Просмотр полной версии : Жизнь в интернете, или интернет в нашей жизни
Dorchester
04.12.2004, 23:15
Навеяна тема разговором о форуме Экслера.
Как интернет повлиял на вашу реальную жизнь?
Прохорова Лида
04.12.2004, 23:28
Лично мою здорово облегчил :) когда можно дешево, да почти бесплатно, по аське трепаться с теми, кого угораздило уехать жить за океан, когда можно посреди ночи в инет магазине заказывать подарки и не бегать в их поисках - это же супер! Что б я без него делала, да как только люди раньше без него жили? :)))
Oxana S.
04.12.2004, 23:39
Последние шесть лет (с тех пор, как купила компьютер и подключилась к Интернету) - самые интересные годы моей жизни. Влияние интернета сказалось на всем - смена деятельности, личная жизнь, финансы, количество детей :). Ну да, впрочем, наверное, это всё известно мне лучше, чем вам.
Действительно, и как это мы раньше без него жили?:)
<a href="http://8ya.org"target="_blank">Клуб Многодетных Семей</a>
Dorchester
04.12.2004, 23:59
первую поездку в россию во мне приняли участие виртуальные подруги с экслера.
вторую поездку - подруга с ли.ру.
москвичики, так как путь мой лежит через москву.
Это значит, встретили, накормили, напоили, обогрели, спать положили, проводили,- встретили, на самолет посадили, самолету помахали, слезу смахнули.:)
Есть и с этого форума хороший человек, который никогда не откажет в разумной просьбе...неразумными еще не проверяли:)
То же, и накормит и напоит, и спать уложит:)))
Вот так в моей жизни появились эти люди.
И остались.
Ну и по мелочам...муж, страна:)))
Dorchester
05.12.2004, 00:06
а каким образом он повлиял на кол-во детей???
Oxana S.
05.12.2004, 00:17
Историю рождения моей последней дочери - неужели не знаете?:)
Да бросьте, таких нет, кто не знает истории рождения Вашей последней дочери:)
Oxana S.
05.12.2004, 00:33
Так что чего лишние вопросы задавать:) :) :).
Я не знаю, повторите пожалуйста)
Oxana S.
05.12.2004, 00:38
Да Вы подождите немножко, скоро прибежит Лиза Симпсон, накидает Вам ссылочек:)) Заодно и я кое-что в памяти освежу:).
a gde mozhno pochitat'? na vshem site ya ne nashla (tochnee ne nashla pomoshi ineta;0;)
Oxana S.
05.12.2004, 00:58
Так, собственно, и сам сайт - это иллюстрация вторжения инета в мою жизнь:). Правда, когда сайт задумывался и воплощался в жизнь, я уже была беременной.
Вы говорите о "помощи" инета, я бы, скорее, предложила формулировку "вторжение", так правильнее.
В инете очень много возможностей - особенно теперь. И знакомых найти, и работу, и роман завести (и далеко не всегда виртуальный), да мало ли чего еще. Извините за банальности, что-то на ночь глядя потянуло порезонерствовать.
Dorchester
05.12.2004, 10:07
нет.
веселушка
05.12.2004, 11:14
Извините, я просто не в курсе. Неужели Вы благодаря интернету, страну поменяли?
Dorchester
05.12.2004, 11:26
муж нашел меня через интернет.
веселушка
05.12.2004, 12:41
Вот уж и вправду- ВЛИЯНИЕ:))))) (-)
Если раньше я чувствовала себя просто жительницей Москвы, то сейчас я ощущаю себя жительницей Земли. Несмотря на то, что я уже почти никуда не могу выбраться самостоятельно, все равно "ореал" моего "обитания" очень широк. Интернет снимает границы. Только плохое знание языка меня тормозит :((.
В 98 году, благодаря сыну, познакомилась с туссовкой Макса Фрая. Народ там был от 14 до 54 лет и от Австралии, ЮАР до Канады. Часть ребят Москвичей и Питерцев знаю лично. (Ой. А как мир оказался тесен! Девушка из туссовки оказалась из одного пионерского отряда с моей дочерью, и дочкой подчиненного моего отца.)
Параллельно с Фраем я туссовалась на всяких литературных форумах (в основном читала), у Экслера тоже была и есть. Но я все-таки больше чукча...редко встреваю в разговоры. Может потому, что у меня в жизни много есть с кем пообщаться на всякие разные темы. :)) Сейчас в основном на этом форуме, авторушном, еще парочке.
А вообще я без инета уже не могу. В основном использую как шикарную справочную по всем областям систему. Ну и общение. Читать тексты не могу - глаза устают.
Зловредный дядька
05.12.2004, 15:09
Благодаря интернету у меня появилась семья
Конечно, не можем.. На вопрос "что у нас сегодня по телику?" куда проще набрать URL, чем оторвать попу и дойти до лежащеы в паре метров програмки..
Аналогично. Но еще и потому, что например, сегодня, какой-то странный фильм с Дорониной. Играет певицу. Черно-белый. Лезем в интеренет. И узнаем название фльма, содержание, год, режиссера, артистов. Сразу ответы на все вопросы.
А уж как скучно в воскресенье сидеть в универе писать курсовую. Если б не интернет...... давно бы ее дописала бы :))).
Если б не интернет...Сколько бы я полезных дел сделала. Да я бы горы свернула, но времени на это нет совсем.
А я о минусах общения с комьютером вообще и с интернетом в частности. 1. Уверенность, что всегда можно вернуться на шаг назад. 2. Что все можно увеличить или уменьшить , не изменяя при этом форму. 3. Непокобелимая уверенность, что в Яндексе найдется все, даже то, чего там просто не должно быть. 4. Описание болезни с такими жуткими деталями и прогнозами, что непонятно, как вообще еще люди живы. 5. Подростковая хитрость, когда прятали сигареты и зажигалки от родителей. С таким же чувстсвом ныряю в форум, делая при этом вид, что страшно занята семейными делами. 6. Противная ностальгия, когда находишь персональный сайт с фото тех, кто раньше что-то значил в жизни. Это то, что вспомнилось сразу.
Б.Горячка
06.12.2004, 08:18
У меня - муж, ребенок, девушки - все из сети:-) (-)
Ой, а можно, это..на хвост? не подскажите, где фрайщиков поискать? Хотелось кое-чего спросить у тоже читавших :-)
Ришка и Сыновья.
Бастинда
06.12.2004, 12:15
Я теперь не боюсь одинокой старости :-). Есть чем заниматься на пенсии!
Они в общем-то самораспустились :(. Т.к. "зачинальщики" обзавелись семьями, повзрослели, жизнь пошла дальше. Они отметили 5-ти летие "Королевского Голоса #Ехо" и прекратили свое существование как туссовки. Хотя общаются и так, но уже просто как друзья. Судя по никам они на многих форумах бывают, и даже здесь :)). Ну а те... так приветы через сына, иногда созваниваемся - у них своих дел полно.
Ща у сына спросила: Форум жив, и архивы Голоса сохранились. Он мне пришлет ссылки, я их выложу для Вас.
<a href="http://www.frei.ru/golos" target=new>Голос ЕХО (издание заморожено, но форус работает)</a><br>
<a href="http://www.simglass.ru" target=new>Cамый живой сайт по Фраю</a><br>
<a href="http://music.frei.ru" target=new>Не совсем про Фрая, но около того</a><br>
Еще был ЖЖ комьюнити Фрайский, но ссылку я потерял - найду, скажу.
Dorchester
06.12.2004, 12:48
вы искренне считаете инет в этом виноват?
Лиза Симпсон
06.12.2004, 14:37
не храню.
Лиза Симпсон
06.12.2004, 14:39
своему дневнику в ЖЖ. Никаких специальных действий для этого я не предпринимала, просто человек прочитал мой дневник благодаря стечению обстоятельств, полюбил и за неделю увел от мужа.
веселушка
06.12.2004, 15:04
Вот это даааа!!! Вот это круто!!!! :)))). За неделю!!!
А я, так и не научилась пользоваться этим ЖЖ:-).
Лиза Симпсон
06.12.2004, 15:06
Тебе одинокая старость не грозит...:)
Слушайте, ну пожалуйста, простветите наконец, что это за ЖЖ такая и как этим пользоваться? Прямо вся извелась от любопытства
посредством интернета нашла нескольких людей, которые очень сильно повлияли на меня. за одного из них собираюсь замуж в ближайшее время;-)
веселушка
06.12.2004, 19:53
Да я не поняла, как других видеть? Не вижу! Загружается страничка беленькая, предлагают свой журнальчик завести. И все. Истыкала все кнопочки и никого не нашла. А одной -то скучно:-).
Правда у меня есть адрес Оли Яшиной там. Но это какой-то вход, - сбоку:-). А прямо как, не знаю:-).
Скажите, а в каком топике был разговор о форуме Экслера? Что-то я пропустила.
слово "виноват" тут вообще не уместно... формально, инет дал возможность экс познакомиться с такой дамой, которой он увлекся. в ином контексте он с ней вряд ли встретился бы. фактически инет таким образом позволили мне обрести самое себя. что касается экс .. не знаю..возможно он что-то потерял, может быть и нашел. ох .. все это печально и весело.
ого, ребенок из сети - это что-то принципиально новое в генетике и физиологии;-)
Лиза Симпсон
07.12.2004, 08:20
есть что сказать миру - заводите свой аккаунт, потом постепенно обрастаете друзьями. Там также есть всякие сообщества тематические (дети, шоппинг, журналистика, только для девочек, кулинарных тьма и т.п.), скажете, что вас интересует - подскажу адреса.
Лиза Симпсон
07.12.2004, 08:21
Вот у вас есть адрес Оли Яшиной, прямо тыкаете на ее ник, видите, кто у нее в друзьях, тыкаете на каждый ник и читаете.
Да тут вон сколько народу уже 6 лет в сети беременеет, рожает и т.д.
вот этой подсказочке:
<a href="http://www.livejournal.com/users/homecat/28339.html">http://www.livejournal.com/users/homecat/28339.html</a>
Рекомендую:)
веселушка
07.12.2004, 10:44
Спасибо!
ни на комп больше 3-4 часов в день физически не получается, а в Москве - и того меньше. Поэтому хочется все больше инфы/меньше времени. Щас вот какую то програмку увидела, Webcount кажись называется, чтобы все форумы сразу на одной странице выходили(я и читаю тоже оч. быстро), попробую освоить. И когда только люди перейдут на телепатию- дожить бы:)?
Dorchester
07.12.2004, 12:07
не надо так тяжело вздыхать.:(
смеется тот,кто смеётся последний.
Уверена, вас ждет удивительная встреча, в том же интернете, и вы обретете не только себя, но и того, кто ...(допишите сами):)
Перевертыш
07.12.2004, 12:17
А он об этом знает? :-)))
если сам предложил - должен знать;-)
Перевертыш
07.12.2004, 14:04
:-))
Ева и дети
07.12.2004, 21:23
из пяти работ,которыми я сейчас зарабатываю себе на жизнь,четыре появились благодаря этому форуму.Так как я безнадежна в плане самостоятельных действий,сеть подталкивает,наводит,заста вляет шевелиться.Как я жила до этого-не помню,наверное как-то жила.Но сейчас-однозначно лучше:-)
Ева и дети
07.12.2004, 22:10
четыре года чувствую себя законченным чайником.Но журнал зарегестрировала.теперь думаю,что со всем этим мне делать:-)
А меня потерять боится:-), "только это напрасно".
А так: необходимую информацию добываю, какая только в инете доступна.. по скорости превосходит все другие способы
(удивляюсь только, кто и как успевает все эти книги и статьи печатать:-))), за что им впрочем, благодарность (мысленная, перенесееная на клавиши).
записать всех в друзья :-)(-)
Поздравляю...в ближайшее время :-)(-).
Лиза Симпсон
08.12.2004, 08:23
Лиза, а я завела журнал, но писать о событиях или мыслях не хочу, значит людям будет неинтересно со мной дружить. Посоветуйте плиз, чем его можно заполнять, чтобы весело было?
Лиза Симпсон
08.12.2004, 09:28
там у каждого находится свой круг общения. Почитайте пока других. Там ниже ссылка на FAQ, придуманный homecat, походите по ссылочкам, которые она дает.
вы можете быть комментатором;-) ДОбавлять во френды можно и без взаимности. Ну или по личному знакомству;-)
Елена Д-ова
08.12.2004, 11:17
А можем прямо тут организовать маленький филиал:-)
Я больше не хочу Фрая. Я на него в обиде :-) :-(.
Идеи, которые у него заложены, в цикле #Ехо, в нашем случае попали на очень благодатную почву :-(. То ли сын еще "маловат" был, вернее психика его, то ли я такая "воспитательница" хреновая... но вот... я считаю, что очень сыну подпортило это все.
Вот только с женитьбой (в 22 года), и то не сразу, как-то это ушло. А так...все ждал мальчик что само-собой все получится, что жить не стоит, и воооооообще...
Хотя сам цикл вполне приятный, если его не брать за основу жизненой позиции. Очень легко читается, поднимает настроение, и оказывает на меня действие, как стакан хорошего легкого вина.
Но... после того как "Марта"=Светлане Мартынчик вылезла на экраны ТВ, я совсем разочаровалась. Пока она была Максом Фраем или даже Мартой в инете, все было ничего, но вот после ТВ - отрезало.
Прохорова Лида
09.12.2004, 13:36
:)давайтедружить:) , я под эту радостную пропаганду, тоже несколько дней как сделала страничку. Ник какой у вас? :) У меня - crazyswir :)
Ева и дети
09.12.2004, 19:42
:-)Заходите в гости:-)
Ева и дети
09.12.2004, 19:44
Только я так и не поняла,что и как мне дальше делать,как и кого и куда записывать в друзья и даже( о ужас) как писать свои сообщения,не заходя в регистрационное письмо из журнала.Тупая!:-)
Ева и дети
09.12.2004, 19:45
О как себя пропиарила:-)
Зайду. Ты тоже заходи. Кузькина Мать тебя уже зафрендила, пойду тоже френдить:).
Ева и дети
09.12.2004, 22:05
Я ничего не понимаю!Правда!Когда начинаю читать твою несомненно замечательную ссылку-теряюсь где-то на третьем абзаце.Завтра на проснувшуюся голову попробую снова разобраться,но,по-хорошему,надо поймать кого в аське и потребовать детальных пошаговых инструкций:-).
Моя аська 221253856. Еще минут тридцать-сорок буду доступна:).
Лиза Симпсон
10.12.2004, 09:51
Спасибо:) Я придумала - буду вместо дневника писать туда что-нибудь смешное из того, что присылают или нахожу. А там дальше посмотрим.:)
Да? А чо она там (на ТВ) делает??
.
А несколько лет назад она была в программе Дмитрия Диброва (уже не помню как называлось) - после Анталогии, он ушел на первый канал и в течение года вел свою передачу. Вот там она и вела какую-то рубрику. И вообще, она тогда много на ТВ мелькала. Потом пропала, говорят, что даже пожалела, что расшифровалсь. Но подробностей не знаю, личный сайт и гостевая Макса Фрая были прикрыты.
Прохорова Лида
12.12.2004, 10:01
зафрендила :)