Просмотр полной версии : Парфюм для мужчины. Какой?
Natalina
01.12.2004, 16:35
Почти срочный вопрос:)) Хочу попробовать подарить мужу парфюм(в частности, выбираю сейчас на сайтах, возможности очно смотреть и нюхать нет, т.к. везде с мужем и детками). Парфюмом муж пользуется редко, просто по причине его отсутсвия :) Муж работает в офисе, часто бывает на деловых встречах с руководителями, на различных мероприятиях. Хотелось бы, чтоб запах был деловой и дорогой(не знаю как объяснить), чтоб дополнял стиль, костюм и т.п. Чтобы оценили :))) Муж не любит резких, сильных, цветочных-восточных запахов и не любит старые запахи(дешевые).
Очень большая просьба помочь, может что посоветуете???
Мне очень нравиться Herera for men ( правильно ли написала не знаю...)
Еле уловимый запах лаврового листа.
Natalina
01.12.2004, 18:15
Скорее всего у него просто ассоциации такие, точнее наоборот, раньше в основном в продаже были дешевые одеколоны и он не пользовался вообще парфюмом(старые, в смысле в его молодости :)). А вот сейчас много всего, но как то уже отвык и не знает что хочет. Я не говорю про старые-классические запахи(он их просто не знал). А я хочу сделать ему приятное и дополнить стил :)
Natalina
01.12.2004, 18:20
А какие про него отзывы тут :))
http://www.aromat.ru/parfum/opinions.php3?cat=223
Буду думать, спасибо!
Natalina
01.12.2004, 18:25
Тестер это что?? Объясните, плиз :)) Читаю на сайтах, там есть флаконы в одиноковом объеме, но те что тестер чуть дешевле.
Что такое "аромат фужер". Я вот сыну хочу на НГ по каталогу что-нибудь подобрать, знаю, что ему нравится, но вот как это описывается словями????
Natalina
01.12.2004, 20:08
Вот :
http://www.aromat.ru/parfum/men_type.php3?tip=12
Я поняла, что это растительный запах(папоротник, свежескошеная трава и т.п.)
Там и названия парфюма есть по определенному типу запаха.
Посмотрите Sergo Nero, из серебряной серии. Очень благородный запах с включениями коньячной ноты и легкого сигарно-дымного запаха. Это наш с мужем любимый парфюм.
То есть вначале нужно выяснить, все-таки какой у него стиль. В принципе, если уж браться серьезно за парфюмерную культуру, то считается, что у человека должен быть "парфюмерный гардероб" - несколько ароматов на все случаи жизни (ну или на некоторые). Есть у меня знакомый - у него около 20 ароматов, скупает все новинки:-) Но он спец в этом деле.
Возвращаясь к стилю. Если стиль - джинсы и свитер, то неплох новый мужской Лакост или Хуго Босс (который в виде серебристого шарика, не помню название). Еще мне Bazar понравился.
К костму (пиджак, галстук и тд) мне кажется подходящим уже упомянутый Аллюр, но есть и другие "строгие" ароматы, просто я знаю их гораздо хуже, чем casual.
А еще можно обратить внимание на героя рекламы, продвигающей эти духи - его образ, внешность, имидж. Этот образ подсказывает, мужчинам какого типа подойдет этот парфюм.
Natalina
02.12.2004, 08:28
:) Да, я писала выше, нам нужно к костюму, галстуку и деловым встречам :-) Поэтому скорее что-то строгое и благородное, но не для совсем уж взрослых мужчин, лет на 35.
Спасибо за советы :)
Новый аромат от Givenchy: Pour Homme. 2месяца назад сослуживец просил с ним ему выбрать новый парфюм: пошли "нанюхались" и не сговариваясь остановились на этом. Он на тестере показался резковатым зато потом: вроде и не "пахнет" от мужчины - какой-то еле уловимый такой мужественный и одновременно елегантный аромат (если это слово применимо к аромату:-)). Мне понравился, его жене понравился, коллегам женщинам понравился, а главное ему самому нравится.
Нравится практически всем мужчинам. Очень здорово сочетается с офисным прикидом. Вышел относительно недавно, еще не заезженный аромат.
Это тот же самый аромат, но флакон без коробки и ьез крышки, упакован в какую-нить картоную коробочку без лейблов и т.д. Они обычно не продаются, а прилагаются магазину к партии парфюма. Чтоб клиент мог понюхать попробовать и купить. Но его можно купить на разных сайтах. Обычно стоит чуть дешевле, чем парфюм в оригинальной упаковке.
Не избитый, но очень классный!
Natalina
02.12.2004, 12:35
Спасибо за разъяснения. Может подскажете, на сайтах всё таки дороже чем в магазинах парфюм? Вроде, сайты позиционируются как недорогие магазины.
Natalina
02.12.2004, 13:08
А Yamamoto кому нибудь нравится? Любит наш папа восточную культуру :)
жутко резкий, невыносимо просто. Не могу представить тип человека, которому бы он подошел. Очень "на любителя". Но это просто ИМХО.
женский Ямомото мне дико не понравился в свое время, оч. тяжелый. Мужской не нюхала. Мой муж сейчас пользуется Hugo Boss, он ничего, но это он сам себе покупал. Мне, помню, у Армани мужская линия очень нравилась - легкая, современная, очень интересные запахи. Но это было года 2 назад, я что-то давно уже ничего не нюхала :)
Как можно выбирать парфюм, не нюхая, а спрашивая о запахе у других?? Это же настолько индивидуально...
Natalina
02.12.2004, 18:00
В таком случае мне бы пришлось с мужем выбирать( а это очень сложно). И потом, насколько я начиталась в последнее время на сайтах парфюмерных, запах можно прочувсвовать только пользуясь им достаточное время. Невозможно адекватно оценить запах за пару минут на пробнике. В магазине в основном люди тоже полагаются на вкус и мнение консультантов.Часто бывает и так, что купив флакончик, который в магазине просто паразил, в реале им не пользуешься( насится запах).
Так что я готова к неожиданностям, бУм открывать домашнюю коллекцию парфюма :)
Могу только добавить , что запах сильно возбуждающий.. и очень стойкий.. но тем не менее не резкий.
понимаю, зачем парфюм на встрече с деловыми партнерами и бузинесовыми клиентами. Окажется у кого-нибудь из них аллергия или неперонисомость аромата парфюма вашего мужа,а если встреча утром, а партнер(клиент) с похмелюги или недосыпа-ваще кранты, бизнесу это только навредит.
А если он курит, жует мятные пастилки, пользуется дезиком ароматическим, гелем для волос, кремом после бритья, а так же шмапунь для волос, гель для душа, лосьон после душа, крем для рук (и все это например разных фирм и с разной отдушкой)и все это днем
-это ж парфюмерная фабрика ходячая будет.
К тому же, как вам уже сказали, парфюм дело тонкое, а 40-50 евро(плюс дезик и средства для и после бритья , для и после душа тоже фирмы с тем же запахом-надо тогда уже все подбирать, как рубашку, галстук, запонки и шузы под костюм), значит уже сотни полторы - деньги реальные,чтобы "спустить их в унитаз", если мужу запах не понравится или не подойдет.
Очень неудачное решение для подарка, на мой вгляд, не продуманно, сложилось впечатление, что вам лишь бы отдариться.
Мне не показалось, так что отдариться, просто автору хочется, чтобы от мужа пахло
хорошим парфюмом. Совсем необязательно те, кто покупает духи, одновременно пользуется
всеми остальными пахучими средствами.
А то что некоторые надушатся так, модным парфюмом, что не пахнет,
а несет, это да. В бассейне особенно чувствуется.
Дорогущий парфюм пахнет тогда как липа во время цветения:).
В принципе мысль неплохая в том плане, что можно обойтись дезодорантом хорошей фирмы.
Тебе и запах и гигиена какя-никакая:) Или не так?
За последний год купила 5 разных видов духов для себя вот именно таким образом :) Читала отзывы, рекомендации. Ни разу не ошиблась и не пожалела. Ну нет у меня времени с ребенком ходить и пробовать запах... Вообщем не все так плохо ИМХО, можно вполне выбрать нужную вещь.
Напишите, если возможно, что купили.. :).
1. Miracle (Lancome)
2. Shiseido Femenite du Bois (Shiseido)
3. Bvlgari (Bvlgari Parfums)
4. L'eau D'Issey (Issey Miyake)
5. Trussardi Skin (Trussardi)
)
А я рекомендую "Тайна" Красной зари. Запах именно то, что Вы описываете. Я случайно понюхала в магазине и мне очень понравился и мужу подарила, он в восторге! Не импортный конечно, но флакон приятный: квадратный, обтекаемый, темно-красный прозрачный, крышка золотая. А запах такой хороший, и строгий и приятный, деловой, не избитый. Попробуйте.
Анна Крылова
04.12.2004, 12:13
только действительно совет - если уж дарить, то серию - т/в, дезик и лосьон после бритья (другие серии из поля зрения уберите, если муж не очень во всем этом разбирается, то легко попользуется дезиком одним, т/в другой и лосьоном третьим - букет может быть такой, что только ой..
Natalina
04.12.2004, 14:09
Фу, обиделась я :(( Ничего себе отдариться :( мне ж его чувствовать потом всё время(парфюм в смысле)
Я наоборот хочу мужу приятное сделать, т.к. считаю что ему нужно иногда пользоваться хорошим парфюмом, но сам он его не подберет и не купит. Про подарок этот я уже давно думаю, и ручка была на примете(типа Паркер, дорогую), но я так у мужа допытывалась, он сказал что ручку не надо, т.к. он их везде теряет и забывает. Всё остальное что он хочет( новый Палм, новый сотовый и к нему блюту(или как он там пишется, для авто), кроме мужа никто не подберет, т.к. он точно знает что ему надо и где это купить. Рубашки, запонки, костюмы и галстуки мы покупаем вместе(опять же галстук он всегда подбирает сам). Муж не курит, пастилки не жуёт, лосьеном после бритья конечно пользуется(но не сильно).
Иногда хочется подарить то, что сам себе человек не купит, но хочет. Ну не умеет он выбирать запахи для себя(хотя мне он всегда сам дарил духи и выбирал сам). Я же хочу купить хороший парфюм, не резкий не раздражающий. Я кучу статей в инете перерыла про мужские запахи и где и кому какие запахи лучше использовать, а какие нежелательно в офисах и на встречах. В конце концов не понравится запах для работы, будет пахнуть для меня по выходным. Вот :)))
Очень приятный запах у Шанель "Эгоист Платинум" (есть просто "Эгоист"-это не то), пользуемся уже который год.
Natalina
05.12.2004, 16:10
Спасибо! Тоже читала про него отзывы.
margosha
05.12.2004, 20:07
Маша (Наташа, 10.08.1992, Даша, 06.06.2004)
МНе очень нравится. Мы как-то папе моему подарок выбирали с мужем, купили Ямамото, так понравился, что тут же купили второй - мужу. Вот.
Если восточное - то может стоит внимание обратить и на Исси Миаки, а еще на Янь (посмотрите отзывы на аромате) .
Вы совершенно правы, что выбираете сами запах. Кому как не жене знать, что скорее всего понравится мужу:-), что не будет раздражать прежде всего ее (а скорее всего и всех остальных окружающих тоже), поскольку носитель запаха частенько сам его не чувствует. Иногда мужчины совершенно не умеют выбирать парфюм. Мой однажды выбрал себе (Ле копен) - я потерпела немного, представила, как он на работе ЭТИМ воняет и срочно купила ему другой (платиновый эгоист). Пока что ни разу не ошиблась в выборе - пользуется всем.
Вполне достойный благородный запах, имхо. Купила мужу, мне очень нравится, до этого был мужской Pleasure от Эстии Лаудер, похожий, но Китон мне нравится больше. Есть еще Китон Наполи, совершенно фантастический, но я видела его один раз в Лондоне в Харрордсе, ограниченный выпуск был, что ли, и потом так нигде и не нашла. Но Китон тоже - вполне, имхо. Запах скорее свежий, но не цитрусовый и ничего общего с люто мной нелюбимым Хьюго Босс и Ко. У Шанель неплохие мужские запахи, например, недавний Аллюр Спорт, хотя его, имхо, уж очень много. И еще, мой муж парфюмами не слишком пользуется, поэтому самое лучшее востребованное сочетание - гель для душа + after shave
Только если Вам сильно понравится. Мой муж им уже 6 лет(!) пользуется, ни на что менять не хочет:)))
Пани Вондрачкова
10.12.2004, 04:44
Givenchy "Pi!-супераромат!!!!Благородный,"глубокий","шлейфовый".
Фаворит у меня на все времена Davidoff(но не новый, а еще старый). Потом у мужа был Calvin Clein Eternity, XS-вобщем-то очень даже ничего. Правда Eternity слегка навязчивый, быстро надоедает, хоть и приятный и сексуальный. Потом довольно долго любимым был Givenchy "Pour Homme".Тоже очень неплохой. Потом мужу надоело унисексное типа Давидова и "мягко-голубоватое" типа Живенши. Вот позовчера перенюхали все, что могли, пока не затошнило:) Купили Burberry "Touch". Это-вещь, скажу я вам. Не знаю, может бычтро надоест, но оказалось именно то, что надо. Такая мужественная горьковатость безо всякого оттенка голубизны или унисексанутости:)Хотя...ком что нравится:)Я даже достала свои Burberry, которые купил когда-то муж и я не оценила...вобщем-то я их до сих пор не оценила, просто Burberry теперь уважаю за мужские ароматы:-)
Hugo Boss, (муж только его признает) ну и для разнообразия Cristian Dior "Higher"
его описывают:-).
Мож мужу купить..... или девушки мимо не пройдут??:-).
Я и себе женскую серию купила:-).
Marina Giroldini
12.12.2004, 00:46
спасибо за идею. Вчера приобрела этот парфюм. Спрятала в дальний угол - теперь пусть нового года дожидается
Горисвет
12.12.2004, 16:37
Труссарди). Это не запах, а прямо афродизиак)) А вообще вам тут много хорошего насоветовали, в частности вот голубой Живанши, Хром от азарро и Давидофф (но мне очень нравится только тот, который Cool Water)
Присоединяюсь. Очень бы хотела мужу его навязать, но он привык и любит Ральф ЛОрен Спорт и все тут.
Пани Вондрачкова
13.12.2004, 16:18
У меня была ситуация,когда муж к Дюне "прикипел",не хотел менять ни за что.Я подарила "Пи", на свой страх и риск, теперича комбинирует)))))
Золотая рыбка
13.12.2004, 19:57
Понюхайте Барбери для мужчин.Новый запах.Очень иксклюзивный.То что надо по моему!
Парфюмерия относится к подаркам, которые можно дарить только себе самому.
Подыхаю я от "Эгоиста". Не дай бог в струю где-нить попасть.. :(
стала его здесь называть. это надо держать в секрете.
tasha_ab
15.12.2004, 20:14
Подписываюсь под Hugo Boss. Я сама его запах люблю, хотя вринципе запах парфюмерии меня выводит из состояния равновесия.
ФАРЕНГЕЙТ!! Классика! Ммм.. Обожаю.
Который новый,нюхали с мужем.По нам сладковат. Мужу очень нравится Шанель Эгоист(очень мужской запах,без излишеств)
.
И женский, кстати, тоже...