Просмотр полной версии : КАК СОЗДАТЬ ЛЕГЕНДУ В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ?
Ситуация банальна - двое малышей-погодков и большой перерыв в стаже. Оба эти обстоятельства не вызывали никакого энтузиазма у работодателей. Даже если меня и вызывали на собеседования (что происходило крайне редко), обычно все задавали много вопросов, а как с детьми. От безнадежности я решилась на обман и приписала себе в резюме ещё одну строчку, как будто бы я работала последние 2 года секретаршей в фирме у знакомых. Тут же посыпались приглашения на собеседования, и меня уже готовы принять на работу с понедельника. Девочки, что же теперь делать? Не хотелось бы быть с позором уволенной за вранье. Соответствующую запись в трудовой мне сделают, а не выплывет ли правда каким-либо другим образом (ИНН, страховое, пенсионная карточка - всё это у меня со старой работы, которую я оставила 3 года назад).
Присоединяюсь к вопросу+еще маленький подвопросик. Ситуация осложняется тем, что после увольнения с последнего места работы я сменила фамилию (вышла замуж), соответственно карточка пенсионного страхования у меня на девичью фамилию, на фиктивном месте работы мне ее по понятным причинам не могли поменять. Как объяснить на новом месте работы почему?
Скажите, что не было необходимости оформляться по турдовой, поэтому работали без оформления в трудовой книжке, не думаю что будут проблемы, видите себя уверенно.
Так в трудовой, уже есть запись, если я правильно поняла, а это значит, что она оформлена не по контракту, а официально.
Тамара Ремешевская
06.12.2004, 21:14
Ни в коем случае не делайте запись в трудовой. Вы автоматически сделаете вашу трудовую недействительной. Налоги с вас не платились, в пенсионный отчислений не было, это ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывет. НЕ сейчас, так потом. Сейчас система такова, что НЕЛЬЗЯ сделать запись в трудовой задним числом. Поэтому договоритесь с вашими знакомыми, чтобы они подтвердили устно о том что вы работали НЕ ПО ТРУДОВОЙ. Так бывает. И чаще, чем вы думаете. То есть вы не оформлялись официально, но работали. Обычно работодателям этого достаточно, либо они будут звонить в последнее место работы. Но если это ваши друзья - все будет ОК.
Тамара Ремешевская
06.12.2004, 21:14
Потому что вы не были оформлены официально. А вообще карточку надо менять.
Зависит от того, куда Вы устраиваетесь. Если в серьезную компанию или банк - то скорее всего проверят. Как - не знаю, но уменя подруга работает в секреатариате одного банка - их там чуть ли не через ФСБ проверяют перед приемом. Ну, а если это компания средней руки, то скорее всего никто ничего проверять не будет. Если человеком довольны, то кому какое дело, работал он до того или нет.
Запись в трудовой есть, причем прямо оттуда я в декрет якобы ушла, а позже типа уволилась . Вот в чем фикус-пикус. Так как быть-то? Сейчас я не работаю, как я могу ее поменять как безработная? Или без вариантов, только на следующей работе?
Виновата, прочитала еще раз, нету записи, но могут сделать.
Можете поменять самостоятельно, нужно прийти в пенсионный фонд по месту жительства и обратиться в отдел, в котором выдаются пенсионные свидетельства. Там Вам выдадут анкету, заполните, сдадите свое свидетельство и через некоторое время получите новое.
А в анкете есть какие-нить заковыристые вопросы типа последнее раб место, последние отчисления в пенсионный фонд и тп?
Не, там про паспортные данные в основном (-)
Вопрос- можно ли написать в трудовую книжку другую должность в этой самой же организации (если дирекция согласна) задним числом (за весь 2004г). тоже надо для будущей работы. Отчисления проводились официально, но должность по приказу была другая. Как думаеет?
а работника, находящегося в отпуске без сохранения содержания (ну или зарплаты, не знаю как правильно назвать) - за него разве надо делать отчисления в пенсионный и налоги платить? И ещё один вопрос: надо ли будет брать с последнего официального места работы справку о зарплате? Помню, что когда я последний раз трудоустраивалась 6 лет назад, бухгалтерия новой работы затребовала какие-то справки с прежнего места работы.
Насколько я помню, на сотрудника, находящегося в отпуске без содердания начисления не производятся, но сведения в Пенс.фонд все равно передаются, это нужно для учета его стажа. (Поправьте меня, если я ошибаюсь.)
Справка о зарплате с последнего места работы нужна, если на новом месте вам будут предоставлять налоговые вычеты, для этого нужно учесть совокупный доход с начала года. Но, предположим, если вы уволитесь с прежней работы в 2004г., а устроитесь на новую работу в 2005году, то справка за прошлый год не нужна.
Можно, ни в ПФ, ни в налоговую сведения о должности не подаются.
А какие сведения туда подаются? И как потом может "всплыть" липовая запись в трудовой? Неужели в этих организациях такой строгий учет.
Не скажу, кто...
08.12.2004, 10:30
А если эта фирма к моменту проверки уже 100 лет как умрет? Если за работника руководство не платило налогов, а ему зарплату платили, то в чем вина самого работника? И кто может доказать его вину? И почему трудовая становится недействительной?
Елена Д-ова
08.12.2004, 10:43
Если фирма к моменту проверки умрет --то придется ездить по архивам и брать спраки оттуда. Это при условии, что фирма, как положено по закону, при ликвидации сдаст кадровые доументы на госхранение. С налогами вопрос сложный, но если не будет потверждения о самом факте рабты в организации (приказа о приеме на работу) -- это уже ничего не решает. А трудовая становитсяь недействительнйо потму, что будет содержать фальшивую запись.
У меня вопрос: если в трудовой стоит подпись генерального директора, с др. фамилией, не того, который меня по приказу увольнял, а следующего. (я тоже подумывала со сроками слукавить, а потом одумалась:) Как быть? Это где-нибудь всплывет? Запись в таком случае тоже считается недействительной? Может стоит трудовую "потерять", а потом восстановить начисто. У меня там всего 2 записи. Что нужно для восстановления трудовой? Оля
Разве генеральный расписывается в трудовой?
Не скажу, кто...
09.12.2004, 12:00
А, кстати, для чего могут понадобиться такие поездки? Ведь при оформлении пенсии, на сколько я знаю, смотрят только на последние 5 лет? А для чего еще нужны липовые записи в трудовой?
Елена Д-ова
09.12.2004, 12:43
Именно при оформлении пенсии. Потму как там теперь "смотрят" не весь период выплат в Песионный фонд. И еще в феврале этого года почвилась новая инструкция по заполнению трудовых книжек и если у вас в книжке чего не так оформлено - придется либо справку получать, либо у вас эти годы из стажа вообще выкинут.
.
У меня такая "веселая" компания была, что расписывался генеральный. Так как отдела кадров на фирме вообще не было, нас там всего 12 человек работало:) Я чувствую теперь с этим последним местом работы намучаюсь:(
Елена Д-ова
10.12.2004, 07:42
Так кто знает, какие именно у вас там порядки были? А в трудовой, по правилам, расписывается вовсе не обязательно директор. А уж кто там подписывал ваш приказ при увольнении -- вообще никто никогда не узнает. Не парьтесь попусту.