Просмотр полной версии : АВГУСТЯТА 2001(6) - Последний месяц года
Итак, отсчет пошел. месяц до НГ. Сегодня вечером мы "писали" письмо Деду Морозу и просили прислать елку. Письмо оставили у плюшевого Снеговика зажатым между лапок, а завтра когда мы проснемся, Снеговик будет сидеть уже под елкой, так сказать отчитываться о проделанной работе(я ее сейчас соберу, искуственную, пусть постоит немного сначала, поглядим будет ли она стоять крепко в этом году, если да, то может быть и купим настоящую чуть позже). После завтрака мы ее будем наряжать и вообще украшать дом внутри и снаружи. а потом нам Снеговик будет каждый день носить маленькие подарочки и оставять под елочкой до самого нового года. а на новый год дед мороз уж самолично принесет мешок. :-) Прижилась у нас эта традиция, Софико с октября всее спрашивала когда ж снеговик начнет ходить с подарками. вот и пришло время.
еще не писали, но устно составили :-), вот, надо попу приземлить и написать уже с чувством, с толком, с расстановкой, как грится :-). Мы тоже хотим елочку пораньше поставить, а то дите все витрины магазинные "облизывает" с выставленными елочками. Ой, ну а большие елки возле крупных универмагов вообще в экстаз приводят клиента. :-). Так классно наблюдать за этими пузатиками мелкими вокруг елки. Такой восторг в глазенах!!! :-) Моя так вообще где-то с июля начала про НГ удочки забрасывать, ну и чем дальше в лес, тем толще зайцы :-). Слушай, Ириш, я помню, канешна, как ваша елочка "летала" в прошлом году :-) :-), но ведь клиент подрос, понимает теперь вообще все ;-) и думаю, больше не будет пинать бедное дерево ;-). Так что, думаю, есть смысл сделать попытку №2 :-) Удачи!!!
а я под предлогом Нового Года рассказала клиенту, что письмо Деду Морозу нужно писать тайно и собственноручно (видимо, как реакция на это рассказ, пошли записочки папе, маме, бабушке, типа разминка перед главным Письмом). И что это его тайна с Дедом Морозом, потому что если будет писать мама или папа, то Дед мороз может не понять кому подарок (типа графолог то Дед Мороз известный, кому какие подарки по почерку определяет) и перепутать. Под это дело сначала выучили алфавит, щас чуть-чуть слоги. Но с писАть, пока что слабовато, любим тока буквы закрашивать. Но Никитка конкретно знает, что на Новый год хочет компьютер, свой, детский. А у вас, что клиенты заазывают, ну кроме елки, конечно?:)
поводу :-))))))). Мой осторожный, рассчитывающий каждый свой шаг, пугливый как лань ребеныш заказал....(цитирую) "Моцоцикл с крышкой на голову". Дословно :-). Это типа мотоцикл со шлемом ;-). Короче, Дед Мороз с папой поставлены в известность :-). Теперь мотают круги по Москве в поисках техники.
Наш клиент, насмотревшись реклам нового года с кучей подарков, решил, что НГ уже прошел и все получили подарки. На что с печальным видом на днях сказала: "Эх, а Дед Мороз про меня забыл":-( На что, вся родня в слезах от жалости начала обещать, что не забыл и принесет ещё больше подарков, чем планировалось...Вот так надо выбивать подарки из родителей:-)
Сейчас же Аэрофлот проводит аукцион неслыханной щедрости:-) Билеты из Осло до Москвы за 99 евро. Да и в другие точки мира из москвы. Билеты улетают со звуком. Я быстро позвонила заказала три билета, хоть и не планировала лететь. Летим с 21 января по 6 февраля. Все три билета обошлись дешевле, чем один по нормальной цене:-) Так вот говорю Лене (она плавает в ванной): "Лена, мы полетим к бабе Гале! Хочешь?" Лена:"Ой, хорошо, только мне сначало надо пену с уха смыть, зубы почистить и одеться. Я же голая не поеду" Занавес...на дворе ночь, а мы все ржем. Ну надо же как дети все прямо принимают.
Класс! Помнишь наш мотоцикл с крышкой на голову:-) Очень рекомендую эту фирму, он в России тоже продается я видела:-)
не забудешь :-), вот, сшибается мне, подруга моя и не забыла :-)))))) Рассказывай, что за фирма! "Будем искать"....
ах ты ж, господи...После таких слов подарки посыпятся в утроенном количестве :-). Да-да, про билеты мы в курсе - у меня вчерась как раз свекровка улетела в Германию за эти самые 99 долл. Красота!!! Хи, а пену с уха смыть надо непременно! Как это в пене бабуле-то показываться??? Непорядок ;-) Ох, дети, дети... Сказано "полетим!", значит, пора чистить зубы! :-))))))
:)))И мой такой же.Я теперь всегда добавляю "Пойдём( поедем) в такой -то день, до него Х дней, тогда будет Х день недели и столько - то часов по часам".А то ж ты прямо "Айда к бабе Гале.Хочешь?" Как ещё понимать?Я б может и сама захотела пену с уха смыть и быстрее одеться :-)( с моим мужем, полным сюрпризов,вполне реально :-))
Вот... лучше поздно, чем никогда...
мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
другого краше :-))) Замечательные мальчишки, Юль. Глебка такой взрослый! А там, где вдвоем - идиллия братская ;-). Здорово :-). У меня после таких фот просто караульное желание побыстрей второго родить :-).... Юль, а чего так мало? Еще давай фоток! :-)
(раскланиваясь) Спасибо, спасибо :-) Присоединяйтесь к нашей компании, будем рады :-) Вон народ по пятому разу уже собирается :-) Выкладываю еще чуть-чуть фоток, пока мои спиногрызы спят :-)
наконец ты решилась :) здорово, конечно, еще одна счастливица с однополыми детками, что ж вы все такие везучие :))) Славный малышик, и Глеб красивый мальчишечка.
Оксан, спасибо, а почему "счастливица с однополыми"? Я вот иногда о дочке мечтаю, например вот сейчас, когда у нас вся веселая семейка третью неделю по кругу болеет. Пока всех лекарствами обнесу, включая папу, а они ВСЕ лечиться не любят, так и забуду, кому что давать собиралась :-) К каждодму подход нужен (если не подъезд ;-)) Всем внимание :-) На себя, любимую, времени вообще не остается. Мне кажется, девочки все же потерпеливее. Или я ошибаюсь?
ну против девочек я никогда не имела ничего против :) ну раз уж первый мальчик :))) просто мне кажется однополые больше дружат и вообще классно. Вот третью тебе девочку пожелаем обязательно :-) А подъезд :-D зато потом тебя трое (!) мужчин на руках носить будут!
Не, Оксан.... хоть физически я бы могла еще одного, но в плане социальном мы не потянем :-(
купите на аккумуляторах мотоцикл. Нам мои родители поадрили -такая весчь! Ребенок год уже катается -не надоело. Он с поворотниками, с фарами передними и задними, с сигнализацией. Вопщем супер!)
прелесть :-) фантазерка Поляшка :-) деду морозу и папе как И.О. удачи в поисках!!!!
заааааааайца маленькая, с чего же это она так решила? ой понимаю тебя, у меня когда с грустью что-то просит, типа все равно знаю,ч то не дашь, но вот спрошу, даю в три раза больше. хотела вот зажать лошадку качалку на нг, теперь прийдется к нашему табуну прибавлять еще одну. так она ей запала, так запала.
эх, жалко, что только москва-нью-йорк рейс у них. не удобно для нас, а потом еще через киев лететь до Одессы. тот который до киева еще ничего, а из киева на одессу раздолбанные кукурузники летают. детала один раз - мне на всю жизнь хватило.
Юлик, сразу пожеланьице фотки ну чуть-чуть побольше делай. а то сааааапсем далеко. тебя вообще не видно. Борискина мордочка - прелесть. боже каки же они сладкие в таком нежном возрасте, а главное "где положишь, там и найдешь" золотой возраст :-) Глебушку вообще не узнала, такой жанииииихххххх - знатный. :-) красавец парень . АднАзнАчнА. :-)
ну это еще смотря какие девочки :-)
так как ты сказала, сейчас все решать,что ты беременна мальчиком :-)
хотя был у меня сильный соблазн на днях сделать попытку номер 2, цикл совпал ровно как 4 года назад с Олесей и я уже было подумала может это знак :-))) но как только подумала Олеся ветрянкой пошла и я решила не судьба, теперь вот следующего знака надо ждать :)
остается ждать внучек, что тоже замечательно :-))
не,ну я так не играю. чо всех августят распустили? больше не бум общаться? где все????????????
повешу пару наших мордочек.
ага, пару, щас, остапа понесло :-)
ну и комментарии к ним.
первые 4 - в магазине в отделе новогодних украшений
новая любимая звэрушка, ну и соотвественно, игрушка/ мультик - летучая мышь. да, теперь мы в восторге от них и требуем ехать в зоопарк поглядеть на лубимцев.
10 - выглядывает Тишича во дворе.
дальше не пугайтесь это не крышау меня поехала, это детеныш по 5 раз на дню требует тортик со свечками. приходится выдавать и клиент самозабвенно их задувает и тут же требует зажечь снова.
ну и в конце - это мы ездили в парк смотреть на рождественские огни и кататься на поезде, который ездит вокруг этого парка для лучшего обзора этих самых огней, ну и соответсвующие мордочки :-)
Ну слава тебе, Госп оди!!!! Цельный день топик ищу!!! Ириш, спасибо! Какая у тебя девочка сладкая, а-бал-деть!!!!!!! И эти горящие глазищи!!!! Ах! Девочку хочу!!!!! Но мальчики - тоже ничего :-) Юленька, прелесть вои мальчишки! Похожи мне кажется. И так трогательно рядом смотрятся! Ой, надо мне найти удачную фотку своих хлопцев! Безобразие форменное! Вот буду папе нашему подарок на НГ делать - из фоток - заодно и отберу, обещаю! Оксан, а у меня подружка забеременнела между прочим :-). и ПДР совпал день в день с ДР первенца! А чего тебя ветрянка-то остановила? Давай, раскачивайся уже! Токсикоз на НГ - самое оно :о)! Ну ладно, но после НГ - сразу! А то глядишь мода на однополых пройдет пока ты знака дождешься!!! Шучу, Зая! Решай, конечно, сама!!!!! Целуем! Ваши мы.
Ох и глазены!!!! :-) И сколько в них восторга! Маленький глазастый энерджайзер :-)))) Ириш, а фотка "вверхтормашками" вполне бы прошла на рекламу детских джинсов ;-), ну а в шариках так вообще, я считаю, очень художественная, можно сказать, конкурсная. Хи, я смотрю, вы свечки также как мы любите задувать ;-)??? Мы тоже периодиццки практикуем это дело (тренировка, сама понимаешь, чтоб в ответственный момент не упасть в грязь (или торт?) лицом :-)). Ой, люблю фотки со сладкими девчонками!!! (ой, не, я не извращенец, я материнскими чуйствами лублу!!! :-))).... Ну, вы меня понимаете....
спасибы. гы, да у нас что-то в последнее время все фотки такие "глазастые". восторги прут через край, вот они и открываются дальше некуда, глаза в смысле :-) а со свечками она меня уже забадала везде порывается засовывать их :-)
так ведь не пишут, вот он и канул в лету, пришлось выставлять показывать топики за 14 дней, чтоб найти его. пасибы за комплименты. давай ищи выставляй своих тоже хоцца полюбоваться. :-)
Кстати, хочу поздравить нашу Катюшу и свою масюку Катену с днем ангела!
ой, какая чудааа! первые две ващеее, ноу комментс! Ириш, поделись секретом как тебе удается отловить выражение мордашки? Мой как видит фотик так начинает спец. рожи корчить
куда пропала? Как там ваша ветрянка? Выветрилась надеюсь?
думаю, всё, глюки у компа, расстроилася, а где взять не умею
да, кстати, Ксан, ау, как вы? Юль, как Глебушка? Миленк, как сами-то?
вроде никто у нас больше не болеет...
ей некогда было :-) восторги перли через край :-)
а вообще она у меня привычная. я ж фотик из рук не выпускаю, разве что не сплю с ним :-) с меня ж каждодневный отчет требуют, так что мне расслабляться никак :-) сейчас,если ее позвать и попросить попозировать, то тоже будет корчить, а так если просто "в жизни" она к нему привыкла. :-)
видели топик про носки в ВиО? классно настроение поднимает
ну первый раз чтоль, Ир :) Софьюшка незабудка, ну глазааа. Смотрю на ценники в магазине, 39,90 дед мороз? та хай меня покрясят, приезжай, у нас такие же по 10 :)))))
поздравляю со всякими наисладчайшими пожеланиями :-)
Ну ты представляешь, в одну сторону думаем с твоей подружкой, пока я собиралась она дело делала :)) поздравь ее тогда лично от меня :-) А ветрянка ведь вроде разновидность герпеса, боюсь, эх, а был ведь такой повод :)))
спасибо, девочки. С понедельника уже в саду, как раз на раздачу стихов к новому году успели :)
Ты прости за идиотский вопрос, но... ты сама-то ветрянкой уже переболела? Если да, то совсем не пойму, каким боком Дочина ветрянка для тебя и малышика опасна. Если нет - слушай, а это точно плохо? У меня лихорадка на губах была во время б-ти... И что будет? Я кстати врачам даже звонила - и детским, и кожнику. Сказали в один голос не заморачиваться и даже разрешили пользоваться ацикловиром (мазь для губ). Ты меня растревожила! А хотя... вспомнила! Проехали же уже!!! :-) :-) :-)
не туды поглядела. цена на санту над ним - 16.99 но он поюЧий и тансуюсЧий, ак что в принципе нормально по цене, тока если б он был дедом мороооооозом, был б саааааааапсем другой разговор. у нас санта не канают, нам только деда мороза подавай, так что бабушка с дедушой уже купили и деда мороза и снегурку. :-) так шо мы уже отоваренные. а еще я купила такую теногу для елки, которая эту самую елку крутит. сама не могу дождаться пока получу эту посылку. помню как мне это в детстве нравилось, а мне было побольше,чем Софико,а у этой макаки думаю восторгов будет выше крыши :-)
Ой, Ириша, все пока по-старому :-( Сидим дома с соплями... мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
ривет, девочки!
долго мы тут не появлялись, да нас уж, наверно, и не помнят...хотя на сайте августят мы тогда были. кстати, он еще существует?
я с сентября вышла на работу, Саша никак не может войти в рабочую колею, 3 раза за 2 месяца переболели отитом, а Вовочка-младшенький отметил позавчера 1,5 года! Было много гостей, хотя ничего заранее не планировали.
Есть фотки, но только старые летние, если интересно вот они
Оля, Александр (19.08.01) и Вовочка (07.06.03)
Потрясающе выразительное лицо :-) Может, актрисой будет?
Аника, с нетерпением жду фоток!!! Оксан, я бы еще хорошенько подумала, заводить ли второго августенка ;-) Уж больно им внимание нужно... Бориска хоть и в первый день Дев родился, но по требованию маминого внимания - точно Львенок...
Нашего полку прибыло :-) Классные ребятки :-) Как они между собой, дружат?
не знаю как актрисой, но пока что макака отменная :-) мимикой передает все, что хочет (или не хочет :-)) сказать :-)
добро пожаловать назад :-) фотки классные, мальчишки задорные, видно, что не скучно с ними :-) не теряйтесь.
выдала Софико уже второй раз.. разрисовывали раскраску, подсовывает мне карандаши и "ты рисуй мама" . я спрашиваю, а почему ты не рисуешь сама, рисуй" "нет. у меня некрасиво получается, а у тебя красиво". попыталась ей взразить, что и ты старайся и у ебя будет красиво - не хочет. на все мои разглагольствования на тему не приводят ни чему, начианет кукситься и убегает. и чо это с нами?
что вы не одиноки :-). Моя вообще никаких усилий-стараний не прилагает, если что-то не получается с первого раза - капец ,умри все живое! Вой стоит на всю округу. Просьбы мои и папины "постараться, попробовать еще раз и получится" нифига не имеют эффекта. Вой переходит в натуральную истерику и бросания на диваны, кресла, полы :-( Причем во всем - в одевании, игре, рисовании и т.п. Тут они с папой осваивали компьютерную игру (первую в нашей жизни, очень классную обучалку-развивалку), так я сразу от этого процесса устранилась, понимая, что моих нервов не хватит на преодоление всех истерических выпадов во время процесса :-). Папа у нас спокойный, терпеливый, все эскапады вынес, ребенок теперь умеет с мышкой обращаться :-) и с тремя кнопками на клаве :-). НО КАКИХ ТРУДОВ И НЕРВОВ это стоило!!!!! Я б убила сразу :-), а папа герой, все вынес. Но теперь папы нету вечерами, а игрушку мы играть хотим, и если чего-то не получается, то .....Ух, спокойствие, только спокойствие. Так что Ириш, это надо кажется, просто пережить, я все еще надеюсь, что с возрастом это пройдет. Просто очередной заскок у наших детей :-). Терпенья тебе!
ИРИИИИИИИИИИИИИШ! Челом бью! И день рождения твой прозевала, и день ангела дочери твоей! Прости старую перечницу, лана? Я не со зла, я по неорганизованности!!! Всех благ вам обеим!!! Здоровья, счастья, любви! С любовью, ваши бестолковые мы.
Привет, девочки! Совета просить буду! Значит так, в 2002году меня оперировалина правом яичнике, может помните. Опухаль была, оперировали в срочном порядке, потому что боялись, что "перекинется в злокачественную". По крайней мере, так мне объясняли в больнице. Теперь мой врач на том же яичнике опять нашел нечто 5,4 см в диаметре. При том, что в мае делали кесарево и ничего такого там не было. Сказал обследоваться через 3 месяца... и если "это" не пропадет - опять срочно лапороскопия. Я чего спросить хочу... я хочу удалить этот яичник. не наравится он мне. Если через 3 месяца отправят на операцию - пусть уберут. Ну его, я его боюсь :-) :-(. У меня бабушка от рака правого яичника умерла, тоже вечно оперировала. Как вы думаете, а? Тока честно! Я без паники, я просто стараюсь принять взвешенное решение. Спасибо!Целую! Ваша Аника.
:((( ну что за хрень к тебе прицепилась :(( что же тебе тут сказать, тут только доктор может сказать как лучше. не рисну ничего советовать даже, хотя я рассуждаю точно как ты :-) а может просто киста, а? береги себя, пожалуйста
вы действительно проехали :)))) Анют, ну это просто мои бзики, я бы извелась, тут я трус :))
да? ну я еще подумаю :)) ну Олеся то у меня значица типичная дева, слишком самостоятельная, даже иногда обидно :-)
и все таки я расшифровала вторую фоту под названием скуплод, Саша купается в лодке, так? :))) приятно познакомиться
чего с вами я не знаю :-), но знаю что моя дома отвратно разукрашивает, а принесла из сада тетрадку с дом заданием и я опупела, такая умничка оказывается в саду :))) и когда она успела этому научиться. Мы кстати наконец вчера тоже письмо написали морозу, правда бились бились чего ему заказать, ничего кроме конфет ей оказывается и не надо. Говорю ну кроме конфет что попросим, подумай чего тебе хочется. Говорит мама ты сама подумай чего мне хочется :-D так и написали, конфеты елку и игрушку, коротко и лаконично
мы были на ёлке:-)
http://www.eva.ru/albumpage/541/1.htm
У нас такое периодически случается. Бывает:-)
Привет!!! Как хорошо, что вы вернулись:-) Ой, какие детки большие!!! Фотки чудо
Саночка, спасибо за теплые слова! Я постараюсь :о) Наверное киста, просто они меня тут вечно пугаютЪ. А с врачем я конечно посоветуюсь, даже не с одним. Но хотелось бы самой чуть определиться.... Сама не знаю, чего хочу короче :о)! Слушай, здесь такие врачи, я жалуюсь, что кормить больно. ОЧЕНЬ. Слезы на глазах, а я от боли в принципе не плачу. Говорят "Да, так бывает. Бросайте" У меня вена набухает около соска. Сильно. Не было такого с Адрианом. Врач сказал, это... держись! геморрой. Вот как там узлы вылезают, так и тут. Извини, Зай, поплакалась - аж полегчало :о)))) Спокойной вам ночи, приятных сновидений! Аника.
понятно :-) не одиноки - уже хорошо. просто раньше у нас такого не было. а тут вот 2 раза подряд. тож надеюсь, что пройдет.
:-))) пасибы. ничо страшного не случилось. :-) я вообще не представляю как ты там с двумя успеваешь еще о чем-то кроме них двоих подумать :-))
пасибо еще раз ;-)
ну праильна пусть дед мороз проявит смекалку и фантазию
Солныш, это в самом деле надо очень хорошо владеть информацией, чтоб просчитать грубо говоря последствия обоих направлений развития ситуации. и что за собой повлечет удаление яичника. может действительно это меньшее зло и тогда я бы,наверное, атк и сделала. но опять-таки просто так такое решение не делается. надо бы посоветоваться с врачом и не с одним. удачи тебе,зай, может само рассосется?
держи нас в курсе.
молодцы! классная красная шапочка. скоро надеюсь и мы пойдем. может на 2 получится.
а прошлой неделе Софико влезла в грязь. пришли домой, сняла ботинки, помыла, поставила в ванной на приступочку сушиться. на следующий день на приступчке нашелся ОДИН ботинок. я перевернула весь дом вверх дном с отодвиганием мебели (типа он убежал, ага - заодно перестановку небольшую сделала). 5й день пошел. ботинка нет. нигде. серьезно задумываюсь о своем психическом здоровье и точно ли их было 2.
и теперь серьезно.
что-то с софико происходит. как я говорила к нам каждый день снеговик ходит, подарки носит. до сих пор, каждое утро она едва просыпалась, сразу неслась к елке смотреть что принес снеговик, было смешно, как она еще не открывая глаз, слезает с кровати и начинает двигаться в направление гостинной. 4й день подряд она ..забывает. то есть она утром просыпается и идет заниматься своими делами, даже не заглядывая под елку. правда надо отметить, что из необычного - папа был дома несколько дней подряд,но с другой стороны, раньше, на выходные, это помехой не было. если напомнить, да, сразу подскакивает и несется на знакомых скоростях и очень-очень радуется подарку и благодарит снеговика. проблемы с памятью? рассеянность? вчера попросила конфеты у снеговика. сегодня я положила коробочку маленькую с несколькими конфетками в лапы снеговику. она сидела смотрела мультики в той же комнате - не увидела.
после напоминания кинулась, засуетилась, начала спасибкать снеговику. после опустошения коробочки положила ее аккуратно опять в лапы снеговику, как нашла и попросила принести еще конфет.
вчера я незаметно убрала снеговика из-под елки. через какое-то время она кинулась "где снеговик" , пошла искать, нашла (я не прятала, просто перенесла его к ней в комнату), посадила опять под елкой. что ж такое?
Лизина мама
13.12.2004, 22:37
Я проблемы не вижу, ребенку тоже надоедает одно и тоже. Это как с игрушками, три дня из рук не выпускает, а потом вообще не замечает пока не напомнишь. Так что...не выдумывайте, мамочка:)))
Лизина мама
13.12.2004, 22:39
Ух ты, костюмчик что надо!
понимаешь, если ей напомнить, бежит и радуется и играется потом с этими игрушками. но вот если не напомнить - не вспоминает.
Лизина мама
13.12.2004, 22:40
Оль, узнала как всегда позже всех, я тебя, вас, поздравляю, больше у меня нет слов:)))
Где проблема, мэм? Ну забыла и забыла. Ну вот смотри моя знает что с 1 декaбря по 24 каждое утро ее ждет рождественский календарь, вернее даже 2, один с шоколадом, а второй с мешочками в которых лежит разная бижутерия, колечки, бусики, заколки и тд. И ведь помнила об этом она за эти 13 дней всего два-три раза, а остальные разы приходилась напоминать. Тут же как пуля несется под елку и аж верещит от счаст'я открывая новый мешочeк. Ир, отстань от ребятенка, а?:-)))))))
и у вас тоже? панятна. лааааааааана, где прблема где проблема... сама знаешь где :-) а эта 11 дней верещала и неслась под елку едва подрав глаза, а тут атк резко, вот я и заволновалась :-)
прошлогодний топик про подарки на НГ
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1788877
тож хороший топик
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1737043
и из этого топика в частности ссылочка
http://ten2x5.narod.ru/
всяко ты зря переживаешь:-) конечно, за 11 дней ребенку это надоело! по этой самой причине я буду ставить елку за пару дней до НГ.
здорово! особенно взрослые мне понравились!!! молодцы!
сил моих больше нет...за 2 последних месяца 3 раза болели отитом...на прошлой неделе 4 дня сходили в д/с, вчера вечером темп-ра 38,5...я в шоке (в очередной раз), с утра темп-ры нет, я даже не сбивала, оставила дома...в садик ходим давно - уже 1,5 года, в прошлом году почти не болели...и стоило мне только выйти на работу, как он начал бесконечно болеть.
да нет, не думаю,что надоело. если ей напомнить, то она вприпрыжку будет нестись к елке и искренне радоваться подаркам и играться с ними, а не забрасывать,как бы было в случае с перенасышением игрушками. к тому же подарки маленькие, очень маленькие, то,что я бы купила и без праздника, просто вне праздника оно возникает само по себе, а сейчас снеговик приносит. так что тут другое. меня этот вопрос разволновал именно в контексте рассеяности, забывчивости, короче с памятью проблемы связанные.
это так сложно...а другие врачи не смотрели, может, стоит ещё кому-нибудь показаться?
а нетрадиционные методы не помогают?
удалить-то никогда не поздно...
при склонности к отитам я бы отслеживала насморк очень-очень. причем даже не столько явный,к огда оно с носа само все выливается, сколько тот, внутренний,к огда все это дело стекает по задней стенке горла. и особенно во сне затекает куда не надо. на эту тему - частый отитов и вообще про процесс перетекания простуды в отит- было много топиков. задай поиском, повылазит их какое-то количество - из того,что помню -3 топика.
только что странно - в последний раз даже и насморка не было...наверно, с прошлого раза не долечились, т.к. первые разы пробовали без антибиотиков, только с третьего раза их врач назначил...
скорее всего это временно...по крайней мере, я не стала бы так на этом зацикливаться:-)
такое возможно. а может насморк был внутренний, который так и не прорвался наружу и все это дело пошло в ухо. я тут пару топиков надергала почитай - может что-то просяниться иили возникнут вопросы к врачу. недолеченный отит по-моему это невозможно. если ухо болит, то его недолечить просто не возможно.
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1953530
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1730352
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1792623)
спасиб.
"если ухо болит, то его недолечить просто не возможно" - в этом, наверно, ты права...а про внутренний насморк я первый раз слышу, хотя ситуация была такая - носом хыркает, а ничего из него не выходит, стала промывать - полилась кровь...
сегодня Саша пошел в садик, темп-ры больше нет, только вот младший сегодня затемпературил:-( ничего кроме темп-ры нет...очень странно...вызвала врача
а какой у вас воздух в доме? потому что у такая ситуация, что идет кровь у меня возможна при очень сухом воздухе (хрюканье оттуда же). если нет увлажнения, то утром на подушке будет кровь. или я перестаралась, стараясь прочистить забитый нос. в этом случае помогает активное дополнительное увлажнение воздуха в комнате (увлажнитель воздуха или на худой конец мокрые простыни на батареях), увлажнение самого носика, сидение в ванной с разбрызгиванием какого-нить масла по стенам и активное дышание этими парами, грудку намазать какой-нить растиралкой. и если погода влажная на улице побольше гулять. при склонности к отитам на ночь рекомендуют сосудосуживающее и профилактически, под прикрытием врача, капала б отипакс. а вообще почитай топики, что я выше давала сылки, там вот не помню в котором из них, неплохо разбирают ситуацию и как чего делать при ней.
сегодня прийду домой еще один поищу, был один как минимум, но чой-то я его с наскоку не нашла.
лечитесь и выздоравливайте.
воздух у нас, дейст-но, очень сухой...и зря я никаких мер против этого не принимаю, надо заняться...спасибо за совет.
топики все прочитала, поняла, что насморк при склонности к отиту очень опасен, и еще, что бессейн может послужить причиной...короче, весь набор, плюс к этому еще воздух пересушен...даже удивительно, что мы только сейчас столкнулись с этой проблемой:-) надо взять на вооружение, чтоб второй еще не начал отитами болеть
благодарю за отзывчивость, спасибки! Саша у меня сейчас вроде не болеет (тьфу-тьфу-тьфу) - ходит в садик. Вова недомогает, темпр-ры больше нет. Врач была, прописала кучу иммуномодуляторов, начиная от дерината, заканчивая вифероном. Это мне тоже немного непонятно, зачем так уж сразу...пока решила не давать, тем более, что соплей и кашля нет...
можно недолечить отит. Потому что он не всегда болит (у нас так было, когда в больницу с аллергией попали, а там совершенно случайно лор посмотрел и увидел небольшое воспаление среднего уха :-o) В любом случае, Оль, после лечения лучше контроль сделать у лора, выздоравливайте, не время болеть перед новым годом :)
там такой крендель, я валяюсь, надо ж, такой реликт пропадает в одиночестве )))
спасибо, отита у нас сейчас нет...будем надеяться, что и не будет больше
Всем привет!
Примете нас, пропащих? :-)
У нас тут, за время отсутствия, наличествовала не очень хорошая ситуация, как следствие, напряг со временем.
Теперь все вполне неплохо, собираемся поехать на НГ в Финляндию, явить Варваре Деда Мороза (или как там его, Йолупукки):-)
Сие путешествие будет сопряжено с нашим суточным пребыванием в Москве, 27 декабря.
Огромная просьба к местным жителям, помогите организовать досуг:-) Я так понимаю, день рабочий, к тому же понедельник. Куда бы нам податься, ну там типа зоопарк, цирк или что еще... В цирк, наверное, билеты заранее надо покупать? А может у кого найдется свободное время и желание совместно с нами его потратить? :-)
Вопчем, спасайте, целый день с ребенком надо что-то делать...
Я тут, каюсь, похитила чудо-идею со снеговиком, приносящим подарки. Это супер! Варь вот уже 4 дня ложится спать, как шелковая, без борьбы. Надеюсь, еще 10 дней это будет действовать. А то ведь им, детям, быстро надоедают завлекухи, им вечно что-нибудь новенькое подавай:-)
По ходу пьесы сделаю книксен в Ирину сторону: согласна с девочками, рассеянность ты себе выдумала:-) Я бы назвала это скорее несобранностью, потому как вокруг мир большой и удивительный, чего там на каких-то елках-снеговиках циклиться. Моя так всю дорогу ворон считает. Может что-нибудь взахлеб рассказывать, потом задумается на полуслове и, выдав свое коронное "а кстати, мама, ты знаешь..." начать так же взахлеб про другое чирикать.
Со снеговиком, кстати, сегодня первая претензия поступила: "А чего это, мама, снеговик-то у нас уже три дня подряд одинаковые зеленые конфеты приносит. Принес бы хоть синюю, что-ли..." Не скажешь ведь ей, что это потому, что маме до магазина дойти некогда:-) :-)
Ой, понесло меня:-) Соскучилась однако:-)
Позже еще забегу, фоток прицеплю:-)
Ольга и Варь.
П.С.
Перечитала свое сообщение и поняла, откуда у ребенка в лексиконе это "А кстати..." :-) :-)
какие люююди!!!
молодцы, что появились!!!
как же давно вас не было!!! мы тоже соскучились. Варюха как всегда болтушка. идею со снеговиком - да на здоровье, главное, чтоб Варюнчик была довольна. снеговику кстати, выгоровор, что это в самомделе носит только зеленые конфеты :-) Передавайте ему, пусть исправляется. не пропадайте так надолго больше и ждем фоток!!!!!!
мы сегодня первый день были в садике. прошло все лучше, чем я предполагала, но меня и заведующая и воспитательница "утешили", что через 2 недели начнется главное выступление с оркестром, когда она поймет, что это надолго. А сегодня Софико ушла в группу, не оглянувшись на меня. по словам воситателницы игралась хорошо, много разговаривала по-английски (тут я в шоке) и по реакции многое понимала. поплакала немного когда надо было собрать игрушки и сесть в кружочек с другими детками. плакала, пока детки не уселись и с ними не начали занимться. это ее заинтересовало и она пошла села к ним тоже. принесла домой первую поделку с садика. в обЧем вливается в коЛЛектив. Бум надеяться, что так оно и пойдет. пока что говорит, что ей в садике понравилось. а на вопрос пойдем еще? ответила."не, мама, я кушать хочу и спать. посплю-потом пойдем" я сразу Ленуську вспомнила :-) все буквально понимают вот и на прямо сейчас принимают. в общем, вот, принимайте в ряды садиковских.
малышу я бы пока ничего тоже не стала давать. у него иммуная система и так справляется прекрасно, нечего ее с толку сбивать. от добра добра не ищут.
кстати, еще один полезный топик сейчас висит в ШММ называется "динамика развития соплей" там очень хорошо про насморк народ рассуждает. так не было отита? или уже вылечили? в любом случае не болейте больше :-)
очень рада, что вы здесь! так и не удалось нам когда-то встретиться, а ведь твой телефон у меня все еще где-то записан:))))))))
вы молодцы, что путешествуете!!! рада за вас!!! приятной поездки и впечатлений! обязательно расскажи потом!
Оль, а вы ходите в садик? в какой?
про "а кстати..." все понятно - есть такое слово в лексиконе родителей:)))
так и не стала малышу ничего иммуномодулирующего давать, вроде обошлось, темп-ры нет, соплей-кашля тоже...вот и слушай эти врачей...:(
может, это вообще реакция на прививку отдаленная была (ставили неделю назад)?!
у Саши отита в этот раз не было - Бог миловал...но я этого жутко боялась, т.к темпр-ра была высоченная, а последний (третий) отит пролечили буквально 2 недели назад...теперь жуть как боюсь соплей...особенно при том, что полгруппы в садике сопливые...ну хоть бы накануне праздников больных детей не водили!!! совсем не хочется болеть, как в прошлом году (в новогоднюю ночь гриппом с температурой за 39 - это у Саши)
по твоему совету вчера повесила пеленку мокрую в детской на батарею (тостую, завернутую в неск. слоев), наутро сухая, как будто такая и была...видно, цветочки мои не справляются:))) кстати, стала замечать, что цветы зимой сколько не поливай - все-равно сухие.
"мы принимаем вас в отряд..." - так вроде пионеры говорят в мультике про кроколила гену. в садике дитю в любом случае хорошо, главное чтоб адаптация безболезненно прошла, психологи говороят, что длится она 128 дней, так что мужайтесь! а главное, не болейте! (у меня с садиком такая ассоциация почему-то...)
от соплей и вообще от болезни попробуй оксалиновую мазь. смазывать в носике чуть-чуть буквально, оно хорошо действует, не пускает инфекцию внутрь :-) или коллоидное серебро тоже неплохо помогает. вроде и не лекарство и не иммуномодлятор, но тем не менее защита.
на прививку вполне могла быть температура, тем более,
вполне может быть и реакцией на прививку. тем более никаких симптомов больше не было. и малыш чувствует себя нормально. а с пеленками, вешай толстое полотенце или простыню - надольше хватает, а вообще увлажнитель воздуха хорошо увлажняет и беспрерывно. хотя знаешь, у меня лучше увлажнителя увлажняет ооочень широкая кастрюля на камине. камин подогревает воду и в воздух уходит по 6-7 литров воды (кастрюбля 8 литровая почти пустая, на донышке там что-то мотыляется). и не шумит. что-то стало с моим увлажнителем в прошлом году терпимо работал, а в этом днем включаю только, а то тарахтит так, что ночью свихнутсья можно. говрят ультразвуковые - супертихие, но что-то у меня все никак руки не доходят купить попробовать его.
ну увы, болеть она будет, без этого никто не обходится. 128 дней, мамочки мои, это ж сколько нам недель-то надо проходит с учетом,что мы ходим 2 раза в неделю? :-) на каждый день не хочу отдавать - сильно тяжело ей будет, у нас еще гимнастика и бассейн начинается 2 раза в неделю - замордую детеныша. а по 2 раза в неделю это 64 недели, это больше года получается, ой мамочки мои, пока она адаптируется к садику,в школу пора уже будет :-) :-) :-)
пасиб за пожелания!!
"6-7 литров воды" - это ж какое полотенце надо, чтоб столько воды могло впитать:) спасиб за совет
а как вообще выглядят увлажнители? у моих знакомых вроде нет ни у кого...или это что-то типа люстры чижевского?
как раз к школе и адаптируется:))))))))
по мне так жесткий график лучше - в садик каждый день с утра до вечера и никаких разговоров. как солдат! я уже второго хочу отдавать, наверно, весной, если с путевкой все получится
Привет!
Мы ходим в сад № 36 (Ленинский район, угол Крисанова и Кирова).
А вы в какой?
П.С. А телефон мог и измениться, мобильный по крайней мере точно другой:-)
Поздравляем!
Пусть ваша адаптация пройдет так же легко, как этот первый день:-)
так у нее и получится жесткий график. 2 дня садик, 2 дня бассейн, один (можно больше, но думаю не потянет) раз гимнастика - недели нет. а еще русскую группу надо будет впихнуть по средам, у нас в этом полугоии все никак не получалось - надо ходить, особенно на фоне англоязычного садика, чтоб язык поддержать и гимнастика ей очень нравится, я тоже сначала думала 2 раза в неделю ходить, в общем, только успевай, а еще и днем поспать надо и друзьями(не садиклвскими) пообщаться.
спасибо! мы уж тут постараемся :-)
муниципальный? довольны?
мы ходим в 139 - это на Железке, железнодорожный соот-но...
у меня такие: 20-61-41 (дом) и 93-17-54 (моб)
загружены по полной программе значит...лишь бы мама выдержала
а вы в бассейн ходите уже? давно?
Поздравляем! Постарайтесь все-таки не болеть...
Да, сад муниципальный. Все хорошо, только зимой в группе не очень тепло, а спальне вообще холодно. А в остальном - все отлично, особенно воспитательница душевная:-)
Мой новый моб. тел. 8-912-889-0474.
:-) сделаем все, что в наших силах
детеныш резко сменил желаемые подарки на НГ. вместо заказанных ранее лошадок у деда мороза в списке уже значится железная дорога с поездами.
уффффффф, детеныш, хорошо, хоть не накануне :-)
предупредила. Предусмотрительно :-). Молодец, короче!!!!
У нас новогоднего деда зовут Дедом Морозом, и к святому Николаю он никакого отношения не имеет. Указ Петра Первого о том, что Новый год наступает 1 января, был принят в 1699 году, а первая наряженная елка и обычай встречать Новый год с Дедушкой Морозом появились и того позже, поэтому было бы странно, если бы мы назвали его именем одного из святых. Подходящий герой нашелся в русских сказках – Дед Мороз Красный Нос, Дед Трескун, Морозко – царь всех зимних месяцев. Он с древнейших времен присутствовал в фольклоре восточных славян (почти всегда он был представлен в образе облаченного в тулуп деревенского старика с красным носом, в отличие от западноевропейского Санта Клауса, который даже в начале двадцатого века нередко изображался одетым в коричневую рясу из грубой шерстяной ткани и подпоясанным веревкой). Бытовала и сказка, согласно которой Мороз живет в ледяной избушке в лесу и одаривает заглянувших к нему на огонек. В средние века в деревнях практиковалось "кормление" Мороза, причем именно накануне Рождества. Старший в семье выходил на порог с ложкой киселя и "угощал" им повелителя зимних холодов.
Сейчас российский Дед Мороз живет в городе Великий Устюг, который расположен на северо-востоке Вологодской области, в 410 км от Вологды. При желании можно съездить в гости к Деду Морозу, побеседовать и сфотографироваться с ним, отправить открытки знакомым со специальным штемпелем и автографом Деда Мороза... Вот адрес Центрального почтового отделения Деда Мороза: 162340, г. Великий Устюг, Деду Морозу.
Ученые подсчитали, что у Деда Мороза есть 31 час (благодаря разнице во времени в разных частях Земли), чтобы посетить по крайней мере 92 миллиона семей, то есть он должен заглядывать в 822 дома каждую секунду! Для этого ему необходимо перемещаться со скоростью 1625 километров в секунду, что в 3000 раз выше скорости звука. Вес саней, нагруженных подарками (даже если каждому ребенку Дедушка подарит лишь шоколадное яйцо), равняется 250 тоннам.
Чем Дед Мороз отличается от Санта Клауса?
Часто с Дедом Морозом ассоциируются образы его многочисленных "младших братьев": Дед Трескун, Морозко и других. Дополнительную путаницу вносят многочисленные Санта Клаусы, в последнее время почти вытеснившие настоящего Деда Мороза в Рунете: попробуйте найти на бесчисленных новогодних страничках картинку с настоящим Дедом Морозом! Скорее всего, вы потратите много времени, не найдя почти ничего (кроме фотографий актеров с единичных сайтов, посвященных настоящему Деду Морозу - да и там в облике Деда МОроза можно найти много неточностей). Итак, как же должен выглядеть настоящий Дед Мороз?
Прежде всего, густые серебристые волосы и седая борода (длинная). Одет в длинную шубу, по щиколотку или по голень. Шуба, по данным большиства источников, должна быть красной, расшитой серебром (восьмиконечные звезды, кресты и другие традиционные русские орнаменты) и отороченной лебединым пухом (замена пуха на белый мех также допускается). Короткую шубу носит Санта Клаус; длинную, но синюю - Морозко. У Деда Мороза шуба подпоясана белым поясом с красным орнаментом.
Что у Деда Мороза под шубой? Белые льняные рубашка и брюки, украшенные белым геометрическим орнаментом (символ чистоты). В то же время сейчас на цвет брюк Деда Мороза не обращают особого внимания или делают их красными, под цвет шубы, что неправильно.
На голове у Деда Мороза - красная шапка, расшитая серебром и жемчугом. Форма шапки - полуовальная, а не колпак, как у Санта Клауса, и не круглая, как у Владимира Мономаха. Никаких помпонов, бубенчиков; оторочка шапки - белым мехом или лебединым пухом, с треугольным вырезом надо лбом. На руках - трехпалые белые перчатки или варежки, расшитые серебром. На ногах - серебряные или красные сапоги с приподнятым носком, каблук небольшой, скошенный, или вовсе отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые валенки.
В руках у Деда Мороза - посох, хрустальный или серебряный, с витой ручкой, завершается он изображением месяца или головы быка (символ власти, плодородия и счастья).
Вместе с Дедом Морозом везде появляется Снегурочка. Это одетая в белые одежды девушка (а не маленькая девочка!), на голове у нее - восьмилучевой венец, шитый жемчугом и серебром. Снегурочка символизирует застывшие воды.
Полностью статья тут
http://netnotes.narod.ru/sbm/newyear/t2.html
ну-с? и чем вас расшевелить????
http://www.allnewyear.info/2002/bazar.shtml#1
свечной гороскоп :-)
Разговариваю по телефону, и говорю фразу: Не может быть!! Ленка сидит за компом, поворачивает ко мне головu и говорит: Мама, du må si (ты должна сказать) А-Фи-геть! (- поставлен для того что бы показать как она растянула слово, копирую мою эмоциональность, когда я его произношу) Беда в том, что и спихнуть не на кого, в дет саду так точно не говорят:-)))
Спасибо! очень интересно было узнать
все правильно :-) мать, ты просто забыла, что нужно говорить в таких случаях. "Напоминалочка" не дремлет :-)
http://www.allnewyear.info/2004/interes.shtml
что нового иинтересного случилось в 2004.
Каждый год в последних числах декабря Москва встречает главного Деда Мороза страны. Он прибывает в столицу из Великого Устюга (город в Вологодской области, считающийся родиной Деда Мороза) вместе со Снегурочкой. На Тверской площади их обычно встречает мэр Москвы Юрий Лужков. Там проходит театрализованное представление, а потом - концерт и массовые гуляния. http://www.allnewyear.info/2004/news.shtml#15
Оль, может узнать вам, когда точно он прибывает, представляешь, показать Вареньке самого главного деда мороза!!!!!
а вот еще оттуда же
Встрече новогодних праздников и приготовлениям к приезду Деда Мороза будет посвящена праздничная программа "Новый год в старинном парке" в парке Кузьминки. Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе ЮВАО, организаторами стали префектура ЮВАО и эколого-просветительский центр "Кузьминки".
Как известно, именно здесь - в Кузьминках, решил построить свою московскую резиденцию Дед Мороз. Для закладки первого камня для строительства своего дома добрый волшебник прибудет 27 декабря.
25 декабря в 12:00 начнется большой новогодний праздник, принять участие, в котором пообещал и префект округа Владимир Зотов. Всех гостей праздника ждут: новогодние игры и конкурсы, снежные забавы на новогодней поляне; мастерская Деда Мороза и Снегурочки; кукольное представление "Кузьма и Зима" или "Как Кузьма с Дедом Морозом встретился"; новогодний маскарад; "Парад снеговиков" в резиденции Деда Мороза; новогодние телеграммы Деду Морозу; фольклорно-музыкальная программа "Новогодняя карусель" и многое другое. REGIONS.RU
lexandra
20.12.2004, 01:13
Мдяя и ведь ехать до кузьминок 5-10 минут дворами :-) Спасибо учтемс :-)
Lexandra и Викуся (01,08,01)
выдал очень злобно в мою сторону: ты - блядь! я чуть не упала. первая реакция - отшлепала по заднице. муж сказал, что не надо было никак реагировать, иначе будет знать, как вывести из себя. а если не обращать внимания, то ведь это может стать привычкой???
Проигнорировать, лучший выход. Тогда забудет. У нас было так со словом fuck, игнорировали, теперь исчезло.
постоянное напевание себе под нос "муха бля, муха бля..." у нас тоже благополучно прошло...а что будет с этим не знаю...а вдруг он так воспитательницу назовет, когда она предложит делать ему то, что ему не нравится (а не нравится нам все, что против воли), что она подумает - папа так лаксово называет маму.....
Согласна (-) мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
Глеб листает ежежневник и считает до 20-ти: восемнадцать... девятнадцать... НУЛЯДЦАТЬ!!! мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
муж прав, такое лечится только игнором. не бойся привычкой не станет, если он действителньо не поймет что так можно хорошо глумиться над всеми в общем и мамой в частности. причем игнор должен быть полный. даже мимика лица не должна меняться. первое время будет еще пытаться довольно часто, потомучто он уже видел твою реакцию, держись, не подавай вид. со временем будет все меньше и меньше и потом окончателньо забудет.
Стукнулась я ногой об угол (привет Катрин ;-)) эта моська ко мне подходит, гладит и говорит, "куурочка моя, ударилась больно, ну, не плачь,не надо, дай поцелую" я уже ржала сквозь слезы, елки больно втемяшилась, но смешно. и откуда курочка вылезла????????? я так не говорю.
ну говорила и говорю - умничка!!!! Ириш, тебе - мой ответный прювет! Я тоже стукнутая в очередной раз (какой уж по счету..... миллиардный, наверное). Короче, от моей левой твоей... кстати, какой твоей???? ;-) Курочка ты наша :-). Уй, золото, а не ребенок! Шоб моя так меня пожалела....мечты, мечты... :-)
А Никитка тоже жалеет, но исключительно когда сам мне случайно делает больно. Сразу такие огромные глаза, сурьезноелицо, подбегает и тоже говорит "Дай, дай скорее поцелую и всё пройдет". Причем после поцелуев озабоченно спрашивает: "Не болит сейчас?" :) Я умираю от этой нежности.
День рождения сослуживца мужа. Такой солидный дядька в возрасте, пригласили на с ребенком, поскольку там еще были дети. После пары тостов именинник говорит:" А теперь от вашей семьи пусть мне приятное сделает Никита. Как я в детстве, пусть он встанет на стульчик и прочитает стишок". Я так внутренне содрогнулась, т.к. терпеть не могу с детства такие вещи, но промолчала. А Никитос с воодушевлением лезет не стул и громко так, обводя всех гостей гордым взглядом выдает:"Жили-были два гуся, вот и сказочка и вся". Все поржали, похлопали, он сел. Через некоторое время кто-то собралася говорить тост, встал, тут Никитка опять лезет на стул и объявляет: "А сейчас будет песенка!". Ну ребенок, понятно, тостующий садится, Никитос поет любимую песенку про "первым делом-самолеты, ну а девушки потом". Опять сорвал аплодисменты. Сел. При следующем подъеме тостующего, он снова лезет на стул и рассказывает стишок. И так продолжался весь день рождения. Остановить его я не могла!!! Он мне аргументировал это тем, что ведь "дяде Гене приятно, и он сам просил". Слова о том, что и другие ему хотят сделать приятно, не прокатили, сразу был ответ, что никто, кроме него не поет для дяди Гены и не читает стихов. Мне, честно говоря, так смешно всё это было, а муж как-то прораегировал странно, что ребенок у нас невоспитанный, и что я вообще восхищаюсь всем, что он делает и разбаловала его донельзя и растет жуткий эгоист. Девчонки, а ваше мнение какое по этому поводу? И вообще по поводу восхищения всем в ребенке, даже самыми малюсенькими достижениями или проявлениями?
Ну, во-первых сослуживец спровоцировал Никитку на выступления (хотя вначале меня эта его фраза очень покоробила дядина-повбывав бы)), так что аргументация Никиткина была вполне обоснованная. ничего такого особенно эгоистичного я не заметила. наверняка его все поощряли "молодец! ух ты! " и тд, детки очень любят работать на публику, чтобы ими восхищались, тем более, как я поняла из твоего рассказа, детям особенно нечего было делать, то бишь скучно им было. так что Никитка себе вполне приятное развлечение извлек, к тому же не придуманное, а подсказанное (грубо говоря дядя первый начал :-))
от меня Софико получает достаточно восхищения в ответ на ее достижения, пусть самые малюсенькие (не забывать что это для нас ничего особенного, а детки у нас все-таки еще очень маленькие). Миленк, мужу не понравилось, что не удалось продемонстрировать послушного мальчика, который делает то, что мама с папой говорят и сидит молча и спокойно на одном месте пока не прийдет время идти домой? если посмотреть с позиции скучающего ребенка, каждое выступление было развлечением для него, а иначе ему пришлось бы сидеть и разглядывать тарелку/скатерть/стенку/потолок/пол и тп.
плюс это так же была реация на провокацию (дядя что думал, захочу-расскажет, захочу-замолчит? это ребенок, а не магнитофон, который можно выключить когда надоест). где-то я понимаю твоего мужа, что ему было неудобно, что его сын перебивает взрослых и мешает общему разговору, но ведь в конкретной ситуации это не было невоспитанностью.
думется, что сама ситуация спровоцировала ребенка, всяко всем весело было:)))) это только потом уж подумали, что мб не очень-то и красиво...я бы ребенку все объяснила (он в таких случаях очень хорошо понимает что к чему), а дальнейшем, по моему, надо пресекать...тем более во взрослой компании, да еще и дети там были - пусть бы лучше их развлекал
Лизина мама
21.12.2004, 20:32
Да "дядя Гена" получил то что хотел:)))) Никита решил сделать всем приятное, его же об этом просили! знаешь, честно говоря меня такие вещи восхищают! главное не грузить своим ребенком окружающих, но ваш случацй был не такой, его об этом просили, думаю было здорово!
Ксюшик, нужна твоя консультация по лечению пиелонефрита. Если будет возможность, черкни в форум или на мыло. Твоего нового мейла у меня нет, спрошу сюда: у вас такой хрени как "Клибсиела пневмониа" не находили? Это то ли палочка, то ли бактерия какая-то в крови обнаруживается, как возбудитель пиелонефрита. Или, может ты просто в курсе после всех ваших мытарств, ты поди изучила все это? В инете не могу инфу найти. Нужно очень!
Пы сы. Чуть не отправила почти - это не для нас инфа(ттт), но все равно очень важная.
и все-таки, как здорово, что она вертится!!! :-))))))))елка в смысле :-) эффект еще больше, чем я ожидала, детеныш в восторге, я сама сижу завороженная....сказка.
впечатляет :-)))))))
купила треногу, которая вращает елку.
видать мода на левые побитые лапы :-) или :-(
курочку уже вычислила, она смотрит старую кассету, когда у нас еше попугаиха была, я специально пересмотрела всю кассету, я ее там назвала курочкой, (нежный момент был) один раз. видать сильно Софико понравилось :-)
ноги береги, их не так много.
да, чувства обуревают при их нежности ураганные. :-)
Катюш, в моче наверное обнаружили? раз ставят пиелонефрит. Клебсиелла может быть возбудителем пиелонефрита, но ее высеивают в моче, не в крови. Хотя клебсиелла пневмониа быстрей натолкнет на мысль о пневмонии (и поиск дал всё на пневмонию
http://search.rambler.ru/srch?words=%EA%EB%E5%E1%F1%E8%E5%EB%EB%E0+%EF%ED%E 5%E2%EC%EE%ED%E8%E0&where=1
но если в моче точно пиелонефрит. Лечить антибиотиками обязательно, если есть время (а при пиелонефрите его обычно нет :-() сдать анализ на чувствительность этой самой клебсиеллы к антибиотикам и выбрать антибиотик по чувствительности. У нас времени не было, да и не высеялось ничего, кололи цефтриаксон мили широкого спектра. + еще назначают уросептики (фурамаг, фурагин) + канефрон на травах для почек + для иммунитета что-нить (виферон мы ставили) + жесткая диета (ни молока ни соленого ни жареного, короче стол №5) + клюквенный морс (природный антибиотик для почек) + анализы мочи и крови еженедельно первое время. И все это всерьез и надолго. И ес-но всё под наблюдением нефролога. Сочувствую, кого это у вас зацепило?
вся в новогодних заботах типа, времени нет :)) вступивших в садик со вступлением! и не слушать каркающую воспитательницу. собравшимся в Финляндию удачной поездки (йолопукки привет, или как там его :))) Матюгающимся прекратить матюгаться :)) Считающим до нулядцати наш респект! (нулядцать фигня, главное самое сложное позади типа двенадцать тринадцать и тп :) Рассказывающим стихи на стульях ваще наш полный восторг, дядя Гена и правда сам напросился :) Болеющим срочно выздороветь, не болеющим не заболеть, не поставившим елку поставить, не пошившим наряды пошить, не купившим подарки купить, сказала и пошла искать последний подарок наглому мужу, заказавшему мужской шанель вместо запланированных мною тапочек :-D
:))))) хорошо, что есть время сидеть завороженной, мы до сих пор елку не поставили:(
:-) Купи ему мужской шИнель вместо :-)
у вас праздники по-другому считаются. тут же рождество празднуют, а новый год многие просто игнорируют. поэтому украшают дома уже с конца ноября, сразу после дня благодарения 26 ноября и 26 декабря елки уже многие снимают. типа все, праздники закончились. января редко у кого еще декорации висят и елка стоит.
Оксанчик, мона я присоединюсЯ? Пожалллста!!!! Ко всем лозунгам, воззваниям и пожеланиям. Дяде Гене так и надо :-). Молодец Никитка, как много всего знает! Любимец публики растет :о)! Миленка, не переживай из-за мужа, у меня папа тоже такой :о), я его все равно люблю :о). А что касается твоего вопроса... тебе подипломатичней или как есть :о)? Я восхищаюсь всеми успехами ребенка. Мама на то и мама :о), но (и это НЕ о ситуации с дядей Геной, НЕ про Никитку, а про моего Адриана и в принципе мое ИМХО) боюсь вырастить самовлюбленного самодура (задатки есть, свидетели не дадут соврать). Поэтому стараюсь привить много всяких качеств сразу. Пока не очень получается, но я упертая! Ждем-с! Айрин!!! Тренога крутящаяся??? А кабели на елке? или у тебя огоньки на батарейках? Ой, как красиво должно быть!!!!!!!!!!!! Все, девули, ползу спать. Сил НЕТ. СОВСЕМ. Вон она, елка энта. Стит. Наряжать не могу, глаза слипаются. Ниче, до нашего Рождества как раз какой-нить фонарик повешу! Всем сладких снов!!!
Анют, а Адриашик не помогает елку наряжать? мне Софико поразвешивала сама почти все игрушки, я только немного корректировала и наверху естественно тоже сама, а гирлянда у нас самая обыкновенная, не на батарейках :-), просто на треноге (на крутящейся ее части) есть розетка, так что шнуры не запутываются. и классно когда не одна гирлядна, а несколько поменьше, тогда они попеременно мигают. при выключенном свете такая крутящаяся красота просто завораживает, глаз не оторвать. у моего детеныша эмоции так зашкалили, что она даже на уровне междометий ничего сказать не могла :-)
сладких снов,Солныш!! отдыхательной тебе ночи!
СПАСИБО! Я тебя люблю :о)! (-)
Золотая рыбка
23.12.2004, 20:17
и это фсе??? догадайся, мол сама,да? не было столько и только точки нам написала :-P вредина :-P
Пришел ребятенок с садика и громко объявил что их всех просили принести
рисунок любимой игрушки, выполненный собственноручно. Мамочка решила
поинтересоваться, что же дите нарисует. Результатом стал 20-минутный перебор
вариантов, как-то: бэтмен, паззл, дедушка, пистолет, компьютер, ну и так
далее. Не выдержала мама, отправила ребенка на поиски решения к папе. Еще 10
минут из соседней комнаты раздавался голос ребенка, изредка прерываемый
папиными вздохами. Потом все затихло, а через полчаса маме было представлено
изображение какой-то невообразимой сине-зеленой мочалки. На вопрос "ЧТО
ЭТО?" ребенок пояснил: "Мы спорили-спорили, а потом папа достал с полки
медицинский атлас и попросил перерисовать оттуда ваши нервы".
:-))))))))))))))милееееееееен, ты б хоть предупреждала, я уже задыхаюсь, смеяться сил больше нет :-) папа у вас.... с юмором
взаимно,Солныш :-)) Счастливого рождества!!!!!
:)))))))))))) папа явно с чувством юмора
с чувством юмора у всей семьи ОК :-) мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)
и не только вас! а всех-всех-всех!!! всего вам самого теплого и доброго!
а у нас еще целая рабочая неделя впереди:)
то празднует католическое рождество - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! С Рождеством вас и наступающим Новым Годом!!!!!
Вчера Софико была опять в садике. у них был "утренник" , приходил Санта. приносил подарки. у детворы был восторг. принесла домой подарок -книжку и набор конфет. а так же подарок для родителей (маськин отпечаток лапки).
lexandra
25.12.2004, 00:20
Ну вот и мы - не появлялись давно, но читали постоянно :-)
вчера вот утренник в саду был, и поэтому спешу отчетаться. Викусе ооочень понравилось, она в таком восторге, что даже не вспомнила, что про ее стихи все забыли..а я расстроилась из за этого. Но главное ей хорошо :-)Не понимаю, как они могли перепутать по ходу действия весь сценарий, но про стихи позабыли, даже елку зажгли, когда уже уходить стали. Ну да ладно детки еще малые и не знают, что по сути должно быть, и что главное орать елочка зажгись :-) видимо пока звали деда мороза наорались :-)
Вобщем повторюсь Вике очень понравилось, а это главное :-)
Ну вот по случаю несколько фоток. Качество к сожалению ужастное :-( Руки дрожали видать уже от камеры, да и свет плохой, и далеко видать для цифры они сидели :-) Короче отмазалась, надеюсь на пленочном качество будет лучше, жаль вы не увидете :-)
Первая эт дома примеряли платье, ну а дальше утренник :-) Надеюсь не устанете открывать :-)
Вот потом вобщем детки спустились вниз в группу, там накрыли сладкий стол, все счастливы :-)
А потом периодевались ко сну (фото).
Ну и еще пару фоток из дома, одна с елкой, наряженной викой по низу, щас уже другая ессно :-), ну и просто принцесса :-):-):-)
lexandra
25.12.2004, 00:48
С РОЖДЕСТВОМ !!!
Ну просто маленькая принцесса :-)
И взгляд такой трогательный! А на второй фотке мальчик так на нее засмотрелся, аж рот раскрыл :)
зааааааааааяц нежный, ой красотка, а хвостики какие!!!! ууууууу, мать, какие кудряхи!!
вы суперское сбацали! А ты переживала :-) Ну какая мася, чудо! Присоединяюсь к Иришке - КУДРИИИИИ!!!! WOW! Завиды обзавидовались (белой, белой завистью!)Очень вы нам ндравитесь. А вот там, где Викуля сидит перед сном - ножка на ножку - ощущение такое, что манекенщица после дефиле, туфельки сзади откинула небрежно и уставшая, довольная отдыхает себе, такая вся "АХ!!!" :-). Прелесть что за девочка!
мы только-только отстрелялись :-) Притопала я домой, зарядила фотки папе на работу и вот вам скорей-скорей! :-) До чего ж это все волнительно и трогательно (тем более у нас первый раз утренник с присутствием родителей). Фоток немного, все было по минутам расписано - группа за группой деда мороза мучили, а я все на камеру снимала, рук не хватало перехватывать еще и фотик (я им больше люблю фотать - качество лучше). Короче, чего имеем :-) Возле елки пара с друганами + в группе с подружкой и сама прынцеза лично :-).
вот это да... дейстаительно принцесса... даже не скажешь, что наша ровесница :-)
Лизина мама
27.12.2004, 21:46
Да, девица-супер! А платье просто улет, очень нарядно получилось!
Лизина мама
27.12.2004, 22:04
Ой прелесть! а у нас такой же Немо есть, только розовая футболка, один в один! Помимо шикарных с елки мне очень понравилась в колготках у елки, очень домашняя....:)))
Лизина мама
27.12.2004, 22:07
Ну и мы с утренника, и со спектакля в детском саду. В спектакле (Репка) играли "друзей" по словам Лизы:)), курочку. Хлопали ккрыльями, кружились и тянули репу. Девочки, извин. что опять мелко, но я уменьшаю в Никон вьюв, там чтобы прошло 300 кб как требуется здесь только такое уменьшение. Если сделать в след. градации, то уже 500 и не прицепляется, может что вы посоветуете, а то жалко.. нас совсем не видно :(((
ну вот насмотрелась я ваших девчачьих фоток в принцесочных нарядах, и так жутко захотелось девочку! Вот сижу и хочу.... а муж спит ;)Че же делать? :)))
А ты в фотошопе уменьшать не пробовала? Там любое уменьшение и кач-во почти не теряется
буди мужа ;-) с этим надо что-то делать
умный, начитанный и добрый в глубине души, ищет красивую мадаму 2001 г. р., желательно августа месяца для приятного чего-нибудь :). Старушек (старше 2001) не предлагать!
Для интересующихся фото ниже:
красотка!!! а платье!!! и курочка умильная.
фотки и вправду мелкие. Свет, фотки можно уменьшать любым редактором, который позволяет выставлять размер самостоятельно. 600х800 вполне достатоного размера, а весит мало.
Анюта, как вы? Я надейюсь у вас никто из знакомых не пострадал. Наша Швеция с Норвегией и ваша Германия потеряли больше всего народу. Все остальное я написала выше в топике в ТД. Плачу....больно...
Олик, Солнышко, это ужасная трагедия, просто волосы шевелятся от ужаса. но милый, добрый, хороший мой человек, пожалуйста, подумай и о своем ребенке, о том, который в животике, не надо ему столько негативных эмоций, ему ведь полохо, когда ты плачешь, я знаю, что это трудно, практически не возможно, но, пожалуйста, старайся хоть как-то отвлечься, хоть на время, не плачь все время, ладно?
Мда, Вы очень импозантны....в папином прикиде:)))), пожалуй, запишемся в Ваш список!
а вместо этого надо бы к Колби сходить и "нагадать" себе девочку :) Кстати, кто-нить верить в метод Колби?
Пы Сы Ваши фотки посмотрел, порадовался факту, что Вы записались в мой список, теперь хотелось бы больших таких Ваших фоток и побольше, побольше!:)
я колби писала еще со времен пуза. она мне мальчика насчитала,
София Екатерина
29.12.2004, 00:58
эх, какой красавец-мужччччччччччччччина!!!!! аххххххх. на вас уже претендуют, но может ;-) вы и на меня вспомните
тук-тук.....
29.12.2004, 01:10
авось и узнаете :)
вы нам нравитесь!
29.12.2004, 01:16
http://www.forums.khv.ru/Thread_Messages.cfm?CFApp=1&Message_ID=2260314&_#Message2260314
ну, наконец-то!!!!!!!!! сто лет вас не было!!!
Какая Лизуня клаааааасссссная!!!!!!!! а глаза!!!!!!! эти глаза спутать невозможно!!
Ксюш, ты б хоть сама показалась, а то сто лет тебя не видела. ;-)
(грозит пальцем-строго так!) не пропадайте так надолго больше!!!!!!
Катает Джереми Софико в качелях дома, ей нравится и она начинает пищать. через энный раз, он ей говорит: Sophia please don't scream (София, пожалуйста, не пищи), Софико - "по-английски скрим, по-русски пищу." Ай(я) скрим(пищать),более задумчиво "ай скрим" - "Папа, дай мороженное!!!"(по-английски мороженное звучит именно как "айскрим")
Да, я так и догадалась, что ее логика пойдет в этом направлении. Молодец!:-)
Alien Fox
29.12.2004, 17:28
нету фоток с моим участием......
это я у мамы 3 месяца в донецке была...фотик, цифровик, на бывшей работа брала...
я всё время по другую сторону объектива была :)
но обещаюсь исправиться...на НГ :)
Alien Fox
29.12.2004, 17:32
:-*
большие, красивые глазастые и... вобще классные! :-) Сто лет не видели! Непорядок и безобразие! Не пропадайте, и давайте, давайте побольше информации, ну и фоток, естессно!!!!!! ;-)))))
и решили выйти в эфир показаться :-). Ну надо ж женихам глазки построить, тем более таким импозантным, как Никитка! Авось.....;-)
.
завела новый топ и перенесла туда ваши фотки, уменьшив из по дороге ;-)
понятно, мой случай, я тоже все время по другую сторону фотика. ждем нового года (благо недолго ждать осталось) и много много фоток!!!!!