Просмотр полной версии : Кухонные уголки
Ларочка и Славочка
02.12.2004, 11:22
Подскажите, пожалуста, модны ли сейчас кухонные уголки (угловой диванчик со столом)?
Удобен ли он?
Где купить в Москве, чтобы был не очень дорогой, был бы из моющегося материала и красивый и желательно со стульями?
В каком месте ставить телевизор?
Спасибо.
Ой, вот чего бы я не сделала никогда, это не стала бы покупать "модную" мебель. Ну, чего хорошоего, что у вас мебель "как у всех"? Все-таки мебель - это, как мне кажется, очень индивидуально.. Если розовые штаны по бедрам я под влиянием минуты еще могу надеть, то в кухне, купленной под влиянием иинуты, жить годами :-(..
Мне лично уголки кажутся совершенно неудобными. Нельзя придвинуть-отодвинуть стул от стола, нельзя никак переставить стол.. Мягкую мебель на кухне я бы трижды подумала, прежде чем ставить..
Телевизор - я предложила бы вешать на поворотном кронштейне так, что б его можно было видеть и от стол, и от разделочного места. Что б иногда смотреть сериалы.
Ришка и Сыновья.
Прохорова Лида
02.12.2004, 14:28
совершенно согласна! неудобеная вещь! используется , как правило, только одно "крыло, да и на "угол" никого не посадишь. Лично я пришла к выводу, что лучше круглого-овального ( от размеров кухни) стола нет ничего: народ можно сажать поплотнее- попросторней и всегда всем место найдется :)
Б.Горячка
02.12.2004, 14:37
Я тоже уголков не понимаю, имхо, только для 15-тиметровых кухонь подходят:-) Мне очень нравится мой складной черный стол Ваня:-) и его четыре черно-хромированные тубаретки:-)
т.к. он служит объемным довольно шкафом все-таки, туда можно запихнуть дофигища всего.
хотя эстетически не очень.
Ой, а мне так нравитсяааа :) Уже много лет мечтаю в своей кухне сделать такое, но место не позволяет :-( Не представляю, насколько это удобно или неудобно, но на вид так уютнооо...
Согласна, что уголок имеет смысл в большой кухне, иначе в тесноте его достоинства становятся недостатками :)
Лена Александрова
02.12.2004, 17:48
Какая разница, модны они или нет. Смотрите, чтобы Вам было удобно и красиво. Мне лично они очень нравятся, особенно которые сделаны с умом. Мой дедушка когда-то сделал на кухне такую сидушку. Сиденье откидывалось, и там были ящички для хранения разных вещей. Само сиденье было очень удобным, чехол снимался для стирки. Мы все там очень любили находиться.
Абсолютно не нравятся уголки, но не так давно зашли в один из магазинов, там я видела ТАКОЙ уголок!!!!!!!!!! Это просто супер!!!! Доже муж, который терпеть не может уголки обалдел. Этакий уголок в стиле модерн. Но и стоил что-то в районе 15 тыс!К сожалению он в нашу кухню не влезет, а так я бы даже не задумываясь купила...
Ева и дети
02.12.2004, 19:15
у меня их два было.на позапрошлой и прошлой квартирах.Все садятся яс краешьков,если кто-то оказался"внутри":-)-ему не выйти,не пошевелиться,ни сесть удобно.
Ларочка и Славочка
07.12.2004, 12:42
Решили все же купить. Благо кухня позволяет.
А гдееее ?????
А мне как раз очень удобно с уголком, но немного грызёт мысль, что это уже не модно, что хороший стол со стульями смотрится куда стильнее и красивее. А почему используется только одно крыло? У нас используются оба. И сидеть на диванчике куда удобнее чем на стульях. Когда я беременная была вообще уголок меня спасал: тошнило после еды и надо было сразу принять горизонтальное положение, чтобы тошнота прошла. Как бы я это на стульях делела:-)? Но, повторюсь, после ремонта буду покупать стол-стулья, только потому что хочу стильную кухню.
.
О! У нас тоже складной Ваня!Только буковый. Чудный стол. Тоже его нежно люблю-одно из первых семейных приобретений!
Мы там покупали свой ("Рамштайн", Германия). В 2001 году там был огромный выбор и разных цен.
А нашли его через http://top100.rambler.ru/click?gr=42&p=29&i=105555&t=0&_URL=http://www.rosmebel.com