Просмотр полной версии : Кто сдавал CPA, расскажите пож-та!!!

Лена
02.12.2004, 17:46
Знаю экзамен сложный. Сколько вы занимались - полгода, год, два? Сколько денег на это все ушло, знаю что книги безумно дорогие, но насколько не в курсе. Сколько их надо? Где вы их покупали? Реально ли заниматься самой, без курсов и преподавателей с не совсем совершенной памятью и ребенком под боком? Где вы сдавали?

Что имеем. Я по образованию экономист, работала в банке бухгалтером в России, потом немного работала в другой области тож на родине, сейчас с ребенком сижу, в другой стране. Все что знала уже позабыла. Так что почти все с нуля. Работать бухгалтером желанием не горю, но тут не до выбора. Просто хочу понять стоит дли мне связываться с CPA, потяну ли.

Спасибо заранее за ответы.

Exhausted
02.12.2004, 18:44
а вы в какой стране?
про Россию я ничего не знаю. В Америке, чтобы до экзамена допустили, надо education prerequisites иметь: минимум BS и по 24 кредита в accounting и business administration. Сам экзамен стоит, по-моему, не безумных денег.
Эту информацию я из гугла взяла, сама думала сдавать, но пока не могу взять классы.
Удачи!

Лена
02.12.2004, 20:29
И я тоже в Америке. Простите, а что это такое BS? А мои часы, которые я изучала бухучет в экономическом университете можно как-то перевести в кредиты или заново учиться? С business administration сложнее, такого предмета кажется не проходили. А не важно где я беру кредиты - в колледже или университете? Потому как разница в оплате очень существенная.

Еще мне кто-то говорил что даже если экзамен сдашь, сертификат не получишь, будешь типа кандидат. Для полного счастья получения сертификата надо еще проработать в этой области или под руководством какого-нить другого CPA.

Cоня
03.12.2004, 17:06
Я знаю, что в прошлом году они сильно изменили правила сдачи, всвязи со скандалами в крупнейших аудиторских фирмах. Теперь требования намного жостче, вопросы труднее,думаю вам не удастся сдать, если вы не работали в этой сфере и без рекомендации другого сипиэя.

Exhausted
03.12.2004, 19:31
Лен, надо иметь минимум бакалавра. Сделайте эвалюейшн вашего российского диплома, я думаю, они его оценят не меньше бакалавра. Единственное, узнайте в конторе, где вы хотите сдавать экзамен, эвалюэйшн от каких организаций они принимают (wes и ece, похоже, самые распространенные, но лучше уточнить). Про 48 кредитов я писала по своему штату, в вашем штате могут быть другие требования. Лучше всего, конечно, поищите информацию в гугле по своему штату. Здесь на форуме мы вам точную информацию не дадим.
Я сама подумываю о CPA, но у меня образование вообще не по теме, а опыт только российский и очень маленький. И разрешения на работу пока нет :). Так что до экзамена мне далеко, а пока я с software знакомлюсь.

Julia Polyakova
03.12.2004, 22:25
http://www.beckerconviser.com/cpaexam.cfm?page=locations_sched/locations_map.cfm

http://www.wes.org/fees/cpa.asp

http://www.gleim.com/?PHPSESSID=81cae358174c16a9c881ec63bfe3b18e&

Я сейчас этим занимаюсью У меня тоже есть российское боразование, 2 диплома, но для CPA надо иметь бакалавра американского, стандарты разные, да и без подготовки сдать этот экзамен не реально. Поэтому я подала документы в университет на BS accounting. Там же в университете делают эвалюэйшен и говорят сколько Вам кредитов необходимо набратью Далее надо сдать TOEFL и еще обязательно иметь английский 101 из колледжа.
Далее, пойдите на CPA BOARD своего штата и там найдете все требования к кандидатам именно В Вшем штатею В моем штате помимо бвкалавра надо еще иметь 2 года опыта работы бухгалтера именно в ШТАТАХ. По поводу кредетов из коллежда, когда будете подавать документы в унивеситет сразу попросите распечатку с наименованиями предметов и спросите их какого коллежда они примут трансер и каких предметов. По пводу перевода часов. BS состоит из 180 кредетов. 90 это общеобразовательные плюс 90 по специальности (45 бизнес и 45 уже самого accounting). Реальнее всего, что Вам зачтут толькол первые 90 кредитов, а остальные прийдется добирать.
Я как раз в четверт иду в университет подавать документы, но до этого я уже подавала в другой и меня приняли, только потом он ммне разонравился и программа у них плохая. Зачли мне только 90 кредитов. Да я и сама хочу все основные предметы брать, а то что это я буду за специалист без знаний. ДА и экзамен не так просто сдать.
Для сведения я закончила Плехановскую вкадемию в Москве, всего 2 года назад, так что диплом свежийю

CPA
07.12.2004, 10:56
Рассказываю.

У меня был допуск по опыту работы, моих часов по бухгалтерскому учёту для допуска не хватало.

Занималась на Becker CPA с июля по октябрь, в ноябре сдала экзамен.

Самой заниматься, наверно, реально, если сможете сама себя пинать. К тому же на курсах есть преподаватель, которому можно задавать вопросы, если что неясно. У конкретно Becker'a минус в том, что они очень сильно давят на психику: это очень трудно, это очень сложно, вгоняют в стресс, короче, а на самом деле вовсе даже не страшно.

Денег в 1999 году у меня ушло около тысячи за Becker плюс какие-то не очень большие деньги за регистрацию и экзамен, всего около 1,200, но точно не помню.

Я регистрировалась и сдавала в Орегоне, потому что у них были довольно мягкие требования для иностранцев (в те времена на экзаменах в Орегоне чуть ли не у половины кандидатов были российско-украинские и т.д. фамилиии).

После сдачи собственно Uniform CPA exam вам нужно будет либо сдать экзамен по профессиональной этике, либо прослушать курс по ней же (в зависимости от штата). Потом с результами обоих экзаменов подавать на собственно лицензию. Для лицензии опять нужен опыт работы, не менее двух лет под руководством другого СРА -- соответственно, нужен кто-то, кто этот ваш опыт сумеет подтвердить.

Успехов!

CPA
07.12.2004, 10:57
Соня,
что значит "вам не удастся сдать без рекомендации другого СРА"? Вы как себе это представляете? Кто-то придёт к экзаменаторам и скажет: рекомендую вон ту девушку в красной кофточке?

Pinetka
07.12.2004, 11:43
СPA or ACCA? Я на эту тему с родины к вам подключилась. Сижу с ребенком, образование и опыт работы "по теме", у мужа работа такая, что теоретически можем оказаться в др. стране на какое-то продолжительное время. Вот решила время даром не терять - сдавать на сертификат. Что по-вашему лучше ACCA или CPA или CIMA? Ну, лучше в смысле перспективней, качественней и пр. Местным работодателям, может быть, все равно, а там у вас? Насколько действительно полезны (или по-вашему обязательны) очные занятия с преподом. У нас тут они очень дорого стоят - вместе с книжками где-то 5-6 тыс. долл. Была "проездом" на занятиях по CIA - симпатично, но реальной пользы - 50%. Поделитесь, плиз.

жабочка
07.12.2004, 21:23
допуск по опыту работы давным-давно отменили. Сейчас такое не практикуется ни в Орегоне ни в других штатах. Нужны кредиты из колледжа или университета. Как вариант - брать классы он-лайн.

Автор топика - Вы уж извините, но как вы собираетесь сдавать такой экзамен, если вам элементарно даже лень пойти и сделать research в интернете по требованиям и правилам сдачи?

жабочка
07.12.2004, 21:25
вы не находите, что ГДЕ (географически) и КЕМ (должность, тип компании) вы конкретно хотите работать сильно влияет на выбор сертификации?

Pinetka
07.12.2004, 22:23
Пока не очень нахожу, так как конкретных планов работать в другой стране пока нет, а наших работодателей любой сертификат устроил бы - у нас тут пока не до жиру :) Если можете посоветовать, исходя из этой информации, буду благодарна.

жабочка
07.12.2004, 23:00
конкретно для штатов нужен CPA. В остальном - ваш вопрос прозвучал как хочу найти то, не знаю что. К сожалению у меня нет на него ответа. Подождите пока определится, в какую страну мужа отправят работать. Иначе можно потратить много сил и денег на ветер...

Julia Polyakova
07.12.2004, 23:04
Это именно то о чем я писала выше, надо идти и конкретно узнавать все по своему штату на сегодняшний день правила меняются очень часто!!!
И меня тоже поразило,что человек вроде СРА сдать хочеть, но даже самых простых вещей не знает

Pinetka
07.12.2004, 23:08
Т.е про ACCA там и речи нет? Или он просто не так котируется или вообще не признается? А вы в курсе, что с CPA происходит в Англии?

Cоня
08.12.2004, 01:49
Нет :-), просто когда подаешь свои документы нужно рекомендационное письмо (-)

Ya
08.12.2004, 03:43
ACCA i CIMA ehto analogi CPA no v Anglii. V Amerike oni ne kotiruyutsya, no esli vy imeete odin iz nix to po oblegchennoj sxeme mozhete navernoe sdat' na CPA. Po kakoj uvy ne znayu.

Ya
08.12.2004, 03:45
Samye myagkie prerekvizity dlya sdachi CPA na segodnyashnij den' v NJ.

СРА
08.12.2004, 13:05
Когда подаёшь документы КУДА?

Уже на лицензию -- да, нужно, чтобы кто-то подтвердил опыт работы.

На сам экзамен -- зачем?

СРА
08.12.2004, 13:06
Сейчас вроде практикуется в Мэне, в Нью-Джерси, в Пенсильвании и ещё где-то. Искать надо.

СРА
08.12.2004, 13:07
АССА можно сдавать в России. Для СРА надо ехать в Штаты. Вы можете, сидя с ребёнком (читай: не имея собственного дохода) поехать в Штаты сдавать экзамен?

Лена
08.12.2004, 15:42
Чем они самые мягкие?

Лена
08.12.2004, 17:13
Еще вопрос. Есть ли где-нить в интернете что-то типа сравнительной таблицы условий по разным штатам, чтобы наглядно было видно где какие условия?

СРА
09.12.2004, 10:28
Лена,
ну у вас такой же точно интернет, как и у всех остальных. Ну задайте вы поиск в гугле.

Лена
09.12.2004, 15:20
В курсе. Но именно это я не нашла, поэтому и спрашиваю, может кто мог дать ссылку.

Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:25
Какие все тут раздражительные! Если Автора интересует чужой опыт, она должна в поиске сидеть полдня, когда можно спросить реальных людей? Не хотите отвечать, не отвечайте, пусть более доброжелательные деляться информацией.

Я балдею, уже Автора в лени уличают. :-( Какие все-таки люди стали злые...

Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:31
А Вы когда начинали думать сдавать CPA, сразу все про все знали и ни у кого ни о чем не спрашивали? Вот тогда поражаюсь я! Если бы все было так просто, тогда можно было бы и поражаться.

Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:33
Я нашла инфо по поисковику (к сож. ссылку не запомнила), там про штат Нью Хемпшин пишут, что в нем кажется по 12 кредитов требуется. Это кажись самый минимум по штатам.

Julia Polyakova
10.12.2004, 21:15
Перед тем как начать задавать вопросы я много чего нашла сама и по мере того как находмла вопросы сами исчезали. CPA это очень серьезное дело, особенно для приехавших!

Julia Polyakova
10.12.2004, 21:18
Здесь просто личного опыта недостаточно! надо конкретно знать хотябы про какой штат идет речь, везде все по!разному!!!! А люди тутне раздражительныею Я сама сразу откликнулась и написала что знаю, но ответа от автора нет

Julia Polyakova
10.12.2004, 21:19
ТАкого я точно не встречала, просто идите на официальный сайт и читайте по каждому штату и сравнивайтею Вы в каком штате? Я в WA

.
Лена
11.12.2004, 02:42
Я в PA, но мне важно где более подходящие условия, поэтому неважно какой штат.

Лена
11.12.2004, 02:58
Я не отвечаю потому как изучаю ссылки, которые тут мне дали, за которые отдельное спасибо.