Просмотр полной версии : Девочки, кто живет в UK - вопрос!!!

Тихоня
06.12.2004, 17:47
Девочки! Пожалуйста, выскажите свое мнение + посоветуйте что-нить. У моей подруги такая ситуация – в течение 4х месяцев она переписывалась с англичанином. Познакомились через какой-то dating site, переписывались, общались, встретились. Не скажу чтоб она была от него в восторге, но в целом впечатление сложилось неплохое. Он (по его словам) от нее в полном восторге, зовет замуж И тут начали выплывать интересные подробности – оказывается он уже дважды состоял в браке. От предыдущих браков у него 5 детей, одна девочка живет с ним, учится в спец. школе, т.к. страдает дизлексией. Работает товарищ координатором в каком-то психологическом реабилитационном центе (part-time), при заполнении анкеты выясняется также, что доход у него 10 тыс. фунтов стерлингов в год. Так как подруга планирует уезжать не одна (у нее есть дочь от первого брака в России), то встал такой вопрос – а способен ли такой товарищ обеспечить семью, учитывая, что из 5 его детей 3 девочки от 8 до 12 лет, которые вероятно будут также рассчитывать на финансовую поддержку со стороны отца…. Такие вот сомнения… Подскажите пожалуйста, что есть заработок в 10 тыс фунтов в год по меркам Англии? Возможно ли на эти деньги нормально содержать семью проживая в Манчестере (он оттуда)?

Светик
06.12.2004, 18:45
Это очень мало! Ему самому финансовая поддержка нужна.

Dorchester
06.12.2004, 19:04
.

kuku
06.12.2004, 20:17
Прожить на такие деньги с трудом можно - это стандартная стипендия аспирантов, у мужа некоторые живут и с одним и с двумя детьми. Но это очень немного (конечно, у всех разные запросы - в русских форумах почитать, так меньше, чем на 80 тысяч прожить в uk нельзя - мы же в первый раз приехали на 17 и, в общем, совсем не мучались от голода).

Не знаю, никогда как-то не задумывалась за какую сумму я готова была бы жить с нелюбимым человеком (как-то случая пока не было :))), но, наверное, 10К - не повод ехать к нелюбимому, да еще и не желающему full-time работать с пятью детьми за плечами и планами взять на себя ответственность за еще двоих..

Лиля
06.12.2004, 20:52
Это мало. Подозреваю, что он получает еще какие-то бенефиты от государства, как отец-одиночка. Возможно даже живет в государственном доме.
Но всё равно, для 4х человек это слишком мало.
У вашей подруги может случиться шок по приезду :)

Табби
06.12.2004, 22:42
Мало, однозначно. Даже для Манчестера. Это, считай, меньше половины среднестатистической зарплаты по стране.

5 детей - это приличные расходы. На что еще содержать жену и ее ребенка - я бы в тупик встала.

Не советую вашей подруге. ОЧЕНЬ не советую.

Тихоня
07.12.2004, 08:32
В анкете в посольство он как раз указывает, что планирует начать работать full-time, с тем, что она будет заниматься домом и детьми. Но вопрос в том, чтобы не оказаться бесплатной домработницей и няней, вынужденной отчитываться за каждый пенс. Дело в том, что проблемы финансовго порядка начались уже сейчас, когда на все расходы по оформлению визы, поездкам в Москву и перелету к нему в Манчестер он месяц собирался а потом таки выслал 1500$ - при этом спрашивал, а не имеет ли она собственных сбережений?! При самых скромных подсчетах этого недостаточно для осуществления желаемого. так что похоже, вариант неважный.

Табби
07.12.2004, 10:38
Расходов будет много. Перелеты, визы... Она язык хорошо знает, чтобы устроиться на хорошую работу? Если язык совсем плохой, ничего выше уборщицы ей не светит, а это копейки. Надрываться будет, а еще ребенка в школу, а это тоже масса сопутствующих расходов. Тут жизнь достаточно дорогая, на одни только счета сколько уходит...

Dorchester
07.12.2004, 12:59
.

Тихоня
07.12.2004, 13:44
Вы напрасно полагаете, что люди убеждены в том, что в Англии деньги растут на деревьях. И вопрос был не об этом. Если вы счастливы в браке - это замечательно, живя в России, я ,лично, могу похвастаться тем же (притом что мы оба с утра до ночи работаем, чтобы относительно нормально жить). Согласна и с тем, что напрягаться должны оба - ради семьи, детей и ради любви... Но давайте все же не будем осуждать. Такой как у нее настрой - однозначно потребительский, но, учитывая сложившиеся обстоятельства, мне кажется будет лучше если она не будет портить жизнь и себе и ему. Вплоть до сегодняшнего дня мне тоже казалось, что она, вероятно много от него требует и будет жестоко, дав человеку столько надежд, просто так от него отмахнуться, но после того как на ее SMS о том, что она должна все же думать о будущем своем и дочери он написал ей, что она лгунья и интересовался когда она вернет высланные деньги?(!!!) я уже не думаю, что он очень уж пострадает. А еще вчера пел о любви соловьем -заслушаешься.... В конце концов у мужчин солидного возраста из-за рубежа, ищущих очаровательных молоденьких жен в России, должно быть что им предложить, имхо... Ведь по большому счету, амбициозны и те и другие - одни хотят подороже продать красоту и молодость, а вторые хотят иметь то, что в своей стране не могут найти.

Dorchester
07.12.2004, 14:35
извините, я сотру предыдущий ответ.

Я в любом случае неуважаю людей присваювающих чужие деньги.

Успехов вам в вашем "бизнесе".

Тихоня
07.12.2004, 17:01
Вы, похоже, имеете нехорошую манеру судить о людях, вообще не думая о чем они пишут. Вообще, вещать ярлыки легко, да только нужно ли... Никто, наверное, не любит людей, присваивающих чужие деньги. Речь шла не о том, что она не собирается возвращать деньги (само собой разумеется, что она их вернет, более того, она собирается переслать ему и кольцо, которое он ей подарил), просто где же любовь мужчины, если первым делом он задал вопрос о деньгах и, (кстати, как и вы)начал подозревать в том, что его обирают? Люди вы что, по себе судите?

Плавали, знаем.
07.12.2004, 19:50
Вы знаете, бОльшая часть импортных мужчин именно такие. Наслушались сказок про красивых русских женщин и с радостью побежали искать себе бесплатных домоработниц, любовниц, будучи уверены что они просто из говна их вытаскивают, поэтому те должны им по гроб жизни обязаны. У меня несколько подруг так вот попали. Кака там любофь, блин! :-( Да и тут в ТД было несколько топков про мужей-иностранцев.

Лена
07.12.2004, 20:39
А вы в Лондоне жили? И сколько детей тогда было? Спрашиваю не из любопытства.

kuku
07.12.2004, 21:03
Нет, уверена, в Лондоне на 17 тысяч ооочень сложно прожить. Но там пост-доковские зарплаты немного выше - хотя и ненамного - тысячи на 2-3.

Мы с 1 ребенком жили в глубинке.

kuku
07.12.2004, 21:04
А все русские мужья ходят в косоворотках, хлебают суп лаптем и спят только уткнувшись мордой в "русский салат"...

Табби
07.12.2004, 22:00
Просто на западе не принято широкое русское швыряние деньгами, все, даже очень и очень обеспеченные люди привыкли считать деньги. Особенно это касается брака и материальной стороны. Потому что брак - это недешево, а развод еще дороже.

Лена
07.12.2004, 23:53
Спасибо за ответ.

Тихоня
08.12.2004, 08:33
ЭЭЭЭ - неправда ваша,деушка :-)) Русские мужики к супу еще и спирт пьют литрами прямо из горлА, да и вообще в России везде -40, а по улицам ходят медведи. О как!
Вообще мне кажется - весь этот "бизнес" - просто нечестная спекуляция стереотипами, агентства (и тамошние и наши бессовестно врут, а наивный народ ведется.)Ну и плюс скамеры и прочая недобросовестная публика.

Тихоня
08.12.2004, 08:36
Совершенно с вами согласна. Это, надо полагать, разница менталитетов так выразилась.

Тихоня
08.12.2004, 08:40
Девочки, всем большое спасибо за ответы и информацию. Звонила я подруге - со вчерашнего дня пропал товарищ, надо думать, окончательно. Вероятно, так будет лучше для них обоих, хотя чисто по-человечески их обоих жаль.

Хе-хе
08.12.2004, 14:10
Уж больно подробностей много и вообще традиционная история "рассказывать не про себя, а про подругу". Но как бы то ни было - история очень неприятная. 5 детей, крошечная зарплата и желание жениться после знакомства по Интернету напрягут даже самую неразборчивую невесту. Оно вам надо?

Плавали, знаем...
08.12.2004, 15:12
Я писала про большинство иностранцев, ищущих специально русских жен, а не про всех под одну гребенку.

Так и думала что начнутся нападки такого рода. Читать внимательнее надо.

kuku
08.12.2004, 15:16
х, про большинство... А на самом деле про тех нескольких, которых видели вы и решили теперь делать обобщения. :)))

Я тут довольно много общаюсь с русскими девушками, замужем за иностранцами. И также как и те, кто замужем за русскими (блондинами, толстыми или кем угодно еще) - все они совершенно разные. Мало знаете в россии типов, которым нужно только домработница и т.д.?

Среди иностранных мужей моих подруг есть заботливейшие интеллигентные образованные умницы, а есть и.. так себе. Как и среди русских мужей.

Тихоня
08.12.2004, 15:47
Уважаемое хе-хе! Ошибаетесь - я вполне счастлива, будучи замужем в России и имея 3-х летнего сына. Вопрос был действительно о подруге. А подробности - она не знает языка и я помогала ей переводить письма, вот и все. Оставьте свои колкости при себе, ок?

Киви
09.12.2004, 08:55
Вот!Слово - ключ - "образованные", Оля.Я живу в маленьком городке, где минимум интеллигенции, и вот что вижу - да, большинство ( потому как я знаю практически всех)тех мужчин, которые специально искали русских именно такие.Обычно развод за плечами, дети.Неудачная жизнь.Психологические проблемы( неуверенность в себе итд).Те я наблюдаю очень явную тенденцию,что от русских ждут подчинения, благодарности, что их из России "взяли"( "спасли", так сказать), малых запросов.А зря! На деле оказывается совсем не так :-)

Dorchester
09.12.2004, 11:09
а тему, как удешевить нашу жизнь.

Однажды Наталья из Лондона давала на этом форуме вот такую ссылочку, уже года три ей и живу

http://www.telediscount.co.uk/index2.php

2 коп. за минуту....пошла заодно позвоню маме.

Буду через час:)

Табби
09.12.2004, 12:38
Эхх, а раньше они 1 пенс стоили......:-(

anuk
09.12.2004, 13:09
я за три звоню :)(-)

kuku
09.12.2004, 14:18
Еще чуть дешевле www.18866.co.uk

Теледискаунт 2 пенса + local call, а эти только 2 пенса, а местные/междугородние звонки у них 1 пенс за весь звонок, вне зависимости от длительности. Мы уже давно пользуемся, вроде бы не обманывают.

kuku
09.12.2004, 14:19
Я думаю, что подобные типы и от греческих жен ждали бы того же. Равно как есть русские, которые того же ждут от жены. Всяко бывает.

Плавали, знаем...
09.12.2004, 15:51
ППКС. Вот и я об этом же. Есть у меня одна знакомая русская замужем за иностранцем, так у нее MBA как у мужа и зарплата наравне с его, так у них полная идилия. Так что и таких примеров полно, но как написала Киви именно среди более-менее равных и образованных.

Плавали, знаем...
09.12.2004, 15:55
Да, возможно. Только вот жены с России и Азии пользуются большей популярностью именно за то, что от них очень многого ждут.

Timur
09.12.2004, 16:08
Интересно, а как должен реагировать иностранец, пославший 1500 фунтов на переезд и получивший сообщение, что вылет откладывается?
Не читали неделю назад сообщение об уральском аферисте, который развел МНОГО иностранцев на 3000000 баксов. Это были посылки для невест (на оформление визы, билеты и пр).
Парень переписывался с диким количеством иностранцев, посылал им карточку моделей о обещания приехать. Попался случайно, какой-то австралиец в наши налоговые органы обратился с вопросом, должна ли его русская невеста платить налоги с высланных им денег.

kuku
09.12.2004, 17:47
Видимо, у нас с вами просто разный круг обшения - в этом промблема... Потому что все мои подруги, выходившие замуж за иностранцев, если и без зарплаты сидят пока дома с маленькими детьми, то, по, крайней мере, образованы сами и мужей выбирали себе не за кошелек, а за интеллект, общение и т.д. И у них почему-то проблем описанных вами не случается. Наверное, если одна сторона ищет как получше бы устроиться, то и другая не токмо любви ради себе жену выбирает.. Два сапога пара, чего потом жаловаться..

Плавали, знаем...
09.12.2004, 18:36
Круг общения у меня разнообразный. Во многих случаях так и получается, как Вы написали, одна сторона - товар, другая - купец. Но те мои приятельницы выходили замуж по любви, имея очень хорошее родное высшее образование. Просто здесь оказалось образование это никому не нужно. Мужья посадили их дома, они нарожали им детей, а сейчас маются в разводе - и уехать нельзя с детьми, и работать можно на совсем низкооплачиваемых работах не по специальности, и на учебу нет ни времени ни денег... Все очень грустно. А мужья уже новых наивных красоток с Украины и России привезли.

А равное образование я имела ввиду равное по значимости для иностранной страны. С нашим поди найди хорошую работу.

Я только рада что все ваши знакомые вполне счастливы с иностранцами. Интересно, они друг друга через интернет по сайту знакомств находили?

kuku
09.12.2004, 19:28
Не знаю. Может кто-то и на сайтах знакомств - я не спрашивала. Из близких подруг - на научной конференции; на совместной работе; во время учебы и т.д. Сидят дома с детьми? Ну кто-то сидит, кто-то работает. Я при русском муже сижу - пока угнетения и издевательств не заметила :)). В классе у моего ребенка почти никто из мам пока не работает - среди них ни одной иностранки, кроме меня - все британки и почти все с университетским образованием..

К чему это я? Да ни к чему. Имхо, тут обобщений быть не может. Конечно, если видеть в браке некую выгодную сделку, шансов обломаться немало. Но виновата ли в этом "принимающая сторона"? Вот что-то я не уверена.. А грустных ситуаций без работы, без денег и мужа и на родине полно. Кому-то там проще найти работу (я бы в Москве тоже за вторым высшим не пошла :)). Ну так переезд естественно несет в себе кучу сложностей - за кем замужем не будь...

Dorchester
09.12.2004, 19:29
Мама спрашивает сына:

- Сынок, ты как со своей невестой познакомился?

- По интернету, мама

- Да ну, это же так не естественно...

- А ты как с папой познакомилась?

- А он меня в карты выиграл!

Guest666
10.12.2004, 01:33
Подумала, может, будет интересно. У меня есть друг-американец, он недавно списался с девушкой из Киева. Она ему писала, как истосковалась она по настоящим мужчинам, какие грубые все русские. Ну, сама она была совершенство, слушала Гайдна, свернувшись калачиком, за окном снежинки летели...
Ну на фото такая толстушка в мини-юбке. Короче, друг мой попросил меня ей нечто вроде рекомендательного письма о нем написать. Я ей и написала правду, какой он романтик и хиппи, и что деньги для него не важны, и что он тоже очень любит и Гайдна, и снежинки... Больше не знают о ней ничего :-)

Lena uk
10.12.2004, 15:48

Плавали, знаем...
13.12.2004, 01:33
Вот с этого и сдедовало начинать - "Из близких подруг - на научной конференции; на совместной работе; во время учебы и т.д.". Комментариев больше не имею.

kuku
13.12.2004, 01:48
Мысль так глубока, что даже не улавливается... Неужто научные конференции, учеба или работа моих подруг подтверждают тот факт, что "большинство западных мужчин ищет себе домработниц"? "Они" в большинстве своем еще и не работают и не учатся?

Нравятся мне любители пообобщать. В одном топике - все "они" эксплуататоры бедных русских девочек - в соседнем ровно наоборот - все русские мужья бьют и издеваются и только с западным мужем может быть даровано счастье равного интеллектуального общения.. Ну-ну..

Плавали, знаем...
13.12.2004, 18:52
Ну тогда на пальцах специально для Вас. :-) В самой первой моей фразе про большинство импортных мучин я имела ввиду ТОЛЬКО тех, кто специально занимается поиском иностранной жены из слаборазвитых стран мира в надежде на меньшие запросы и отсутствие феминизма. Остальные пути знакомства - будь то командировки, научные конференции и пр. я не имела ввиду, это совершенно другая песня. Надеюсь поймете наконец мою глубокую мысль.

Научные конференции и учебы в случае с вашими подругами это не сайты знакомтств или агенства знакомств. Поэтому чего спорить. О разном ведь говорим.

А про русских мужчин я не писала нигде, потому как топик не о них, так что простите, спорить не буду. :-) А насчет обобщений - Вы сами не обощаете исходя из опыта ваших подруг??? Ну-ну... :-)

.
kuku
13.12.2004, 19:48
Так надо было раскрывать полнее вашу глубокую мысль с самого начала. Во фразе "бОльшая часть импортных мужчин именно такие." не было дисклеймера о том, что имеются в виду только определенные (подозреваю, что не так уж сильно распространенные) подвиды :)). Вы не видите разницы между фразами "все много пьют" и "все алкоголики много пьют"?

Я не обобщаю потому, что не пишу про всех и вся. А только привожу примеры для которых ваши обобщения откровенно неверны.

Жуж
14.12.2004, 00:28
А вот еще средство для удешевления жизни

www.carphonewarehouse.CO.UK
Это телефонная компания, заключая с ней договор, вы получаете беспл. звонки 24 часа по всей Англии за 13 фунтов в мес. Теперь я болтаю с подругамими как в былые времена в Москве.

Всем привет !