Просмотр полной версии : Что сделать со слоеным готовым тестом?

Vm
03.12.2004, 08:52
Купила тесто думаю чего бы такого-эдакого но не сильно сложного сделать?
Может кто поделится рецептом?

Степочка
03.12.2004, 09:01
пирожки. раскатать, нарезать квадраты, в центр начинку любую, я просто сыр с зеленью делаю. Пирожки загнуть треугольничком, вилкой(зубчиками) скрепить края, помазать яйцом, посыпать кунжутом, семечками, тмином, маком - или просто крупной солью - и в духовку:)

Irian
03.12.2004, 09:31
Я пирог с ревенем делала. Ну ОЧЕНЬ вкусно было, жаль, ревеня сейчас не взять нигде. С другими начинками пробовала, но не так вкусно.

Делается так - ревень режется, с сахаром в микроволновку его минут на 5.

Тесто (нужно два рулончика) раскатать слегка. На одну простынку набросать начинку (поробовать, достаточно ли сладко, можно сахара сверху чуть подсыпать, если чересчур кисло). Второй накрыть и защипнуть края.

Вилкой наткнуть в паре мест, смазать желтком или сметаной и в духовку на минут сорок.

Ну и пирожки со всякими начинками - элементарно.

Я еще на скорую руку завитушки делала - на треугольнички резала, мазала вареньем, сворачивала и в духовку.

Моя подружка как-то вообще элементарно делала - резала на квадраты, квадраты выпекала, и уже в готовые в серединку запихивала вареную сгущенку или шоколадный крем.

Ната В.
03.12.2004, 11:05
Ой, так много всего. И главное - быстро. Я обычно покупаю слоёное дрожжевое. Недавно в журнале вычитала рецепт плюшек - ничего вышло: раскатываете тесто, намазываете кетчупом или другим томатным соусом (но совсем чкть-чуть), затем посыпаете тёртым сыром, затем мелкой-мелкой соломкой порезаными мариноваными огурчиками. Тесто скатываете в плотный рулет и режете на части сантиметров по 4-5. В духовку (кладёте не на бок, а "бочёнком", чтобы срезы были вверху и внизу). Нашему семейству понравилось. Ещё конвертики вкусные можно сделать. Начинка: кубиками сыр (лучше всего моцарелла для пиццы), ветчина, помидоры, зелень. Смешивается и кладётся на квадратики. Из квадратиком - конвертики полуоткрытые. Тоже вкусно. Особенно если в начинку добавить "Приправу для пиццы" и сыр взять всё-таки Моцарелла.

Баффи
03.12.2004, 11:14
На завтрак самое быстрое:порезать тесто на квадраты и завернуть в них сосиску+кусочек сыра и в духовку.МНЯМ-быстро и вкусно.

Daniela
03.12.2004, 15:32
я делала начинку из яблок, грецких орехов и малинового варенья. Вниз посыпать чуть манки, чтобы сок от ябок впытивался.

Оля
03.12.2004, 22:10
Мясная, как для блинов, т.е. отварное прокрученное мясо+обжаренный лук+отваренный рис+специи+немножко бульона, в котором варилось мясо.

Разные сорта белого и желтого сыра или творога смешать в комбайне, добавив пару яиц, соль, перец, зелень(по желанию).

Пюре картофельное, можно с луком и грибами, с сыром...

Яблоки кусочками или натертые, свежие или слегка тушеные, с сахаром, корицей, орехами или без.

Обалденно вкусно шпинат с небольшим кол-вом брынзы и яйцом. Шпинат слегка отварить или обдать кипятком, отжать, измельчить.

Противень маслом не смазывать, слегка смочить холодной водой. Пироги смазать яйцом. Я всегда посыпаю кунжутными семечками.

Тесто раскатываю тонко и делаю или цельные пироги или узкие по всей длине противня. Так меньше теста схедаешь и больше начинки.

Для фуршета можно испечь маленькие корзиночки, а потом начинить их салатами.

Joh
04.12.2004, 05:09
Шоколадное масло+грецкий орех<br>
Курага+грецкий орех<br>
Чернослив+шоколад<br>
Яблоко свежее+орехи<br>Johanna

Joh
04.12.2004, 05:09
Валованы и рулет<br>Johanna

Маша Вин
04.12.2004, 11:24
Раскатываешь тесто -- на него натертые на крупной терке яблоки (можно нарезать мелко, но мне больше нравится тереть, да и быстрее). Посыпаешь сахаром немного и ставишь в духовку минут на двадцать. За это время -- взбить белки с сахаром (я взбиваю на большой противнь штуки 3-4). Достать пирог, намазать белки на яблоки -- и снова в духовку минут на 10-15 (короче, до готовности). Белок не должен стать совсем уж твердым, как безе.

Ната В.
08.12.2004, 16:31
Оля, для начинки шпинат+брынза+яйца нужны сырые яйца или варёные?

Оля
09.12.2004, 17:58

Лена Александрова
09.12.2004, 18:40
Готовое, в смысле, испеченое?
Если нет, то вот еще хороший рецепт закуски на Новый год.
Раскатываете слоеное тесто, сверху немного абрикосового (или малинового) варенья, дальше слой тонко перезанных миндальных орехов. Сверху кладете кусочек или кругляшок сыра бри. На него опять слой варенья и орехов. Закрываете слоем теста и закручиваете края, чтобы не вытекло.
В горячую духовку ( 200 по Цельсию, 400 по Фаренгейту)на 40 минут пока тесто не поднимется красивой золотой корочкой.
Дайте постоять час, и нападайте! Можно подать с фруктами, а можно с крекерами.

m-Rinka
09.12.2004, 20:19
40 минут при 400 по Фаренгейту :-О ? Я через это время лишь угольки достану ;-) ... Почему-то моё тесто пропекается за пятнадцать-двадцать минут .

Victorina
09.12.2004, 22:33
Я из слоеного готового теста Наполеон делаю (очень быстрый такой - мы его Шумахером за это называем):)
Тесто раскладываешь в один слой на листе (или двух), выпекаешь как на упаковке написано (без начинки мин 12-15) охлаждаешь, делаешь сливочный или заварной крем, складываешь коржи в желаемый размер (квадратики по 2-3, если круглый - один). смазываешь кремом, обязательно придавливать:), даешь пропитаться - лучше всю ночь при комн. темп. и ешь...
На мой вкус жестковатый, нет той пышности как если тесто сама делаешь, зато быстро!!!

Лена Александрова
10.12.2004, 04:32
Проверила по рецепту на упаковке. Действительно, 400 по Фаренгейту. Единственное, они пишут 30 минут, а у меня меньше 40 никогда не выходило. Главное, чтобы тесто поднялось и было золотистого цвета. А температура такая, я думаю, чтобы сыр немного поплавился. Само тесто не сгорало никогда.

m-Rinka
10.12.2004, 11:36
Ага , когда я покупаю готовые ЗАМОРОЖЕННЫЕ струдели или пироги - то-таки да , держу в духовке при указанной температуре около 40 минут . Но , когда сама чой-то стряпала , больше 20 минут не держала . Точнее , один раз зазевалась минут на пять - достала почти "браунис" ;-) ...

.
makovka
10.12.2004, 18:19
Самое простое, что делаю я - раскатываю тесто, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Режу ромбами и выпекаю :-). Лениво, но вкусно!

Windy
11.12.2004, 00:06
500 гр мягкого сыра потереть на крупной терке

500 гр феты или брынзы руками раскрошить,

1 пучок кинзы и 1 пучок петрушки мелко порезать

1-2 сырых яйца, разбить в начинку и перемешать

Края пирожков хорошо слепить, чтобы сыр не вытек.

Сверху пирожки перед выпечкой помазать топленым сливочным маслом для красивости :-)