Просмотр полной версии : Вросший волос у грудничка

Mist
06.12.2004, 05:59
Как избавиться от вросших волос на спинке у грудного ребенка (3 месяца)?
Их немного, но неприятно :)

Кто сталкивался с проблемой - подскажите :)

Танго
06.12.2004, 11:17
мы эту тему активно обсуждали год-два назад...
Я тогда ждала малыша и мечтала не забыть и проверить у своего...но забыла..
Идея была в том что у некоторых малышей на спинки бывают скрытыте волосики, мылыши неспокойно спят, ворочаются, им явно что то мешает на спние...

После купания, на спинку распаренного младенца капали материнского молока и хлебный мякиш кататли по спине и волосики скатывали.... очевидцы утверждают что выходят конкретные жесткие волосы.

Попробуйте напишите.. вообще выглядет как шаманств..

Я у массажистки своей спрашивала ,она такое видела раз в жизни, у 6 мес. малыша, типа она даелая массаж почувствовала, та мама сказала что у ребенка щетинка, и брызнула на спинку мочой детской, и под рукокй массажистки они стали выходить:-).

Криспи
06.12.2004, 12:52

Ришка
06.12.2004, 13:05
Ой, я тже помню тот топик!! Конспектировала нарочно, хотела прверить.. и тоже забыла :-). Но уЯшки все такое мягкое и гладенькое всегда было :-)..

Ришка и Сыновья.

Mist
14.12.2004, 05:41
Вчера проводили процедуру удаления. Кому будет нужно - обращайтесь.

Шапка
14.12.2004, 15:51
Ну расскажите!!!!!!!!!!

.
Ришка
16.12.2004, 12:05
Интересно же!!!!

Ришка и Сыновья.

Ришка
13.01.2005, 15:14
Смелый экспереминтатор с дугой конфы <a href="http://wwwboards.auto.ru/children/104620.html">делится опытом</a>:

"Отправлено : Jul-ka, 13 Января 2005 16:23:49

Я потерла ей спинку (с каплей молока). Ну вот интересно мне стало. :) Оно ВЫЛЕЗЛО! Черненькое, жесткое, натурально - щетина! :))))))
Далее пришлось попытаться это выдернуть (поскольку не совсем вылезло, а как бы торчало из спины). Вот ухватилась я за один такой волос и потянула... КАроче, туфта это и оказалось! Грязь (может не только поверхностная, но и из пор) "закручивается" на волоски на спине (обычные, какие по всей коже есть) и дает такой вот эфект. Т.е. смысл мож и есть в процедуре (не дома, а именно в бане, с медом, массаж с молоком и проч) - очищение пор, просто как успокоительное. Вобщем, народная медицина - великая вещь, только вот перетаскивать оттуда какие-то отдельные моменты, забив на остальное - ммм... И главное, как ребенок может лучше спать после помазания спинки молоком дома в ванной, да еще и единожды - хоть убейте, не поняла :)))))))"

(с) Jul-ka.

Ришка и Сыновья.