Просмотр полной версии : Накачиваются мышцы талии. Караул!
что делать-то?
05.12.2004, 14:29
Что я не так делаю? Вроде как стандартные упражнения. Белки после занятий не ем. Не говорите: "Спроси у тренера", я сама дома занимаюсь. Попка подтянулась - чудо, а вот талия растет вширь...
что делать-то?
05.12.2004, 16:28
Ерунда, обруч жир утрамбовывает, а не мышцы. Даи крутить некогда.
Кимберли
05.12.2004, 18:54
На косые мышцы живота прекращайте делать упражнения, именно они "расширяют" талию. Чтобы живот выглядел подтянуто, достаточно ограничиться подъемами туловища из положения "лежа", подъемами ног, березкой и т.п., короче упраженениями на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы. Хотя вообще - это редчайший случай, обычно у женщин не накачиваются мышцы от занятий дома. Более того - у меня даже от занятий 5 раз в неделю в тренажерном зале с отягощением ничего не наросло. Всегда удивлялась, почему некоторые девочки отказываются брать штангу, мол не хочу чтоб мускулатура наросла, с моей точки зрения это чистая утопия, если не жрать пачками протеины и гормоны. Надо же, и такое бывает! Видимо, в Вас пропала выдающаяся атлетка. :-)
А вы уверены, что там нечего утрамбовывать и что это *мышцы* нарасли? :-)
обычно такое в первые пару недель занятий бывает, а потом "оседает"
что делать-то?
06.12.2004, 11:27
Уверена, что там еще жир остался. Говорят, потом, при хорошей нагрузке, доолжен уходить. Но я не хочу обезжиреную и накачаную талию :-) Да и вредно для позвоночника обруч крутить, знаете? Но это если только в одну сторону крутить.
то делать-то?
06.12.2004, 11:29
Фишка еще в том, что рельеф живота поменялся. Еще недели 3 назад был такой очаровательный женственный животик, а сейчас явно сквозь небольшой жирок рельеф обозначился.
то делать-то?
06.12.2004, 11:34
Это просто у всех мышцы нарастают по-разному. У кого-то вообще не нарастают (повезло, если это женщина). У меня вот (как и у многих) объем мышц увеличивается чуть ли не от 1-2 занятий. (также быстро я набираю и сбрасываю жир).
Щас пониже опишу упражнения, которые подозреваю в такой провокации :-)
то делать-то?
06.12.2004, 11:41
1. Растягивание талии . Ноги расставлены на ширину стоп. Правая рука вверху, левая находится на внешней стороне левой ноги (не на бедре!). Вытяните, насколько можете, правую руку и правый бок вверх. Вы не должны наклоняться и сгибать плечи. Ягодицы натянуты, таз выдвинут вперед. Застыньте в этой позе на мгновение. Оставляя руки в том же положении, наклонитесь влево (лопатки прямые), будто хотите что-то достать через голову. Спина напряжена. Выполните 100 раз небольшие наклоны к полу. Не балансируйте бедрами, но напрягай правый бок тела. Повторите это упражнение еще 100 раз с левой рукой вверху.
2.И.П.: Мысленно начертить восьмерку на полу. Встать в центр восьмерки. Ноги на ширине плеч.
Техника выполнения объемной восьмерки назад.
Вывести левое бедро вперед. Не отрывая пяток от пола, прочертить левым бедром половину восьмерки, двигая бедро назад до максимально скрученного положения, при котором грудь еще остается неподвижной. Прочертить вторую половину восьмерки правым бедром
3. Лечь на правый бок, подперев рукой голову. Качаем прямую левую ногу между углами приблизительно 20-ти и 45-ти градусов от пола.
На косые специально - ни-ни. На пресс - только подъем верхней части туловища из положения лежа(верхний пресс) и ног (нижний пресс). Виновато что-то другое, что никак не могу отловить. Помогите, пожалуйста. После последних двух занятий болели мышцы именно талии, а на талию я ничего не делала.
tasha_ab
06.12.2004, 16:42
какие такие упражнения, что попка подтянулась аж чудо ? И я, и мне!, можно ? Pleeese ? Это те что внизу ?
Кимберли
06.12.2004, 16:47
О! Упражнение 3 используется именно для "косых", причём любительницы рельефно слепленных мышц живота, вроде меня :-), ещё и кладут на ногу дополнительный вес. Номер 1 ессно растягивает косые, то есть тоже расширяет талию. Его, стало быть, исключить. Насчёт номера 2 - оно точно не виноватое, такое движение делают по 1000 раз в день танцовщицы живота, а талии у них ууузенькие и животики кругленькие. Я потому и бросила ходить на танцы живота, что такой фигуры (как песочные часы) у меня всё равно никогда не будет, хоть с утра до вечера бедрами восьмерки выписывай. У меня изначально плечи шире бедер, спортивный тип фигуры, в общем. Это наверное не переделать никакими упражнениями.
что делать-то?
08.12.2004, 01:02
Спасибо, успокоили! Уж очень мне с восьмерками не хотелось прощаться :-) Я тоже думала про третье, т.к. после него стали бока болеть, но была не уверена. А вот про второе... там же вроде как только растяжка?
Мне всегда казалось, что растяжка наоборот делает мышцы более плоскими и менее рельефными. Я не права?
Мне кажется вам нужно обратить внимание на йогу и пилатес. Выбирать статичные упражнения, с удержанием равновесия. очень хороша планка ( стоять на предплечьях и пальцах ног, параллельно полу, удерживаясь мышцами пресса). Тогда живот будет подтягиваться и пресс становиться сильным за счет внутренних мышц, а внешние "большие" мышцы увеличиваться будут минимально.
что делать-то?
08.12.2004, 17:52
нет конечно! там внизу на ноги и на область живота. чуть позже напишу, убегаю.
Кимберли
08.12.2004, 18:54
Тут как с любым эластичным волокном: при растяжке вы удлинняете мышцу, соответственно потом при сжатии рельеф становится более выраженным (выпуклым, в данном случае). Это моё дилетантское мнение (оно может не совпадать с мнением тренера, который бы наверняка уточнил, какую именно мышцу и в каком режиме растягивать, до или после нагрузки, какое питание и так далее :-) - за что ему собсно и платишь 50 долл в час).
что делать-то?
09.12.2004, 17:19
Надо же! Я думала только у меня одной такие подозрения: растяжка приводит к увеличению. Интересно, а где этих тренеров обучают?
tasha_ab
09.12.2004, 18:35
Ой, напишите - заранее спасибо
tasha_ab
09.12.2004, 19:35
кстати, по моему очень хорошо для сужения талии упражнения которые качают пресс, только не нижний , а верхний - т.е. ложимся на спину, руки за голову, и поднимаем верхнюю часть туловища (попа на полу) н-ное количество раз.
что делать-то?
10.12.2004, 09:10
У меня два коронных упражнения:
1. Стоим прямо, макушку тянем вверх, копчик вниз, вес на левой ноге, правая отставлена строго в сторону на носок. Поднимаем правую сторого в вертикальной плоскости максимально высоко. При этом макушку-копчик тянем куда положено. группы мышц ягодицы и бедра должны двигаться по возможности как единое целое. Носок тянем от себя. Так раз 30-40 на каждую ногу (попеременно по 10-15). Руки при этом можно раскинуть в стороны или за что-то держаться.
То же самое, но нога идет не в сторону, а назад. и тоже самое, но нога идет назад в диагональ.
2. Легли на спину, колени согнуты, руки вдоль туловища. Поставили часть руки от локтя до кисти (не знаю, как называется) перпендикулярно полу. Подняли попу так высоко, чтобы можно было положить ее на кисти рук, сохраняя перпен-ть рук относительно пола. Выбрали удобную позицию стоп. Это будет исходное положение, верхняя точка. Затем опускаем таз, но не до пола, а где-то до точки в 5 см. над полом и снова выжимаем вверх, проверяя верхнюю позицию руками. Так 50-60 раз.
Все упражнеия делаю с перерывами в 0,25-0,5 минуты после 10-20-30 (по самочувствию) движений.
то делать-то?
10.12.2004, 09:11
то делать-то?
10.12.2004, 09:11
Я купила кассету по калланетике. Буду пробовать :-) А чем пилатес от калланетики отличается, не знаете?
если постоянно перекусывать, пресс будет расскачиваться стопудово (кто хочет накачать пресс, специально этим полльзуется).
потом если не сбрасывать вес (ну чтобы жир уходил), при подкачке пресса и боковых мыщц жир туда немного поднимется. надо худеть.
и если качать не худея, мыщцы будут объемные расти.
что делать-то?
10.12.2004, 09:58
Катико, вы в каждом топике так напишете, как будто в лужу пукнете, чесслово.
В калланетике больше растяжки. Много упражнений на удержание позы именно в растянутом состоянии. То есть тоже больше задействованы крупные мышцы. Пилатес- основан на удержании позы в равновесии именно за счет напряжения мышц ,растяжка тоже присутствует, но минимально. Положение мышц максимально естественно, работают внутренние мышцы. В целом -калланетика -хорошо, но минут 15.А пилатес- можно побольше комплекс брать. Использовать калланетику как дополнение к пилатес, а не как самостоятельное занятие.
Это, видимо, спасибо за совет было :))) (-)
то делать-то?
11.12.2004, 06:30
"надо меньше и главное реже есть " Скажите это гастроэнтерологу. Сразу после этого пойдете к травматологу.
"если постоянно перекусывать, пресс будет расскачиваться стопудово (кто хочет накачать пресс, специально этим полльзуется)." От чего он будет раскачиваться? От работы желудка? Ну что за чушь? Дело не в режиме питания, а в том, как вы мышцы нагружаете.
"потом если не сбрасывать вес (ну чтобы жир уходил), при подкачке пресса и боковых мыщц жир туда немного поднимется. надо худеть. " . Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад. Сколько яблок на березе? Сами-то поняли, что написали?
"и если качать не худея, мыщцы будут объемные расти. " Солнце встает на востоке, а садится на западе. Летом тепло, а зимой холодно (широты уточнять не будем...)
что делать-то?
11.12.2004, 12:50
Анна Крылова
11.12.2004, 13:20
tasha_ab
11.12.2004, 15:03
У меня тоже есть вопрос (извините что встреваю) - если мышцы болят, нужно подождать несколько денй пока перестанут, или "ковать железо пока горячо" - т.е. продолжать упражнять несмотря ни на что ?
Что-то форум барахлит последние несколько дней - не могу многие ответы открыть - поэтому тут спасибо скажу :о), за упражнения для попки - спасибочки :о) !
что делать-то?
11.12.2004, 18:00
Пожалуйста! Про болящие мышцы, классический ответ тренеров на вопрос что с ними делать, чтобы уменьшить дискомфорт: либо а) прогреть в бане-сауне, либо б) пойти к хорошему массажисту, либо в) заниматься на эти же мышцы.
то делать-то?
11.12.2004, 18:01
больше 10 лет с переменным постоянством занимаюсь шейпингом. Если можно считать это спортом. А что?
tasha_ab
12.12.2004, 13:52
Спасибо большое !(-)
где подкачать так сказать.
.
что делать-то?
14.12.2004, 14:49
вам любой тренер скажет - хочешь пресс - жри каждый час как минимум, постоянно жуй что-то. не хочешь чтобы в районе талии раскачивались мышцы - делай большие перерывы между едой и не перекусывай между ними.
я когда к соревнованиями там каким раскачиваю в т.ч. и пресс и косые мышцы - очень эффективно потом просто резко еду сократить, ну жрать почти столько же, но часов 6 чтоб между приемами пищи проходило.
но про то что жир мышцы не красит - это конечно америку не откроешь, однако и ничего с этим не поделаешь ))))))))))))))))))))))