Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 (51)

Страницы : 1 [2]

Ralisa
07.12.2004, 23:23
Я когда читаю ваши посты, заряжаюсь такой энергией.. Как должны быть счастливы дети с такой мамой! Тортик получился чудесный, такая кошка классная, думаю отсутствие лап ей не сильно повредило :).

Vesta
07.12.2004, 23:26
Лорочка, спасибо тебе за то лекарство, что ты выслала мне в Питер. Если помнишь, его взяла сестра для своего младшего...Ему сегодня под общим наркозом прооперироали аденоиды и гланды. И он всю осень не болел, что было необыкновенно важно для этой долгожданной операции. Думаю, потому что регулярно получал твой бальзам. Спасибо огромное!!!

Ralisa
07.12.2004, 23:36
Наташ, да не за что.. Хорошо, что ребенку помогло. Пусть побыстрее отходит от операции и больше не болеет.

Ralisa
07.12.2004, 23:38
Сколько раз я пыталась звонить ранее, никак не получалось. А вот сегодня дозвонилась сразу.

Ralisa
07.12.2004, 23:40
Вашего папика, определенно, надо пороть!

ELF
07.12.2004, 23:49
:-) Вполне бодры и веселы :-) Утренник прошел отлично. Приезжали Оля с Данилкой и еще пять мальчиков-девочек с мамами и нянями. Подарки в этом году супер, все в тему. От напряжения, видимо, у меня разболелась голова, но это дело я удачно заспала вместе с Мариком. Вечером было короткое и малочисленое повторение с некоторыми особо близкими взорослыми. По всей вероятности, папик пожелает повторить, но это пусть уж он сам организовывает.

ELF
07.12.2004, 23:52
...а ведь Алина с Марком фактически в один день родились, хотя формально и в разные. Мой птенчик ночной, в два часа ночи вылупился. В Москве было уже час дня. Алиша когда?

Ralisa
08.12.2004, 00:01
Ты еще так заинтриговала, что "все в тему". У нас идей совсем нет, то, что думали дарить на ДР, уже просто так купили.

ELF
08.12.2004, 00:48
Подарили очень большую автоматическую машину (из серии рабочих), разборную деревянную железную :-) дорогу (к ней можно докупать детали и строить до бесконечеости), Очень затейливый конструктор, мотоцикл на пульте, невбубенных размеров набор машинок с прилагающимся набором конструкций для построения половины города :-)( магазин, мойка, заправка, ремонт, куча дорожных знаков, человечки и звери и т.п.), затейливая такая конструкция - башня не башня, лабиринт не лабиринт, вообщем, сверху в дырочки бросаются шарики, чтобы они докатились до низа, нужно что-то нажимать, тянуть, поворачивать и пропихивать (сама пока не поняла :-)

ELF
08.12.2004, 00:49
:-) :-)

ELF
08.12.2004, 01:01
:-) Ну, какая же зайка :-)

ELF
08.12.2004, 01:02
:-( Ну, ничего, Светка, я тебе все равно вызвоню :-)

GalinA
08.12.2004, 02:59
поздравляю, доросли. Макс сейчас 3-4 раза в сутки ходит на горшок, стоит ему сказать, как большие мальчики писяют. Гордый такой при этом :-)

Галина, Тая (09'93), Мари (01'01), Максим (11'02)

GalinA
08.12.2004, 03:02
И мы с запоздалыми поздравлениями! Пусть Марик продолжает оставаться таким сладким и умным малышом. Надеюсь, когда-то наши "кровные братья" свидятся :-)

GalinA
08.12.2004, 03:08
Поздравляем! Щенок приложился в комплекте к торту? :-)

Vesta
08.12.2004, 04:35
В игровом центре есть. Хорошие подарки вам подарили!

Vesta
08.12.2004, 04:50
Нанизываем бусы и пуговки на мягкую проволочку (в оболочке которая). Ника провозилась не меньше получаса, собрала браслет из бусин и нанизала десятка три разнокалиберных пуговиц :-)

Mэrika
08.12.2004, 08:15
что у Альки богатое воображение и фантазия, еще когда ты про Йога рассказывала. Молодец, девочка! Мы вот все знаем, но ленимся. Говорим вроде много и сказки любим, но надо обязательно вместе с ней читать и подсказывать первые слова. А в Репки только и говорим: "Посадил дед БАБКУ, выросла БАбка большая. И тянули бабку жучка, кошка, мышка и внучка. А вытянули Репку" Примерно так. :-) Помешаны на Айболите. :-) Но чтобы вот так пересказывать - это просто фантастика для двух лет! Уникум твоя девочка, Светик.

Mэrika
08.12.2004, 08:18
Здорово, Ларис. Сама костюм делаешь. Нам только и остается быть принцессами с нашими нарядами. :-)

Mэrika
08.12.2004, 08:21
у сынульки моей подруги тоже аденоиды. Не знаю чего делать. Из-за этого постоянно болеет. Вот сейчас лежат в больницы с восполением легких. Он постоянно простужается и вот до чего дошло. :-( Что ей делать?

Rumi
08.12.2004, 08:42
Малышка прелесть!

Как она о тебе заботится :-)! А вы легко засыпаете? Калина у меня уже неделю как привыкла проситься на горшок каждые 10 мин в течение часа :-)! Она так не засыпает аж до 23,00 и позже :-( . Мы ее убеждаем, что все детьки уже спят, что и Дед Мороз спит, что Волк, серый и страшный, если увидит, что она не спит, заберет ее. Только это и действует, но на сколько?!

Rumi
08.12.2004, 10:13
Присоединяемся ко всем прекрасным поздравлениям! Здоровье вам и счастья!

Руми и Калинка (05.12.02)

Rumi
08.12.2004, 10:58
Папа ее действительно обожает! Ну есть за что, она ему тем-же отвечает, хотя иногда от мамы ни на шаг не отходит :-)!

Было у нас и меню детское, т.к. у Калины аллергия на сахар, то торт у нас был на фруктозе (а крем пришлось на сахаре делать), пирог с яблоками и манькой тоже на фруктозе, соленые круасаны с сыром и брынзой, сосиски-пауки в тесте, бутербродики - всякие зверьки, кучу семечек -которые пользовались очень большим успехом, салат подобие вашего оливье, но на всякий случай вместо майонеза, положили Агушу. Детькам понравились больше всего круасаны и торт.

Но все внимание было конечно к домику. Они там кучами зализали :-). К сожаленью одно девочка (ей 4 года) перевернулась вместе с домиком, славо Богу не ошиблась и даже не заплакала, но тепер Калина боится зализат там одна, посмотрим что дальше будет ...

Rumi
08.12.2004, 11:01
Поздравляем с Дем Роженья! Счастья и улыбок всем вам!

Руми и Калинка (05.12.02)

Vesta
08.12.2004, 13:59
А домик пустой не держите. Во-первых, можно как-то прикрепить его к полу с одного края. А внутри поставьте больште кубики к стене или еще что - для утяжеления.

Vesta
08.12.2004, 14:03
Я вчера в 11 только начала укладывать, до полдвеннадцатого Ника просилась то на горшок, то "манарики" посмотреть за окном (на балконах дома напротив повесили рождественские гирлянды из ламплчек). Кстати, я заметила, никакие угрозы и повышение голоса не способствуют засыпанию так, как тихая беседа в доверительном тоне :-) Но и она не всегда прокатывает :-)

Vesta
08.12.2004, 14:06
для уурепления иммунитета. Обычно Ален болел часто и долго в этот период. А тут продержался. Хотя в школу пошел в этом году, контактов много стало. Не иначе, капельки помогли так!

Нэнси
08.12.2004, 14:52
Ну никак не получается поговорить с вами, хронические недосып и нехватка времени. Закрутилась совсем – то ДР школы, то «шабашку» подбросили, то домашние хлопоты…

Ну вот, напишу про ДР наш. Праздник начался после дневного сна. Я так решила, потому что с утра нам нужно было ещё на физио, да мне в магазины – докупать продукты – какой тут праздник. Да и родилась Аринка в 22.38, так что «День Рождения» ещё не настал, так сказать. Когда девочка встала, её ждал пакет с мелкими подарками, который она и принялась разбирать. Бегала только к папе за помощью: «Папочка, атк'ой», когда с упаковкой было не справиться. А потом ещё Баба Яга отдала Арише коврик-пазлы, который она пару недель у неё забрала новый, ночью, потому что Арина его вечером разбросала и не убрала. Это вызвало бурю эмоций, Аринка минут 10 радостно восклицала: «Отдала! Отдала бабушка Ага! Отдала коврик Арине! Отдала!» А потом с 18.30 стали собираться гости. Веселье было бурным, детки играли в новые и старые игрушки, бегали, танцевали, но почти не кушали. Расходиться никак не хотели, последние гости уходили в 12-м часу.

Гости. Праздник в этом году получился «для взрослых». На то свои причины – во-первых, друзей у нас нет соответствующих возрасту, в садик не ходим, гуляем сами по себе. Во-вторых, сестрицы из Новгорода приехать не смогли. А звать МОИХ знакомых с маленькими детьми, которых Арина практически не знает – не видела смысла, это же совсем ей чужие дети, незнакомые. Вот я и решила, что «детские» праздники будут ещё позже – и в садике, и в школе, не «отбиться» потом будет от гостей-детей, Ариша сама уже будет решать, кого пригласить. Поэтому собрались 15 человек, среди них деток трое – Арина, Юстина и Лера четырёхлетняя. Да и взрослые-то были только самые «необходимые» - мы, бабушка-дедушка, Оля с Андреем, крёстные – вот и 8 уже. Ну и Леркины родители и ещё пара хороших знакомых. Кто ж виноват, что и оба крёстных, и эта самая «пара» детишками ещё так и не обзавелись…

Стол. Мне ОЧЕНЬ понравилась фраза Наташи-Туськи насчёт того, что много готовить не надо: «что, гости дома не ели?». Но боюсь, что наши гости дома как раз не ели (пятница, все после работы). Поэтому стол я собрала обильный. Заливное из языка, оно же из рыбы, селёдка под шубой, 5 салатов (из них 2 «от Влады»), на горячее – запеченные окорочка и крокеты «от Ларисы», консервированные и свежие овощи-фрукты, на сладкое 3 тортика. Поддалась на ваши уговоры и не стала делать печёночный торт и «куриный сыр», сделаю на Сашкин ДР. Некоторых гостей на торты уже «не хватило». Да и мне самой после готовки всего этого есть очень-то не хотелось, но я по ложке попробовала всего (надо же было проверить, чем гостей подчую).

Нэнси
08.12.2004, 14:54
Мы и в прошлом году ходили - в школу к первоклассникам. Костюма в прошлом году не было, а в этом хочу сделать. Задумала сшить – угадайте какой? Но это если все подходящие материалы найду. А для дома буду шить просто красивое платьице, уже всё для этого есть.

Нэнси
08.12.2004, 14:56
Не как Марику, конечно, но всё же... Восторженный визг вызвал подарок бабушки с дедушкой – домик-палатку (он в виде машинки у нас), у многих я уже видела подобные на фотографиях. Большую красочную книжку – мне очень понравилось, там разделы и по возрасту распределено, книжку-раскраску (очень крупные и «добрые» рисунки зверюшек). Небольших книжечек пять штук – картонные с разными «секретами» и обычные обучающее-развивающие. Кукольную коляску «зимнюю» - это действительно для девочек очень актуально, катает всех – и зверей, и кукол. Большую куклу-пупса. Кроватку для кукол. Две мягких игрушки поющих – Колобок и Каркуша («спят усталые игрушки» поёт, но мужским голосом почему-то). Рюкзачок меховой в виде петушка, а внутри ещё был посажен заводной пушистый цыплёнок. Коврик-паззл и Паззлы из 6 и из 15 деталей (в рамке). Мягкие гантельки с насыпкой. «Рыбалку» магнитную с морскими обитателями. Набор «Маленькая хозяюшка» - для уборки принадлежности – очень актуально, помогает мне теперь «по настоящему». «Волшебные наклейки (или липучки, как их там)». Калейдоскоп, пластилин. Красивую детскую рамочку для фото, альбомчик. Альбом, фломастеры и планшеты для рисования. Жирафа с кольцами – набрасывать. Пижамку, 2 платья, трикотажные костюмчик и сарафан. Вот, вроде как всё! Что ещё не подарили из того, что я запланировала как «нужное», будем дарить на Новый Год. Самое главное сейчас – столик для занятий, экран для рисования (подаренный в прошлом году вот только что сломался) и что-то ещё из «развивалок».

Всё, я отчиталась!!! Жду комментариев. Да, фотографии получились какие-то «бестолковые», даже выбрать нечего показать. Прицеплю вот эти. «Зайчик» у меня, конечно, вида не элитного, но он был вкусным, а это главное!

Нэнси
08.12.2004, 15:03
поздравлю? А то я "прогуляла" опять всё, а топик большой, выше подпишусь - вдруг не заметят?

Милые детки, дорогие мамочки! Мы с Аришей желаем вам всего-всего прекрасного! И ко всему вышесказанному присоединяемся!

Влада
09.12.2004, 06:09
СРОЧНО! Хелп!
ПЕРВОЕ:Есть шпроты! МНОГО! будет водка...
Надо изготовить самостоятельную шпротную закуску, но черного хлеба тут нет:( т е тостики поджаренные со шпротиной и огурчиком отменяются:(
Есть ли варианты еще?? что с ними сделать??
ВТОРОЕ: Варить холодец затеялась , как расчитать воду? на 1 кг рулек сколько воды примерно?

Нэнси
09.12.2004, 07:53
Про холодец не подскажу - не варила никогда! Ты подожди, "хозяюшки" заглянут, подскажут. Лариса с работы, например. Просто форум вчера не работал, вот ещё и нет никого.

А шпроты мы, оль, делаем просто закусочные бутербродики. То есть, то, что ты сказала, но не с хлебом, а с булкой (бутербродный батон, например, длинный - очень удобно). Кусочек маслом слегка смазать, шпротину и огуречик/помидорку, сверху майонезом капнуть и зелёный листик какой кинуть. А Оля моя мажет не масло вниз, а сразу майонезом. Летом ещё можно лист салатный сначала на булку, как у вас там с салатом?

Вот, чем могу, так сказать. Я ж по части кухни если не ноль, то не больше двойки...

Влада
09.12.2004, 08:06
РЖУ в голос!!
Вот оказывается как называется торт который просто и Лариса давала!!! ГЫЫЫ

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"
Продукты:

6 яиц,
1.5 стакана сахара,
1.5 cтакана муки,
сода,
0.5 стакана изюма,
0.5 стакана толченых грецких орехов,
0.5 стакана мака,
1кг жирной сметаны,
0.4 кг сахарной пудры

Инструкции:
Нужно выпечь 3 коржа.

На каждый корж 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем соответственно по полстакана: в 1 корж орехи, во 2 - мак и в 3 - изюм.

Выпекаем по очереди в форме смазанной жиром.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и промазываем все коржи.

Включаем свою фантазию и украшаем.

Очень просто и вкусно!

Влада
09.12.2004, 08:50
Нет АРиане точно не 2 года! ее в первый класс отдавать пора! То ли ей серьезность в глазах от мамульки -училки досталась, то ли это в характере быть такой.. Она как девочка отличница и про коврик и Бабу Ягу все поняла..
Наташа, мне очень понравилось платье!! очень у нее замечательное платье, я очень люблю такие рукавчики и ей очень идет.
Палатка хорошо что машинкой Это интереснее чем икеевские треугольником или квадратиком.
Подарков МНОООГО и главное все нужные.
Про торт помалкиваю.. так как мы покупать будем:) ну не оттуда у меня руки...:(.

Mэrika
09.12.2004, 12:22
Уже месяц хочу купить Даше набор детский с крупными бусинками, чтобы она нанизывала их. И никак не могу съездить в магазин. Может как вы, пуговичками и проволокой обойтись? Здорово у Нике на фото получается.

Ralisa
09.12.2004, 13:31
у меня все просто - вода должна на два пальца покрывать мясо. Мясо я всегда вымачиваю в воде холодной подольше, чтобы кровь вышла. Варю на очень маленьком огне часов 10-12. Проверяю так - если пальцы склеиваются - значит застынет. Для страховки добавляю чуть желатина. На 1 кг рульки никода не варила. В основном варю 2 кг рульки говяжей и 1,5 кг мякоти свинины.

Со шпротами согласна с Нэнси, я всегда делаю с белым хлебом - поджариваю, натираю чесноком, чуть майонеза, шпротина, лимончик или соленый огурчик. Очень вкусно!

Ralisa
09.12.2004, 13:34
"бедный еврей" пожалел сметаны в коржи, хотя не пожадничал еще на одно яйцо :). Тесто в этом случае скорее бисквитное,а в "3 коржах" сметанное.

Ralisa
09.12.2004, 13:39

Нэнси
09.12.2004, 14:14
класс пойдём - что нам в первом-то делать?

Про платье - смешно получилось. Кто-то из гостей вскользь заметил: "Арина, ты сегодня прямо Кармен!" (подозреваю, что это был Олег, именно к нему Ариша как-то "неровно дышит"). На следующий день пришли в этом же платье к бабушке/прабабушке. Та, нахваливая платье и Арину в нём, говорит: "Ты как цыганочка маленькая!" Тут Арина поправляет: "Нет, не тиганочка! Каммен!!!"...

Ralisa
09.12.2004, 14:31
Угадала? А что ты делать собралась? может что посоветую,я столько костюмов пересмотрела, идей много. Лично я вижу белочку - колготки, подходящие по цвету, пышная юбочка типа пачка, ее легко с меха соорудить можно. Фартучек нарядный с четким рисунком поверх юбочки. Жилетик меховой, может быть? или просто взять подходящего цвета водолазку и воротник с манжетами мехом отделать. Шапочка с ушками :))? о, по ушкам я специалист! Так как она у тебя барышня и к заколкам приучена, лучше взять обруч и на него прикрепить ушки. Ушки сделать с мехом и кисточками.

Vesta
09.12.2004, 14:53
Ерунда. Отверстия огромные, бусы постоянно рассыпаются с нити. Нить - мягкая "проволочка" без стрежня, понимаешь? Она не держит бусы, в детских ручонках. Пуговицы с маленькими отверстиями. Ну или настоящие бусы, как у нас на браслетах. А проволока со стержнем. Она легко вдевается и пуговки на ней крепко сидят.

Vesta
09.12.2004, 14:56
Это ж столько готовить! Ой, я тут совсем разленилась...Вчера зазвала подругу в гости, и обкормила так, что доедала она стоя :-)

Подарков у вас много, и все полезные. Иди-ка сама столько накупи!

Аринке идет платье нарядное очень!

Vesta
09.12.2004, 15:01
А перемели ты их с вареными яйцами и зафигачь в половинки белка. Потом майонезом смочи и зеленью укрась.

Воды в холодец - на два см чтоб прикрыло. Доведи до кипения, а потом на маленьком огне томи не меньше 6ти часов. Коренья, перец и соль - за 2 часа до конца. Не забудь готовый бульон процедить от мусора и излишнего жира. Через марлечку хорошо. Ты рульки вымочила в холодной воде, чтоб не воняли?

Vesta
09.12.2004, 15:04
Если не переборщит с водой, то успеет выварить до застывания. Кстати, я тоже мясо беру к рулькам. У меня очень вкусно холодец получается! Жаль, самой такое есть - попу отращивать. Зато муж, бедный, зимой объедается. Заделаю тарелок 6, он ими неделю питается: начинает, урча, в конце давится, уже без водки не может протолкнуть :-)

Vesta
09.12.2004, 15:06
Какой бедный еврей переведет на торт 1 кг ЖИРНОЙ сметаны! :-)

Vesta
09.12.2004, 15:09
Даже нет, у него было очень странное название - Монах?...Там один корж ломается на кусочки, все укладывается с кремом и орехами вперемежку...

Я в прошом году делала. А рецепт не созранила. Но ничего вкуснее не припомню!

Лорчик, ты? Повторись, пожалуйста! Я хочу порадовать своих к новогоднему столу.

Mэrika
09.12.2004, 15:15
Что за бальзам ты Весте высылала? Он в России продается? Не иммунал, случайно? Спасибо.

Vesta
09.12.2004, 15:17
Под детский же матрасик, 130 см. Так она ждала, радовалась! Мы ей уголок оборудовали: мягкий ковер на полу, на стене - наклейки из "Винни-Пуха", рядом - кукольная кроватка, игрушки любимые...

Но как дело коснулось засыпания...Я примостила свое грузное тело на 10 сантиметрах края кроватки, укрылась пледом, как смогла...Холодно мне было, тянет вдоль стены. Нику накрыла тепло, подушечку бархатную положила, мишку мягкого под бок...

Господи, мы больше часа кувыркались!!! За это время поменяли три подушки, все игрушки по очереди успели попробовать новое ложе, три раза вставали пописать и "якобы пописать".

...Вскакивать с большой кровати - одно. Но, извините - с 90*130! Это ж и встать надо, и лечь потом. Пока умостишься, балансируя, дочка уже придумала новое "срочное" задание!

Кароче! Около полдвеннадцатого егоза уснула, наконец, а я перенесла затекшие члены на свою кровать и отрубилась мгновенно. На полтора часа. Потому что через полтора часа Ника проснулась и возмуженно заголосила! Пришлось забрать ее себе под бок. Первый блин - комом :-)

Влада
09.12.2004, 19:47
Товарищи женщины:) холодей свариа и теперь бурчу: чтоб застыл, чтоб застыл...
Я всегда без желатина делаю, но с куринными ногами, я кастрюлю сменила и растерялась.. там знала сколько воды надо, а эта больше..
Ждемс остывания..
Название торту не я прижумала как было так и скопировала:)

Катя
09.12.2004, 20:32
Я Нине показывала эти фотографии Ники- она была в восторге: "красивая девочка", "Ника играет в бусики", "волосики сухие" (она говорит "хухие"). (???). У нас тоже есть и бусики, и проволочки, но мы ими отдельно играем.

Катя
09.12.2004, 20:38
С бассейном, похоже, придется завязать- у Нины насморк, кашель, а главное, все губки красные и распухшие, она говорит "Губки болят" и практически ничего не ест. (Правда, это может быть и из детского сада- у них там все сопливятся). Температура вчера 37,3, сегодня с утра нормальная. При этом вчера и сегодня она спала со мной, потому что все время просыпалась и плакала. Но я-то от такого отвыкла! Вася ушел вниз на диван, а мы с Ниной кувыркались. Вчера она проснулась раз 5, сегодня всего три, но я же так не могу!

Катя
09.12.2004, 21:04
Мне один раз пришлось переваривать (правда, рыбное заливное), так я теперь всегда желатин кладу- для подстраховки. Холодец делаю говядина+ курица+свиные ноги.

Клер
09.12.2004, 21:47
Ларис, а торт-то классный получился. Правда, мак я не нашла, да и вроде с ним возни много - е то ли отваривать, то ли замачивать предлагается в кулинарных книгах, так вот, я испекла 4 коржа, 2 с изюмом и цукатами, 2 с орехами. Промазала кремом сметана + творожный десерт (так крем получился розовый и не слишком сладкий. А между средними слоями еще нафигарила размороженой вишни. Получился шедевр (ну это для меня малопекущей). Высотой сантиметров 20 получился. Едим уже который день, никак не съедим :-)

Клер
09.12.2004, 21:51
На сутки раньше по Москве. В час дня. Но если б сама мучилась, то как раз в одно время б и получилось :-).

Клер
09.12.2004, 21:56
А ты говоришь, непоседа! Насчет проволочки - идея! А то на веревочку неудобно. Где б еще проволочку раздобыть???? Такая девушка уже взослая, уж и на ручки, поди, не дается?

Клер
09.12.2004, 22:15
Нат, все забываю тебе ответить на твои вопросы. !. Запеканки. Из всего делаю, потому ка на вопрос "что кто-то там (персонаж) любит кушать? ответ всегда - Запияня. Так что и творожжная, и тыквенная, и рисовая (рис полуготовый+ молоко+ масло+ сахар+яйца+ изю), вермишелевая (слоями отварную вермишель перемешаную с яйцами, сахаром попеременно с яблочно-изюмно-коричными слоями, слои вермишели очень тонкие, яблоки дольками в два слоя на каждый слой) и картофельная с мясной или грибной начинкой.
Про липучки -сказки. Это специальные книжки-раскладушки, где на игровое поле лепятся персонажи. Но липучки очень быстро перестают наклеиваться, поэтому Аля просто их передвигает по полю. Саой можно на форате А3 нарисовать дом, поле, колодце, грядки и на плотной буаге - персонажей. Приче дополнительно еще всякие кастрюли, лопаты, тарелки, ячи и прочее. И разок поиграть с дитем, чтоб оно просекло, что персонажи огут ного чего делать и разговаривать друг с другом. Аля теперь постоянно в Лису и журавля играет, но саму сказку даже слушать не стала. Ее там прикалывает, что можно их всех в пруду купать, та помимо лисы и журавля еще еж, заяц, зайчиха, белка, птички, бабочки и прочая нечисть. У нее постоянно зайчиха где-то прячется, а заяц ее разыскивает. В общем, если есть время и навыки рисования (второе у тебя точно есть), то дерзай!

Mэrika
09.12.2004, 23:29
Вестюля, если найдешь рецепт, скинь на мыло, т.к. здесь не копируется у меня с ноутбука. Если проблемы наши к новому году решатся (надеюсь к среде муж не окажется с вещами на улице :( )) то я испеку этот торт к новому году и напьюсь от радости. очень на это надеюсь. нервы на пределе. :)) у меня дымится голова.

Mэrika
10.12.2004, 01:37
уже скоро 4 ночи, а мне не заснуть. и так каждую ночь. засыпаю под утро, а в 8 уже вставать. ни молоко с медом, ни бальзамы усыпляющие не помогают. Как успокоить возбужденный мозг???? прямо болезнь какая-то. так хочется сладко поспать. Одно радует. Дашка во сне попросила одеяло, я ее накрыла, а она мне во сне сказала "спасибо, мамуленька". Мне б так спать, как она. Вот любуюсь на нее при луне :))

Vesta
10.12.2004, 02:23
Нервы, Машуня. и алкоголь в малых дозах очень помогает, проверено.

Vesta
10.12.2004, 02:29
http://kuking.net/4_159.htm

Маша, если не качается, брошу рецепт мылом.

Vesta
10.12.2004, 03:14
А сфоткать можешь такую книжку? На липучках бы лучше, конечно.

Т.е., главное, ты разок поиграешь с Алей, а далее она сама играет?!

Вот самое противное в нашем случае, самостоятельно Ника может только смотреть телевизор (что не приветствуется у нас особо). А все остальное - только со мной.

Надо мне запеканку сварганить...Сегодня дети в меня дружно плевали нежнейшим гуляшом из языка. Папа съел, урча, яот запаха ошалела. Макс чуть не блеванул, выяснив, что он ест "чей-то язык" (я долго не поддавалась на его пытливые вопросы, пока призналась). Ника пожевала. Двух ложек гречи с гуляшом хватило, чтоб наесться.

Про словарный запас. Кормлю, жует. Вдруг замешкалась, что-то выковыривает из передних зубов. Я жду...Она мне объясняет:"Мясо заст'яло!" :-) И когда это я такое ей говорила, спрашивается? ! :-)

Еще разговорчики. Папик вчера сколачивает ей кроватку. Ника покрутилась и ушла играть. Слышу из кухни, разговаривает сама с собой:"Папа яботает, и Кика яботает." Я спрашиваю:"И что же Ника делает, интересно?" Отвечает незамедлительно:"В игушки иг'ает!" :-)

Ralisa
10.12.2004, 10:28
Я вас еще и здесь поздравлю, вдруг мои письма не дошли..

С днем рождения вас! Всего вам самого-самого хорошего, доброго и прекрасного! крепкого здоровья, счастья и любви!

Мама_Наташа
10.12.2004, 11:21
Милые наши Владик и мама Оля!!! С днем рождения вас!!! Целуем, обнимаем и поздравляем изо всех сил! Желаем праздновать на всю катушку, приятных подарков и веселья!

Наталья, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Tonna
10.12.2004, 11:21
Мой Тимоша родился 6 декабря 2002 в 13 р/д.
У меня есть еще сын Володя (14.02.87).Да.Да разница 15 лет.
Мне сказали у вас тут тепло и душевно. Правда?

Клер
10.12.2004, 13:49
Сфоткаю книжку.А поиграть с ней надо раз 10, не меньше, чтоб сама потом начала. Но участие мамы во всех играх приветствуется. А вот с липучками этими может сама возиться. Хотя они уже и не лепятся.

Клер
10.12.2004, 13:51
Оленька, Владик! С днем рождения вас, дорогие! Растите и дальше умненькими и здоровенькими, лучше сразу двуязыкими ;-), радуйтесь каждому новому дню, друг другу и всего вам хорошего!

Mэrika
10.12.2004, 14:13
Молодец, что пришла. Кстати, у Марика, который 6-го родился, тоже есть братик старший на 15 лет. :-) Надо же совпадение такое! Кстати, очень хотелось бы посмотреть на фото деток. :)

Mэrika
10.12.2004, 14:16
веселую, эмоциональную и энергичную мамочку-красавицу. Желаюем огромного СЧАСТья, хорошего настроения и улыбок!! Растите здоровенькими и счастливыми.

Mэrika
10.12.2004, 14:19
Лариса, выше тебя про бальзам спрашивала. Он в Росси продается? Как называется? очень важно узнать для друзей. Спасибо!

Нэнси
10.12.2004, 14:20
Пусть у вас ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ будет ХОРОШО! Оля! Пусть у тебя всё получится! Владик! Расти здоровеньким, умненьким и красивым! Пусть мама с папой подарят тебе много-много братиков и сестрёнок!

Пы.Сы. Я по-прежнему жду письма и не перестаю надеяться его получить. И большое!!!

Нэнси
10.12.2004, 14:23
Нет, даже целых две! Одна – за то, что угадала. Вторая – за идеи. Я как раз хотела к тебе по этому поводу обращаться. Мой вариант с твоим практически совпадает. По идеям таких костюмов мама у меня тоже спец, она нам с Олей всегда сама костюмы шила и кем мы только не были (но никогда – Снежинкой)! Однажды мы в школе ставили спектакль «Кошкин дом», я была во втором классе. Я была «самОй» Кошкой. И от костюма, который мне мама соорудила, я до сих пор в восторге. Про Белочку я думала так – колготки и водолазка «светло-рыженькие», пышная юбочка и жилетка – ярко-рыжие, лучше всего из меха, но это как мне повезёт с материалом. Ещё думала из того же меха на ножки типа гетры такие (так что ли это называется), и такие же «манжеты» широкие (но не пришивать, а просто чтобы одевались) на ручки. На грудку думаю про белый мех. Или не стоит? Ну, про ушки я ещё подумаю – может просто хвостики соответственно «ушкам» завяжу высоко и подходяще их оформим. Проблема же для меня – Хвост… С ним-то что делать? И ещё – на что должен быть акцент, чтобы мою «Белочку» не приняли за «Лисичку»? Хотя с нашим выражением моськи мы и Лисичкой бы легко смогли… Жду твоих советов с нетерпением!

Леся
10.12.2004, 14:52
пришить к вороту жилетки или футболки. Тогда с лисой точно не перепутают. Еще можно жесткую проволоку вставить в хвост и выгнуть ее соответствующим образом.

Vesta
10.12.2004, 14:55
Чтоб вы были здоровы! :-) Олечка, у тебя - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН!!! Так держать! :-)

Vesta
10.12.2004, 14:59
Большая разница у нас в топике присутствует, несколько мам имеют деток с разницей в 12-15 лет. Вас Дина зовут? Прекрасно! Первая Дина в наших рядах :-) Тимоша - Тимофей? Наверное, очень умный и спокойный мальчик? ;-) Все встреченные мною Тимофеи являются таковыми :-)

Мама_Наташа
10.12.2004, 15:01
Наташ, я не Лариса, но можно влезу :-) ?
НАсчет ушек - повыше и в выраженными кисточками (можешь внутрь вставить поролончик, они тогда стоять будут),
На грудку можно типа манишки из белого меха либо фартучек с кармашком (белка - запасливый зверек, будет куда конфетки ныкать :-))
Хвост - обязательно пышный , из меха, внутрь - поролон. А вот чем формовать, чтобы не падал, а торчком держался, даже не знаю - кроме проволоки в оплетке, еще и поролоном обмотанной для безопасности ничего в голову не приходит.
А у меня будут - белый лебедь (Сашуня) и запасливый ежик (Михась). Осталось доделать корону-клюв лебединый и яблоко/грибочек для Мишкиного костюма.
Не забудь фотку приложить потом!

Vesta
10.12.2004, 15:01
Шишку, то бишь :-) Где вы видели лису с шишкой? ;-)

Мама_Наташа
10.12.2004, 15:19
Очень приятно, действительно, у нас очень тепло и душевно! Будем рады общаться, делиться радостями и горестями (что, увы, тоже бывает актуально :-()
- заходите, мы всегда рады :-)

Charizma
10.12.2004, 15:20
Всем привет!
Мы ещё "прозябаем" в городе Кишинёве, так как у Доминика оказалось повышенное давление (8,5) и энцефалограмма показала активные очаги эпилептичской активности...вот...Прописали "депакин", вот - сижу читаю про него...настроение паршивое. В остальном - всё хорошо: Доминик всё повторяет, причём и на румынском и на русском, рисует. Пол дня сегодня проревела, хотя это всё не так уж и страшно.
Лола

Ralisa
10.12.2004, 15:42
Значит так, Наташ, не вздумай делать гетры и манжеты. Я в прошлом году делала такое, гетры еще сделала, но намучилась порядком, манжеты уже и не пробовала. Дело в том, что мех-то у тебя не растягивается, а и водолазка и колготки тянутся, поэтому в мех ножки и ручки будет просунуть очень трудно. А если делать пошире - ребенку неудобно. Можно только на ручки сделать тоненькую полосочку - будет хорошо. На ножки будет лишнее на мой взгляд, если будет юбочка, вот смотри, как выглядел мой зайчик, представь еще юбочку? По-моему просто некуда.

Ушки - не повтори мою ошибку - сами по себе уши стояли отлично, но, когда я пришила их к тоненькой шапке - они опали, ткань не держала. Но ушки у меня были тяжелые - мех все-таки. Внутри был поролон, не вата. Тяжесть дает именно мех. Если он у тебя нетяжелый - можно попробовать. Кисточки надо сделать обязательно - варинтов из чего - множество. Я б попробовала взять нитки мулине, и сделать из них кисточки-помпончик, а чтобы придать форму, полить, например, лаком для ногтей прозрачным и распушить. Хвост - у белки должен быть пушистый хвост, при этом надлежащей формы. Сложно, в общем. Моя идея - проволочный каркас двумерный, т.е. хвост в проекции (так как он есть в начале и конце поуже, в середине пошире), и его уже обмотать такой меховой лентой - не знаю, продается ли у вас, но даже в нашей деревне много - как бы тесьма с меха кролика - она вся пушистая - диаметр - около 3 см. Был бы очень классный хвостик. Ну или уже сшить из меха, с проволокой внутри уже потолще, набить не ватой, а папиросной бумагой, чтобы полегче был, только форму придать, и кончик пришить к воротничку на длинной ниточке.

az zahr
10.12.2004, 15:48
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Здоровья, здоровья, здоровья!

Ralisa
10.12.2004, 15:53
Маша, это фитопрепарат для укрепления иммунитета. Производство наше местное, есть у нас один умный дядька, он всю жизнь занимался фармацевтикой, и это его препараты запатентованные. Сертификат и т.д. есть. В приниципе, тоже, что и афлубин, иммунал и все из этой серии. Но мне и моим знакомым больше нравится именно наше "Джерело". Наверное, он адаптирован к нашим вирусам :))). Что либо вылечить им нельзя, только укреплять иммунитет. Если очень нужно, я куплю и вышлю. Но это будет не ранее января.

Ralisa
10.12.2004, 16:00
http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml

Там, кстати, еще и развалины есть. Это немного другой торт.

Я делала, как по твоему рецепту, но сметаны добавляла больше, насколько не скажу, но, где-то пару ложек с горкой.

Vesta
10.12.2004, 16:05
Нет, именно тот Пинчер был хорошо!

Vesta
10.12.2004, 16:11
Где вы проверялись? Я с Максом, помню, все обследования делала в Центре Матери и Ребенка (так, по-моему). У нас было повышенное внутричерепное давление. Лечили 4 месяца. "Депакин" мне не известен, из новых, наверное.

Почему вы туда обратились? Что было не так с Домиником? И есть ли у тебя основания переживать, сама ты что наблюдаешь? Сон плохой, возбуждаемость, быстрая утомляемость? Может, все несколько преувеличено, как думаешь? Пожалуйста, успокойся! Так хочется тебя утешить...всегда такие новости выбивают из колеи, верю. Но надежда на лучшее живет параллельно отчаянию.

Vesta
10.12.2004, 16:22

ELF
11.12.2004, 02:54
Но ничегошеньки про это не знаю :-( Знаю только, что все лечится и проходит без потерь (кроме нервов)