явлениями общей интоксикации". Может конечно у меня и старость уже надвигается и организм не справляется с токсикацией, но решение о домике в деревне как это ни напряжно почти принято.

зебра
03.12.2004, 10:07
У меня тоже решение принято:-). Вопрос времени. Полностью с Вами согласна.

зебра
03.12.2004, 10:28
Еще врач настоятельно рекомендовал препарат Ринитал, это гомеопатия , спешл при аллергических ринитах. Но его нет в Москве;-(

СашаД
03.12.2004, 10:38
Зебра, и еще. Просто я нацелена пылесос срочно покупать, пока деньги есть. Хочу спросить, а по каким параметрам вы именно на этом остановились? Вы же изучали рынок, да? Это я внаглую, чтобы время свое сэкономить. Какие у него преимущества перед другими?

СашаД
03.12.2004, 10:39
А где он есть? У меня есть возможность заказать за границей. А у какого врача вы были? Вы ему доверяете?

зебра
03.12.2004, 10:50
Где есть Ринитал не знаю, врачу я доверяю полностью.

зебра
03.12.2004, 10:52
Саша, пожалейте:-) Правда отличный пылесос.

Ришка
03.12.2004, 11:13
Саша, перед покупкой посмотрите, как у пылесоса расположенны емкости для воды. У моего - неудобно, надо вынуть мотор (тяжелый), прикатить нижнюю часть пылесоса в туалет, выливать.. Томас браво.

У моей мамы куплен с учетом нашего опыта Томас твист - там все емкости расположенны НАД мотором, вынимаются легким движением руки.

Ришка и Сыновья.

СашаД
03.12.2004, 11:53
Ага, спасибо (-)

Ioulia
03.12.2004, 11:54
У моего брата довольно сильная аллергия на пыль и плесень и у детей похоже она же есть. Единственное решение по моему подрастаться со старым барахлом, ну или хотя бы из детской убрать его максимально, также из детской по максимуму лучше убрать мягкие игрушки и книги, прочесать квартиру на наличие грибков. Я когда с уборкой подзапускаю у меня разводятся, о чем я безошибочно могу догадаться по подхлюпыванию, особенно ночному и утреннему и покашливанию. Тут на пылесосы наезжали выше, а нам регулярное пылесосение потолка и стен очень даже помогает. Вплане анализов, мне, честно говоря, проще пол квартиры регулярно на помойку выносить и на результат смотреть, но это дело вкуса, опять же квартира моя.

СашаД
03.12.2004, 11:56
Я подумала про дачу и лето. А нужно ли, если складывается такой вариант? Посоветуейте.
<br>В середине мая, если ничего не случится, у меня будет возможность увезти Мишу на три неделю в Турцию, на море. (При исключительном раскладе, можно изловчиться, и на 4 недели). А потом, у меня же мама в Таллине, в пяти остановках автобуса от пляжа. Я могу отправить туда няню с Мишей хоть на два месяца. Море, сосны. Там даже в центре города воздух иной совершенно, чем в Москве. Заменит ли это дачу?

зебра
03.12.2004, 14:24
Таллин это здорово!!! Там такой воздух... По любому пойдет на пользу.

Joh
04.12.2004, 05:11
Можно пыль из дома с разных мест приносить и будет выявлена аллергия на это.Johanna

Бести
04.12.2004, 12:29
Ага, поддалися таки на уговоры? :-)

Бести
04.12.2004, 12:31
Как уже написали, вся пыль оседает в емкости с водой; плюс специальный "тонкий" фильтр (HEPA), который периодически нужно менять (где-то раз в год). Он задерживает частички до десятых долей миллиметра размером. У нас Kaercher; просто счастье.

Бести
04.12.2004, 12:38
У Керхера емкость легко вынимается. Как выдвижной ящик.

Ира
05.12.2004, 19:19
я подняла тему в ВиО спрошу и здесь. А моющий пылесос не лучше??????

Бести
05.12.2004, 20:08
Нет, не лучше. Потому что, во-первых, Вы не будете моющим пылесосом еженедельно мыть, скажем, детский матрас или мягкую мебель. И, во-вторых, насколько мне известно, по степени очистки от аллергенов (от помета пылевых клещей, в частности) пылесосы с водяным фильтром вне конкуренции. Моющие так не вычищают. Вся эта дрянь размокает и в большой степени остается там, где была; а при сухой чистке моющий пылесос не фильтрует так, как "водяной", и все мельчайшие частицы, которые и вызывают аллергию, вылетают обратно в воздух.

Ира
05.12.2004, 22:57
завтра привезут с фильтром. к нему еще фильтры брать? и вообще, может еще чего-то надо, чего нет в комплекте?

Ришка
06.12.2004, 09:59
Ой, это батальная история :-) (-)

Ришка и Сыновья.

Ришка
06.12.2004, 10:00
У меня моющий с аквафилтром. Я сначала все обрабатываю просто аквафильтром, потом - мою пол. Вот тогда получается чисто и хорошо. Да и просто по воде видно - в аквафильтре - сама большщая грязь. еслипо лени пытаюсь просто мыть - грязи меньше.

Ришка и Сыновья.

СашаД
06.12.2004, 10:29
Резюмирую, что получилось.
<br>Пылесос заказала, Зебра - спасибо. Сегодня привезут
<br>Купила стир.порошок для аллергиков и уже который день перестирываю занавески, игрушки, подушки и тд
<br>Очиститель выбрала. В январе куплю.
<br>Увлажнитель обещали одолжить - попробовать
<br>Летом едем в Таллин
<br>От бабушки, которая один из собственников квартиры, получено принципиальное согласние на обмен квартиры на большую в лучшем районе. Где ей будет выделена комната, куда я все барахло сгружу и Мишу туда пускать не будем. Осталось самую малость 6 выяснить, сколько стоят квартиры нашей мечты и взять кредит, бррр.

Бести
06.12.2004, 11:15
Дык рассказывайте :-).

Ришка
06.12.2004, 11:25
Ну, ны наю.. Это мужа ругать надо, а мы уже много раз помирились.

Ришка и Сыновья.

ONA
06.12.2004, 11:40
кровь на анализ из вены или из пальца берут? Из вены мой ни за что не сдаст. И насечки - это вряд ли. Никаких манипуляций с собой не допускает.

Бести
06.12.2004, 12:24
Особенно мне нравится "много раз" :-).
Ну нет, так нет, я ж не настаиваю.

зебра
06.12.2004, 15:00
Это Вы так думаете, что не даст, когда очень надо, у них не спрашивают. Нам через 2 недели опять сдавать на аллергены из вены. Думаете я его спрашивать буду? Куплю гель обезболивающий, игрушку после процедуры. Астма для меня гораздо страшнее, чем 5 минутный вой.

зебра
06.12.2004, 15:18
Всегда к Вашим услугам:-).А я все никак не закажу, до среды еще денег ждать:-(. Саш, поделитесь пожалуйста впечатлениями после первой( я уверена генеральной практически:-)судя по отзывам пользователей) уборки.

СашаД
06.12.2004, 15:23
Поделюсь. Пока инструкцию изучаю.

...
06.12.2004, 15:26
Из вены берут. ИМХО из пальца больнее чем из вены. Если медсестра опытная почти не чувствуется

СашаД
06.12.2004, 20:35
Зебра, ну я пропылесосила пока только в детской - пол, кровать, кушетку и книги. Старательно меняла насадки. Даже не знаю, что сказать. Втягивает себе и втягивает. Мне кажется, он не очень мощный. Мой старый - прямо зверь. А возможно, дело в том, что старый рычит ужасно, а этот - тихий. И иллюзия, что когда рычит - мощнее:-) Потом в воде можно грязюку порассматривать.
<br>То есть, я не знаю даже, что и сказать. Пылесос и пылесос. Большой. Тяжелый. Емкость для воды довольно удобно вынимается. А его "невредность" - ну ее же не опишешь:-)))))

зебра
06.12.2004, 20:44
у старого какая мощность? Вода то грязная? а с воздухом по ощущениям как?Саш, Вам не понравился? Мне завтра привезут,Вы меня прям расстроили... На одном из форумов потребительских дядька писал, что у него ковер с гвоздями отрывается:-). Типа ооочень мощный. Меня, кстати, Вера зовут:-)

зебра
06.12.2004, 20:49
А какой очиститель Вам приглянулся? Я чей то никак :-)

Нина
07.12.2004, 00:40
Зебра, а Вы где сдавать будете? можно на мыло. Для меня вопрос оч принципиальный. С кожными я уже разобралась - а дитю надо из вены, я больше держать 16 кг 15 минут под страшный рев не смогу:(

зебра
07.12.2004, 08:59
Нина, доктор мне дал секретный телефон лаборатории, где это делают раза в 4 дешевле, чем везде.Но мы пойдем адресно( типа лично от него), не через кассу . Я Вам скину телефон, узнайте, сколько через кассу, или попробуйте тоже лично. Хотя возможно нам тоже придется через кассу (доктор сказал, что дядечка очень честный и деньги в карман берет неохотно).

СашаД
07.12.2004, 11:34
Очень приятно:-) Вер, у меня ковров нету вообще. Пылесосила ламинат, книги, занавески и кровати. Вода оооочень грязная -ужас просто. И щетки даже грязные. Да нет, убирает он хорошо. Воздух мне даже показалось, что не такой неприятный, как после уборки обычным пылесосом. Но мне кажется, это уже самовнушение:-) Поскольку до того, как я не узнала неделю назад про водяной фильтр, в обычном пылесосе меня ничего не напрягало. А чего расстраиваться? Мы же знаем, что его (пылесоса) преимущества неоспоримы. Просто это же не тот предмет, когда его достоинства можно осязать так легко вот сразу.

СашаД
07.12.2004, 11:45
Слово приглянулся тут неуместно:-) Там есть "Электролюкс", который второй, - у моей коллеги такой уже несколько лет стоит. И они очень довольны. По уму, надо разбираться серьезно - но сил нет.

Окс
07.12.2004, 11:48
Ой, зебра, а мне пожалуйста можно телефон тоже. А то нам аллерголог сказал Вам НАДО в платную идти из вены за деньги (у меня дочка врачей на дух не переносит и с аллергологом отказалась общаться :-)). Врач сказала, что не может подвергнуть свою медсестру такому стрессу (общение с моей дочерью :-)) - я не обиделась:-), мне все же кажется что для ребенка это было б большим стрессом:-)). И раз нам дорога в платную медицину, то тоже хочется подешевле:-), но с качеством:-)
Мой адрес: ok_mir@list.ru
P.S. Заранее спасибо, ну а на нет и суда нет:-))

мама Ли
07.12.2004, 12:23
я своим с водяным фильтром тоже поначалу не была довольна, потом поняла, когда я дохожу до ванной, где чищу коврик и мне кажется, что плохо тянет, то у меня внутри уже пыль со всей квартиры и из-за нее тянет действительно не ахти. На днях тщательно пылесосила старый диван, только диван-малютку, просто в шоке была сколько грязи в нем было

Ришка
07.12.2004, 12:25
Мы многоступенчато миримся. Вначале - "ой. ну ладно. Я не права, извини".. Потом - "я вижу проблему. давай её решим - надоело!! - нет, это мне надоело! - ну извини! - нет, это ты извини".. А потом можно просто сесть рядом на диван и прижаться к теплому мужу.. И воооот тогда мы помирились :-).

Эээх.. Дитеныш болеет, выжил папу из кровати.. Грустно спать в разлуке с мужем..

Ришка и Сыновья.

зебра
07.12.2004, 12:33
Везде написано, что тянет он одинаково всегда, как раз за счет того, что филтр там водяной, плохо тянет, когда мешок уже полный(у меня так в Ровенте с бумажными мешками. У меня там кстати тоже фильтр стоит, я проделала опыт, накрыла выход белой мокрой тряпочкой. Была в ужасе!!!На самом деле вся грязь обратно. А мы с Федькой вместе вседа пылесосим. Блин, ему вся эта пыль в нос и шла:-( А я то считала,что у меня хороший пылесос:-().

зебра
07.12.2004, 12:36
Отправила. Но мы там еще не были, в середине декабря будем сдавать. цен официальных тоже не знаю. Поэтому без обид если, что:-)

Окс
07.12.2004, 13:48
Спасибо, получила...

СашаД
09.12.2004, 10:38
Вер, ну что, привезли пылесос? И как? Поделитесь впечатлениями!

зебра
09.12.2004, 13:41
Привезли:-) Полная солидарность с Вами:-) Пылесос и пылесос. Про мощность согласна. Может больше и не надо? Просто я смотрела еще ЛДжИ, тогда на мощность не смотрела, а больше про эффктивность и качество разговаривала, так вот у лыжей мощность от 2000. Количество грязи в контейнере потрясло, кошкины волосы, хотя кошку отдали бабушке 2 недели назад, и я после этого 14 раз мыла пол , протирала диван, полки и т. д. Еще маленький флакон с пеногасителем, надо было заказать, чтоб не париться.А может нафиг его, пеногаситель?Воды поменьше в контейнер заливать и все? Больше всех пылесос понравился моему сыну. А именно то, что он похож на робота:-) C глазами и ртом. Сам все подсоединил, и принимал активное участие в пылесоске:-) Но самое ценное- это коробка. 2 день главная игрушка. Домик:-)

СашаД
10.12.2004, 11:56
Аналогично - про детское счастье:) Пеногасителем я не пользовалась даже. Но и пены не было.

Ира
11.12.2004, 01:18
пылесос - просто лошадь!такой здоровый!
завтра опробую.

зебра
11.12.2004, 17:50
Ждем впечатлений:-)

Амелия
13.12.2004, 01:49
Можно вопрос? У ваших деток как проявляется аллергия? Моя дочь кашляет ночью как только попадает в кровать и в течение ночи приступами (раньше был сухой кашель, сейчас вот очень влажный), днем крайне редко кашляет. Плюс не дышит нос опять же в горизонтальном положении. Все это длится уже почти 2 месяца, а началось после простуды. Похожи эти симптомы не аллергию?

Котофей
13.12.2004, 15:11
У нас Томас_ аквафильтр. ТОже зверь. Правда я не сравнивала с Керхером.

СашаД
13.12.2004, 20:07
Похоже. И не только на нее. А еще на аденоиды. Я бы напряглась насчет кашля приступами - это не есть гуд. Идите к терапевту, лору, аллергологу.

СашаД
14.12.2004, 07:56
Вер, я поняла, про что ваш знакомый говорил, что зверь-пылесос. Вы уже опробовали турбо-щетку?:-) ПРосто у меня ковров нет, поэтому я без нее обхожусь. А вчера решила кресло ей пропылесосить. Это чума!

Бабушка Удава
14.12.2004, 19:29
Если в постели присутствуют пух-перо или шерсть, попробуете сменить на синтетику. Не поможет - ищите причины дальше. Удачи!

Амелия
14.12.2004, 21:26
Были у всех перечисленных врачей. Без всяких анализов в прошлом году нам поставили астму, в этом году аллергию (мы не в России). Выписали рецепт, спрей в нос, стероид, гормон, от 12 лет (дочке 3 года) и Зиртек. Понятное дело стероид не применяю. Попросила выписать что-нить более безопасное, сказали ничего больше нет. А дочка мучается бедняжка... Уже и Комаровскому написала.

Просто я сама болела около месяца с очень сильным кашлем, аж до боли в мозгах, в основном ночью, поэтому надеюсь до последнего что это все же не аллергия. :-(

Вот только интересно почему в России у ребенка никаких таких проблем не наблюдалось в течение всего лета, а здесь снова-здорово. :-(

А лор даже не проверял на аденоиды, хотя я и настаивала, попался какой-то урод. Жалею что не поскандалила. :-(

Амелия
14.12.2004, 21:32
Присутствуют с рождения. До того как уехали из России проблем не было. Летом в России спала на той же подушке - все нормально. Я уже убирала подушку и одеяло, никаких изменений. А что еще может быть ума не приложу. В комнате кроме кровати и деревянного стола и стула ничего практически нет. Может дело в краске, которой стены красят перед каждым новым жильцом? Даже не знаю что как определить отчего проблема.

Спасибо, удача нам не помешает.

СашаД
15.12.2004, 08:17
Я, конечно, не спец - но не может ли у вас у обеих быть коклюш?

Ира
16.12.2004, 00:24
класс!!!! даже знакомая пришла изаметила. что "чисто как-то не так " пыли нет . вообще. я очень довольна. СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

Оксана и Артем
17.12.2004, 23:02
Может кто расскажет из-за чего нос чесатся может у ребенка 4 лет

СашаД
18.12.2004, 07:15
Да из-за чего угодно. Насморк, мороз, нализал на холоде, шарф колючий, аллергия. Только не спрашивайте на что:-)

Ioulia
20.12.2004, 12:46
Или остаточные явления после бронхита или вирусного воспаления легких.

Амелия
21.12.2004, 03:42
Были у врача, обнаружили хрипы, так что уже лечимся. :-(

Дашутка
21.12.2004, 12:16
Расскажите, ламинат можно пылесоссить таким пылесосом? (с водяным фильтром)

.
СашаД
21.12.2004, 22:14
А почему нет? Я пылесошу. В инструкции прописано только, что какой-то из щеток нельзя пылесосить твердые поверхности.

Логика
21.12.2004, 22:53
Он же не моющий, им все можно пылесосить.