Просмотр полной версии : Кто сдавал CPA, расскажите пож-та!!!
Знаю экзамен сложный. Сколько вы занимались - полгода, год, два? Сколько денег на это все ушло, знаю что книги безумно дорогие, но насколько не в курсе. Сколько их надо? Где вы их покупали? Реально ли заниматься самой, без курсов и преподавателей с не совсем совершенной памятью и ребенком под боком? Где вы сдавали?
Что имеем. Я по образованию экономист, работала в банке бухгалтером в России, потом немного работала в другой области тож на родине, сейчас с ребенком сижу, в другой стране. Все что знала уже позабыла. Так что почти все с нуля. Работать бухгалтером желанием не горю, но тут не до выбора. Просто хочу понять стоит дли мне связываться с CPA, потяну ли.
Спасибо заранее за ответы.
Exhausted
02.12.2004, 18:44
а вы в какой стране?
про Россию я ничего не знаю. В Америке, чтобы до экзамена допустили, надо education prerequisites иметь: минимум BS и по 24 кредита в accounting и business administration. Сам экзамен стоит, по-моему, не безумных денег.
Эту информацию я из гугла взяла, сама думала сдавать, но пока не могу взять классы.
Удачи!
И я тоже в Америке. Простите, а что это такое BS? А мои часы, которые я изучала бухучет в экономическом университете можно как-то перевести в кредиты или заново учиться? С business administration сложнее, такого предмета кажется не проходили. А не важно где я беру кредиты - в колледже или университете? Потому как разница в оплате очень существенная.
Еще мне кто-то говорил что даже если экзамен сдашь, сертификат не получишь, будешь типа кандидат. Для полного счастья получения сертификата надо еще проработать в этой области или под руководством какого-нить другого CPA.
Я знаю, что в прошлом году они сильно изменили правила сдачи, всвязи со скандалами в крупнейших аудиторских фирмах. Теперь требования намного жостче, вопросы труднее,думаю вам не удастся сдать, если вы не работали в этой сфере и без рекомендации другого сипиэя.
Exhausted
03.12.2004, 19:31
Лен, надо иметь минимум бакалавра. Сделайте эвалюейшн вашего российского диплома, я думаю, они его оценят не меньше бакалавра. Единственное, узнайте в конторе, где вы хотите сдавать экзамен, эвалюэйшн от каких организаций они принимают (wes и ece, похоже, самые распространенные, но лучше уточнить). Про 48 кредитов я писала по своему штату, в вашем штате могут быть другие требования. Лучше всего, конечно, поищите информацию в гугле по своему штату. Здесь на форуме мы вам точную информацию не дадим.
Я сама подумываю о CPA, но у меня образование вообще не по теме, а опыт только российский и очень маленький. И разрешения на работу пока нет :). Так что до экзамена мне далеко, а пока я с software знакомлюсь.
Julia Polyakova
03.12.2004, 22:25
http://www.beckerconviser.com/cpaexam.cfm?page=locations_sched/locations_map.cfm
http://www.wes.org/fees/cpa.asp
http://www.gleim.com/?PHPSESSID=81cae358174c16a9c881ec63bfe3b18e&
Я сейчас этим занимаюсью У меня тоже есть российское боразование, 2 диплома, но для CPA надо иметь бакалавра американского, стандарты разные, да и без подготовки сдать этот экзамен не реально. Поэтому я подала документы в университет на BS accounting. Там же в университете делают эвалюэйшен и говорят сколько Вам кредитов необходимо набратью Далее надо сдать TOEFL и еще обязательно иметь английский 101 из колледжа.
Далее, пойдите на CPA BOARD своего штата и там найдете все требования к кандидатам именно В Вшем штатею В моем штате помимо бвкалавра надо еще иметь 2 года опыта работы бухгалтера именно в ШТАТАХ. По поводу кредетов из коллежда, когда будете подавать документы в унивеситет сразу попросите распечатку с наименованиями предметов и спросите их какого коллежда они примут трансер и каких предметов. По пводу перевода часов. BS состоит из 180 кредетов. 90 это общеобразовательные плюс 90 по специальности (45 бизнес и 45 уже самого accounting). Реальнее всего, что Вам зачтут толькол первые 90 кредитов, а остальные прийдется добирать.
Я как раз в четверт иду в университет подавать документы, но до этого я уже подавала в другой и меня приняли, только потом он ммне разонравился и программа у них плохая. Зачли мне только 90 кредитов. Да я и сама хочу все основные предметы брать, а то что это я буду за специалист без знаний. ДА и экзамен не так просто сдать.
Для сведения я закончила Плехановскую вкадемию в Москве, всего 2 года назад, так что диплом свежийю
Рассказываю.
У меня был допуск по опыту работы, моих часов по бухгалтерскому учёту для допуска не хватало.
Занималась на Becker CPA с июля по октябрь, в ноябре сдала экзамен.
Самой заниматься, наверно, реально, если сможете сама себя пинать. К тому же на курсах есть преподаватель, которому можно задавать вопросы, если что неясно. У конкретно Becker'a минус в том, что они очень сильно давят на психику: это очень трудно, это очень сложно, вгоняют в стресс, короче, а на самом деле вовсе даже не страшно.
Денег в 1999 году у меня ушло около тысячи за Becker плюс какие-то не очень большие деньги за регистрацию и экзамен, всего около 1,200, но точно не помню.
Я регистрировалась и сдавала в Орегоне, потому что у них были довольно мягкие требования для иностранцев (в те времена на экзаменах в Орегоне чуть ли не у половины кандидатов были российско-украинские и т.д. фамилиии).
После сдачи собственно Uniform CPA exam вам нужно будет либо сдать экзамен по профессиональной этике, либо прослушать курс по ней же (в зависимости от штата). Потом с результами обоих экзаменов подавать на собственно лицензию. Для лицензии опять нужен опыт работы, не менее двух лет под руководством другого СРА -- соответственно, нужен кто-то, кто этот ваш опыт сумеет подтвердить.
Успехов!
Соня,
что значит "вам не удастся сдать без рекомендации другого СРА"? Вы как себе это представляете? Кто-то придёт к экзаменаторам и скажет: рекомендую вон ту девушку в красной кофточке?
СPA or ACCA? Я на эту тему с родины к вам подключилась. Сижу с ребенком, образование и опыт работы "по теме", у мужа работа такая, что теоретически можем оказаться в др. стране на какое-то продолжительное время. Вот решила время даром не терять - сдавать на сертификат. Что по-вашему лучше ACCA или CPA или CIMA? Ну, лучше в смысле перспективней, качественней и пр. Местным работодателям, может быть, все равно, а там у вас? Насколько действительно полезны (или по-вашему обязательны) очные занятия с преподом. У нас тут они очень дорого стоят - вместе с книжками где-то 5-6 тыс. долл. Была "проездом" на занятиях по CIA - симпатично, но реальной пользы - 50%. Поделитесь, плиз.
допуск по опыту работы давным-давно отменили. Сейчас такое не практикуется ни в Орегоне ни в других штатах. Нужны кредиты из колледжа или университета. Как вариант - брать классы он-лайн.
Автор топика - Вы уж извините, но как вы собираетесь сдавать такой экзамен, если вам элементарно даже лень пойти и сделать research в интернете по требованиям и правилам сдачи?
вы не находите, что ГДЕ (географически) и КЕМ (должность, тип компании) вы конкретно хотите работать сильно влияет на выбор сертификации?
Пока не очень нахожу, так как конкретных планов работать в другой стране пока нет, а наших работодателей любой сертификат устроил бы - у нас тут пока не до жиру :) Если можете посоветовать, исходя из этой информации, буду благодарна.
конкретно для штатов нужен CPA. В остальном - ваш вопрос прозвучал как хочу найти то, не знаю что. К сожалению у меня нет на него ответа. Подождите пока определится, в какую страну мужа отправят работать. Иначе можно потратить много сил и денег на ветер...
Julia Polyakova
07.12.2004, 23:04
Это именно то о чем я писала выше, надо идти и конкретно узнавать все по своему штату на сегодняшний день правила меняются очень часто!!!
И меня тоже поразило,что человек вроде СРА сдать хочеть, но даже самых простых вещей не знает
Т.е про ACCA там и речи нет? Или он просто не так котируется или вообще не признается? А вы в курсе, что с CPA происходит в Англии?
Нет :-), просто когда подаешь свои документы нужно рекомендационное письмо (-)
ACCA i CIMA ehto analogi CPA no v Anglii. V Amerike oni ne kotiruyutsya, no esli vy imeete odin iz nix to po oblegchennoj sxeme mozhete navernoe sdat' na CPA. Po kakoj uvy ne znayu.
Samye myagkie prerekvizity dlya sdachi CPA na segodnyashnij den' v NJ.
Когда подаёшь документы КУДА?
Уже на лицензию -- да, нужно, чтобы кто-то подтвердил опыт работы.
На сам экзамен -- зачем?
Сейчас вроде практикуется в Мэне, в Нью-Джерси, в Пенсильвании и ещё где-то. Искать надо.
АССА можно сдавать в России. Для СРА надо ехать в Штаты. Вы можете, сидя с ребёнком (читай: не имея собственного дохода) поехать в Штаты сдавать экзамен?
Еще вопрос. Есть ли где-нить в интернете что-то типа сравнительной таблицы условий по разным штатам, чтобы наглядно было видно где какие условия?
Лена,
ну у вас такой же точно интернет, как и у всех остальных. Ну задайте вы поиск в гугле.
В курсе. Но именно это я не нашла, поэтому и спрашиваю, может кто мог дать ссылку.
Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:25
Какие все тут раздражительные! Если Автора интересует чужой опыт, она должна в поиске сидеть полдня, когда можно спросить реальных людей? Не хотите отвечать, не отвечайте, пусть более доброжелательные деляться информацией.
Я балдею, уже Автора в лени уличают. :-( Какие все-таки люди стали злые...
Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:31
А Вы когда начинали думать сдавать CPA, сразу все про все знали и ни у кого ни о чем не спрашивали? Вот тогда поражаюсь я! Если бы все было так просто, тогда можно было бы и поражаться.
Интересуюсь тоже
09.12.2004, 15:33
Я нашла инфо по поисковику (к сож. ссылку не запомнила), там про штат Нью Хемпшин пишут, что в нем кажется по 12 кредитов требуется. Это кажись самый минимум по штатам.
Julia Polyakova
10.12.2004, 21:15
Перед тем как начать задавать вопросы я много чего нашла сама и по мере того как находмла вопросы сами исчезали. CPA это очень серьезное дело, особенно для приехавших!
Julia Polyakova
10.12.2004, 21:18
Здесь просто личного опыта недостаточно! надо конкретно знать хотябы про какой штат идет речь, везде все по!разному!!!! А люди тутне раздражительныею Я сама сразу откликнулась и написала что знаю, но ответа от автора нет
Julia Polyakova
10.12.2004, 21:19
ТАкого я точно не встречала, просто идите на официальный сайт и читайте по каждому штату и сравнивайтею Вы в каком штате? Я в WA
.
Я в PA, но мне важно где более подходящие условия, поэтому неважно какой штат.
Я не отвечаю потому как изучаю ссылки, которые тут мне дали, за которые отдельное спасибо.